10 рецептов аппетитных тарталеток к новому 2020 году

Зимний салат с колбасой и кукурузой в тарталетках

А это вариант подачи классического Зимнего салата в необычной форме.

Для приготовления начинки, в первую очередь нужно приготовить салат.

Для этого нам понадобятся:

  • Вареный картофель
  • Свежие или маринованные огурцы
  • Копченая и вареная колбаса
  • Вареные яйца
  • Консервированный горошек

Для заправки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

Четкого количества каждого ингредиента привести не могу, т.к. всегда нужно разное количество салата в зависимости от количества тарталеток.

2. Соус готовим смешивая майонез и сметану в пропорции 1:1 и добавив к нему мелко нарезанную зелень.

Если используете свежие огурцы, то заправку желательно подсолить. А если огурцы маринованные, то солить необязательно.

3. Добавляем соус к остальным ингредиентам, все тщательно размешиваем и раскладываем по тарталеткам.

Праздничные тарталетки из гусиной печени

Хочу рассказать вам, как приготовить тарталетки с паштетом из гусиной печени. Такая закуска наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и деткам, особенно если дополнить ее яичком или помидорчиком, например. В данном случае тарталетки магазинные, но при желании вы можете испечь их самостоятельно. Чудесно подойдут также корзиночки из слоеного теста. Попробуйте, отличный паштетик получается.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 300 Грамм
  • Жир — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Соль и специи — 1 По вкусу

Способ приготовления:

Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в сотейник к обжаренному луку

Посолите и поперчите.
Когда печень хорошо прожарилась (очень важно, чтобы она не была красной внутри!), переложите все в чашу блендера и измельчите.
Добавьте немного мягкого сливочного масла, снова взбейте. Посолите и поперчите при необходимости по вкусу, добавьте ароматные травы, например.
Снова взбейте

Получится очень жидкая масса, но вы не переживайте. Отправьте паштет в холодильник на пару часов.
А когда он хорошо застынет, можно наполнять им тарталетки и подавать закуску к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)