Тарталетки с тунцом и помидорками черри
Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.
Ингредиенты:
для теста:
- 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
- 175 г муки + для раскатки;
- около 2 ст. л. холодной воды.
для начинки:
- 225 г стейка свежего тунца;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить);
- 1 зубок чеснока (очистить и истолочь);
- 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить);
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 помидоров черри (разрезать пополам);
- 3 ст. л. кедровых орешков.
Способ приготовления:
- Для теста: разотрите масло с мукой в мелкую крошку. Подмешайте холодную воду — столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на холод на 30 минут. Тем временем обжарьте тунец под грилем до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины тунца. Дайте остыть и разделите мякоть вилкой на кусочки.
- Поставьте силиконовые формочки на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в формочки. Обрежьте излишки, оставив бортик на 1 см выше кромок формочек (с учетом усадки теста). Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки, удалите бумагу с бобами и подсушите тарталетки еще 5 минут до золотистого цвета. Читайте ещё: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
- Для начинки: нагрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шалот 5 минут — лук должен стать мягким, но не зажаренным. Добавьте чеснок, обжаривайте еще полминуты, затем положите половину шпината. Перемешивая, готовьте до мягкости, затем добавьте остальной шпинат. Тушите, пока весь шпинат не размягчится.
- Подмешайте сметану, посолите и поперчите. Разложите шпинатную начинку по тарталеткам, сверху выложите кусочки тунца и половинки помидоров, посыпьте кедровыми орешками. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Тарталетки с рыбными консервами тунцом
Ингредиенты:
- сливоч.масла-50г;
- сметаны-50г
- щеп.соды;
- уксус, для гашения соды;
- щеп.соли;
- пшеничной муки 0,4кг.
Способ приготовления:
- Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
- Муку просеиваем в глубокую тарелку.
- Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
- Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
- Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
- Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
- Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
- Духовку греем при 180 градусах.
- Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
- При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
- Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
- Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
- Переходим к приготовлению начинки.
- Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
- По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
- Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
- Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
- Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
- Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
- Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
- Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
- Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.
- Если решите делать корзиночки самостоятельно, то для того чтобы они получились более нежными и тающими во рту, замените маргарин сливочным маслом.
- Консервы лучше выбирать в собственном соку без добавления лишнего масла. Они гораздо полезнее и в них меньше ненужных калорий.
- И напоследок: помните, что тунец сам по себе довольно соленый, не добавляйте слишком много майонеза, соли и специй.
Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!
Рыбная закуска в тарталетках
Ингредиенты:
- 8-10 готовых тарталеток
- 240 г сардины в масле
- 130 г сливочного масла
- 90 г твердого сыра
- 2 ст. л. лимонного сока
- 140 г творога
- 1 яйцо
- перец молотый — щепотка
- соль — щепотка
Для украшения:
- укроп
- лимон
- зерна граната
Способ приготовления:
- Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
- Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
- Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
- Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
- В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
- Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
- Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
- Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
- Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
- Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 1,5 стакана
- яйцо (желток) – 1 шт.
- масло сливочное – 100 г
Для начинки:
- творог – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- рикотта – 50 г
- острый красный перчик – 0,5 шт.
- лук зеленый – 0,5 пучка
- мука – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- маслины без косточек – 3 ст. л.
- банка консервированного тунца в собственном соку
- фета – 50 г
Способ приготовления:
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
- В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.
- Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
- Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.
- Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Тарталетки — 514 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов:РисГотовые тарталеткиТунец консервированныйТвёрдый сырЯйцаМаринованные огурцыМайонезПетрушка
Как приготовить тарталетки самостоятельно
Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:
- Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
- Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
- Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
- Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
- Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
- Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
Тарталетки с тунцом
26.10.2014 | Автор: Irina
Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.
Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:
- Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
- 2 вареных яйца
- 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
- 12 тарталеток
- 1 луковица (можно зеленый лук)
- Укроп
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез
- Зелень салата для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток.
Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить).
Укроп моем и мелко нарезаем.
Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее.
Рыбу измельчаем вилкой.
Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.
Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток.
Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени.Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).
Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрика: Закуски, тарталетки
Классические тарталетки с консервами
Ингредиенты:
- Два твердых плавленых сырка
- Одна банка консервированной горбуши
- 24 готовые тарталетки
- 100 грамм лука
- Два куриных яйца
- Молотая паприка
- Пучок укропа
- Несколько столовых ложек майонеза
Способ приготовления:
- Процесс приготовления не отличается большой сложностью, ведь ничего не нужно сложного жарить либо выпекать. Достаточно только правильно соединить все ингредиенты, и у вас получится вкусное и красивое блюдо.
- Для начала нам необходимо взять оба плавленых сырка и нарезать их на небольшие кубики. В это время уже необходимо поставить варить яйца.
- Процесс варки должен занимать около 15 минут, ведь нам необходимы яйца, которые будут сварены вкрутую.
- Приготовленные яйца также необходимо порезать мелко. Для этого можно использовать как обыкновенный нож, так и яйцерезку.
Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами
Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.
Ингредиенты:
для теста:
- 1,5 стакана муки (300-320 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 9-12 маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка творога
- 2 ст. ложки сметаны
- половинка острого красного перчика
- 1 ст. ложка муки
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
- Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
- Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
- Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
- Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
- Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
- Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.
Классические тарталетки с консервой
Ингредиенты:
- 5–7 песочных тарталеток;
- 50 граммом консервированного тунца;
- 2 яйца;
- 100 граммов мягкого плавленого сыра;
- 20 граммов майонеза
- 50 граммов икры из морских водорослей;
- небольшой пучок укропа;
- щепоть соли и перца.
Способ приготовления:
- Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
- Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
- Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
- Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
- Консервированный тунец достаньте из
- банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
- Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
- Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
- Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
- В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
- Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.
Ингредиенты и как готовить
+31
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});