Закусочные тарталетки с начинкой на новый год. самые вкусные рецепты

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Сочетание курятины, грибочков и сыра в закусках настолько привлекательно и аппетитно, что уже от одного запаха их хочется немедленно съесть. Подобная классика конечно никого не удивит, зато воспринята будет на ура.

Лучше всего подавать такое блюдо в горячем виде, так как именно это поможет раскрыть в полной мере все грани вкуса. Но и в холодном состоянии оно вызывает не меньше ажиотажа. Поэтому не будем больше обсуждать его достоинства, а перейдем к приготовлению.

Набор продуктов:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • сливки — 150 мл;
  • специи (соль, перец, сушеный укроп) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Начинаем готовить:

1. Лучок избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

2. Затем добавляем к нему порезанные кубиками грибы и тушим, пока не испарится вся влага.

3. Курицу отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, высыпаем его к грибочкам, кладем специи и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.

4. Застилаем противень фольгой и расставляем тарталетки. После чего наполняем их приготовленной начинкой.

5. Натираем на крупной терке сыр и укладываем его на поверхность заготовок, в каждую их них наливаем немного сливок. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Можно выложить тарталетки на одно большое блюдо, либо распределить их порционно и украсить зеленью, а также овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Этот своеобразный жульен с грибами наверняка придется всем по вкусу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)