Тарталетки с крабовым салатом

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь — 300 грамм,
  • свекла — 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче  и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Приготовление фаршированных огурцов:

Шаг 1: Варим яйца.

Сперва займитесь подготовкой яйца, так как его нужно отваривать в течение 12-14 минут после закипания, не меньше. После чего ингредиент следует тут же поместить под струю холодной проточной воды и полностью остудить. Такая процедура позволит вам без труда очистить яйцо от скорлупы.Как только закончите с варкой и чисткой, этот ингредиент останется только нарезать с помощью ножа на очень мелкие кусочки. Если не хотите возиться с ножом, воспользуйтесь теркой для белка, а желток и вовсе разомните вилкой.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочки. Сразу отмерьте и отрежьте нужное вам для готовки количество. Натрите сыр с помощью средней или мелкой терки.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите этот ингредиент с помощью ножа. Опять же, для простоты можно воспользоваться специальным прессом для чеснока или обычной мелкой теркой.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Зелень укропа тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите. Уложите на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки, оставляя в стороне жесткие стебли, они для приготовления данного блюда нам не нужны.

Шаг 5: Подготавливаем огурцы.

А теперь пришло время для самого интересного, для подготовки огурцов. Сперва промойте овощи и обсушите их. Затем отрежьте кончики, проверьте не слишком ли толстая шкурка и не горчит ли она, в противном случае ее можно частично или полностью срезать.Разрежьте каждый огурец на несколько столбиков, высотой около 4-5 сантиметров каждый. С помощью чайной ложки вытащите из каждого кусочка мякоть, не доходя до дна пол сантиметра, чтобы получилась полая чашечка.
Вытащенную из огурцов мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6: Фаршируем огурцы.

В глубокой тарелке смешайте между собой яйцо, мякоть огурца, чеснок, зелень укропа и 3/4 всего тертого сыра. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте, чтобы у вас получилось некое подобие пасты.С помощью столовой или чайной ложки уложите начинку в полые чашечки из огурцов

Осторожно примните начинку, чтобы она образовала аккуратную горочку. Уложите фаршированные огурцы на блюдо для подачи и посыпьте их оставшимся тертым сыром.

Шаг 7: Подаем фаршированные огурцы.

Фаршированные огурцы подавайте, красиво расположив их на плоском блюде. Для большего эффекта поставьте их на кусочки гренок из черного хлеба или сочные листья салата. Вокруг украсьте тарелку крупными веточками укропа и дольками яиц. Против такого лакомства устоять будет трудно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Следует сказать, что это базовый рецепт салата, ведь в него без опаски можно добавить множество других ингредиентов, например, редис, консервированный горошек, зеленый лук и так далее.

– Если заменить твердый сыр на мягкий сливочный, например, «Филадельфия», то получится совершенно другой вкус и можно будет даже не добавлять майонез.

– Вариантов фаршировки огурца может быть великое множество, так что экспериментируйте и удивляйте своих гостей оригинально поданными блюдами. Ведь даже пресловутый салат с крабовыми палочками станет изысканным, если вложить его в эдакую огуречную чашу.

Тарталетки с креветками и сыром

Главная изюминка данной закуски — ее оформление. Они должны выглядеть как нарядные многоцветные башенки, поэтому для приготовления закуски важен не только вкус продуктов, но и их цвет. Давайте приготовим с самой популярной начинкой — тарталетки с креветками и сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 шт.;
  • креветки среднего размера (замороженные или свежие) — 100 г;
  • сыр — 70-100 г;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для приготовления этого нарядного и пикантного блюда нам понадобятся тарталетки. Проще всего купить готовые. Желательно, чтобы они были из несладкого песочного теста (они гораздо вкуснее).

Разогреваем сковороду с малым количеством подсолнечного масла, выкладываем на нее размороженные креветки (очищенные они или нет — на данном этапе не принципиально). Обжариваем креветки на сильном огне около 3-5 минут. Затем перекладываем их на тарелку и даем им остыть.

Далее переходим к приготовлению сырной начинки для тарталеток. Основой начинки является сыр. В этом рецепте можно использовать практически любой вид сыра. Подойдут твердые сорта сыров, плавленные сыры, мягкие сыры и так далее.

На фото рецепта изображен сыр моцарелла. Кладем в чашу блендера 70-100 г сыра, майонез и зубчик чеснока. При помощи блендера превращаем продукты в кремовую массу. Также для этого можно воспользоваться обыкновенной теркой с мелкими отверстиями.

При необходимости в массу добавляем немного соли. Остывшие креветки очищаем. Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем. При помощи чайной ложечки наполняем каждую тарталетку сырной массой.

Затем присыпаем небольшим количеством измельченного зеленого лука и сверху выкладываем одну или две очищенные креветки. Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Белой Металлической Крысы.

VN:F

please wait…

Рейтинг: 8.4/10 (17 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2020 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Тарталетки из слоеного теста с курицей

Тарталетки с начинкой – одна из любимых закусок многих. Я часто готовлю их по праздникам. С начинкой можно импровизировать, она может быть любая и всегда получается очень вкусно. Тарталетки можно купить в магазине, они бывают разные, песочные или вафельные. В этот раз мы с вами приготовим тарталетки из слоеного теста в домашних условиях. Готовятся они очень просто и быстро, что имеет большое значение особенно в праздничные дни, когда нужно все успеть. Форма тарталеток может быть любая, круглая или квадратная.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками (7 штук);
  • тарталетки (10 штук);
  • гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
  • сыр твердых сортов (110 г);
  • соль (по вкусу);
  • зелень укропа для оформления;
  • легкий майонез (2 ст. ложки);
  • грецкие очищенные орехи (50 г);
  • филе куриное крупными кусками (250 г);

Способ приготовления:

  1. Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.
  2. Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все.
  3. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

Тарталетки с паштетом из курицы и грибов

Паштет достаточно плотный по консистенции для использования в качестве начинки для тарталеток, но придать ему большей нежности и вкуса можно с помощью грибов.

Понадобится:

  • 300 г куриного паштета;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 г зерен граната – для украшения;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Очередность действий:

  1. Шампиньоны промыть, обсушить, нашинковать тонкими слайсами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, не забыв посолить-поперчить,
  2. В чашу блендера или кухонного комбайна выложить жареные шампиньоны и куриный паштет. Затем все перебить в нежную пышную массу, которой наполнить корзиночки.
  3. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, но интереснее и вкуснее закуска будет, если подать ее, оформив зернами граната.

Куриный паштет для начинки можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.

Сырные тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
    Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
    Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Салат в тарталетках

Соль — по вкусу. Салат из крабовых палочек в песочных тарталетках. Тарталетки, наполненные крабовым салатом и украшенные в виде елочек, — интересное и сытное блюдо для новогоднего стола. Лосось слабосоленный — г Яйца перепелиные — шт.

Огурец свежий — 1 шт. Маслины — 15 шт. Сыр творожный — г Соль, перец — по вкусу Петрушка — веточек. Тарталетки с лососем, творожным сыром, огурцом и перепелиными яйцами. Вкусные и оригинальные тарталетки украсят любой праздничный стол. Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт.

Для этого салата можно взять листья любого салата, главное, чтобы они были свежими, сочными и хрустящими. В данном случае довольно нейтральный фриссе хорошо дополняется чуть горькой руколой и сочным,.

Огурец соленый — 1 шт. Горошек консервированный — 2 ст. Майонез — ст. Соль морская — по вкусу Перец ч. Оригинальный способ подачи всеми любимого новогоднего салата. Тесто фило размороженное — 6 листов Томаты черри — 10 шт. Авокадо — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт.

Огурец — 1 шт. Масло оливковое — 10 ст.

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза зелень — 1 пучок. Тарталетки из теста фило с салатом. Овощной салат в корзиночках из теста фило — это вариант порционной подачи блюда для фуршета или праздничного меню в том числе постного.

Тарталетки — 5 шт. Корнишоны — 5 шт. Копченая горбуша — г Огурцы свежие — 1 шт. Плавленый сыр — 1 ст. Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек.

Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.

Способ приготовления

Поделиться

Яркое взрывное блюдо как фейерверк огней в честь наступившего Нового года. Тарталетки с крабовым салатом – кулинарное продвижение из простых продуктов. Рассыпчатые песочные корзиночки и сочный салатик с приятным вкусом. Просто, но оригинально. Хочется украсить стол и впечатлить гостей – добавим икры. В честь праздника купим настоящую, в малюсеньких баночках по баснословным ценам. И щедро декорируем ею готовую закуску.

Особенности приготовления крабового салата в тарталетках

Рецептов много, как и предпочтений.

  1. Покупаем крабовое мясо и делаем его основным ингредиентом блюда. Если такой продукт уменьшает семейный бюджет, приобретаем крабовые палочки и заменяем ими. И пусть не мучит совесть, что произошла ракировка.
  1. Кроме мяса или палочек можно добавить вареные куриные яйца. Они придадут сытность блюду. А их соединение с крабами или палочками считается классическим.
  2. Майонез берем домашний. Ведь в покупном, кроме жира, слишком много химии. Если же не думать об этом, можно использовать продукт с наибольшей жирностью: 67%-й.
  3. Сырок плавленый во многих рецептах тарталеток на новый год легко заменяется на любимый твердый сыр.
  4. Специи берем по вкусу.
  5. Чеснок – пряность факультативная, но с ней очень вкусно. Лучше отменить поцелуи, чем обойтись без чеснока.

Какие корзиночки выбрать

Такой вопрос стоит перед хозяюшкой, когда она составляет список необходимых продуктов. Мы приготовили сами из песочного теста. Можно купить в магазине. Можно сделать из слоеной основы. Вафельные быстро размокнут. Их наполняем салатом перед самой подачей.

Салат в тарталетках

Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются — ваши мужчины тоже будут довольны.

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует.

Добро пожаловать на Аймкук!

Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.

Посмотреть рецепт ….

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько. Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя.

Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен — совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол.

Рыбная начинка для тарталеток — одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы.

Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Тарталетки с красной икрой и сыром — лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.

Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами! Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно.

Главное — не ошибиться с начинкой!

Салат с крабовым мясом в тарталетках

Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста — они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки с начинкой Ольга Версия для печати Похожие рецепты Рулет из лаваша с корейской морковкой и зеленью. Как удачно я сюда заглянула! Столько интересного!

Рецепты салата в тарталетках помогут приготовить нарядное угощение в праздничный день. Закуски подают гостям перед обедом с вином или шампанским. Читай дальше…. Сюда Вы можете добавить ингредиенты макс. Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии.

Спасибо автору странички и спасибо хозяюшкам за вкусные советы- комментарии! Елена, и Вам спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам: Готовьте с удовольствием, и с наступающими вас праздниками! Заправить майонезом, соль-перец по вкусу

Ингредиенты и как готовить

Есть мнение, что первые тарталетки подавали еще на пирах в Древнем Риме, хотя достоверных доказательств этого не сохранилось. Родина тарталеток – Европа. Предшественники тарталетки назывались «Рate» (Патэ). Это тарталетка, наполненная мясом, дичью, рыбой или овощами, она готовится в духовке, подается на стол в горячем и холодном виде.Слово «тарталетка» произошло от французского tartelette, tarte — «торт». Во времена правления короля Ричарда II (14 век) в поваренной книге шеф-поваров тарталетки назывались именно пирогом. В Россию тарталетки прибыли из Франции в XIX веке и быстро завоевали популярность.Сегодня тарталетками называют маленькие корзиночки из пресного или подсоленного песочного и обычного теста, в которые помещают огромное количество видов сладкой и несладкой начинки. Это может быть икра (для нее, кстати, выпускают специальные тарталетки небольшого объема), грибы, овощи, готовые салаты, фрукты, кремы и т. д.Существует две технологии приготовления тарталеток: их либо выпекают полыми, затем охлаждают и уже потом фаршируют, либо запекают в духовом шкафу сразу же с начинкой (обычно так запекаются несладкие тарталетки).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)