Тарталетки с креветками пошаговый рецепт с фото

Тарталетки с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные сваренные креветки – 250 г;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сливки – 1 столовая ложка;
  • острая горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 2 чайные ложки;
  • листья салата — пучок;
  • соль, молотый белый перец.

Способ приготовления:

  1. Вымываем помидоры и базилик. У помидоров удаляем семена и кожицу, нарезаем их на небольшие дольки. Листочки базилика тоже режем на небольшие ломтики. У авокадо снимаем кожицу и вынимаем косточки, мякоть нарезаем тонкой соломкой. Сливки смешиваем с горчицей и лимонным соком.
  2. По собственному вкусу солим и перчим заправку. Соединяем помидоры, креветки, авокадо и базилик. Поливаем смесь заправкой и перемешиваем.
  3. Листья салата промываем под проточной водой, промокаем салфетками и рвем каждый лист на 2-3 части. Дно тарталеток укрываем кусочком салатного листа, сверху на салат накладываем подготовленную смесь из авокадо, креветок, помидора и базилика с заправкой.

Тарталетки с копчёным кальмаром

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (маргарина):
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды
  • 250 г копченого кальмара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Зелень – по вкусу, овощи – на ваш выбор.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Просеиваем муку и трём в неё замороженное масло. Перетираем до образования ма-аленьких комочков. Начинаем укатывать, вбивая в тесто по одному яйцу, добавив соду, гашенную уксусом и 1 ложку холодной воды. Читайте ещё: Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт с фото.

Формируем однородное тесто. Накрываем его плёнкой и 15 минут выдерживаем в морозилке.

За это время готовим начинку.

Перекручиваем через мелкую мясорубку копченого кальмара, замороженное масло и сыр.

Разминаем до образования однородного масляного крема и ставим в холодильник.

Достаём тесто, делим его на 12 частей и из каждой части формируем плоскую лепешку.

Протыкаем вилкой и укладываем в форму для выпекания.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут до образования золотистого цвета.

В горячие корзинки накладываем начинку (чтобы частично масло, находящееся в начинки пропитало песочную основу) и украшаем зеленью и овощами.

Тарталетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • кальмары — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • листья салат — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень, дольки лимона (для украшения).

Способ приготовления:

Чтобы приготовить Тарталетки с кальмарами необходимо…
Муку со сливочным маслом порубите ножом до состояния крошки, добавьте сметану, замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
Готовое тесто разморозьте, раскатайте вырежьте небольшие кружочки и выложите в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. После этого сделайте бортики, небольшие проколы вилкой и поставьте в духовку.
Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180C в течение 5-7 минут. После этого выньте из формочек и дайте остыть.
Кальмары помойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими колечками. После этого опустите в подогретую воду и варите в течение 3 минут.
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и обдайте кипятком. Яблоки помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Листья салата помойте. Обсушите и нарвать руками на мелкие кусочки.
Когда тарталетки остынуть, нафаршируйте их приготовленной начинкой из кальмаров. Оформите фаршированные тарталетки дольками лимона и зеленью.

Тарталетки с лососем и авокадо

Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  4. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Гуакамоле соус закуска из авокадо

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков  перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Начнём приготовление

  • Делаем основы для корзиночек с креветками. В миску вбиваем яйцо, добавляем воду и перемешиваем.

  • В большой посуде смешиваем муку с солью, формируем в центре углубление и медленно вливаем яйцо с водой. Тщательно перемешиваем. Если смесь слишком сухая, добавляем воду по одной чайной ложке, пока не получится тесто.

  • 10 мин.Замешиваем тесто до эластичности на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезаем его на две отдельных части, накрываем влажной тканью примерно на 10 минут.

  • Каждую половинку делим еще на четыре равные части. Раскатываем получившиеся кусочки на квадраты размером приблизительно 27х27 см.

  • Из каждого квадрата ножом формируем девять равных частей 9х9 см. Откладываем получившиеся обертки в сторону, пока готовим начинку для наших корзиночек с креветками.

  • В чашу блендера помещаем сливочный сыр, майонез, пармезан, чеддер, свежий лимонный сок и листья петрушки. Делаем почти однородную смесь.

  • Крупно шинкуем зеленый лук. Кладем его в комбайн и нажимаем кнопку несколько раз, чтобы все хорошенько перемешалось. Перекладываем в миску среднего размера. Если будем готовить корзиночки с креветками чуть позже, отправляем в холодильник.

  • Нарезаем креветки кусочками по 0,5 см. и кладем в миску среднего размера. Хвостики и панцири выбрасываем. Приправляем солью, перцем, кайенским перцем, чесночным порошком и паприкой. Мешаем, чтобы креветки равномерно покрылись специями.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем из получившихся оберток формируем круги, чтобы готовые корзиночки с креветками было удобнее есть. Для этого используем резак для птицы или ножницы.

  • Покрываем обе стороны каждой обертки слоем оливкового масла и укладываем их в углубления формы для выпекания капкейков. Вжимаем, чтобы после запекания получилась чашечка. Края обертки сверху прижимаем наружу, чтобы получилось широкое горлышко, в которое мы будем класть начинку.

  • 5 мин.Ставим форму в разогретую печь и выпекаем, пока края оберток не станут хрустящими и коричневатыми (5-7 минут). Вынимаем из духового шкафа.

  • Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло и ждем немного, чтобы подогрелось.

  • 5 мин.В разогретое масло кладем креветки. Жарим, часто помешивая, пока полностью не прожарятся (5-6 минут). Перекладываем готовые креветки в миску с сырной смесью, тщательно перемешиваем.

  • 8 мин.В каждую полученную чашечку кладем по 1 столовой ложке креветочной начинки, снова отправляем в печь и запекаем до тех пор, пока не начнет пузыриться начинка (8-10 минут).

  • 3 мин.Оставляем корзиночки с креветками остывать перед подачей на стол (3-4 минуты).

  • Расставляем корзиночки с креветками на блюде. Сверху украшаем красной икрой. Готово!

Как правильно выбрать и сварить креветки

Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:

  • свежемороженые;
  • вареномороженые;
  • консервированные.

Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.

Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.

Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.

Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.

Салат для тарталеток с кальмарами

Предварительно нужно отварить мясо кальмара. Все остальные ингредиенты можно измельчить одинаковыми кусочками. Если вам кажется, что мало соли, перца или других специй, тогда обязательно добавьте их. В целом у меня получается 10-12 вкусных тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 Штук
  • Кальмар свежемороженный — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Салат листовой — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм

Способ приготовления:

Сперва нужно отварить тушки кальмара.
Опускаем морепродукты в кипящую воду.
Варим 7 минут, извлекаем из воды и даем остыть.
Нарезаем полосочками.
Вареные яйца очищаем и измельчаем.
Огурец нарезаем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем листья салата.
Также мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты.
Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.

https://youtube.com/watch?v=POg7wYsFTtk%3Ffeature%3Doembed

Тарталетки с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Праздничные тарталетки с кальмарами

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.

Способ приготовления:

Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Слоеные тарталетки с красной рыбой

Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
  • красная рыба — 150 граммов;
  • сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
  2. Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
  3. Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
  4. В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
  5. Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
  6. В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
  7. К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.

Тарталетки с морепродуктами кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Тарталетки с кальмарами и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Кальмары 300 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень.
  • Яйца 2 шт.
  • Икра красная 90 гр.
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Сегодня, как никогда, популярны всевозможные закуски. Причем довольно популярно подавать закуски порционно, а не в общей посуде, где каждый гость берет столько. Сколько ему нужно. Куда более удобно подать салат в тарталетках. Многие хозяйки взяли за традицию готовить салаты в небольших порциях.
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой. Это простая и быстрая закуска, доступная каждой хозяйке. Если вы не блещите талантами в кулинарном мастерстве, но мечтаете удивить своих гостей, то такие оригинальные тарталетки помогут проявить к вам интерес, как к самой лучшей хозяйке.
Также это блюдо хорошо и тем, что его можно приготовить максимально просто и быстро. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, что к вам неожиданно приходят гости. И чем же их можно быстро накормить и удивить одновременно? Конечно, это легкие закуски. А эти тарталетки готовятся максимально быстро. Общее время на готовку – минут 20. Не верите? Тогда читайте наш пошаговый рецепт с фото.
Итак, надо взять кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, которые еще не почищены, то готовьтесь к тому, что время на готовку увеличится, так как вам придется самостоятельно снимать шкурку с кальмаров. Но если вы купили кольца кальмаров уже в почищенном виде, то тогда у вас такой проблемы не будет.
Теперь вам надо сварить кальмары. У вас уйдет на это минут 5. Но запомните, кидать тушки кальмаров надо в уже кипящую воду и варить не более 2-х минут. Потом вы просто остудите кальмаров под струей холодной воды. Порежьте их как можно мельче.
Теперь почистите и так же мелко порежьте чеснок. Добавьте его к кальмарам. Яйца отварите и почистите. Натрите их на терке и добавьте к кальмарам. Добавьте ложечку майонеза и порезанную зелень.
Возьмите тарталетки и в каждую положите по ложечке полученного салата. Пусть тарталетка будет заполнена до краев. Сверху положите по ложечке красной икры. Украшать такие тарталетки можно зеленью или овощами. Закуска полностью готова.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).
    Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.
  2. Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее. На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями. При необходимости в массу добавляем немного соли.
  3. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
  4. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой. Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки
  5. Готовую закуску перекладываем на блюдои подаем к столу.

Рецепт с креветками и творожным сыром

Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.

Ингредиенты

  • тарталетки из песочного теста;
  • 150 грамм креветок;
  • 4 столовые ложки творожного или сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия);
  • икра трески — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень или салат из водорослей.

Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 266,95 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,73 г
Углеводы: 15,1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно размороженные креветки отварите в подсоленном бульоне. Для вкуса добавьте в воду укроп и черный горошек.
  2. Остывшие креветки отделите от головы и панциря. Крупные креветки порежьте кусочками, мелкие — пополам.
  3. Если хотите выделить вкус креветок, сбрызните слегка их соком лимона.
  4. В небольшую пиалу положите сыр и тщательно смешайте с икрой и креветками.
  5. Наполните тарталетки готовой начинкой из сыра, сверху положите зелень или водоросли.

Фотогалерея

Салат с кальмарами в тарталетках

Ингредиенты:

  • тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
  • щупальца кальмара — 500 г
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 средних
  • картофель — 2 средних
  • лук репчатый -1 луковица
  • майонез-4-5 ст.л.
  • уксус винный белый
  • соль
  • сахар
  • перец молотый

Способ приготовления:

  1. Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать имснова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
  2. Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложкеуксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
  3. Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошоразмять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
  4. Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелконарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовитьвкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
  6. Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленьюили овощами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)