Тарталетки «Закусочные» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Аранчини (рисовые шарики) с моцареллой.

Потрясающие рисовые шарики с начинкой. Причем начинка может быть любая. У меня осталась моцарелла с прошлого рецепта и я решил его использовать. Но можно в качестве начинки использовать что угодно: колбасы, мясо, сливочное масло, орехи… 

Пусть время на приготовление уйдет как на основное блюдо (хотя нет, меньше), но вкус того стоит.

Ингредиенты: 

  • Рис — 300 г.;
  • Масло сливочное — 15 г.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Вино — 150 мл.;
  • Пармезан — 50 г.;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Мука — 100 г.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г.;
  • Масло для жарки — 400 мл.

Шаг 1.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные мелким кубиком лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 2.

Отварите до полуготовности рис.

Шаг 3.

Переложите рис в сковороду к луку с чесноком, перемешайте. Влейте вино, убавьте нагрев плиты до минимума. Тушите с закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 4.

Натрите пармезан на мелкой терке, отправьте его в сковороду, перемешайте. Далее необходимо смесь охладить, быстрее всего будет если ее разместить в широкой плоской емкости.

Шаг 5.

Влажными руками сформируйте из риса шарики с кубиком моцареллы внутри (любой начинки).

Шаг 6.

Разбейте в миску яйца, взбейте. Возьмите еще пару тарелок, в которые насыпьте муку и сухари для панировки.

Шаг 7.

Рисовые шарики опускайте сначала в тарелку с мукой, затем взбитые яйца и после в панировочные сухари.

Шаг 8.

В сотейник налейте растительное масло, как только оно накалится, опускайте в него шарики для обжарки, 4-5 минут будет достаточно.

Закуску подавайте с томатным или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Киви и печень трески: оригинальное сочетание

Многие могут сильно удивиться, как же связаны между собой эти продукты, но поверьте, что бутерброд, приготовленный таким образом очень вкусный и необычный. Печень трески представляет собой весьма необычное и полезное блюдо, а в сочетании с киви – просто шедевр.

Если Вас заинтересовал этот рецепт, возьмите следующие ингредиенты:

  •  киви;
  • масло сливочное;
  • печень трески;
  • багет.

Процесс готовки:

Для получения вкусного блюда, возьмите багет и поджарьте на масле, можно отправить их в духовку,но лишь на некоторое время, так как духовка сушит хлеб. Почистите киви и порежьте на пластинки.Теперь возьмите батон, смажьте его маслом, выложите печень трески, а затем киви.

Бутерброды – не только вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку, но и отличный способ разнообразить свое новогоднее меню. А если проявите фантазию и сможете украсить их необычным способом, тогда и гости будут в восторге от Ваших кулинарных способностей.

Используя свежие продукты и овощи, можно создать прекрасные бутерброды для детей, а если придать им форму зверушек, тогда дети с удовольствием их попробуют. Бутерброды из повседневной закуски могут превратиться в праздничное и оригинальное блюдо.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Я очень люблю готовить разнообразные простые горячие закуски в духовке. Это прекрасный способ разнообразить завтрак или ужин. Рецепты рождаются в голове сами по себе. Обычно это происходит так: открываешь холодильник, достаёшь продукты, которые сочетаются между собой. Немного фантазии – и вкусная, красивая закуска готова!

Ниже делюсь с вами любимым рецептом лёгкой закуски. Её можно даже включить в меню тех, кто следит за своей фигурой.

Понадобится:

  • Хлеб – 4 – 6 ломтиков
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Твёрдый сыр – 50 грамм
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 – 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сырную массу. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло, горчицу, тёртый сыр.

Полученную массу намажьте на ломтики хлеба.

Сверху положите кольца лука, помидоры. Посолите, поперчите по вкусу.

Прогрев духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него на 5 минут бутерброды. Подавайте, украсив зеленью.

Три вида бутербродов с печенью трески

Сегодня на выбор каждой хозяйки представлены разные рецепты с фото приготовления аппетитной закуски с печенью трески. Благодаря такому разнообразию на праздничный стол можно подать бутерброды, которые будет отличаться и по внешнему виду, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • черный и белый хлеб;
  • 350 г печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 свежая морковь;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • пучок салатных листьев.

Приготовление:

  1. Белый и черный хлеб нарезаем тонкими кусочками и на раскаленной сковороде подсушиваем кусочки с двух сторон.
  2. Теперь делаем бутерброды с первой начинкой. Для этого в миске разминаем вилкой печень трески и смешиваем ее с мелко нарезанной соломкой маринованных огурцов.
  3. Берем кусочки белого хлеба, натираем чесноком, с одной стороны смазываем жиром, в котором хранился сам субпродукт. На гренки кладем салатный лист, затем присыпаем его измельченным на мелкой терке сыром. Поверх сыра выкладываем начинку из печени трески и маринованного овоща, украшаем бутерброды тонкими ломтиками свежего огурца.
  4. Следующие бутерброды готовим с морковью, для этого натираем ее на мелкой терке, добавляем прессованную дольку пряного овоща и размятую вилкой печень трески, перемешиваем.
  5. Берем поджаристые кусочки черного хлеба, также смазываем печеночным жиром, кладем на них листики салата и выкладываем начинку, украшаем по желанию.
  6. И для третьего вида бутербродов на крупной терке измельчаем вареные яйца и сыр, смешиваем с размятой печенью трески. Выкладываем начинку на гренки белого хлеба, украшаем кольцами помидора и листиками салата.

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

  • Салаты на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)