Салат в тарталетках – 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.

2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.

1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.

3. Укладываем кружочки в форму для кексов.

4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Первый: самостоятельное изготовление формочек из фольги для запекания. По фото ниже вы можете видеть, что их легко сделать при помощи обычного пластикового стаканчика.

Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.

Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Новогодние быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Самый простой рецепт для праздничного блюда – быстрые тарталетки. Для их приготовления не требуется термической обработки, достаточно все компоненты освободить от упаковки, нарезать и сделать порционные закуски. Всего можно выделить несколько рецептов тарталеток, на приготовление которых уйдет несколько минут.

С авокадо и красной рыбой

Тарталетки являются беспроигрышным блюдом для новогоднего стола, между гостями расходятся моментально. Для их приготовления потребуется:

  • красная рыба слабого посола (горбуша, семга, форель или нерка) – 100 г;
  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Для создания этого блюда рекомендовано покупать сыр «Филадельфия». Если его не окажется в магазине, то подойдет и другой. Авокадо обязательно должно быть спелым. Готовится праздничная закуска так:

  1. Снимите с авокадо кожицу и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Добавьте к ним сливочный сыр и всю консистенцию перемешайте блендером. Должна получиться густоватая однородная смесь светло-зеленого цвета.
  3. Заполните этой смесью тарталетку только с одной стороны.
  4. Во вторую половинку положите филе красной рыбы, предварительно нарезанное на полоски и скрученное в рулет.Тарталетка готова, чтобы она была не только вкусной, но и выглядела празднично, нарежьте лимон на тонкие ломтики, после чего каждый из них разделите на 2 или 4 части. Аккуратно вставьте половинку или четвертинку дольки в сыр. Дополнительно композицию можно украсить зеленью.

Еще вкусняшки:Салаты в тарталетках на Новый год 2020: рецепты с фото пошаговоСалаты в тарталетках – это оригинальная подача любой закуски и возможность красиво украсить стол на Новый год…

С крабовыми палочками и курицей

Тарталетки уже давно стали традиционным блюдом для новогоднего стола. Преимущество заключается в том, что начинать можно чем угодно, главное, чтобы все ингредиенты сочетались. Чтобы приготовить быстрые, но при этом очень сытные и питательные тарталетки, необходимо:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • копченая кура – 150-160 г;
  • крабовые палочки – 100-120 г;
  • лук – ½ головки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Чтобы приготовить вкусную закуску для Нового года, требуется сделать следующее:

  1. Филе копченой курицы нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте и с крабовыми палочками.
  3. Измельчите лук.
  4. Все компонент смешайте и заправьте майонезом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте.

Тарталетки готовы. Для красоты сверху полейте на готово блюдо немного майонеза и посыпьте зеленью. После этого порежьте сыр на тоненькие дольки и из каждой из них вырежьте елочку, которую потребуется вставить в центр каждой закуски.

Внимание!Майонеза для заправки используйте немного. От избыточного его количества тарталетки намокнут, и их вкус будет испорчен.

С маслом и икрой

Еще один рецепт, который уже стал классическим для праздничного стола – тарталетки с икрой и сливочным маслом. Готовятся они очень быстро, но получаются очень вкусными и питательными. Нужны следующие ингредиенты:

  • красная икра – 110-120 г;
  • сливочное масло – 80-120 г;
  • тарталетки – 15-10 шт.

Для приготовления тарталеток сделайте следующее:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
  2. Выложите небольшой его кусочек на дно тарталетки или равномерно размажьте по ее стенкам.
  3. Наполните ее икрой.

В этом рецепте вместо сливочного масла можно использовать плавленый сыр, заполнив им 1/3 часть тарталетки, после чего выложив икру поверх него. Вкусная закуска получится и в том случае, если взбить масло с небольшим количеством малосоленой семги блендером и выложить полученную смесь в тарталетку см помощью кондитерского шприца.

Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью

Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.

Ингредиенты:

  • 25-30 мини тарталеток
  • 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.

2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.

3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.

Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.

Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание

Простые и вкусные рецепты, чем начинить тарталетки для закуски

Если время позволяет, то модно приготовить закуски и по усложненному рецепту, где некоторые продукты все же требуют предварительной подготовки и тепловой обработки. Готовить их также просто, а вкус получится незабываемым.

Из форели и творога

Тарталетки с начинкой из форели и творога станет изюминкой новогоднего стола. Гости точно не смогут остаться равнодушными от этого блюда и обязательно попросят поделиться его рецептом. Для его приготовления потребуется:

  • форель слабого посола – 150-200 г;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • яйца перепел – 6 шт.;
  • творог 150-200 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Для приготовления блюда по этому рецепту сделайте следующее:

  1. Очистите рыбу от костей. Нарежьте на тонкие ломтики.
  2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте продольно на 2 половинки.
  3. Творог в глубокой миске смешайте с лимонным соком и черным перцем. Все перемешайте.
  4. Теперь, соберите тарталетку. Вниз положите творожную начинку, в середину вставьте половинку яйца, а по краям разложите полоски рыбы.

Тарталетка получится вкусной и будет привлекательной. Если нужно дополнительно ее украсить, посыпьте сверху рубленную свежую зелень, например, для этой цели подойдет зеленый лук или укроп. Петрушку лучше не использовать. Она придаст молочной смеси горьковатый вкус.

Внимание!Для этого рецепта лучше использовать творог с высоким процентом жирности. Так, закуска приобретет приятный насыщенный вкус

Если нет перепелиного яйца, то подойдет и куриное, но добавлять потребуется не половинку, а четвертинку продукта.

С шампиньонами и сыром

Тарталетки – само по себе вкусное блюдо, но если сделать его запеченным, то оно получится вдвойне нежным и ароматным. Для приготовления такого кулинарного изыска нужны следующие продукты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • филе куры – 250-300 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 140-150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец и мускатный орех. Для приготовления блюда следует соблюдать пошаговую инструкцию:

  1. Промойте курицу и варите ее в слегка подсоленной воде в течение 25-35 минут. Остудите его и разрежьте на тонкие соломки.
  2. Измельчите лук и обжарьте его до появления золотистой корки. Нарежьте грибы соломкой и обжарьте на этой же сковороде до готовности, вся смесь должна к этому времени подрумяниться.
  3. Убавьте огонь и добавьте к луку и грибам небольшой кусок сливочного масла и муку, все перемешайте так, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Влейте к содержимому сливки, варите все до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте к общей массе курицу, все посолите и поперчите.
  6. Готовую начинку разложите по тарталеткам.
  7. На готовую закуску сверху ровным слоем распределите сыр, после чего корзиночки расставьте на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Подавать к столу рекомендуется в горячем виде, дополнительно можно сверху посыпать свежей зеленью. Такой кулинарный изыск можно использовать как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда, оно получается очень сытным.

Внимание!Тарталетки могут быстро начать подгорать в духовке. Чтобы этого не произошло, выложите на противень лист пергаментной бумаги, после чего разложите на него блюдо для запекания.. https://www.youtube.com/embed/Vamyk7kHJX4

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)