Тефтели из рыбного фарша

Инструкция

  1. Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).

  2. Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш (у меня свинина), рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  3. Свиной фарш соедините с отваренным и промытым рисом.

  4. Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.

  5. Перемешайте фарш.

  6. Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.

  7. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа «Варка на пару»).

  8. Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные — подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!

  9. Приятного вам аппетита.

Инструкция

  1. Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.

  2. Сухой хлеб размочить в молоке.

  3. Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.

  4. Сформировать из фарша небольшие тефтели.

  5. Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле — не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.

  6. Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

  7. Измельчить чеснок.

  8. За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.

На заметку

Сразу хочу предупредить — рис этим рецептом не предусмотрен, но это вовсе не значит, что вы не можете его использовать. Просто мы предпочитаем такие тефтели кушать с гарниром или большим количеством свежего хлеба, которым очень вкусно вымазывать подливку, а если в тефтелях будет еще и рис, то это получится слишком «углеводно». В том случае, если вы планируете подавать тефтели без гарнира — смело добавляйте в фарш отваренный до полуготовности среднезерный рис (0,5-1 стакан). Но не забудьте, что соли в этом случае потребуется больше. надеюсь, что это простой рецепт приготовления сочных тефтелей вам пригодится!

Недавно пробовала сочные куриные тефтели. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Готовим тефтели из рыбного фарша

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Обычно видя в меню раздел «рыба», многие из нас представляют уху, жареную или запеченную рыбу. Ну, еще рыбные котлеты. Ну, пожалуй, и все. И зря. Веди есть еще замечательные рыбные тефтели. Нежные и сочные, в пряном ароматном соусе. От такого блюда не откажется никто, поверьте! И с помощью рецепта тефтелей из рыбного фарша вы легко сможете их приготовить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели из говяжьего фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу
  • Кинза — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Филе рыбы вымыть, нарезать кусками.

  2. Зеленый лук вымыть, нарезать.

  3. Петрушку вымыть, мелко нарезать.

  4. Кинзу вымыть, мелко нарезать.

  5. Смешать рыбу, нарезанную зелень и лук, яйцо, панировочные сухари. Измельчить все блендером или при помощи мясорубки. Добавить соль, хорошо все перемешать.

  6. Сформировать из фарша тефтели, сложить их на доску, убрать в холодильник.

  7. Помидоры залить кипятком на несколько минут, снять с них кожуру.

  8. Помидоры крупно нарезать.

  9. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.

  10. Чеснок почистить, мелко нарезать.

  11. В сковороду с высокими бортиками или сотейник влить растительное масло, прогреть его. В масло всыпать нарезанный лук, обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный чеснок, паприку и зиру. Хорошо перемешать несколько раз и выложить туда же подготовленные помидоры. Следом всыпать сахар, соль, перец. Добавить полстакана воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить периодически мешая 15-20 минут.

  12. Достать из холодильника тефтели, положить их в кипящий соус. Аккуратно покрыть тефтели соусом, закрыть крышкой, дать протушиться 20 минут.

  13. Такие тефтели особенно хороши с картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Полифем и Одиссей Править

Полифем был Вождём Киклопов (не подтверждено), сыном Посейдона. Он питался сыром, который делал из

молока, разводил овец, делал вино. Однажды Полифем нашёл на своём острове Одиссея и его товарищей, потерпевших кораблекрушение (по другой версии они сами к нему заглянули). Он поймал их и запер в своей пещере. Двух моряков Полифем зажарил и съел. Товарищи Одиссея пришли в ужас, но тот придумал, как победить великана. Он напоил Полифема вином, и людоед тут же заснул. Тогда товарищи Одиссея разогрели огромную ветку (или железный прут) на костре и выкололи глаз Полифему. Утром ослепший киклоп провожал овец из пещеры и ощупывал из спины, но Одиссей с друзьями спрятались на брюхе овец.

Посейдон дал новый глаз Полифему, а позже превратил в созвездие.

Инструкция

  1. Если вы хотите питаться здорово, или же просто сидите на диете перед отпуском, — рекомендую узнать, как приготовить тефтели паровые, — иногда себя баловать мясным нужно и на диете, ведь это важный источник белка и макроэлементов. Мясо, конечно, лучше взять диетическое, — идеально было телятину, но зная цены на нее, можете заменить говядиной или курицей. Если уж совсем хотите получить чисто мясной и максимально полезный продукт, яйцо можете не добавлять, но рис тогда отвариваем не до готовности, а до кашеобразного состояния. Итак, приступим: 1. Рис заливаем стаканом холодной чистой воды, и отвариваем до готовности, а мясо, если нужно, достаем размораживаться.

  2. Лук моем и чистим, меленько нарезаем, и докидываем к фаршу вместе с выделившимся соком. 3. Солим и перчим, и вбиваем яйцо. Еще раз хорошо все вымешиваем. 4. Теперь, как только рис приготовится, домешиваем еще и рис к фаршу. 5. Влажными руками формируем небольшие котлетки размером с грецкий орех, и отправим их в пароварку на 15 минут. Готово! Конечно, гостям такое не предложишь, но что поделать — здоровье и хорошая фигура дороже, верно?:) Главное — не забывайте о правильном гарнире, — никаких сыров, майонезных салатов и прочего! Соевый соус и овощи идеально дополнят такие тефтели паровые в домашних условиях, будьте уверены:)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)