Тарталетки с тунцом – как вкусно приготовить по пошаговым рецептам закуску и красиво сервировать

Тарталетки с тунцом и помидорками черри

Из тунца, шпината и помидоров черри получается вкусная и яркая начинка для тарталеток. Если времени мало, свежий тунец можно заменить консервированным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 75 г сливочного масла (нарезать мелкими кубиками);
  • 175 г муки + для раскатки;
  • около 2 ст. л. холодной воды.

для начинки:

  • 225 г стейка свежего тунца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица шалот (очистить и мелко порубить);
  • 1 зубок чеснока (очистить и истолочь);
  • 400 г свежего молодого шпината (крупно порубить);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 10 помидоров черри (разрезать пополам);
  • 3 ст. л. кедровых орешков.

Способ приготовления:

  1. Для теста: разотрите масло с мукой в мелкую крошку. Подмешайте холодную воду — столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на холод на 30 минут. Тем временем обжарьте тунец под грилем до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины тунца. Дайте остыть и разделите мякоть вилкой на кусочки.
  2. Поставьте силиконовые формочки на противень. Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой доске и выложите в формочки. Обрежьте излишки, оставив бортик на 1 см выше кромок формочек (с учетом усадки теста). Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник еще на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С. Накройте тесто в формочках пекарской бумагой, всыпьте сухие бобы и выпекайте 10 минут. Достаньте из духовки, удалите бумагу с бобами и подсушите тарталетки еще 5 минут до золотистого цвета. Читайте ещё: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
  4. Для начинки: нагрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте шалот 5 минут — лук должен стать мягким, но не зажаренным. Добавьте чеснок, обжаривайте еще полминуты, затем положите половину шпината. Перемешивая, готовьте до мягкости, затем добавьте остальной шпинат. Тушите, пока весь шпинат не размягчится.
  5. Подмешайте сметану, посолите и поперчите. Разложите шпинатную начинку по тарталеткам, сверху выложите кусочки тунца и половинки помидоров, посыпьте кедровыми орешками. Отправьте в духовку на 10 минут, чтобы начинка подрумянилась.

Тарталетки с рыбными консервами тунцом

Ингредиенты:

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Способ приготовления:

  1. Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
  2. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
  3. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
  4. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
  5. Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
  6. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию.
  7. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
  8. Духовку греем при 180 градусах.
  9. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов.
  10. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
  11. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин.
  12. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
  13. Переходим к приготовлению начинки.
  14. Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
  15. По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
  16. Открываем банку тунца или другие рыбные консервы по вашему выбору.
  17. Перекладываем их в глубокую тарелку. При необходимости удаляем кости. Разминаем вилкой. Жидкость, конечно, сливаем, она нам не пригодится.
  18. Яйца очищаем. Нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Добавляем к консервам. Также натираем сырок на крупной терке. Добавляем к рыбке. Заправляем майонезом.
  19. Смешиваем в однородную массу. Солим по вкусу и добавляем любимые специи. Начинка готова
  20. Заправляем корзинки рыбно-яичной начинкой.
  21. Следующий шаг не обязателен. По сути, ваши тарталетки готовы. Но чтобы вкус рыбы соединился с основой-запеките их в духовке.
  22. Ставим корзинки на противень. Включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. По времени будет достаточно 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.

  • Если решите делать корзиночки самостоятельно, то для того чтобы они получились более нежными и тающими во рту, замените маргарин сливочным маслом.
  • Консервы лучше выбирать в собственном соку без добавления лишнего масла. Они гораздо полезнее и в них меньше ненужных калорий.
  • И напоследок: помните, что тунец сам по себе довольно соленый, не добавляйте слишком много майонеза, соли и специй.

Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!

Рыбная закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Способ приготовления:

  1. Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
  2. Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
  5. Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
  6. В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
  7. Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
  8. Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
  9. Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
  10. Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
  11. Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Тарталетки с тунцом и маслинами

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки:

  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • рикотта – 50 г
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • маслины без косточек – 3 ст. л.
  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • фета – 50 г

Способ приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавить 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
  2. В это время приготовить начинку. Перчик очистить от семян, мякоть нарезать колечками. В маленькой миске соединить творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешать.
  3. Маслины нарезать кружками. Рыбу переложить в миску, размять вилкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
  4. Добавить в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Разогреть духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт. Вырезать из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелить тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срезать ножом лишнее тесто. Выпекать 5 мин.
  6. Вынуть из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку еще на 10–15 мин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Тарталетки – 514 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов:РисГотовые тарталеткиТунец консервированныйТвёрдый сырЯйцаМаринованные огурцыМайонезПетрушка

Как приготовить тарталетки самостоятельно

Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

  1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
  3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
  6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
  7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
  8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
  9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.

Тарталетки с тунцом

26.10.2014 | Автор: Irina

Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.

Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:

  • Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
  • 12 тарталеток
  • 1 луковица (можно зеленый лук)
  • Укроп
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Зелень салата для украшения

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток.
Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.

Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить).
Укроп моем и мелко нарезаем.

Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее.
Рыбу измельчаем вилкой.

Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.

Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток.

Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени.Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).

Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрика: Закуски, тарталетки

Классические тарталетки с консервами

Ингредиенты:

  • Два твердых плавленых сырка
  • Одна банка консервированной горбуши
  • 24 готовые тарталетки
  • 100 грамм лука
  • Два куриных яйца
  • Молотая паприка
  • Пучок укропа
  • Несколько столовых ложек майонеза

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления не отличается большой сложностью, ведь ничего не нужно сложного жарить либо выпекать. Достаточно только правильно соединить все ингредиенты, и у вас получится вкусное и красивое блюдо.
  2. Для начала нам необходимо взять оба плавленых сырка и нарезать их на небольшие кубики. В это время уже необходимо поставить варить яйца.
  3. Процесс варки должен занимать около 15 минут, ведь нам необходимы яйца, которые будут сварены вкрутую.
  4. Приготовленные яйца также необходимо порезать мелко. Для этого можно использовать как обыкновенный нож, так и яйцерезку.

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Классические тарталетки с консервой

Ингредиенты:

  • 5–7 песочных тарталеток;
  • 50 граммом консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов мягкого плавленого сыра;
  • 20 граммов майонеза
  • 50 граммов икры из морских водорослей;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепоть соли и перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте просторную емкость, в которой будете смешивать начинку, поместите туда мягкий плавленый сырок.
  2. Накануне отварите яйца вкрутую, сначала уложите их в холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите от скорлупы.
  3. Яйца измельчите с помощью металлической терки с мелкой насадкой. Один желток отложите в сторону, он понадобится для украшения закуски.
  4. Яичную крошку закиньте к сырку, перемешайте. Чтобы масса была мягче, добавьте небольшое количество майонеза.
  5. Консервированный тунец достаньте из
  6. банки, слив лишнее масло, загрузите в мисочку с содержимым.
  7. Укроп сполосните под струей прохладной воды, капли промокните полотенцем, меленько нашинкуйте и киньте в начинку. Чтобы уравновесить вкусовой баланс, сдобрите смесь перцем и солью, интенсивно перемешайте, полностью соединив все элементы.
  8. Возьмите песочные тарталетки (можно купить в готовом виде или испечь самостоятельно). Наполните корзинки приготовленным паштетом, формируя горки.
  9. Сейчас в ход пойдет желток, который заранее оставляли, измельчите его теркой и посыпьте закуску.
  10. В завершение используйте самый яркий компонент закуски — икру из морских водорослей.
  11. Тарталетки украсьте веточками зелени, немного охладите в холодильнике (хватит 15 минут), подайте на стол.

Ингредиенты и как готовить


+31

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)