Тарталетки с сёмгой и авокадо
Тарталетки это мини закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе. Название имеет французское происхождение, обозначающее небольшой торт. Тарталетки — это мини корзиночки, которые могут быть приготовлены из любого теста. Начинки тоже могут быть любые. Тарталетки из сёмги и авокадо это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. Предпочитаю тарталетки с наименьшим количеством теста.
Ингредиенты:
- Рыбу,
- авокадо,
- каперсы,
- зелень,
- соль
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
Авокадо разрежем и удалим косточку, почистим от кожуры. Авокадо надо выбрать мягкий и спелый, такой фрукт будет более маслянистый.
Режем авокадо на кусочки и кладём в блендер, добавляем лимонный сок, немного соли.
Измельчаем до получения однородной текстуры.
Тонкие ломтики сёмги сворачиваем в трубочку и вставляем в тарталетку. В центре пальцем освобождаем место для крема из авокадо.
Заполняем тарталетки кремом из авокадо.
Кладём сверху каперс, присыпаем капелькой зелени и можно подавать.
Классические тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
Способ приготовления:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках. Читайте ещё: Тарталетки с творожным сыром: пошаговый рецепт с фото.
Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
Слоеные тарталетки с красной рыбой
Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
- красная рыба — 150 граммов;
- сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
- зелень укропа — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
- Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
- Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
- В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
- Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
- В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
- К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.
Тарталетки с авокадо и семгой
Ингредиенты:
- 10-15 тарталеток (у меня готовые);
- 1 спелый авокадо;
- 100 г мягкого плавленного сыра (который намазывается);
- 2 ст. л. сметаны или майонеза;
- 80 г семги слабосоленой (+для украшения);
- соль и перец молотый — по вкусу;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Авокадо порезать пополам вдоль, достать косточку. Сделать надрезы, чайной ложкой выбрать мякоть, которую затем нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо сложить в чашу блендера. Добавить майонез (или сметану), плавленный сыр, соль (по желанию), перец (на этом этапе можно сразу добавить и семгу, но я добавила ее потом). Взбить блендером в однородную массу.
Добавить семгу, порезанную на небольшие кусочки, взбить.
Выложить массу в целлофановый пакетик (если нет специального устройства), сделать совсем маленький срез уголка, чтобы в дальнейшем выдавить массу.
Заполнить тарталетки муссом из авокадо и семги.
Украсить готовые тарталетки кусочком семги и зеленью. Можно подавать к столу аппетитные тарталетки с авокадо и семгой. Вкусная, красивая и оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.
Тарталетки с семгой
Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 г
- свежий огурец — 1 длинный или пара средних
- крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.
- творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза
Приготовление:
- Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
- Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
- Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
- Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
- Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
- Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.
Тарталетки с семгой праздничная закуска на Новый год
Тарталетки с семгой
Такая закуска на Новый год, как тарталетки с семгой, идеально подойдет как для корпоративного фуршета на работе, так и для вечеринки или праздничного стола в вашем доме.
Многие любят, когда такие деликатесы, как, например, красная икра, форель или семга, подаются порционно. С помощью готовых вафельных «лодочек» оформить новогоднюю закуску можно быстро, просто и красиво. Попробуйте приготовить на праздник тарталетки с семгой и сырно-творожным кремом.
В магазине всегда можно найти готовые тарталетки. Если вы не сумели купить именно вафельные, замените их песочными. Преимущество их в том, что на столе они стоят дольше, но зато из вафельного теста получаются более тонкими, легкими и нанесут вреда фигуре.
Ингредиенты на 12 тарталеток:
Семга слабосоленая – 150 г,
Сыр российский – 150 г,
Творог обезжиренный – 150 г,
Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек,
Соль, перец по вкусу,
Ломтики лимона для украшения,
Кондитерский шприц или мешок со звездчатой насадкой
Рецепт приготовления закуски на Новый год с семгой:
Натрите на мелкой терке сыр.
Оставьте несколько красивых веточек укропа для украшения готовых лодочек с семгой. Остальную зелень очень мелко нарежьте или измельчите блендером, иначе она застрянет в насадке кондитерского мешка, когда вы будете с его помощью заполнять тарталетки.
Выложите творог в миску. Творог мы в рецепте используем обезжиренный, чтобы немного «сбалансировать» жирную семгу и российский сыр.
Добавьте к нему сыр и зелень.
Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, можно приправить молотым белым перцем.
Семгу нарежьте на 12 квадратиков. Укладывать мы будем ее в тарталетку «ромбиком», то есть одним из уголков вверх.
Выложите все тарталетки на плоскую поверхность, например, деревянную доску. Наполните шприц или мешок получившимся кремом и заполните каждую лодочку примерно на две трети.
Если вы готовите блюдо прямо на работе, и неудобно пользоваться этим кулинарным приспособлением, то предлагаем сделать своеобразный бутерброд. Разложите сырно-творожный крем обычной чайной ложкой на дно тарталеток и разровняйте. Сверху накройте ломтиком семги. Отложите кулинарный мешок в сторону и выложите семгу, как было описано выше – «ромбиками».
Разделите оставшийся укроп на совсем маленькие веточки и украсьте ими готовые тарталетки.
Переложите на красивую тарелку, в которой будете их подавать на новогодний стол. Традиционно к любому рыбному блюду принято подавать лимон. Поэтому оформите блюдо нарезанными лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка — taganrozhenka.ru
Следующая > |
---|
Тарталетки с лососем и авокадо
Тарталетки с лососем на вкус получаются оченьвкусными. Как по мне, в этом рецепте идеально соблюдены все пропорции, все ингредиенты на своих местах. Но, конечно, вы можете совершенствовать свой рецепт, добавлять что-нибудь, что на ваш взгляд улучшит его и предаст ему изюминку. С точки зрения эстетики тарталетки с лососем и авокадо вне конкуренции, они добавят свежести любому столу. Читайте, как приготовить тарталетки с лососем и авокадо.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки — 10 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливочный сыр — 150 Грамм
- Ломтик лосося — 10 Штук
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры. Перемолите в блендере до однородной массы.
Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.
Сердечные тарталетки с семгой
Эта закуска словно признание в любви, говорит об искренности чувств и привязанности. Давайте приступим к приготовлению «сердечных» тарталеток с семгой.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 грамм;
- слабосоленая семга – 70 грамм;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сливочное масло для смазки выпечки;
- мука присыпать стол для раскатки теста;
- растительное масло для смазки формы;
- формочки в виде сердца (большие и маленькие).
Способ приготовления:
Слоеное тесто можно приобрести в магазинах готовой выпечки. Если не доверяете магазинному варианту, можете замесить самостоятельно. Раскатываем тесто тонким пластом на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
- Из половины получившихся фигурок сделаем маленькие сердечки. К фигуркам аккуратно крепим ободки, делаем из них корзиночки.
- Теперь берем и отделяем с 1 яйца желток от белка (нам нужен желток). Взбиваем его вилкой и перемешиваем с 2 ст. л. холодной воды.
- Полученной смесью желтка смазываем все сердечки. Это придает выпечки аппетитный вид со слегка желтоватым блестящим оттенком.
- Подготавливаем противень для запекания. Немного смазываем его растительным маслом для того, чтобы наши сердечки-корзинки не прилипли ко дну. Каждое изделие протыкаем вилкой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Формы должны взяться аппетитной корочкой.
Совет!
Слоеному тесту свойственно при выпечке вздуваться и подниматься. Для того, чтобы этого избежать мы говорили, что формочки следует проткнуть вилкой. Но для еще большей надежности можно внутрь каждого большого сердца насыпать сухой горох.
Закуска на праздничном столе – это уже традиция российских семей. Что может быть вкуснее и изысканнее красной рыбы? Она не только полезна своими питательными веществами, но и изумительно подходит к праздничному застолью. Гости будут в восторге от предложенных нами тарталеток с начинкой из красной рыбы. Приятных вам торжеств!
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты:
- филе семги — 300 г;
- плавленый сыр — 3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- майонез — 100 г;
- тарталетки — 1 упаковка.
Приготовление:
- Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае. Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться.
- Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой? Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают. В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа.
- Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.
- Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы.
- Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу. Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.
Вкусные тарталетки к праздничному столу 6 рецептов с фото
22 Сен
Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, – ничего не сказать.
Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то.
Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках.
Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует…
статьи:
Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- рыба (соленая) – 250 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- творожный сыр – половина стандартной упаковки;
- свежий огурец – 1 штука;
- майонез (легкий) – 10 грамм;
- песочные тарталетки – 20 штук.
Способ приготовления:
- Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
- Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
- Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
- Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
- Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.