Тарталетки с пикантным салатом – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Многие любители грибов утверждают, что именно шампиньоны придают блюду по-настоящему изысканный вкус. Они содержат белок, который легко усваивается человеческим организмом, из-за чего чувство сытости наступает намного быстрее, чем при употреблении в пищу других грибов. Но при этом шампиньоны низкокалорийны.

Приготовить их можно абсолютно любым способом, но главное при этом всегда употреблять термообработку. Грибочки идеально подойдут для новогодних блюд, в том числе и для закусок. Давайте посмотрим, что надо сделать, чтобы удивить своих гостей и близких в предстоящий праздник.

Возьмем:

  • тарталетки — 7 шт.;
  • курица — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, салат) — для украшения;
  • майонез — 2-3 ст. ложки.

Как действуем:

1. Подготавливаем ингредиенты. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики, так же как и лук. Обжариваем их до полного выпаривания влаги. Курицу и яйца варим до готовности.

2. Измельчаем подготовленные ингредиенты, а затем соединяем с грибами, морковкой и майонезом в глубокой миске. Все тщательно перемешиваем.

3. В тарталетки укладываем листья салата и помещаем в них получившуюся заготовку. Украшаем зеленью.

Закуска получится весьма оригинальной и интересной, если сверху присыпать ее раскрошенными орешками и клюквой. Необычное и очень аппетитное кушанье заметят и оценят по достоинству.

Тарталетки с креветками

Морепродукты всегда пользуются актуальностью, так как помогают существенно разнообразить праздничный стол. И речь в данном случае идет вовсе не о рыбе, а о креветках. Они не только вкусны, но и обладаю многими полезными свойствами — от омоложения до укрепления иммунитета.

Тарталетки с начинкой могут включать в своем составе и креветки. Блюдо получится намного интереснее, если добавить к этому ингредиенту еще несколько элементов. Такая закуска не останется незамеченной — вы сами удивитесь, как быстро опустеет тарелка, на которой она стояла.

Состав блюда:

  • креветки — 100-150 г;
  • сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук зеленый — ½ пучка;
  • укроп — 1 пучок;
  • листья салата — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки (маленькие) — 8 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке, так же как и чеснок. Зелень промываем, высушиваем, а затем мелко шинкуем. Помидорку режем небольшими кубиками. Предварительно отваренные в подсоленной воде, креветки измельчаем на средние кусочки. Смешиваем все составляющие в одной миске.

2. Добавляем в емкость майонез и все хорошенько перемешиваем. А затем раскладываем получившуюся заготовку по тарталеткам. Выставляем их на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем сверху укропом.

Из взятого количества продуктов у нас получатся довольно маленькие порции, поэтому стоит увеличивать пропорции, если вы купили средние или большие “корзиночки”. Дав им немного настояться, вы получите просто потрясающее по аромату и аппетитности кушанье.

Видео: Тарталетки с красной рыбой

Красная рыба всегда ценилась больше всех остальных сортов, ведь ее вкусовые качества на порядок выше. Готовить из нее можно что угодно, начиная от горячих блюд и заканчивая закусками. Именно о них и пойдет речь.

Как же приготовить оригинальные и пикантные закуски? Чтобы добиться потрясающего эффекта не обязательно тратить много времени и сил. И еда при этом будет отличаться не только приятным видом, но и отменным вкусом. Как всего этого добиться нам расскажет Тихон на канале “Готовь и Путешествуй”.

Watch this video on YouTube

Закуски могут внести большое разнообразие в праздничное меню. Стоит проявить немного воображения, и декор ваших блюд будет отличаться изысканной красотой и изяществом. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут.

Классические салаты

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем сельдь от костей и внутренностей и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками лук и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В салатник на дно укладываем первый слой из селедки.
  5. Далее следует слой измельченного лука.
  6. Покрываем его слоем майонеза.
  7. Затем размещаем слой из картошки и вновь покрываем все майонезом.
  8. После этого следует слой тертой моркови и снова майонез.
  9. Все слои можно повторить.
  10. Последний слой делается из тертой свеклы и вновь все покрывается майонезом.

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Ингредиенты:

  • семга – 200 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • икра – 95 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук измельчаем и маринуем в растворе воды, сахара и уксуса в течение 40 минут.
  4. Семгу режим на кубики.
  5. Для создания салата используем сервировочное кольцо.
  6. Помещаем его на блюда и формируем слои в следующей последовательности:
  • белок с майонезом;
  • тертый сыр с майонезом;
  • семга с соусом;
  • лук;
  • сыр с майонезом.
  1. Утрамбовываем салат и снимаем кольцо.
  2. Украшаем салат тертым желтком.

Похожий рецепт:

Новогодний салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и отвариваем до розового цвета.
  2. Отжимаем сок из цитрусовых. Он придает креветкам новые оттенки вкуса.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем перец чили. Если не любите чрезмерной остроты, можно удалить семена.
  5. Измельчаем кинзу. Эта пахучая травка придает пикантность блюду.
  6. Соединяем зелень, лук, перец, соль и сок цитрусовых.
  7. Поливаем этим маринадом креветки и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. Подают салат с кусочками авокадо.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2020 пройдет под знаком Белой Металлической Крысы, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Ну какой же Новый год обходится без “Оливье”? Приготовление этого блюда стало одной из незыблемых традиций, которой следуют уже на протяжении полувека. Изначальным рецептом уже мало кто пользуется, поэтому в каждом доме его готовят по-своему, добавляя или изменяя 1-2 ингредиента.

Очень интересная подача салата получается, если разложить его по тарталеткам. Во-первых, вы сами не заметите, как он исчезнет со стола

Во-вторых, подобная сервировка актуальна и привлекает внимание

Мы берем:

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • горошек — 200 г;
  • майонез — 150-180 г;
  • укроп — для украшения;
  • тарталетки — 10-15 шт.;
  • лук-порей (белая часть) — 1 стебель.

Приступаем к приготовлению:

1. Картошку, морковь и яйца отвариваем до готовности и ставим в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо остыли и с ними было проще работать. Горошек извлекаем из банки, так же как и огурцы.

2. Нарезаем овощи, огурцы, колбаску, лук и яйца мелкими кубиками. Отправляем все подготовленные ингредиенты, в том числе горошек, в глубокую миску, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Раскладываем салат по тарталеткам, выкладываем на блюдо и украшаем маленькими веточками укропа.

По желанию вы можете всю заготовку распределить по “корзиночкам”, либо ограничить ее количество. Для того, чтобы придать кушанью больше свежести, можно порезанный тоненькими ломтиками свежий огурец, поместить с краю тарталетки в качестве декора.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)