Мясные тефтели в томатном соусе

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг
  • рис 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ч. л.

Рецепт:

Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер — грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся и их будет удобно есть.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут

Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно

По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Описание рецепта — Тефтели из хека в томатном соусе:

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе — простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека — рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Тефтели из хека в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,92 г

Жиры 6,54 г

Углеводы 6,11 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

115
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей из хека в томатном соусе нужно взять следующие продукты: филе хека, белый батон, лук репчатый, морковь, зелень, масло подсолнечное, пасту томатную, муку, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Особенно стараться не стоит — лук будем пропускать через мясорубку.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем тертую морковь и нарезанный репчатый лук. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5:

Хек
500 г

Филе хека моем и перемалываем через мясорубку. Если вы взяли другую белую рыбу, у которой много костей, то перемолоть нужно два-три раза.

Шаг 6:

Морковь с луком, слегка поджаренные на сковороде, также пропускаем через мясорубку.

Шаг 7:

Батон
70 г

Белый батон или хлеб замачиваем в холодной воде. Перемалываем через мясорубку. Добавляем к измельченному филе хека, луку и моркови.

Шаг 8:

Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушку) очень мелко нарезаем и добавляем в миску к рыбе, батону, моркови и луку.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем перемолотое филе хека, батон, морковь, репчатый лук и зелень. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 10:

Мокрыми руками формируем из фарша тефтели.

Шаг 11:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Готовим соус, в котором будем тушить рыбные тефтели. На сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем пшеничную муку.

Шаг 12:

Включаем огонь и перемешиваем муку с маслом до однородного состояния.

Шаг 13:

Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1 ст.

К маслу и муке добавляем томатную пасту, воду, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 14:

Тефтели обваливаем в муке и выкладываем в соус на сковороде. Прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 15:

Через 20-25 минут тефтели выключаем.

Шаг 16:

Нежные тефтели из хека в кисло-сладком томатном соусе готовы. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)