Сырные супы с копченостями рецепт с копченой колбасой и копченым сыром

Суп с морковью и копчёным сыром

Сырным супом сейчас сложно кого-то удивить, так как многие люди его регулярно готовят. Даже добавление копчёного ингредиента не всегда помогает добиться оригинального вкуса. Если всё-таки хочется порадовать своих близких чем-то необычным, можно положить в суп не обычный сыр, а копчёный. Такой рецепт может похвастаться оригинальностью, и поэтому непременно понравится большинству людей.

Ингредиенты:

  • копчёный сыр — 80-100 грамм;
  • картофель — 4 штуки среднего размера;
  • куриный бульон;
  • морковка — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • вермишель — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Суп с копченым сыром нужно начинать готовить с того, что требуется почистить и порезать картошку небольшими кусочками, а затем закинуть её в кипящую воду. Рекомендуется добавить небольшой кусочек свежей курицы, чтобы получить вкусный и полезный бульон.

Пока картошка варится, нужно порезать или потереть морковку, а также очистить и порубить репчатый лук. Рецепт требует того, чтобы данные ингредиенты были смешаны друг с другом и кинуты на сковородку. Там их нужно обжаривать до золотистого цвета, добавив растительное или сливочное масло. При желании можно положить в сковородку немного сметаны — в итоге суп будет ещё более нежным, но при этом калорийным. Морковь и лук необходимо поместить в кастрюлю, а затем всё перемешать.

Теперь можно приступить к копчёному сыру. Его нужно нарезать небольшими кубиками и добавить в суп только тогда, когда картофель будет полностью готов. Чтобы копчёный сыр расплавился, потребуется чуть больше времени, чем для обычного. Примерно через 10-15 минут можно будет положить в суп вермишель. Она должна быть очень мелкой и тонкой.

Данный этап является заключительным. Кастрюлю нужно не снимать с огня до тех пор, пока вермишель не станет мягкой. Но переваривать её тоже не надо, особенно, если она имеет свойство превращаться в кашу. Когда всё будет готово, можно положить в суп 1-2 лавровых листа, перец, соль и специи по вкусу. Содержимое кастрюли нужно тщательно размешать и дать настояться 10-15 минут.

Подавать сырный суп можно со свежей зеленью, а также с сухариками, которые рекомендуется положить прямо в тарелку. Так как данный рецепт выходит не особо сытным, рекомендуется приготовить к нему второе блюдо. К примеру, отбивные с картофельным пюре. Вся семья непременно оценит подобный обед, и, вполне возможно, что готовить суп с копчёным сыром станет традицией.

Суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото

Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

  1. В кастрюлю нужно налить воды и поставить закипать на плиту, а мы тем временем почистим картошку и порежем на небольшие кубики. Когда вода закипит нужно отправить туда картофель и немного посолить воду.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

/a>

/a>

Легкий сырный суп

Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой. Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.

За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.

Сырный суп пюре с копченой колбасой

Такой суп популярен в Польше за нежный подкопченный вкус и неповторимый аромат. Поможет в приготовлении этого блюда подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • чечевица – 200 г;
  • морковь – 40 г;
  • белый лук – 40 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • бульон куриный – 700 г;
  • картофель – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шпинат свежий – 50 г;
  • соль, перец, листики петрушки.

Подготовка продуктов:

Бобовые промывают и подсушивают. Обработанные клубни картофеля режут брусочками. Морковь, сельдерей, порей и репчатый лук промывают, очищают, шинкуют. Сыр подмораживают в морозильной камере, трут на терке. Чеснок очищают, измельчают. Зелень промывают, шинкуют.

Порядок приготовления:

Лучше всего супы пюре получаются в мультиварке. Отдельно на сковородке обжаривают копчености. В чашу наливают растительное масло, разогревают, кладут морковь, лук, слегка обжаривают. Вливают бульон, отправляют в чашу чечевицу, картофель, сельдерей, лук порей, закрывают крышку и варят на режиме «Суп» до готовности. Незадолго до конца варки добавляют чеснок, лимонный сок, соль, перец, сыр. С помощью блендера массу измельчают до кремообразного состояния. Готовый супчик разливают по тарелкам, кладут копчености, посыпают шпинатом, петрушкой.

Калорийность 117, 58 ккал в 100 г.

Для супчика с копченой колбасой не обязательно варить бульон, это сократит его время готовки. Есть разные вариации супов с копченой колбасой.

Суп-пюре с жареной колбасой

Суп-пюре очень любим детками, а в особенности с жаренной колбаской. Так что обязательно побалуйте своих любимых этим вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем на средние кусочки. В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды.

Отправляем вариться картофель, лук, сыр и белую часть лука-порея. Добавляем специи, соль и перец. Варим до полной готовности.

Тем временем нарезаем на кубики колбасу, и поджариваем ее на небольшом количестве масла с чесноком. Взбиваем суп блендером и добавляем колбасу в пюре.

Если суп получился сильно густой можно добавить сливки и довести до закипения. Важный момент, не до кипения, а именно закипания. То есть до того момента пока суп не начнет закипать. Кипятить суп со сливками нельзя.

Реклама

Сырный суп с копченой колбасой и рисом

Суп с рисом и копченостями не только питательный, но и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сервелат – 200 г;
  • рис длиннозерный – 80 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • петрушка корневая – 10 г;
  • сельдерей корневой – 15 г;
  • картофель – 200 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец черный;
  • бульон куриный – 700 мл;
  • зелень.

Подготовка продуктов:

Очищенные клубни картофеля режут на кубики. Морковь, корни сельдерея и петрушки промывают, очищают, режут ломтиками или кружочками. Рис перебирают, моют, оставляют в воде на 30 мин. Лук порей промывают, шинкуют. Сыр мелко режут.

Порядок приготовления:

С добавлением растительного масла обжаривают морковь, корнеплоды, лук порей. Кипятят бульон, опускают в него рис, варят почти до полной готовности, добавляют картофель, через 10 минут вводят поджарку из овощей, сыр, доваривают 7 мин., приправляют солью, специями. Разливают по суповым мискам, посыпают измельченной зеленью.

Калорийность этого супа составляет 132,54 ккал в 100 г.

Совет! Можно этот суп заправить взбитым яйцом, что придаст ему домашний, приятный вкус.

Выбирайте суп, который вам по душе, готовьте для своих любимых. Приятного аппетита!

Суп с копчёной колбасой и сыром

Этот рецепт пользуется популярностью не только в странах СНГ, но и за границей. Его готовят в качестве первого блюда, когда хотят порадовать близких вкусным супом. Ингредиентов потребуется не много, и всех их легко можно достать в обычном магазине.

Ингредиенты:

  • сыр (можно плавленый или твёрдый) — 100-150 граммов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • колбаса копчёная — 80-100 граммов;
  • крупный картофель — 1-2 штуки;
  • масло растительное, зелень и соль по вкусу.

Сырный суп с колбасой следует начинать готовить с того, что необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока она закипает, можно очистить и вымыть картофель, а затем нарезать кусочками. К слову, чем меньше будут кубики, тем быстрее продукт сварится.

В кипящую воду необходимо забросить нарезанную картошку и варить до готовности (это может занять 20-30 минут). Чтобы не терять время, можно пока что нарезать лук соломкой или кубиками, а затем положить его на раскалённую сковородку. Жарить нужно на растительном масле до золотистой корочки

Важно следить за тем, чтобы лук не почернел, иначе суп потом приобретёт горький и неприятный вкус.

Готовый лук нужно забросить в суп и приступить к нарезке копчёной колбасы. Она может быть любого сорта. Желательно, не скупиться и брать как минимум 100 грамм колбасы для супа, иначе её вкус будет почти незаметен. Нарезанную копчёность нужно забросить в суп и продолжать варку.

Сыр потребуется класть перед самой готовностью блюда для того, чтобы вкус был насыщеннее. Можно одновременно взять как плавленый, так и твёрдый сыр. Порезанные или потёртые кусочки нужно положить в кастрюлю и продолжать варить до тех пор, пока сыр не растворится (обычно для этого требуется 2-3 минуты).

При желании можно добавлять макароны или лапшу, если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным. В ином случае следует ограничиться ингредиентами, которые описывает данный рецепт.

На этом суп сырный с колбасой будет готов. Его нужно снять с огня и дать настояться минут 10. Тем временем можно пожарить сухарики, которые отлично гармонируют с сырными супами. Делать их можно из белого хлеба, порезав на небольшие кусочки. Жарить до золотистой корочки, не допускать почернения.

Подавать сырный суп с колбасой нужно, предварительно украсив свежей или сушёной зеленью. Также нужно не забыть посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если всё сделано верно и с душой, то блюдо станет одним из любимых в семье.

Сырный суп с копчеными колбасками и картошкой

Нежный, в меру острый и необыкновенно ароматный суп с твердым сыром готовится несложно, если воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 250 г;
  • брокколи – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • густые сливки – 200 г;
  • куриный бульон – 300 мл;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • острый сыр чеддер – 150 г;
  • ломтики бекона – 50 г;
  • майоран – 1/4 ч. л.;
  • тимьян – 1/4 ч. л.;
  • семена горчицы – 1/4 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • порошок чеснока – 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец.

Подготовка продуктов:

Клубни картофеля моют, чистят, режут на кубики. Брокколи промывают, делят на части. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, промывают, шинкуют. Копченые колбаски освобождают от оболочки, нарезают кружочками или ломтиками. Майоран смешивают с тимьяном, семенами горчицы, перцем, порошком чеснока. Бекон освобождают от упаковки, нарезают.

Порядок приготовления:

Бекон нагревают в сотейнике, пока не растопится жир, вводят лук, обжаривают. На оливковом масле подрумянивают колбасу. Бульон нагревают, отправляют в него картофель, варят 5 минут, вводят брокколи, колбаски, сливки, воду, сыр, доваривают до кулинарной готовности. Приправляют смесью из специй, солью.

Разливают суп по суповым мискам, в каждую добавляют лук с беконом.

Калорийность в 100 г супа 181,31 ккал.

Совет! Чеддер можно заменить другим твердым сыром, а оливковое масло – любым растительным. Первые блюда с копчеными колбасами можно готовить на бульонных кубиках.

Еще более вкусным получается такой суп, если используется домашняя колбаса. Копченую колбасу в домашних условиях сделать не сложно, нужно иметь коптильню или мангал и немного терпения.

https://youtube.com/watch?v=EK_nEq8yFm4

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)