Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Сочетание курятины, грибочков и сыра в закусках настолько привлекательно и аппетитно, что уже от одного запаха их хочется немедленно съесть. Подобная классика конечно никого не удивит, зато воспринята будет на ура.
Лучше всего подавать такое блюдо в горячем виде, так как именно это поможет раскрыть в полной мере все грани вкуса. Но и в холодном состоянии оно вызывает не меньше ажиотажа. Поэтому не будем больше обсуждать его достоинства, а перейдем к приготовлению.
Набор продуктов:
- тарталетки — 10 шт.;
- грибы — 250 г;
- куриное мясо — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 200 г;
- сливки — 150 мл;
- специи (соль, перец, сушеный укроп) — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Начинаем готовить:
1. Лучок избавляем от шелухи и мелко шинкуем. Отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
2. Затем добавляем к нему порезанные кубиками грибы и тушим, пока не испарится вся влага.
3. Курицу отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, высыпаем его к грибочкам, кладем специи и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая.
4. Застилаем противень фольгой и расставляем тарталетки. После чего наполняем их приготовленной начинкой.
5. Натираем на крупной терке сыр и укладываем его на поверхность заготовок, в каждую их них наливаем немного сливок. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Можно выложить тарталетки на одно большое блюдо, либо распределить их порционно и украсить зеленью, а также овощами. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Этот своеобразный жульен с грибами наверняка придется всем по вкусу.