Тефтели с подливкой

Тефтели с капустой в мультиварке рецепт с фото

поздравление крестнику от крестной с 18 летием Чешская и словацкая кухни имеют общие корни, образовались они из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований, так же прослеживается связь с австрийской и польскох кухней. Чехи очень любят соусы. Их очень много — огуречный, томатный, из хрена, укропный, чесночный, луковый. Вкус соуса зависит от качества исходных продуктов. Еще в средние века соусы были одним из любимых видов еды.

Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира.

Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца.

Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Не путать с фрикадельками!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме –

Поделиться с друзьями:

Описание: Одно из названий тефтели с капустой в мультиварке рецепт с фото этого блюда – “Капуста по-северословацки”.

Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус.

Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:.

Поделиться с друзьями:

Войти через: Категория: -> ->Кухня:Описание: Одно из названий этого блюда – “Капуста по-северословацки”. Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.Ингредиенты для “Капуста с тефтелями”:Рецепт “Капуста с тефтелями”:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смальце (можно заменить на растительное масло) до светлого, золотистого цвета.
Добавить рис, обжарить.
Залить бульон (или воду), посолить и тушить, под крышкой, до готовности. Если жидкость испарится, а рис ещё будет не совсем готов, можно добавить дополнительное количество жидкости.
Мясо измельчить в фарш (можно сразу взять готовый).
Рис охладить, добавить измельчённое мясо, яйцо, майоран, перец (солить больше не нужно) и тщательно перемешать.
Лук нарезать полукольцами и нашинковать капусту.
Обжарить лук с капустой до золотистого цвета. Томатную пасту смешать с сахаром, солью и специями, добавить 1-2 ст. л. воды (следить, чтобы не очень жидко получилось) и залить капусту. Тщательно размешать и тушить несколько минут.
Капусту переложить в форму для тушения (или запекания).
Из рисово-мясного фарша сформировать шарики и аккуратно погрузить их в капусту. При необходимости жидкость можно добавлять (чтобы не подгорело!).
Тушить до готовности или запечь в духовом шкафу.
Сметану растереть с чесноком и солью.
Готовое блюдо можно заправить соусом или подавать отдельно.
Нравятся наши рецепты? на группу Поварёнка в Контактеи получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/61710/]Капуста с тефтелями[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/61710/][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины Одно из названий этого блюда – “Капуста по-северословацки”. Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол. Ингредиенты: Рис, Лук репчатый, Свинина, Смалец, Капуста белокочанная, Яйцо куриное, Перец душистый, Майоран, Чеснок, Сметана, Соль, Бульон, Томатная паста, Сахар. Тэги: второе, обед, ужин.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Описание: Одно из названий этого блюда – “Капуста по-северословацки”. Получается сытно, сочно, безумно вкусно. И неотъемлемой частью чешских блюд являются соусы, которые очень выиграшно подчeркивают вкус. Простое и неожиданное сочетание разнообразит любой стол.Рецепты: -> ->Ингредиенты:,,,,,,,,,,,,,.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Источник:

Рецепт приготовления мясных тефтелей с капустой и рисом по шагам

Мясные тефтели с капустой и рисом готовятся по принципу ленивых голубцов, только капуста в фарш кладется не сырой, а пассерованной вместе с луком и морковкой, а затем все вместе с мясом перемалывается на мясорубке. Чтобы приготовить такие тефтели, берем мясо 650 грамм мяса ассорти, я взяла 250 грамм свинины и 400 грамм куриного филе. Еще нам понадобится стакан риса, я взяла рисовую сечку, она хорошо разваривается и склеивается, что хорошо для формирования тефтелей. Также берем овощи: 300 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука и 200 г моркови. Для фарша нам еще понадобится чайная ложка специй и чайная ложка соли. Можно в фарш добавить одно яйцо, но не обязательно. Еще нужна мука для панировки, растительное масло для пассерования овощей и обжаривания тефтелей, а для соуса на пол-литра воды 100 грамм сметаны и 70 грамм томата, плюс чайная ложка соли. Теперь приступаем к приготовлению.

Рис сначала промываем, затем заливаем двумя стаканами воды и варим на слабом огне десять минут с момента закипания. Вода должна выкипеть. Кастрюлю при варке крышкой не накрывать.

Рис у нас пока варится, а мы беремся за подготовку овощей. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.

Морковку натираем на терке.

Капусту нарезаем на крупные кусочки ножом.

На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладываем сначала лук, затем морковь.

Лук с морковкой перемешиваем и жарим минуты две на сильном огне.

Выкладываем в сковороду нарезанную капусту и уменьшаем огонь до среднего.

Жарим овощи все вместе, перемешивая, пять минут.

Мясо нарезаем крупными кусками.

Сваренный рис выкладываем в большую миску, перемешиваем и оставляем охладиться, лучше всего в прохладном месте.

Пассерованные овощи также выкладываем в отдельную миску и даем остыть, чтобы не были слишком горячими.

Теперь беремся за приготовление фарша. Сначала перемалываем на мясорубке мясо прямо в миску с остывшим рисом.

Затем туда же перемалываем пассерованные овощи.

В фарш добавляем по одной чайной ложке соли и приправы, можно также добавить одно яйцо, и хорошенько вымешиваем руками.

Набираем одинаковые порции фарша столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем в муку. Формируем руками круглые тефтели и хорошо обкатываем в муке.

Выкладываем тефтели на сковородку в разогретое растительное масло.

Быстренько обжариваем тефтели на сильном огне, стараясь перевернуть на три стороны. На обжаривание уходит 2-3 минуты.

Подрумяненные тефтельки складываем в кастрюлю.

Для приготовления соуса в емкости соединяем томатную пасту со сметаной.

Постепенно, чтобы соус был однородным, разводим смесь сметаны с томатом холодной водой, добавляем чайную ложку соли и размешиваем.

Заливаем сметано-томатным соусом тефтели в кастрюле и ставим на огонь.

Когда тефтели в соусе закипят, делаем маленький огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.

До готовности тушим тефтели 30 минут.

Подаем на стол тефтели горячими, поливая сметано-томатным соусом.

Тефтели мясные с капустой и рисом подаются как отдельное блюдо, с солениями или свежими овощами, без гарнира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свинина
42
53
0
658

Куриное филе
59
8
2
652

Рис
17
6
143
697

Капуста белокочанная
5
0
14
84

Лук репчатый
3
0
16
82

Морковь
3
0
14
70

Приправа для фарша
0
0
2
10

Поваренная соль
0
0
0
0

Мука пшеничная
10
1
63
301

Сметана
3
20
3
206

Томатная паста
3
0
13
71

Растительное масло
0
100
0
899

Вода
0
0
0
0

всего в блюде:
145
188
270
3730

всего в 1 порции:
15
19
27
373

всего в 100 граммах:
6
8
11
151

автор рецепта: f_100005080753697 Elena Dorichenko

просмотров: 8644

Похожие рецепты

Мясные тефтели в духовке

Тефтели мясные с пшеном в томатно-сметанном соусе

Тефтели с болгарским перцем

Тефтели куриные в томатном соусе

Тефтели на пару с овощным пюре

Куриные тефтели на пару

Тефтели тушеные с капустой

Пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые сорта мяса. В моём случае — свинина. Рис предварительно отваривать не нужно, а вот лук с морковкой лучше обжарить. Капусту мелко нашинковать и применять не подвергая тепловой обработке. Из мясного фарша сформировать круглые заготовки и залить подливой, затем запечь в духовке или же томить под крышкой на плите.

В целом получается вкусное самодостаточное блюдо. Единственным его дополнением могут стать овощи и зелень. Для более сытного варианта можно предложить гарнир из круп или картофельное пюре. Обязательно попробуйте.

Для приготовления тефтелей с рисом и капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку к рецепту.

Подготовьте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Часть обжаренных овощей переложите на тарелку и дайте им полностью остыть.

В сковороду влейте томатный сок и добавьте немного сахара, учитывая кислоту сока. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Тем временем подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листики, как правило, они всегда порченые и выполняют только защитную функцию. Кочан разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими полосками. Рис тщательно промойте и откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость сбежала. Мясной фарш выложите в глубокую миску, добавьте капусту, рис и остывшие лук с морковкой. Перемешайте.

Добавьте чёрный молотый перец, соль и куриное яйцо.

Снова тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Фарш немного отбейте о дно миски, таким образом он станет более вязким.

Из полученной массы сформируйте круглые заготовки среднего размера. Лучше всего это делать смоченными в холодной воде ладонями. Выложите тефтели в подходящую жаропрочную форму.

Поверх них выложите томатную подливу и влейте воду. По надобности добавьте ещё немного соли.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 50-60 минут, до мягкости риса.

Тефтели с рисом и капустой получаются невероятно вкусными и аппетитными.

Подавайте их на стол в горячем виде с гарниром или без него.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Тефтели из куриного фарша в духовке

Тефтели из курицы или из индейки — полезное и диетическое блюдо.

Мы знаем, как приготовить их вкусно! Записывайте рецепт:

Ингредиенты

  • филе куриное или индейки  — 500 гр
  • капуста — 200 гр (можно без нее)
  • луковица небольшая — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко  — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт
  • панировочные сухари — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Для подливки (соуса):

  • куриный бульон — 400 мл
  • масло сливочное — 70 -80 гр
  • мука  — 2 ст. ложки
  • молоко  — 180 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление

Готовим фарш. Для этого через мясорубку пропустим мясо, лук и капусту. Добавим специи по вкусу.

Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

После чего добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем все вместе.

Формируем маленькие шарики и выкладываем на противень, на лист фольги, смазанный маслом.

Выпекаем при 210 градусах 15-20 минут, до румяной готовности.

В этом рецепте очень вкусная молочная подлива. Пока тефтельки запекаются, мы приготовим ее.

Растопите в сотейнике или на сковородке сливочное масло, добавьте к нему муку. Слегка обжарьте ее 2-3 минуты, не давая ей потемнеть, на среднем огне.

Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Постоянно помешивая доведите до кипения.

Как только они будут готовы, выньте их из духовки и поместите в подливу.
Тушим все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. После чего подаем к столу!

Очень нежное и вкусное блюдо.

Вкусные тефтели с картошкой и грибами в духовке

Многие хозяйки не любят распыляться, готовить отдельно блюдо, отдельно гарнир. Они
предпочитают рецепты 2 в 1, ярким представителем которых можно назвать тефтели с картошкой в
духовке. Вы одновременно готовите и мясное блюдо и нежный, тающий во рту
гарнир, пропитанный соусом и мясным соком.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо мякоть 500 г
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • специи, соль, перец
  • картофель среднего размера 1 кг
  • грибной бульонный кубик
  • зелень пучок
  • майонез или твердый сыр 100 г

Способ приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, грибы от грязи и песка. Мясо, лук и грибы пропустите через
    мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и специи. Фарш хорошо вымесите.
  2. Очистите картофель, выложите в форму. Между картофелинами равномерно разложите мясные
    шарики.
  3. Нагрейте до кипения 0,5 литра воды. Разведите в воде бульонный кубик. Добавьте лавровый
    лист, перец горошком или любые специи по вкусу, мелко нарезанную зелень. Залейте бульоном картофель с тефтелями. Запекайте в хорошо разогретой духовке, пока вода полностью впитается.
  4. Форму выньте из духовки. Блюдо равномерно смажьте майонезом или посыпьте твердым
    сыром. Доведите в духовке до готовности. Должна образоваться аппетитная корочка.
  5. Совет: Вместо разведенного в воде бульонного кубика можно использовать обычный мясной или овощной бульон или сливки. Не любите майонез – используйте сметану. Она тоже дает хорошую корочку.

Способ подачи: Гарнир не требуется.

Нежные куриные тефтели в духовке в сливках

Чем хороши тефтели, так это возможностью экспериментировать. Например, попробуйте
приготовить куриные тефтели в духовке в сливках. Сливки придадут пресному куриному мясу сочность и
нежный вкус. Блюдо получится универсальным, поскольку его с удовольствием едят дети и взрослые, оно не навредит людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, и не прибавит лишних килограммов тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 500 г
  • цукини 200 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сливки 500 мл
  • сыр 150 г
  • укроп пучок
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, цукини и лук порубить в кухонном комбайне или прокрутить через мясорубку. Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  2. В фарш добавить яйцо, половину укропа, соль и перец. Аккуратно перемешать.
    Сформировать шарики, выкладывая их в глубокую форму, в которой будет запекаться
    блюдо.
  3. Сливки довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Залить сливками тефтели и
    поставить запекать в разогретую духовку на 15-20 минут. После этого посыпать
    блюдо сыром и продолжать готовить, пока он расплавится и подрумянится.
  4. Совет: Цукини придает тефтелям
    сочность. Если нет возможности приготовить тефтели с кабачками, можно удвоить
    количество лука в рецепте. Еще вариант – добавить размоченную в молоке черствую
    белую булку.

Способ подачи: Гарнир – отварной рис
или картофельное пюре. Полейте гарнир сливочной подливкой, в которой тушились
тефтели.

Как приготовить тушеные тефтели с капустой рецепт вкусных диетических тефтелей на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 средний репчатый лук
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2 небольших яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. хмели-сунели

Соус:

  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 1 бол. болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. кетчупа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тефтели с капустой, сначала подготовим все ингредиенты для овощного соуса. Для этого репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

2. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян и порезать средними кубиками.
4. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 10 – 12 минут до мягкости и появления приятного аромата. В конце приготовления овощи слегка посолить и поперчить.
5. Пока готовится овощной соус, мелко нарезать репчатый лук для тефтелей.
6. Капусту порезать крупными ломтиками и измельчить с помощью блендера в мелкую стружку.
7. В большую миску выложить мясной фарш, яйца, репчатый лук, соль, специи и измельченную капусту.

Совет! Для того чтобы сделать самые полезные и диетические тефтели с капустой, следует использовать домашний мясной фарш, приготовленный из нежирных кусков говядины и свинины. Кроме того, вкусные тефтели получатся из ценнейшего и самого низкокалорийного мяса с грудки индейки.

8. Все ингредиенты хорошо вымесить руками до однородной консистенции, после чего можно приступать к лепке тефтелей.
9. Руки смочить теплой водой, чтобы к ним не прилипало мясо, и вылепить из фарша небольшие шарики диаметром 6 – 7 см.
10. Положить тефтели с капустой в сковороду с обжаренными овощами, залить примерно до половины кипящей водой и добавить в соус кетчуп или томатную пасту.
11. Готовить тефтели на маленьком огне под крышкой в течение 40 минут. В процессе тушения 1 – 2 раза перевернуть тефтели, чтобы они как можно лучше пропитались ароматным овощным соусом.
Подавать нежные и сочные тушеные тефтели с капустой можно с любым гарниром на ваш вкус – картофелем, рисом, макаронами или рассыпчатой гречкой, обязательно полив его соусом из ароматных овощей. Такое легкое и диетическое мясное блюдо понравится и маленьким детям, и взрослым, которые привыкли заботиться о себе и о здоровье своей семьи. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и капустой в мультиварке.

Готовим свино-говяжий фарш. Мясо смешиваем 1:1. Впрочем, можно ограничится каким-нибудь одним видом мяса.

Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если такой возможности нет, например, на даче кроме мультиварки да чайника нет других приборов, тогда рис просто хорошо промываем холодной водой, заливаем кипятком и даем постоять минут 5-10. А можно положить и вовсе сырой промытый рис, но тогда для первоначальной связки лучше добавить в фарш яйцо.

Промытые листья белокочанной капусты мелко режем, удалив из них предварительно грубый стебель.

Луковицу тоже нарезаем мелко.

В кастрюльку мультиварки наливаем две ложки растительного масла и пассеруем капусту вместе с луком до прозрачности на режиме Жарка или Выпечка.

Добавляем рис и обжариваем ещё несколько минут, помешивая. Режим после этого можно сбросить. Собственно, в фарш можно подмешать всё в сыром виде: и рис, и лук, и капусту, но лучше потратить эти дополнительные 10 минут, вкус готовых тефтелей от этого только улучшится.

В миску к фаршу отправляем обжаренную смесь. Солим, перчим, перемешиваем. Фарш отбиваем (достаточно раз 5-7 приподнять и резко бросить фарш назад в миску). Это сделает тефтели более пышными и позволит не класть яйцо, которое делает фарш более жестким.

Теперь лепим тефтели размером с куриное яйцо.

Наливаем в чашу ещё одну столовую ложечку растительного масла и на режиме Жарка или Выпечка слегка обжариваем тефтели, переворачивая аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

Заливаем тефтели смесью из 2 столовых ложек сметаны, одной столовой ложки майонеза, 5 столовых ложек молока и половины чайной ложки приправы Карри.

Когда все закипит, добавляем горячей воды так, чтобы тефтели были покрыты соусом на 2/3 и переключив на режим Тушение и закрыв крышку, теперь уже отправляем их в самостоятельное плавание и идём спокойно заниматься своими делами.

Тушить тефтели нужно в течение 1 часа. Если в режиме тушения нельзя регулировать время, а по умолчанию стоит 2 часа, то придется за временем проследить и через час выключить.

Готовые тефтели хорошо подать с салатом из свежих овощей, ведь они сами по себе уже и мясное блюдо, и гарнир. Приятного аппетита!

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

Что еще почитать на ту же тему:

my-gril.ru

Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке

Рис промыть, отварить до полуготовности на плите или приготовить в мультиварке на режиме «Гречка», для приготовления тефтелей я использую мультиварку Панасоник. Рис в мультиварке одно удовольствие готовить, ни мешать, ни промывать совсем не нужно.

Мясо (свинину, говядину, баранину или курицу, на ваше усмотрение) прокрутить вместе с одной луковицей через мясорубку или измельчить процессором. Можно в фарш добавить зубчик чеснка, кто любит, но я в этом блюде его не использую, поэтому в рецепте не указываю. В смешанный фарш из мяса добавить рис, яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.

Приготовить зажарку из овощей для тефтелек. Мелко измельчим вторую луковицу, натрем на терке морковь и пассируем их с ложкой растительного масла на сковороде, я использовала для жарки мультиварку, крышку не закрывала (для Панасоника используется программа «Выпечка», я включила ее на 20 минут).

Свежие томаты натереть на терке, разрезав их пополам (так кожура при натирании остается в руках). Зимой тефтели можно готовить с домашним томатным соком или хорошей томатной пастой или соусом, я позволяю себе добавить заготовку лечо моей мамы ( РЕЦЕПТ ), тогда морковь не натираю.

Добавить сок натертых помидоров к луку и моркови примерно через 10 минут от начала пассировки.

Во время приготовления заправки для тефтелей, шинкуем свежую капусту, и мнем ее руками в чашке с солью.

После сигнала овощную заправку для тефтелей перекладываем из чаши мультиварки в глубокую чашку и прямо в нее формируем круглые тефтели колобки с рисом, достаточно крупные, больше, чем фрикадельки, размером как среднее яблоко.

Уложив в мультиварку все тефтели из фарша с рисом, засыпаем их соленой капустой (перетертой с солью), сверху равномерно распределяем нашу сочную заправку из овощей.

Добавляем лавровый лист, специи, еще немного присаливаем и заливаем водой и (или) томатным соком из банки, так, чтобы жидкость немного покрыла тефтели с капустой.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут, повторюсь, если у вас нет мультиварки, можно тушить тефтели с капустой по этому рецепту на плите или в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне. Мне нравится мультиварка с большой чашей на 4.5 литра, когда много гостей ее что голубцами, что фаршированным перцем, что тефтелями с капустой можно набить почти до крышки и забыть про них.

Ближе к концу приготовления в тушеные тефтели с овощами добавить мелко порубленную зелень и вынуть лавровый лист.

Такое ароматное и нежное блюдо как тефтели с капустой в мультиварке можно включить в диетическое меню и даже детское, дети их лопают с удовольствием! Подавать вкусные тефтели по этому рецепту тефтели горячими, для этого блюда можно не готовить гарнир, на каждую тарелку кладутся тефтели с горкой капусты, кстати, со сметаной от них за уши не оттащишь!

Приятного вам аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Related posts:

Арабские блинчики катаеф с грибами и сыром — Пошаговый рецепт с фото, Разное

Азу по татарски с солеными огурцами с картошкой рецепт с фото пошагово ?

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)