Тарталетки с грибами и сыром

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Грибная начинка для тарталеток, простой рецепт

Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки.

Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.

На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.

  1. В этом рецепте мы будем готовить тарталетки самостоятельно в домашних условиях. Ведь приготовленные в духовке корзиночки из теста не сравнятся с покупными вафельными, которые после того, как добавишь в них начинку, быстро размягчаются и быстро размокают. В качестве начинки будем использовать сушеные грибы. Вкус не оставит никого равнодушным!

Корзиночки из песочного теста — идеальный вариант для различных закусок. Они получаются рассыпчатыми, в меру сладкими или солеными. Готовятся очень быстро и просто, но все же необходимо знать некоторые секреты:

  • чем больше добавите масла, тем тесто получится более рассыпчатым;
  • муку и жир следует брат в пропорции 2:1;
  • масло должно быть холодным, но не слишком твердым, а тем более не замороженным;
  • тесто следует замешивать в прохладном помещении и холодными руками;
  • не стоит затягивать процесс замешивания, иначе жир растопится и выпечка получится очень жесткой;
  • масса равномернее охладится, если сформировать ее в небольшой пласт.

Раскатывают тесто толщиной не менее 3-4 мм. Для того, чтобы корзиночки получились красивыми, массу хорошо раскладывают в формочки и слегка накалывают вилкой или зубочисткой. Основу следует засыпать сухим горохом или фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 С, а после остывания можно заполнят начинкой.

Начинка:

  • Сухие грибы — 35 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л. (не обязательно)
  • Перец молотый

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 7 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л. (можно заменить растительным маслом)

Пошаговое приготовление:

Тарталетки будет готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя можно и купить готовые в магазине.

Соедините муку со сливочным маслом и солью. Разотрите до образования крошек.

Разомните ложкой, а потом руками. Скатайте шарик и отправьте в холодильник ненадолго для охлаждения.

Подготовьте формочки для кексов, смазав подсолнечным маслом.

Тесто тонко раскатайте и разложить в каждую формочку, расправляя руками по краям.

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность определяйте по румяности теста.

Приступим к приготовлению начинки.

Грибы замочите в воде на 2 часа. Затем отварите их на протяжении 30-40 мин в той же самой воде. Слейте воду и нарежьте.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Посолите по вкусу.

Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте 2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Тарталетки достаньте из формочек и нафаршируйте готовой начинкой.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Часто для эффектной подачи салатов и закусок используют тарталетки. Их применяют для икры, рыбных, овощных или мясных закусок, а также фруктов, джемов, сладкого крема. Опытные кулинары делят корзиночки с наполнением на холодные и горячие, которые запекают под сырной шапкой и подают в теплом виде. Рецептов этого блюда множество — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. В сушеном виде они сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, по питательности они превосходят маринованные — в них больше белка, а также витаминов и микроэлементов. Однако их не стоит употреблять детям, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Перед использованием сухие грибы следует обязательно замочить в холодной воде. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому их следует размягчить. Кроме того, перед сушкой их не моют, а в воде уйдет весь песок и другой сор. Жидкость после замачивания сливают, чтобы удалить горечь, да и вкус получится более мягким.

После вымачивания, их обжаривают с луком и готовят из них начинку. В массу добавляют майонез или сметану, дают прокипеть и молочно-грибной начинкой заполняют тарталетки. Готовые корзинки можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится или просто присыпать рубленной зеленью.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов – пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Приготовьте тарталетки с грибной начинкой к праздничному столу — на день рождения, для фуршета и корпоратива. Благодаря порционной подаче такая закуска хорошо смотрится на столе, а главное — ее удобно есть руками.

Готовятся закусочные тарталетки с грибами из доступных продуктов. Для начинки будем использовать шампиньоны, жареные с луком. Смешаем их с плавленым сырком и вареными яйцами. А для пикантности добавим немного чеснока и свежего укропа. Корзиночки с грибами моментально исчезнут с тарелок!

Тарталетки с грибами и яйцом в духовке

Вам понадобится: сковорода, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие (средние) 7 шт. или 150 г
Свежий огурец (средний) 1 шт.
Тарталетки 8 шт.
Майонез 1 ст. л.
Твердый сыр 50 г
Отваренные куриные яйца 2 шт.
Плавленый сыр 45 г
Зеленый лук пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тарталетки из слоеного или песочного теста. Они хорошо держат форму и не размокают от влажной начинки. Вафельные изделия в этом случае не подойдут, они слишком нежные.
  • Если у вас нет домашней птицы и вы вынуждены покупать яйца, то соблюдайте простые правила. Во-первых, не покупайте этот продукт на стихийных рынках, это очень опасно. Во-вторых, покупая яйца в магазине, прочтите данные маркировки. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта.
  • Выбирая плавленый сыр, всегда внимательно читайте его состав. Этот продукт может содержать много консервантов и ненужных добавок. Помните, что ингредиенты в составе расположены по убывающей. То есть на первом месте в составе обозначен ингредиент, который составляет основной объем этого продукта. Если на первом месте стоит растительный жир или вода, этот продукт не принесет вам пользы.
  • Старайтесь покупать сезонные огурцы. Овощи, выращенные в теплицах, напичканы нитратами.

Пошаговый рецепт грибов в тарталетках с фото

  1. Помойте и нарежьте 7 шампиньонов кубиками.
  2. Очистите 2 отварных яйца. Нарежьте их кубиками.
  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра и мелко нарубите пучок зеленого лука.
  4. На разогретую сковороду налейте немого растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне, в процессе жарки посолите и поперчите их по вкусу.
  5. Готовые грибы выложите в тарелку, чтобы они остыли.
  6. Остывшие шампиньоны соедините с нарезанными яйцами. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте 1 ст. л. майонеза.
  8. Смажьте тарталетки плавленым сыром.
  9. Затем выложите начинку.
  10. Начиненные тарталетки кладите в специальную форму для выпечки или в сковороду без пластмассовых и деревянных деталей. Сверху выкладывайте тертый сыр.
  11. Поставьте закуску в духовку примерно на пять минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился.
  12. Украсьте это блюдо зеленым луком.
  13. Сверху положите кусочек зеленого огурца, его можно вырезать в произвольной форме.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тарталеток с грибами

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% — 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 10-12 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки (при необходимости) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Вода (ледяная) — 1-2 ч.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) — 250 г

Грибы (у меня замороженные) — 120 г

Сыр (твердого сорта) — 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Сахар 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка;

Мука — 200 г (около 1,5 стакана).

Для начинки:

Грибы соленые или маринованные;

Лук репчатый или зелёный;

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Репчатый лук — 150-200 г

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 1 лист;

Сушеные грибы — 1,5-2 стакана;

Лук — 1-2 головки;

Оливковое масло — 1 ст. ложка;

Ароматные травы сухие.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт №1 тарталеток с грибами и яйцом

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана (не ниже 20% жирности) 200 мл
Грибы (шампиньоны, вешенки) 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 75 г
Соль, майонез, перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках , доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

  1. В миску или на разделочную доску – кому как удобнее – просеять горкой 400 г муки.
  2. Выложить на горку 150 г сливочного масла и изрубить ножом в крошку.
  3. Собрать масляно-мучную смесь в горку, сделать углубление, добавить один куриный желток, 200 г сметаны, щепотку соли и тщательно вымесить тесто для тарталеток.

Готовим грибную начинку

  1. Сварить вкрутую два куриных яйца, окатить холодной проточной водой и почистить, чтобы яйца быстрее остыли.
  2. Около 600 г грибов – шампиньонов или вешенок – мелко изрубить с двумя средними головками репчатого лука.
  3. Разогреть на конфорке сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить до готовности грибы вместе с луком, слегка подсолив, периодически их перемешивая.
  4. В готовую грибную начинку добавить порезанные мелкими кубиками вареные яйца и хорошо перемешать.

Формируем корзинки

  1. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну половину поделить на 12 шариков, а вторую часть теста убрать обратно в холодильник.
  2. Наполнить 12 формочек, равномерно распределяя тесто по краям и днищу.
  3. В каждую корзиночку-тарталетку разложить по 2-3 чайных ложки готовой начинки, наполнив формочку почти до краев.
  4. На мелкой терке распустить 75 г сыра (при желании можно взять сыра больше) и присыпать половиной натертого сыра каждую формочку с закуской. По желанию сверху каждой тарталетки с закуской можно положить 0,5-1 чайную ложку майонеза.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста.

Как и с чем подают тарталетки

Наполненные разнообразной начинкой корзиночки считаются самой практичной, изысканной и популярной закуской. Тарталетки подают и по случаю торжества, и к семейному обеду или ужину.

Чтобы красиво оформить тарталетки к праздничному столу, нужно «сыграть» на цветовом контрасте, украшая зеленью, половинками помидоров черри, черными маслинами или оливами, зернами граната, ломтиками лимона, свежих или маринованных огурцов.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Тарталетки с грибами и помидорками черри

Грибы могут сочетаться с любыми овощами. С томатом у вас получится кисло-вкусная закуска, которая понравится всем вашим гостям.

Вам понадобится:

  • 0,5г грибов (шампиньоны);
  • 5-6 томатов черри;
  • 1 шт.репчатого лука;
  • 100г (твердого) сыра;
  • майонез/сметана для заправки;
  • специи: соль, черный молотый перец и др.

Способ приготовления

Сыр натираем на мелкой терке. С шампиньонов снимаем верхний слой. Нарезаем. Помидорки тщательно промываем. Разрезаем пополам, этого будет достаточно.

Нагреваем сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко нарезаем. Выкладываем. Обжариваем на подсолнечном масле 3-5 минут. Добавляем грибы. Солим, перчим. Перемешиваем. Жарим, пока жидкость полностью не исчезнет. Всыпаем натертый сыр и майонез/сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

Заполняем тарталетки. Сверху кладем черри, срезом вверх. Посыпаем свежей зеленью.

Тарталетки с грибами и помидорками черри готовы. Приятного аппетита.

Приготовление

1. Грибы для тарталеток можно использовать, в принципе, любые. Самый простой вариант — шампиньоны или вешенки. Не имеет особого значения, замороженные грибы или свежие. Свежие грибы нужно хорошенько помыть и мелко нарезать.

2. Луковицу мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы с луком, помешивая, на слабом огне 5–7 минут. Можно слегка подсолить (3 щепотки соли) и добавить специи.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу, дайте чуть остыть.

4. Можно взять для начинки твердый или плавленый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и отправить к грибам. Туда же положите сметану — любой жирности, хотя лучше, пожалуй, нежирную.

5. Все перемешайте. Можно сразу же попробовать начинку — хватает ли соли, не нужно ли добавить еще специй.

Канапе и тарталетки

25 минут

185 ккал

5/5
(1)

На праздничном столе должны быть легкие фуршетные блюда. Это могут быть канапе, бутерброды, фаршированные яйца и т. д. Но сегодня я хочу остановиться на запеченных тарталетках с грибами. Эта изысканная закуска исчезает со стола быстрее всего. От нее без ума не только гости, но и хозяйка. Все дело в простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Украшение и подача

Некоторые кулинары добились совершенства в украшении закусок. Делая узоры из свежих овощей, зелени, зерен граната и прочих ингредиентов, повара создают настоящие произведения искусства. Но и в домашних условиях можно прекрасно оформить любое блюдо.

Я советую попробовать вырезать цветы из овощей. Из небольшого красного редиса и томатов черри получатся прекрасные тюльпаны. Консервированные оливки можно нарезать кольцами, а внутрь поместить зернышко консервированной кукурузы. Вообще, сочетая ингредиенты контрастных цветов, вы сделаете свою закуску оригинальной и красивой.

Но помните, что украшать это блюдо нужно после того, как его достали из духовки, иначе украшения потеряют свой вид. Если вы накрываете стол по всем правилам этикета, то вначале подайте аперитив, то есть закуски, и соответствующее вино.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка;
  • Мука – два стакана;
  • Один желток;
  • 4-5 столовых ложек кипяченной или фильтрованной воды;
  • Соль.

Грибы – 300 грамм;

Курица – 2 отварных окорочка.

Для сырной шапки:

Майонез – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 зубчика;

Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей

Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином). Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края. Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать). Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом). Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу. Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг. Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу. Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль. Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока.

Грибная начинка для тарталеток, простой рецепт

Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки. Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь. На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.

В этом рецепте мы будем готовить тарталетки самостоятельно в домашних условиях. Ведь приготовленные в духовке корзиночки из теста не сравнятся с покупными вафельными, которые после того, как добавишь в них начинку, быстро размягчаются и быстро размокают. В качестве начинки будем использовать сушеные грибы. Вкус не оставит никого равнодушным!

Корзиночки из песочного теста — идеальный вариант для различных закусок. Они получаются рассыпчатыми, в меру сладкими или солеными. Готовятся очень быстро и просто, но все же необходимо знать некоторые секреты:

  • чем больше добавите масла, тем тесто получится более рассыпчатым;
  • муку и жир следует брат в пропорции 2:1;
  • масло должно быть холодным, но не слишком твердым, а тем более не замороженным;
  • тесто следует замешивать в прохладном помещении и холодными руками;
  • не стоит затягивать процесс замешивания, иначе жир растопится и выпечка получится очень жесткой;
  • масса равномернее охладится, если сформировать ее в небольшой пласт.

Раскатывают тесто толщиной не менее 3-4 мм. Для того, чтобы корзиночки получились красивыми, массу хорошо раскладывают в формочки и слегка накалывают вилкой или зубочисткой. Основу следует засыпать сухим горохом или фасолью. Выпекать около 10 мин при 180 С, а после остывания можно заполнят начинкой.

Начинка:

  • Сухие грибы — 35 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л. (не обязательно)
  • Перец молотый

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 7 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л. (можно заменить растительным маслом)

Пошаговое приготовление:

Тарталетки будет готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя можно и купить готовые в магазине.

Соедините муку со сливочным маслом и солью. Разотрите до образования крошек.

Разомните ложкой, а потом руками. Скатайте шарик и отправьте в холодильник ненадолго для охлаждения.

Подготовьте формочки для кексов, смазав подсолнечным маслом.

Тесто тонко раскатайте и разложить в каждую формочку, расправляя руками по краям.

Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность определяйте по румяности теста.

Приступим к приготовлению начинки.

Грибы замочите в воде на 2 часа. Затем отварите их на протяжении 30-40 мин в той же самой воде. Слейте воду и нарежьте.

Лук измельчите и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Затем добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Посолите по вкусу.

Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут.

Добавьте 2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Перемешайте и выключайте огонь.

Тарталетки достаньте из формочек и нафаршируйте готовой начинкой.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Часто для эффектной подачи салатов и закусок используют тарталетки. Их применяют для икры, рыбных, овощных или мясных закусок, а также фруктов, джемов, сладкого крема. Опытные кулинары делят корзиночки с наполнением на холодные и горячие, которые запекают под сырной шапкой и подают в теплом виде. Рецептов этого блюда множество — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Лесные грибы обладают особым вкусом и ароматом. В сушеном виде они сохранят все свои полезные свойства. Кроме того, по питательности они превосходят маринованные — в них больше белка, а также витаминов и микроэлементов. Однако их не стоит употреблять детям, аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью.

Перед использованием сухие грибы следует обязательно замочить в холодной воде. Дело в том, что они очень жесткие, поэтому их следует размягчить. Кроме того, перед сушкой их не моют, а в воде уйдет весь песок и другой сор. Жидкость после замачивания сливают, чтобы удалить горечь, да и вкус получится более мягким.

После вымачивания, их обжаривают с луком и готовят из них начинку. В массу добавляют майонез или сметану, дают прокипеть и молочно-грибной начинкой заполняют тарталетки. Готовые корзинки можно присыпать тертым сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится или просто присыпать рубленной зеленью.

Оцените рецепт

Запеченные тарталетки с грибами

Состав:

  • тарталетки диаметром 5 см – 20 шт.;
  • свежие шампиньоны – 1 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками или соломкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него луково-грибную смесь. Обжаривайте, пока из сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Сливки смешайте с солью, перцем и базиликом. Залейте ими грибы. Потушите их до тех пор, пока сливки не выпарятся как минимум наполовину.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Когда грибы остынут, смешайте их с сыром.
  • Получившейся смесью наполните корзиночки, поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте, пока начинка слегка не подрумянится.

Подавать тарталетки с грибами, приготовленные по данному рецепту, можно как теплыми, так и остывшими, они будут одинаково вкусными.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)