Суп с копченой курицей

Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций — 4.

Понадобится:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • вода (можно использовать куриный бульон) — 2 литра;
  • картофель крупного размера — 2 шт.;
  • копченая куриная грудка или небольшой окорочок;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Стадии приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Суп, сваренный на мясном бульоне, получается очень сытным. Также в него можно добавить мясо, курицу или копченую колбасу. Супы на основе овощного бульона или воды получаются легкими и менее калорийными. Они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается диеты.https://www.youtube.com/embed/n6uU7Fs1mMs

Суп гороховый с копчёным окорочком

Желая приготовить блюдо с какой-нибудь копчёностью, рекомендуется использовать рецепт горохового супа. Он чудесно подойдёт для обеда, к тому же, не потребует много сил и времени от хозяйки. При желании можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы получить своё, уникальное блюдо.


Суп гороховый с копчёным окорочком

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — примерно 1 стакан с верхом;
  • куриный окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковь — 1 штука большого размера;
  • картошка — 3-4 средних штуки;
  • растительное масло, зелень, сметана, соль.

За день до того, как начинать готовить гороховый суп, следует залить гороховую крупу водой и поставить отмачиваться в холодное место примерно на 12 часов. После этого её нужно промыть, положить в кастрюлю и залить свежей водой. Ёмкость необходимо поставить на огонь и подождать, пока горох сварится. Займёт это от 30 минут до часа.

Тем временем следует приступить к овощам. Картофель необходимо почистить, хорошенько промыть и порезать небольшими кусочками. Так он быстрее сварится и будет более мягким и рассыпчатым. Также необходимо порезать морковь соломкой или натереть на тёрке, положить на сковородку и жарить на растительном масле около 5 минут.

Когда горох будет готов для употребления в пищу, к нему следует добавить уже порезанный картофель и морковь. Суп нужно посолить, добавить лавровый лист и перемешать. После этого нужно взять копчёный куриный окорочок. Рецепт требует того, чтобы его нарезали кусочками, отделив от кости. Закидывать мясо нужно тогда, когда до готовности супа останется около 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорочок не потерял свои вкусовые свойства.


Окорок на суп

Суп будет готов тогда, когда горох и картофель станут мягкими, а бульон приобретёт мясной вкус. В этот момент его можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут. Разливая блюдо по тарелкам, не нужно забывать о том, что для лучшего вкуса знающие люди рекомендуют добавлять в такой рецепт ложку сметаны. Также не лишней будет зелень в виде петрушки, укропа и зелёного лука. Можно дополнительно посолить и добавить специи, если это требуется.

Нельзя не упомянуть о сухариках, без которых не обходится ни один гороховый суп. Они делают блюдо более вкусным и сытным, поэтому их стоит положить в тарелку. Но не стоит использовать купленные сухари, так как они часто бывают недостаточно аппетитными и делаются не из лучшего хлеба. Рекомендуется приготовить их самостоятельно, к тому же, это довольно просто и быстро. Потребуется нарезать батон небольшими кусочками, посолить их и закинуть на сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла, следя за тем, чтобы они не подгорали. Когда появится золотистая корочка, сухари можно снимать с огня и сразу же класть в суп. К слову, можно их приготовить и в духовке, выложив хлеб на противень. Держать их там надо 10-15 минут, но лучше регулярно проверять, чтобы они точно не подгорели и не стали слишком твёрдыми. На этом приготовление супа с горохом и копчёностью закончится.

С копченой курицей, сыром и грибами

Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г любого сыра;
  • 150 г грибов;
  • 50 г кинзы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • немного жгучего перца.

Процесс приготовления:

  1. В емкость набрать воды и поставить на плиту.
  2. Мясо разобрать от костей и измельчить.
  3. Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
  4. Картошку почистить и нарезать квадратиками.
  5. Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
  6. Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.

Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал

Суп с сыром, тыквой и копченой курицей

У всех в Техасе есть особая версия этого супа. В этом исполнении используется копченая курица, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса. Невозможно противостоять пряному бульону, который сделан из нежной курицы, черных бобов, кукурузы, жареных помидоров и чили.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец Халапеньо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон куриный – 400 мл
  • Фасоль – 300 г
  • Кукурузное зерно – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Соус Вустершир
  • Копченая курица – 300 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Пассировать лук и чеснок в оливковом масле на сковороде. Переложить в глубокую кастрюлю. Добавить кусочки нарезанной курицы.

Добавить бульон и первые 8 ингредиентов. Довести до кипения; уменьшить тепло и тушить 40 минут.

Добавить соус, специи и сыр. Перемешать и подавать.

Свежая кукуруза может быть заменена консервированной или замороженной, но при этом ее нужно прожарить вместе с луком и чесноком.

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой очень просто. Самый длительный шаг рецепта – подготовка основных ингредиентов. Но даже это всего лишь 13-15 минут.

Список ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной или морской соли.

Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу сполосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, промойте. С картофеля снимите кожицу, сполосните. Тщательно промойте пучок петрушки – в емкости с холодной водой.

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) примерно одинаково. К примеру, кубиком или тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски или тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю поместите нарезку курицы. Залейте прохладной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте остальные нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, кроме зелени. Варите суп при слабом кипении. Крышку при этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного ореха. Перемешайте. Варите еще пару минут. Забросьте петрушку. Перемешайте. Закройте крышку, огонь выключите. Дайте супу немного постоять – буквально несколько минут. А затем подайте к столу – в общем суповом горшочке или порционных тарелках.

Совет! Если вы уже пробовали подобную вариацию рецептуры, попробуйте добавить в суп в конце приготовления прогретые сливки и повторно вскипятить. А затем пюрировать блендером. В итоге получится шикарный французский крем-суп.

Суп с копченым окорочком и сыром

Сыр для таких супов выбирают мягкого сорта или плавленый. Он при варке быстро растворится, блюдо станет ароматнее и изменит цвет на желтоватый оттенок. Такой супчик лучше подавать с гренками.

Для приготовления необходимо (на 1 л воды):

  • 80 г сыра;
  • 200 г подкопченного мяса;
  • 0,5 головки лука;
  • 0,5 морковки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г лапши.

Процесс приготовления:

  1. Окорочок промыть, отобрать мясо от косточки, измельчить.
  2. Очищенную луковицу с морковью нарезать кубиками. Налить масла в сотейник и выложить овощи, обжарить их до оранжево-золотистого цвета.
  3. Налить в емкость 1 л воды и положить мясо, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену. Готовить на минимальном огне полчаса, затем добавить обжаренные овощи и сыр.
  4. Лапшу разломить и выложить в бульон, готовить пару минут. Накрыть крышкой и дать постоять супу. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Если остались вопросы по приготовлению этого супчика, смотрите видео рецепт.

Калорийность 100 г блюда составляет 144.84 ккал.

Для следующего рецепта лучше брать Сыр Бри или Камамбер и оформить кубиками. Отличием этого блюда являются томаты для кислинки, перец чили для остроты, куркума и паприка для насыщенного цвета.

Список продуктов:

  • 200 г копченого окорочка;
  • 200 г томатов;
  • немного перца чили;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г пшеничного хлеба (для гренок);
  • долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • лаврушка.

Приготовление:

  1. Промыть куриное мясо и оформить кубиками. Положить в емкость для варки, налить 2 л воды. Когда она закипит, снять пенку. Убавить огонь до минимального уровня, варить с лаврушкой.
  2. Сыр нарезать и закинуть в кастрюлю с куркумой и измельченной курицей.
  3. Томат измельчить в блендере и вместе с перцем чили добавить в бульон. Варить дальше на минимальном огне 5 минут и выключить.

Нарезать хлеб небольшими кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф при температуре 200 градусов. Очистить чеснок, выдавить с помощью чеснокодавилки. Через 10 минут достать гренки и смешать с чесночком. Калорийность 100 г супа составляет 122.57  ккал.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Суп-пюре с плавленым сыром – очень нежное и вкусное блюдо. Особенно такие кушанья на обед любят дети. Рис в рецепте – это гарнир, он варится отдельно и добавляется в суп в конце. Но можно сделать иначе. Варить рис вместе с остальными ингредиентами с самого начала.

Список ингредиентов:

  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 200 гр. филе грудки копченой курицы;
  • 1 лук шалот или 100 гр. лука порея;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 щепотки молотого кориандра;
  • по вкусу поваренной соли.

Чтобы сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите отдельно. При необходимости рис переберите вручную. Обязательно промойте в холодной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Затем отвар слейте, а рис промойте. Откиньте на железное сито, дайте всей жидкости стечь.

Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. Первый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче или чуть крупнее – на выбор. Снова сложите в кастрюлю, залейте чистой кипяченой или фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабом огне.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Сейчас же подложите в нее сыр. С плавленым сыром первое блюдо получится нежнее и мягче, чем с любым другим.

Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Или используйте другие специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой консистенции. Снова дождитесь кипения.

Сейчас же на сковороде с оливковым маслом прогрейте отварной рис. Его не нужно жарить, лишь довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр поместите пару ложек риса на порцию. Сразу же подайте кушанье к столу.

Совет! Многие шеф-повара готовят супы-пюре без блендера. Делают они это очень просто. Готовый суп быстро протирают через мелкое железное сито, тем самым превращая консистенцию блюда в пюре или крем.

С копченой курицей и сырками

Список продуктов:

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 300 г картошки;
  • 140 г болгарского перца;
  • специи, лаврушка;
  • 350 г копченой курицы;
  • 350 г замороженного шпината;
  • 2 шт. плавленых сырков.

Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.

Пошаговый рецепт:

  1. Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
  2. В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
  3. За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.

Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.

Сырный суп с курицей и помидорами

Отличие данного первого блюда от остальных – цвет. Помидоры дают бульону устойчивый красноватый оттенок. Пикантность кушанья можно подчеркнуть, добавив кончик перца чили, куркумы или немного сладкой паприки.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. копченой курицы (мякоть без костей);
  • 200 гр. красных помидоров;
  • 1 кончик перца чили;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 гр. пшеничного хлеба;
  • по вкусу соли;
  • 1 зубок чеснока;
  • 0,5 чайной ложки куркумы или шафрана;
  • 1-2 лавровых листьев.

Хорошенько промойте под проточной водой копченую мякоть курицы. Нарежьте ее мелким кубиком. Переложите в кастрюлю для варки. Залейте 2 литрами холодной воды. Варите сначала на сильном огне. Когда начнет появляться белковая пена, обязательно ее снимите. После закипания, огонь убавьте до минимального кипения. Сейчас добавьте лаврушки.

Сыр нарежьте мелкими кусочками. Форма нарезки сыра не важна. Этот продукт почти полностью разварится в бульоне. Подложите в кастрюлю. Введите также куркуму, используйте молотую.

Совет! Если куркуму использовать сухими лепестками, ее предварительно следует подготовить. Заварить кипятком, настоять. А затем процедить и добавить в суп.

Подготовьте помидоры и перец чили. Из мытого томата вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусками. Отправьте чили в чашу блендера вместе с помидорами. Все измельчите до пасты. Подбавьте в суп. Варите дальше при медленном кипении и прикрытой крышке.

А в это время займитесь гренками. Пшеничный хлеб по желанию очистите от корок. Лучше брать чуть зачерствевший хлеб, из него гренки приготовятся быстрее. Нарежьте кусочки небольшими кубиками. Выложите на противень, покрытый пекарским пергаментом. Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом. Отправьте запекаться в духовой шкаф при 200˚С. Времени это займет не больше 10 минут. А пока очистите зубок чеснока, пропустите через чеснокодавилку. Горячие гренки смешайте в тарелке с чесноком. Пока прикройте пищевой фольгой, чтобы не остыли.

Сваренный суп с копченой курицей и помидорами налейте в тарелку. Гренки выложите в центр блюда или подайте рядом на небольшом блюдце.

Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей

Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.

Список ингредиентов (на 2 л воды):

  • 300 г сыра «Янтарь»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Отварную грудку курицы нарезать ломтиками.
  2. Луковицу и морковку оформить соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на постном масле. Картофель нарезать брусочками.
  3. Куриное мясо залить горячей водой, дать прокипеть 5 минут и добавить картошку. Готовить 10-15 минут. Затем, непрерывно мешая, медленно добавить измельченный сыр.
  4. Когда он расплавится, положить вермишель и овощную поджарку, добавить измельченный укроп, пряности, соль. Готовить 5 минут. К супу принято подавать чесночные сухарики.

Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

Сырный суп с копченой грудинкой Минестроне

Ресторанное блюдо, которое является одним из вариантов самого популярного среди первых блюд.

Ингредиенты:

  • Бульон – 300 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченая курица – 300 г
  • Оливковое масло
  • Цуккини – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 2 шт.
  • Савойская капуста – 400 мл
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 г
  • Фасоль (консервированная или заранее отваренная) – 60 г
  • Петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

Сварить копченую курицу в бульоне и воде.

Добавить обжаренный на оливковом масле лук, цуккини, морковь и чеснок. Добавить бульон с фасолью.

Вынуть курицу, разделать и добавить в суп.

Добавить нартенный картофель.

Добавить очищенные и нарезанный помидоры и сельдерей.

Варить 15 минут. Добавить специи и зелень.

Добавить тертый или расплавленный сыр и перемешать.

Реклама

Сырный суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

Мультиварка – удобный помощник на кухне. Подходит она и для варки супов. Сырный суп с грибами получится в мультиварке на славу! Только следуйте пошаговому приготовлению.

Список ингредиентов:

  • 2-3 столовые ложки пшена;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 150 гр. свежих вешенок;
  • 150 гр. сыра «Камамбер»;
  • 100 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка томатного пюре или пасты;
  • по вкусу поваренной соли и специй.

Проведите подготовку всех ингредиентов. Куриную грудку промойте, вытащите от мякоти кости. Кожу птицы удалите, с ней блюдо получится слишком жирным. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Уложите в чашу мультиварки.

Вешенки сполосните в емкости с водой. Затем обсушите. Нарежьте. Переложите к птице. С грибами можно поэкспериментировать. Для рецепта подойдут абсолютно любые – свежие или консервированные, лесные или магазинные. В данном случае – покупные вешенки.

Также тщательно промойте лук порей. Отрежьте его зеленую часть – перья. А белую мякоть надрежьте до половины головки. Промойте в большом количестве воды. Затем сполосните в проточной воде. Обсушите. Нарежьте ножом на разделочной доске. Отправьте в мультиварку.

Сыр измельчите – нарежьте или пропустите через терку. Подложите к остальным ингредиентам. Еще добавьте томатного пюре или пасты. Если под рукой есть домашняя аджика или кетчуп, используйте его.

Пшено промойте. Если встречаются черные зерна, удалите их. В мультиварке соедините крупу с остальными продуктами.

Залейте в чашу мультиварки горячую воду до максимальной отметки. Закройте крышку. Выставите режим готовки «Варка» или «Суп» на 60 минут. Спустя это время откройте крышу. По вкусу заправьте блюдо солью и любыми молотыми специями.

Сырный суп с брокколи и копченой курицей

Более здоровая версия старого классического крем-супа из брокколи. Копченый чеддер – идеальный сыр для этого супа, особенно вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер копченый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая курица – 1 ножка
  • Специи
  • Брокколи – 300 г
  • Лук –  шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Кокосовое молоко – 2 чашки
  • Вода или бульон – 2 чашки

Приготовление:

Сварить копченую ножку курицы в воде или бульоне. Вынуть ее и разделать. Вернуть обратно.

Добавить специи.

Обжарить лук и чеснок на сковороде в оливковом масле.

Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон.

Добавить нарезанную и промытую брокколи.

Варить 30 минут. Добавить сливочное масло.

В конце приготовления добавит кусочки сыра Чеддер.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 20 минут, пока картофель не раствориться.

 Украсить зеленью.

Сырный суп с копчёным окорочком

Сырный суп сам по себе довольно вкусный, а если добавить в него копчёный окорочок, то он станет практически деликатесом. Варить его можно как на обед, так и на ужин. Вся семья непременно останется в восторге и даже захочет добавки.

Ингредиенты:

  • окорочок копчёный — 1 штука;
  • морковка — 1-2 штуки небольшого размера;
  • картофель — 4-5 средние штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • специи, соль, зелень.


Сырный суп с копчёным окорочком

Этот суп готовится очень просто, поэтому подходит как блюдо на каждый день. К тому же, рецепт не требует больших денежных затрат. Для начала нужно взять копчёный окорочок и поставить его вариться на тихом огне примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы получить вкусный мясной бульон. К слову, косточки тоже можно кинуть в воду. Главное, не забыть потом их вытащить.

Во время варки бульона следует очистить и нарезать картофель мелкими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Закинуть кусочки в воду нужно как можно раньше, иначе потом придётся долго ждать, пока картофель станет мягким и рассыпчатым. В это же время нужно взять морковь и натереть её на тёрке или же нарезать небольшими кусочками. Её можно либо оставить в свежем виде, либо немного подрумянить на сковородке. Делать это нужно около 5 минут, добавив сливочное или растительное масло. После этого нужно закинуть морковку в суп, посолить и хорошенько всё размешать.

Пока овощи и мясо варятся, рецепт требует, чтобы был нарезан репчатый лук. Нужно, чтобы кусочки были маленькими, иначе они будут портить вкус блюда. Так же их рекомендуют предварительно обжарить, но не доводить до коричневого или чёрного цвета. Бросив их в воду, нужно подождать около 10 минут, а затем приступить к следующему этапу.


Пока овощи и мясо варятся, рецепт требует, чтобы был нарезан репчатый лук

Самое время взять плавленый или твёрдый сыр, благодаря которому у блюда будет насыщенный нежный аромат. Его нужно порезать или потереть, а затем положить в воду. Суп следует регулярно помешивать, чтобы сыр не свернулся в один комок или не пристал ко дну кастрюли. Делать это нужно до тех пор, пока сыр не растворится, а суп не приобретёт белый оттенок.

Теперь суп можно подавать, но перед этим его нужно украсить уже в тарелках свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдёт свежая петрушка или укроп. Также не лишним будет посыпать блюдо специями и перцем, но нужно не переборщить, ведь рецепт должен быть нежным. Можно добавить немного чеснока или даже приготовить чесночные сухарики с оливковым маслом, которые сделают блюдо ещё более аппетитным.

https://youtube.com/watch?v=VZhko-rjGu4%3Ffeature%3Doembed

Как приготовить суп общие правила

Супы на копченой курице отличаются очень приятным ароматом, который сразу же возбуждаем аппетит. Для приготовления первого блюда можно использовать любые части курицы – окорочка, крылышки или грудку. Варится бульон из корченой курицы быстро – 10-15 минут.

Помимо копченой курицы в состав супа могут входить различные продукты. Как правило, это разнообразные овощи. Хорошо сочетаются со вкусом копчёностей бобовые – горох или фасоль. Сухие бобовые варятся долго, а вот если взять фасоль консервированную, то суп будет готов через полчаса.

Можно добавлять в суп различные варианты круп – рис, пшенку, перловку. Такая добавка сделает первое блюдо более сытным. А чтобы сделать вкус еще более ярким, не забывайте о специях и зелени.

Интересные факты: копчение – это один из самых древних способов заготовки продуктов впрок. Еще на наскальных рисунках времен палеолита можно увидеть изображение туш животных, подвешенных над костром. Таким способом мясо коптилось и сохранялось намного дольше, чем в свежем виде.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)