Инструкция
-
Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).
-
Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец.
-
Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.
-
Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
-
Перемешайте фарш.
-
Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.
-
Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа «Варка на пару»).
-
Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные — подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!
-
Приятного вам аппетита.
Инструкция
-
Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.
-
Сухой хлеб размочить в молоке.
-
Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.
-
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
-
Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле — не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.
-
Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
-
Измельчить чеснок.
-
За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.
На заметку
Сразу хочу предупредить — рис этим рецептом не предусмотрен, но это вовсе не значит, что вы не можете его использовать. Просто мы предпочитаем такие тефтели кушать с гарниром или большим количеством свежего хлеба, которым очень вкусно вымазывать подливку, а если в тефтелях будет еще и рис, то это получится слишком «углеводно». В том случае, если вы планируете подавать тефтели без гарнира — смело добавляйте в фарш отваренный до полуготовности среднезерный рис (0,5-1 стакан). Но не забудьте, что соли в этом случае потребуется больше. надеюсь, что это простой рецепт приготовления сочных тефтелей вам пригодится!
Недавно пробовала сочные куриные тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим тефтели из рыбного фарша
- Время приготовления: 70 мин
- Порций: 5
- Калорий: 250 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Обычно видя в меню раздел «рыба», многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели из говяжьего фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 100 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Зира — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Петрушка — По вкусу
- Кинза — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция:
-
Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.
-
Зеленый лук вымыть, нарезать.
-
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
-
Кинзу вымыть, мелко нарезать.
-
Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.
-
Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.
-
Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.
-
Помидоры крупно нарезать.
-
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
-
Чеснок почистить, мелко нарезать.
-
В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.
-
Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.
-
Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Полифем и Одиссей Править
Полифем был Вождём Киклопов (не подтверждено), сыном Посейдона. Он питался сыром, который делал из
молока, разводил овец, делал вино. Однажды Полифем нашёл на своём острове Одиссея и его товарищей, потерпевших кораблекрушение (по другой версии они сами к нему заглянули). Он поймал их и запер в своей пещере. Двух моряков Полифем зажарил и съел. Товарищи Одиссея пришли в ужас, но тот придумал, как победить великана. Он напоил Полифема вином, и людоед тут же заснул. Тогда товарищи Одиссея разогрели огромную ветку (или железный прут) на костре и выкололи глаз Полифему. Утром ослепший киклоп провожал овец из пещеры и ощупывал из спины, но Одиссей с друзьями спрятались на брюхе овец.
Посейдон дал новый глаз Полифему, а позже превратил в созвездие.
Инструкция
-
Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, — рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, — иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, — идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим: 1. Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.
-
Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком. 3. Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем. 4. Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу. 5. Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут. Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать — здоровье и хорошая фигура дороже, верно?:) Главное — не забывайте о правильном гарнире, — никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены:)