тефтели с макаронами

Ингредиенты

Говяжий фарш

200 г

Чеснок (зубчик)

6 шт.

Телячий фарш

200 г

Томатная паста

350 г

Лук репчатый

2 шт.

Помидоры

1 кг

Яйцо (желтки)

4 шт.

Лавровый лист

5 шт.

Панировочные сухари

0.7 ст.

Орегано

2 ч.л.

Бальзамический уксус

1 ст.л

Перец кайеннский

1 ч.л.

Соль

2 ст.л

Розмарин

1 ч.л.

Черный перец (мол)

1 ч.л.

Куриный бульон (несоленый)

160 мл

Оливковое масло

4 ст.л

Сахар коричневый

1/4 ч.л.

Сосиски охотничьи

200 г

Базилик свежий

2 ст.л

Спагетти

500 г

Все рецепты с «Говяжий фарш»

Чеснок – это многолетнее луковичное травянистое растение.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Чеснок (зубчик)»

Все рецепты с «Телячий фарш»

Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Томатная паста»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Лук репчатый»

Помидор, или томат – это овощная культура семейства пасленовых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Помидоры»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Яйцо (желтки)»

Все рецепты с «Лавровый лист»

Все рецепты с «Панировочные сухари»

Орегано – часто используемая приправа, которую можно встретить по всему миру, и, в том числе, в России, где его часто называют душицей.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Орегано»

Уксус  – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Бальзамический уксус»

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Перец кайеннский»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Соль»

Все рецепты с «Розмарин»

Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Черный перец (мол)»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Куриный бульон (несоленый)»

Оливковое масло – это растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Оливковое масло»

Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Сахар коричневый»

Все рецепты с «Сосиски охотничьи»

Базилик – пряное ароматическое растение, используемое как приправа.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Базилик свежий»

Макароны – это высушенные изделия из пшеничного теста, приготовленного на воде.
Читать на Кулинарике
Все рецепты с «Спагетти»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

делаем шарики из фарша

Смешиваем в комбайне или вручную, но очень тщательно, оба вида фарша, нарезанную половинку луковицы, яичные желтки, панировочные сухари, уксус, соль (1 чайную ложку), черный молотый перец (1 ч.л). Из полученного фарша лепим шарики диаметром примерно 2.5 см.

2
Шаг 2

выложить в нагретое масло

Поставьте сковороду с толстым дном на огонь, влейте туда 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите аккуратно тефтели.

3
Шаг 3

обжарить и выложить

Обжарьте со всех сторон, не допуская пригорания тефтелей. Выкладываем тефтели в тарелку и пока отставляем в сторону

4
Шаг 4

выложить измельченные сосиски в сковороду

Для соуса влейте в сковороду еще 2 столовых ложки оливкового масла и выложите порубленные охотничьи сосиски

5
Шаг 5

обжариваем, разминая

Обжариваем, причем в процессе жарки картофельной мялкой разминаем сосиски

6
Шаг 6

жарить до готовности

Обжариваем до тех пор, пока все излишки воды не испарятся и колбаса не станет золотисто-коричневого цвета

7
Шаг 7

спассеровать лук

Оставшиеся полторы луковицы мелко режем вместе с чесноком и выкладываем на сковороду, пасссеруем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут

8
Шаг 8

делаем соус и выкладываем тефтели

Выкладываем к луку порезанные помидоры, томатную пасту, орегано, кайеннский перец, розмарин, обжаренные сосиски.Перемешиваем.
Добавляем бульон, сахар и обжаренные фрикадельки

9
Шаг 9

потушить в течение 20 минут

Тушим на небольшом огне около 30 минут, не допуская, чтобы фрикадельки с соусом пригорали.
Добавляем порезанный базилик и лавровые листики. Тушим еще буквально пару минут.

10
Шаг 10

Отвариваем спагетти в соленой воде согласно инструкции на упаковке аль денте. Выкладываем в тарелку, сверху выкладываем соус с тефтелями.
По вкусу посыпаем пармезаном и украшаем свежими листочками зелени.
Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Знаменитый британский мастер кулинарии и ярый пропагандист здорового питания Джейми Оливер предлагает собственную версию макарон с тефтелями. Повар советует использовать любые спагетти на свой вкус, а также готовить фарш, сочетая свинину и говядину. Дополнение блюда смесью ароматных специй и авторским томатным соусом позволяет достичь действительно впечатляющего вкуса.

Итак, как приготовить макароны с тефтелями в томатном соусе согласно рецептуре Джейми Оливера? Вначале берут несколько листьев розмарина и мелко нарезают. В отрезок ткани заворачивают крекеры, после чего раздавливают до состояния мелкой крошки. Ингредиенты перемешивают в глубокой емкости. Сюда добавляют несколько ложек горчицы, мясной фарш и орегано. Разбивают яйцо, насыпают соль и перец по вкусу.

Основу будущих мясных шариков качественно разминают. Руки слегка увлажняют и делают небольшие тефтели. В итоге должно получиться около двух десятков небольших кругляшков. Шарики из мяса смазывают оливковым маслом. Изделия выкладывают на тарелку и отправляют в холодильник.

Мелко нарезают чеснок и лук. Компоненты соединяют с рубленым перцем чили. Параллельно нагревают сковородку. Поверхность смазывают несколькими каплями все того же оливкового масла. Подготовленную смесь лука и чеснока обжаривают, периодически помешивая, пока овощи не получат легкий золотистый оттенок. Затем добавляют перец чили, а также нарезанные томаты в сочетании с умеренным количеством бальзамического уксуса.

Мясные шарики вынимают из холодильника, укладывают на чистую сковородку и жарят на оливковом масле. Термическую обработку выполняют на протяжении 8-10 минут. Чтобы проверить, готовы ли тефтели, достаточно разломить одно из изделий напополам. В средине не должно оказаться никаких признаков сырого мяса. Напоследок смешивают заранее отваренные макароны с тефтелями и дополнительно тушат несколько минут на малом огне.

Простой и здоровый ужин для всей семьи

На 4 порции 45 м Очень просто

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

СМОТРЕТЬ ШОУ

1Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.

3Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.

Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир
732 ккал. 84.4 г. 14.9 г. 24.0 г. 44.2 г.

Как приготовить тефтели с макаронами в мультиварке

1. Приготовим ингредиенты для тефтелей. Главный компонент это мясной фарш. Он может быть любой по желанию — говяжий, свиной или смешанный в любых пропорциях (у меня говядина + свинина примерно в равных частях). Далее нужен кусочек (или два) белого хлеба, лучше слегка подсушенного. Молоко или сливки (со сливками будет, естественно, вкуснее) для вымачивания хлеба. Яйцо, лук, чеснок, соль и перец — это тоже компоненты тефтелей. Точнее, мясной массы для тефтелей. На растительном масле будем тефтели обжаривать. И приготовим любые макаронные изделия (на своё усмотрение). Для макарон понадобятся немного соли и горячая кипяченая вода.

2. Сначала сделаем массу для тефтелей. В горячем молоке или в сливках вымочим белый хлеб (корки я срезаю). Затем отожмем и добавим к фаршу. Также в фарш добавим яйцо, измельченную луковицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Далее будем хорошо вымешивать массу. А когда она будет готова поставим в холодильник минут на 20-25.

3. Достаем мясную массу из холодильника и формируем небольшие «колобки» или шарики. Удобнее это делать, смачивая руки в холодной воде. Если массу «отщипываем» ложкой, то приготовьте стакан (или кружку) с холодной водой и перед каждым «отщипыванием» смачивайте ложку.

4. Как тефтели «налепили», наливаем в мультиварочную чашу масло (много не надо, лучше подливать потом по мере надобности), включаем «Жарку». Время удобнее поставить с запасом. Тефтели советую жарить не все сразу, а партиями — штук по 8-10 (смотря какого размера ваши тефтельки). На каждую порцию обжарки тратится приблизительно минут по 6-7. Плюс минуты 4 или 5, чтобы чаша с маслом хорошо разогрелась перед первой закладкой. Итак, кладем часть мясных шариков и обжариваем их со всех сторон. (Сегодня мои тефтели свежеприготовленные, но когда бывают замороженные, то предварительно разморозке не подвергаю.) После перекладываем на тарелку, а в чашу помещаем следующую порцию. Так продолжаем пока не пережарим все тефтели. Последние тоже перекладываем на тарелку. «Жарка» больше не нужна и, если время еще не закончилось, то выключаем сами.

5. Освобожденную чашу мыть ее не будем. Высыпаем в нее макаронные изделия. Наливаем горячую воду так, чтобы вода была вровень с макаронами или прикрывала их не более чем на половину сантиметра. Немного посолим и перемешаем.

6. Сверху на макароны выкладываем тефтельки. Мультиварку закрываем крышкой и выбираем режим «рис/крупы», время приготовления 25 минут. Вообще-то время зависит от сорта макаронных изделий. Некоторым сортам потребуется немного больше времени. Готовить надо до сигнала. На подогреве долго не оставляйте, иначе паста «раскиснет».

7. Готовые макароны с тефтелями раскладываем по тарелкам. Подать можно с томатным соусом или с кетчупом.

multi-varca.ru

Приготовление пасты с тефтелями

Шаг 1: Подготавливаем перец, лук и чеснок.

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена и черешок. Нарезаем его маленькими кубиками и перекладываем в чистую тарелку.Обе луковицы очищаем. Одну из них откладываем в сторону (ее мы используем для приготовления фарша), другую — нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в подходящую чистую посуду. Избавляем чеснок от шелухи и измельчаем его ножом, с помощью чесночницы или трем на мелкой терке. Отправляем в тарелку к луку.

Шаг 2: Делаем тефтели.

Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены, что в нем нет ничего кроме мяса

Есть еще одно важное обстоятельство — в магазинном слишком много жира и для тефтелей он не годится.Белый хлеб замочите в молоке. Мякоть свинины и говядины будем пропускать через мясорубку три раза

Первый раз — только мясо, второй раз — мясо с отжатым хлебом и луковицей, которую отложили для фарша, и третий раз, чтобы улучшить его консистенцию. Тефтели мелкие, если пропустить мясо и другие ингредиенты только один раз, ровные красивые шарики сделать не получится.Добавляем в фарш яйцо, солим, всыпаем 1/4 чайной ложки черного молотого перца и мускатный орех, перемешиваем. Теперь мы сделаем то, о чем многие забывают. Отобьем фарш! Это значит, что мы будет бросать его на стол, аккуратно и без фанатизма, конечно, с высоты примерно 30 см. После первого раза он, скорее всего, расползется в плоскую лепешку, а после пятнадцатого — превратится в упругий комок. Из фарша, который прошел такую процедуру, тефтели получатся ровные и круглые, а самое главное — они не будут разваливаться. В общем, именно то, что нам нужно. Переходим к лепке шариков. Берем небольшие кусочки фарша, размером с мелкий абрикос, хорошо сминаем, чтобы внутри не осталось пустот, и прокатываем в ладонях. Чтобы мясо не прилипало, смачивайте руки водой. Не расстраивайтесь, если тефтели будут получаться разного размера, но упорно стремитесь к одинаковым ровным шарикам.

Шаг 3: Готовим тефтели в соусе.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели. Мясные шарики должны располагаться неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать. Обжаривайте тефтели примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Они мелкие и будут готовы очень быстро. Кроме того, им предстоит тушиться в соусе. Аккуратно снимайте их лопаткой и перекладывайте на столовую тарелку.Ставим толстостенную кастрюлю на огонь, наливаем масло и нагреваем. Кладем в нее лук, чеснок и перец. Перемешиваем и пассеруем овощи примерно 5—7 минут на небольшом огне.Добавляем томатную пасту и перемешиваем, прогреваем примерно 2 минуты. Отправляем в кастрюлю все содержимое банки с консервированными в собственном соку помидорами. Томаты могут находиться в ней в целом виде или нарезанные. В первом случае их лучше измельчить. Воду лучше не доливать, жидкости должно быть достаточно. Но если хочется получить побольше соуса, добавьте полстакана горячей воды. Перемешайте все ингредиенты, всыпьте специи и посолите по вкусу. И напоследок небольшой завершающий штрих — сливки.Кладем в соус тефтели, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 10—15 минут. Обязательно следите, чтобы ничего не подгорело. Выключайте огонь и оставьте тефтели настаиваться в соусе.

Шаг 4: Готовим спагетти.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем до кипения. Солим и кладем в нее спагетти. Варите их примерно 10—12 минут. Время приготовления обязательно уточните на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы хорошо стекла вода. Затем переложите их обратно в кастрюлю с кусочком сливочного масла и перемешайте.Спагетти и соус готовы. Можно подавать пасту.

Шаг 5: Подаем пасту с тефтелями.

Спагетти раскладываем на тарелки, сверху — тефтели с соусом. Украшаем зеленью петрушки и тертым пармезаном. Звать всех к столу, думаю, нет необходимости. Только человек с жестоким насморком не уловит умопомрачительные запахи, распространяющиеся с кухни. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– попробуйте вместо хлеба добавить 100 грамм тертого пармезана, тефтели получатся еще более вкусными;

– специи можно использовать любые, например, очень хорошо подходит набор «Итальянские травы».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Телятина — грудинка — 213 ккал/100г
  • Телятина — ножка — 161 ккал/100г
  • Телятина — окорок — 108 ккал/100г
  • Телятина — отбивная на косточке — 188 ккал/100г
  • Телятина — спинная часть — 210 ккал/100г
  • Телятина — филе — 158 ккал/100г
  • Телятина — шницель — 162 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Белый перец — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г

Калорийность продуктов:СпагеттиСливочное маслоЧеснокТелятинаМолокоТвёрдый сырПетрушкаБазиликБелый хлебОливковое маслоЛимонная цедраСмесь травБелый перец

Макароны с тефтелями в мультиварке

Приготовим тефтели с макаронами в мультиварке. Это блюдо само по себе хорошая идея для семейного ужина. А в рабочие будни сократит время семьи в ожидании вечерней трапезы. Ведь тефтели (они же фрикадельки, они же. у разных народов имеют еще много названий) можно «налепить» заранее и оставить «полуфабрикат» в холодильнике (или в морозильной камере). Вечером, после работы, хозяйке (или хозяину) останется только их обжарить, сложить в мультиварку вместе с макаронами и включить прибор. Минут через 25-30 ваш ужин будет готов.

Обратите внимание: после легкого обжаривания мясных шариков, они будут готовится вместе с макаронными изделиями. То есть, не придется отдельно до полной готовности доводить тефтели

И не придется пасту отдельно варить, сливать, промывать (если кто промывает). Что значительно сократит ваше время. Хотя, если разобраться, довести до готовности тефтели не долго. Да и, если в мультиварке имеется режим «Паста», то макароны тоже приготовить не долго. Однако, у многих на кухне один «чудо-горшочек». Поэтому придется решать: что же делать в первую очередь, а что во вторую. К тому же, приготовленное первым придется как-то сохранять в тепле до тех пор пока не будет приготовлено второе. Вариант, предлагаемый мной, поможет избежать подобных вопросов, так как макароны с тефтелями будут готовиться в мультиварке одновременно.

Ингредиенты и как готовить


+19

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Спагетти с тефтелями, сырным соусом и грибами

Просто идеальным выглядит сочетание макарон, тефтелей, сливочно-сырного соуса и поджаристых грибов. Для начала мелко нарезают крупную луковицу и перемешивают с фаршем. Сюда вбивают одно яйцо. Смесь вымешивают, подготавливают небольшие мясные шарики и обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Тщательно промывают шампиньоны под проточной водой. Грибы слегка обсушивают и нарезают небольшими дольками. Добавляют соевый соус и тушат в течение 2-3 минут. Вливают около стакана сливок. Грибной соус уваривают. Нарезают мелкими кубиками сыр. Продукт добавляют в соус. В полученную массу укладывают тефтели. Блюдо хорошенько прогревают в кастрюльке на среднем огне.

Спагетти доводят до готовности в кипящей воде и тщательно отцеживают. Поверх укладывают готовые мясные шарики. Блюдо поливают сырно-грибным соусом. В результате получаются просто невероятно вкусные тефтели с подливкой с макаронами.

Как приготовить тефтели

Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом

Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести

Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов. Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.

Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, как для панкейков, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.

Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.

Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.

Это самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Кроме шуток!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)