Сырный суп с копченостями

Содержание

Ингредиенты

Бекон 100 г

Бульон куриный 2 л

Картофель 4 шт.

Колбаса копчёная 80 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Прованские травы 1 щепотка

Соль 2 щепотка

Сухарики ржаные 50 г

Сыр плавленый 200 г

 3 веточка

Готовим сырный суп с копчёностями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

Сырный суп с копченым сыром вариант для вегетарианцев

Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 100 г копченого сыра;
  • Морковь;
  • 400 г картофеля;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка;
  • 6 столовых ложек вермишели;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки смеси перцев (по желанию).

Приготовление:

Сварите бульон.

Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).

Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.

Из лука и моркови сделайте зажарку.

Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.

После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.

Положите лаврушку и перец. Перемешайте.

После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.

Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.

Приятного аппетита!

Реклама

Горячий сырный суп с колбасой

Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.

Ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
  • 3 – 4 средних клубня картофеля;
  • 500 г плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа «10 овощей»;
  • Зелень.

Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.

Приготовление:

Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.

Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.

Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.

Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.

После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.

Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.

Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.

Через 10 минут можно подавать.

Приятного аппетита!

Суп с добавлением фасоли

Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • 4 картофелины;
  • 1 лучок;
  • 1 ст. л. томата;
  • соль, перец, лавровый лист.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.

Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.

Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.

Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.

Суп с фасолью и ребрышками

Приготовление сырного супа с копченостями

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.

Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: готовим сырный суп с копченостями – этап первый.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.

Шаг 3: готовим заправку для сырного супа с копченостями.

Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.

Шаг 4: готовим сырный суп с копченостями – этап второй.

Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!

Шаг 5: подаем сырный суп с копченостями.

Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;

– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;

– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;

– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;

– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.

Чтобы приготовить сырный суп, на 10 порций возьмите

  • 2 литра говяжьего или куриного бульона;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 морковь средней величины;
  • 300 граммов любых копченостей;
  • сыр плавленый в коробке или 2 плавленых сырка;
  • любые специи;
  • любую сезонную зелень.

Кстати, некоторые хозяйки, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своей семьи, вместо картофеля используют кабачки, чтобы снизить калорийность этого первого блюда. Возьмите и вы это себе на заметку!

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Отварите кусок мяса или возьмите готовый бульон и вскипятите его.
  2. Пока бульон закипает, очистите картофель (или кабачок), нарежьте тонкой соломкой, опустите в кастрюлю и варите 10 минут.
  3. Лук почистите, мелко порежьте и обжаривайте на сковороде до полуготовности.
  4. Морковь тщательно промойте, проскоблите и крупно натрите, после чего добавьте к луку. Дайте потушиться 3 минуты.
  5. Содержимое сковороды нужно переложить в кастрюлю и заняться колбасой и прочими копченостями.
  6. Колбасу, грудинку, карбонат тоже нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю и дайте повариться 5 минут, чтобы мясо размягчилось. Можно обойтись и просто копченой колбасой.
  7. Затем выложите ложкой плавленый сыр из коробочки или натрите плавленые сырки и добавьте к содержимому кастрюли.
  8. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растворился (как требует рецепт).
  9. Добавьте любимые специи и попробуйте на вкус. При нехватке соли досолите, но плавленый сыр и копчености уже содержат много соли, поэтому можно и не добавлять (так полезней для здоровья).
  10. Подайте к столу или с зеленью, или с сухариками.

Таким образом, время приготовления составляет 25-30 минут (без учета времени на варку бульона).

Любители овощей используют рецепт, позволяющий добавлять стручки фасоли или свежий зеленый горошек (можно и замороженный, но не консервированный).

Если в холодильнике нет ничего копченого, а очень хочется, можно использовать уже готовый плавленый сыр с копченостями — он придаст супу этот желаемый вкус.

Можно обойтись даже просто вареной колбасой, если ее сильно пережарить, но только в том случае, если вы решили сварить сырный суп с копченостями спонтанно. Все-таки к такому блюду, пусть и несложному в приготовлении, требуется подготовиться заранее: хотя бы приобрести плавленый сыр и копченые колбаски или ребрышки.

Что касается консистенции супа, вы вправе выбрать для своей семьи любой рецепт: любители крем-супов стремятся пюрировать овощную массу перед добавлением копченого мяса, а вот те, кто предпочитает жевать, оставляют все ингредиенты в первоначальном состоянии.

Выбирайте любой рецепт: с плавленым сыром или с твердым, с колбасой или свиными ребрышками, с овощами или без — главное, чтобы сырный суп с копченостями занял одно из главных мест в вашем домашнем меню!https://www.youtube.com/embed/pnDZl23wFCw

Сырный суп с сосисками

Категория: Горячие супы Опубликовано: 04 мая 2017 Просмотров: 4131

Существует множество рецептов сырного супа, его можно приготовить с курицей, грибами, овощами, колбасой, а также дополнить крупами или макаронными изделиями. Каждая хозяюшка выбирает тот, что больше нравится ее семье.

Сегодня у меня рецепт сырного супа с сосисками. Он готовится очень быстро – буквально полчаса, и густой ароматный супчик с нежным сливочным вкусом у вас на столе. Главное для его приготовления – выбрать хорошие, качественные сосиски и плавленые сырки, от этого зависит вкус готового блюда.

Ингредиенты для рецепта «Сырный суп с сосисками»:

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 5 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сосиски – 4 шт (250 г)
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить сырный суп с сосисками

Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.

https://youtube.com/watch?v=gfJeIYFeZv0%3Ffeature%3Doembed

  1. Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
  2. Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.
  3. Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
  4. Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
  5. Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
  6. Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать колбасу.
    Кладем нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.
  7. Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».
  8. Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.
  9. После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.
  10. В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.
  11. Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.
  12. Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/pervye-blyuda/goryachie-supy/syrnyj-sup-s-sosiskami

Сырный суп с колбасой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы с вами попробуем приготовить быстрый и простой сырный суп. Как правило, такое блюдо требует довольно длительного приготовления, однако, сегодня мы попробуем совсем простой рецепт с копченой колбасой.

Рецепт: Сырный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • две небольшие охотничьи колбаски;
  • пол килограмма плавленого сырка дружба;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковка;
  • два клубня небольшой картошки;
  • полстакана риса;
  • немного зелени;
  • один зубок чеснока;
  • соль.

Пошаговое приготовление сырного супа с колбасой копченой:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку чистим и режем кубиками.

Режем мелко лук, лучше всего взять репчатый. Морковку чистим и трем на терке.

Можно использовать стебли сельдерея. Их необходимо помыть и порезать небольшими кусочками.

Копченую колбасу, или любую, которую вы подготовили к супу, необходимо очистить от пленки и нарезать кубиками.

Когда подготовка закончена, начинаем готовить. На раскаленной сковороде на растительном масле пассеруем лук с морковкой до прозрачности.

На огонь поставьте кастрюлю в водой. Как вода закипит, выкладываем промытый рис в воду и варим до полуготовности. После чего выложите в воду нарезанный картофель и варите практически до готовности. Воду необходимо немного подсолить.

Когда картошка почти готова, выложите в бульон плавленный сыр. Лучше всего его предварительно нарезать или натереть на терке, так он быстрее растворится.

Если у вас плавленный сыр мягкий, просто выкладываем ложкой в суп с копченой колбасой.

Тем временем, копченую колбасу выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. После чего выкладываем колбасу в сырный суп.

Для этого блюда отлично подойдет аромат чеснока. Его необходимо мелко порезать или пропустить через пресс, и добавить за пару минут до готовности. Выключаем плиту и даем супу настояться.

Сырный суп с колбасой подается в подогретых тарелках со свежим хлебом или гренками. Перед подачей можно украсить тарелки зеленью.

Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/14177-syrnyy-sup-s-kolbasoy-recept-s-foto-poshagovo

С копченой курицей, сыром и грибами

Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г любого сыра;
  • 150 г грибов;
  • 50 г кинзы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • немного жгучего перца.

Процесс приготовления:

  1. В емкость набрать воды и поставить на плиту.
  2. Мясо разобрать от костей и измельчить.
  3. Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
  4. Картошку почистить и нарезать квадратиками.
  5. Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
  6. Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.

Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал

Гороховый суп с колбасным сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 39 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

Гороховый суп, как привило, готовят с добавлением какого-либо копченого мяса, горох действительно прекрасно сочетается со вкусом копчёностей и получается очень вкусно. Этот рецепт родился когда мне очень захотелось горохового супчика, но из копчёностей у меня был только колбасный сыр, вот я и решила приготовить такой гороховый суп с колбасным сыром.

В конечном итоге, несмотря на то, что в этом супе нет мяса, он получился очень сытным и по вкусу практически не отличается от супа с добавлением копченого мяса. Для начала нам нужно хорошо промыть горох под проточной водой и замочить его на 1 час.

По истечении указанного времени, воду сливаем и наливаем новую воду, затем ставим кастрюлю на огонь и варим горох до готовности, это займет минимум полчаса.

Морковь и лук мелко крошим, морковь лучше натереть на мелкой терке.

Обжариваем овощи на подсолнечном масле с добавлением приправы.

Картофель режем на маленькие кубики.

Затем снимаем кастрюлю с горохом с огня и с помощью блендера измельчаем все до однородности.

Добавляем в кастрюлю картофель, морковь, лук соль и возвращаем суп на огонь, варим все до готовности картофеля.

Колбасный сыр трем на мелкой терке.

Добавляем сыр в суп и варим 5 минут.

При подаче в суп можно добавить мелко порезанную зелень и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Источник: http://FindFood.ru/recept/goroxovii-sup-s-kolbasnim-sirom

Сырный суп с плавленным сыром 3 рецепта с курицей с колбасой и с грибами

Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов тоже очень разнообразный. Приготовленный с курицей, грибами или колбасой — сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и ароматный. Этот лёгкий супчик всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для сырного супа. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами.

Сырные супы готовят и с различными сортами сыра. Однако, сегодня мы разберём только супы с плавленным сыром. Плавленный сыр можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и колбасный.

В этой статье я собрала три простых рецепта сырного супа. Выбирайте какой больше понравится.

В этой статье:

Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей

Сырный суп с плавленным сыром я сегодня приготовлю с копчёной курицей. А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без курицы и лук с морковкой не зажариваю, просто делаю супчик-пюре.

Как готовить:

Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.

https://youtube.com/watch?v=d0xdW8xJYN8%3Ffeature%3Doembed

С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.

Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваю около 5-7 минут до золотистости

Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке. Или можно порезать небольшими кубиками. Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в суп. Он сразу приобретает красивый золотистый цвет.

Осталось  добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп из плавленных сырков особенно хорош с зажаристыми сухариками и с  домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?

Сырный суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео-рецепт

В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» суп с шампиньонами.  Этот суп особенно изысканный получается. Хотя можете использовать и другие грибы. Супчик этот можно варьировать до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.

Сырный суп с плавленным сыром, с колбасой и вермишелью

У меня будет суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу. А лучше копчёную. Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку».

Что понадобится:Как приготовить:

  • В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А я пока подготавливаю все продукты.
  • Лук нарезаю в мелкую крошку. Морковь тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала кубиками. Сыр натёрла на крупной тёрке.
  • На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.
  • В кастрюлю с кипятком кидаю картошку и колбасу. Варю 10 минут.
  • Затем засыпаю в кастрюлю тёртый сыр и вермишель. Перемешиваю.
  • Теперь очередь отправлять в суп зажарку и мелко рубленую зелень.
  • Солю, перчу и выключаю огонь.

На этом о сырных супах пока всё.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom-recept.html

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне

Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками

Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.

Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:

  • 200 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 200 г плавленых сырков;
  • зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • долька чеснока.

Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.

Рецепт с фото:

  1. Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
  2. Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
  3. Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
  4. Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.

Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)