Тарталетки с красной, черной икрой и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очиститите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑаÑÑалеÑки Ñ ÐºÑаÑной икÑой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐкÑа кÑаÑÐ½Ð°Ñ â 50 г
  • ТвоÑог â 200 г
  • ТаÑÑалеÑка â 12 ÑÑ. (ваÑелÑнÑе)
  • УкÑоп â 0.5 Ñпаковка
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • Ðайонез â 1 ÑÑ.л.
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑалеÑок Ñ ÐºÑаÑной икÑой: вÑкÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÐ²Ñ Ñ ÐºÑаÑной икÑой, пÑомÑÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑопа.

2.

ÐÑложиÑÑ ÑвоÑог в глÑбокÑÑ Ð¿Ð¸Ð°Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑалаÑник. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð¾ÑлажденнÑй нежиÑнÑй молоÑнÑй пÑодÑкÑ, Ñак как кÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа Ñже ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе жиÑÑ.

ÐзмелÑÑиÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑкÑопа и добавиÑÑ Ð² емкоÑÑÑ Ðº ÑвоÑогÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе замениÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑикоÑÑой или лÑбÑм дÑÑгим мÑгким ÑÑÑом, но не ÑаÑÑолÑнÑм! ÐÑли ÑвоÑога Ð½ÐµÑ Ð² налиÑии, а гоÑÑей ÑоÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑадоваÑÑ Ñакой закÑÑкой, Ñо можно наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке Ñ ÐºÑÑпнÑми ÑÑейками Ñлегка замоÑоженнÑй плавленÑй ÑÑÑок â он Ñакже идеалÑно подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ðº кÑаÑной икÑе.

3.

ÐÑÑпаÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли и добавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· лÑбой жиÑноÑÑи или ÑмеÑанÑ. ÐомниÑе, ÑÑо еÑли икÑа ÑоленаÑ, Ñо и ÑвоÑог лÑÑÑе не ÑолиÑÑ. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹.

4.

ÐаÑелÑнÑе или пеÑоÑнÑе ÑаÑÑалеÑки наполниÑÑ Ð½Ð°Ñинкой, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ вÑÑодиÑÑ Ð·Ð° кÑаÑ, инаÑе некÑда бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¸ÐºÑÑ. ÐаÑелÑнÑе ÑаÑÑалеÑки нÑжно наÑинÑÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ пеÑед подаÑей, Ñак как они могÑÑ ÑазмокнÑÑÑ. ÐеÑоÑнÑе ÑаÑÑалеÑки можно наÑиниÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð·Ð° полÑаÑа до подаÑи, Ñак как они плоÑнее.

5.

ÐÑложиÑÑ Ð² каждÑÑ ÑаÑÑалеÑÐºÑ Ð½Ð° ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ 1 деÑеÑÑнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑÐºÑ ÐºÑаÑной икÑÑ.

6.

РазмеÑÑиÑÑ ÑаÑÑалеÑки Ñ ÐºÑаÑной икÑой на блÑде, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ. ÐожеÑе вÑклÑÑаÑÑ ÑекÑÐ½Ð´Ð¾Ð¼ÐµÑ â заÑвленнÑе 5 минÑÑ Ð¿ÑолеÑели!

ÐапиÑала: Ðлена Prika | в каÑегоÑии: ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок на ÐовÑй год
04.01.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТаÑÑалеÑки Ñ Ñемгой и овоÑами — ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо

  • ÐÑлгÑÑ Ñ ÐºÑаÑной ÑаÑолÑÑ Ð¸ овоÑами

  • ÐакÑÑка из кÑаÑной ÑÑÐ±Ñ Ñ Ð¸ÐºÑой

  • ÐоÑÑ Ð¸Ð· кÑаÑной ÑмоÑодинÑ

  • ÐÑаздниÑное ÑÑÑле из кÑаÑной ÑÑбÑ

  • ТаÑÑалеÑки Ñ Ñоколадом и ÑеÑеÑней без вÑпеÑки

Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой

Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.

Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.

Понадобится:

  • тарталетки — 8-10,
  • икра — 100 грамм,
  • креветки отваренные — 200 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сыр — 100 грамм,
  • майонез — 50 грамм,
  • укроп.

Приготовление:

Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.

Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.

Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

 Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)