Лепёшки на сковороде

Юка лепешки по-татарски

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сливочное масло100 г
  • Сахарный песок1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука1,5 стакана

Наверное, многие, путешествуя по разным странам, областям, интересуется национальными блюдами посещаемого места. Сегодня предлагаем «отправиться» в Татарию и познакомиться с рецептом приготовления лепешек под названием юка. Данный рецепт старинный, но и в современности такие татарские лепешки «будут ко столу».

Возьмем для замешивания теста для татарских лепешек вместительную миску. Разобьем в нее одно куриное яйцо.

Сразу перемешаем яйцо с помощью вилки или венчика. «Превращать» яйцо в пену не следует, достаточно нескольких движений.

Вливаем в яичную массу воду (можно также использовать и молоко).

Сливочное масло растапливаем, а затем переливаем в миску.

Добавляем столовую ложку сахарного песка.

А следом подсыпаем соль.

Введенные на данном этапе продукты перемешиваем.

Муку подсыпаем в получившуюся массу порциями, сразу замешивая тесто.

Тесто получается мягким и эластичным.

Тесто оставляем в миске, которую накрываем крышкой. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.

Тесто для татарских лепешек раскатываем в колбаску (но не тонкую).

Разрезаем тестяную колбаску на части одинакового размера.

Из каждой части формируем «колобок».

Каждый колобок раскатываем в лепешку.

«Правильную» круглую форму лепешке придаем, используя блюдце.

Аналогичным образом проделываем «операцию» со всеми «колобками». В это же время включаем сковороду, чтобы она основательно прогрелась.

Выкладываем лепешки на сковороду

Обратите внимание, что маслом сковороду мы не смазываем.

Готовые татарские лепешки «Юка» можно смазать маслом, медом, вареньем.

vkusnoblog.net

Творожные лепёшки на сковороде

В Дагестане такие лепёшки называют чуду с творогом. Тесто для них замешивают без излишеств — на воде и муке, а для начинки понадобится:

  • творог;
  • яйцо;
  • лук;
  • сливочное масло.

После раскатки приступайте к приготовлению начинки. Для этого поджарьте мелко посеченный лук с солью на сливочном масле. Затем в творог добавьте яйцо и подготовленный лук. Наполнитель выложите на лепёшки и закройте.

Такие чуду жарят на сливочном масле до готовности. Готовые и румяные, их смазывают сметаной и складывают в пакет, чтобы они стали мягкими — готово!

https://youtube.com/watch?v=Yk5CdVm4IQg%3Ffeature%3Doembed

Лепешки рецепт по-татарски приготовление

В первую очередь, для приготовления лепешек рецепт по-татарски необходимо взять три яйца и хорошенько взбить. Соду погасить уксусом. Кефир немного подогреть и влить в чашку со взбитыми яйцами, туда же добавить погашенную соду. Затем туда же добавить немного соли и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, как «мочка уха». Полученное тесто необходимо поставить в тепло на 30-60 минут, прикрыв чистым полотенцем. Затем тесто разделить на равные пять частей, и каждую раскатываем в пласт, толщиной около 4-5 мм. Потом в чашке растопить сливочное масло, около 90-100 грамм и смазать им пласты теста, каждую отдельно свернуть как рулет и разрезать поперек на 3 равные части.

Далее каждую часть аккуратно присадить (как бы одеть саму на себя), чем аккуратней это вы сделаете, тем красивее будут выглядеть лепешки рецепт по-татарски. Потом получится башенка, ее аккуратно раскатать с диаметром в тарелку. Это все нужно делать очень нежно, слегка нажимая на скалку. Раскатанные лепешки рецепт по-татарски наколоть зубчиками вилки в нескольких местах.

В казан налить растительного масла, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать в разогретое масло по одной лепешке посередине и, постепенно опуская края, чтобы лепешка поднималась медленно. Лепешки рецепт по-татарски необходимо жарить с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Готовую татарскую лепешку выкладываем на тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой.

На одну тарелку выкладываем 3-5 штук, но не больше, а то лепешки рецепт по-татарски осядут. Вот и закончено приготовление татарских воздушных лепешек, а вы можете приступить к дегустации национального блюда – лепешки рецепт по-татарски. Знайте, татарские сладости – это действительно истинное наслаждение. Поэтому хочется вспоминать вкус снова и снова. Да что вспоминать? Лучше пойти и снова приготовить! Попробуйте приготовить еще из теста вкусное грузинское блюдо Ачма.

Таким образом, лепешки рецепт по-татарски вы уже знаете и можете поделиться своими умениями с близкими вам людьми.

bluda-doma.ru

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)