То, что вам понадобится
- 500 г. мяса. Можно взять половинку курицы, говяжью косточку или кусочек баранины.
- 3 литра холодной воды
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 4 картофелины среднего размера
- 400 г. брокколи (1 пакет замороженной или средняя головка свежей)
- 120 г. консервированного зеленого горошка
- 200 г. плавленого сыра (лучше не экономить, покупая «орбиту» или «дружбу», а раскошелиться на мягкий плавленый сыр, например «Хохланд» — он быстрее растворяется и придает супу приятный сливочный привкус)
- 2 столовые ложки муки
- Зелень по вкусу
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лавровых листика.
Сырный крем-суп с брокколи
Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться – все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.
- 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
- 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
- 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 лавровых листика
- по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.
Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.
Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.
Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.
Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером.
. а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.
Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.
Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.
С плавленым сливочным сыром я еще готовлю замечательный сырный суп с креветками и овощами, его рецепт тоже простой и достаточно быстрый.
Крем-супы и супы-пюре очень распространены в турецкой кухне, но и у нас они сейчас все больше становятся популярными. Время от времени мы готовим, например, супы-пюре из красной чечевицы, или из зеленого горошка со сливками, или из тыквы.
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
prosto-i-vkusno.com
Идеальный сырный суп пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить самый вкусный сырный суп с брокколи, нужно подготовить наваристый мясной бульон, вовремя добавить овощи и сыр, а еще кипятить суп с сыром строго определенное количество минут. Разберем рецепт подробно.
Как сварить бульон
- В большую кастрюлю наберите три литра холодной воды.
- Мясо следует промыть, положить в воду и поставить кастрюлю на огонь. Рецепт допускает использование любого мяса, но для сырного супа лучше всего подойдет курица.
- Довести все до кипения, снять пенки и, убавив огонь до минимума, варить бульон около 40 минут.
По окончании варки бульон лучше процедить.
Заправка для сырного супа
- Почистите луковицу и морковь.
- Лук нужно порезать красивыми полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать туда полуколечки и обжарить их до симпатичного золотистого цвета. Можно добавить в масло щепотку сахара, тогда лук получится еще красивее.
- Морковь натереть и добавить на сковороду к луку.
- Через пару минут заливаем овощи 100 мл. воды, закрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.
- Добавляем к овощам муку, для загустения. Чтобы предотвратить образование комочков, муку над сковородой нужно просеивать через ситечко, и тут же тщательно перемешивать массу.
По рецепту заправку нужно готовить непосредственно перед добавлением в бульон.
Позвольте представить: суп с брокколи
- Подготовьте овощи: картофель нужно почистить, а капусту разделить на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, перед добавлением в суп ее не стоит размораживать.
- Картофель покрошите ровными кубиками.
- Бульон процедите, в него положите соус-заправку и картофель.
- Через 15 минут достаньте один картофельный кубик, если он мягкий, то пришла пора добавлять сыр.
- Весь плавленый сыр мелко натираем или нарезаем – так он быстрее и лучше растворится в бульоне. Добавляем измельченный продукт в суп и непрерывно помешиваем до того момента, как весь сыр растворится.
- Теперь можно добавить брокколи и зеленый горошек.
- Как только суп снова закипел, кладем зелень, специи и лавровый лист и сразу выключаем огонь. Обратите внимание, что нельзя добавлять в это блюдо больше специй, чем указано в рецепте – этим можно заглушить натуральный аромат супа и превратить его в банальную похлебку.
- Дайте блюду настояться 3-5 минут, выньте лаврушку и разлейте суп по тарелкам.
В качестве топпинга к сырному супу идеально подойдут сухарики с чесноком, тонко нарезанный миндаль или просто зелень. Кстати, рецепт супа с брокколи можно легко превратить в сырный суп с цветной капустой, если в вашем холодильнике оказалась именно она.
edimsup.ru
Ингредиенты и как готовить
+11
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});
Суп со сливочным сыром и овощами
Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Зеленый лук
- Вода — 1,5 л
- Черенки сельдерея — 2 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Коричневый рис — 2 ст.л.
- Зеленая паприка
- Морковь — 1 шт.
- Желтая паприка
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Пастернак — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Петрушка
- Сыр Филадельфия — 1,5 ст.л.
- Брокколи — 200 г
- Укроп
- Специи для курицы
- Кинза
Приготовление:
Отварить куриную грудку.
Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.
Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.
Нашинковать зелень.
Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.
Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.
Всыпать специи и брокколи.
Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.
Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.
Реклама
Суп с ветчиной в булочках
Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Капуста брокколи — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Лук — 1 штука
- Ржаная булочка — 10 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Ветчина — 350 г
- Цельное молоко — 1 л
- Сыр чеддер — 3 стакана
- Мускатный орех — щепотка
- Сливки — 250 мл.
- Соль
Приготовление:
Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.
Соединить молоко со сливками и влить к луку.
Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.
Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.
Готовый сырный суп пюррировать.
Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.
Реклама
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Калорийность продуктов:БрокколиЛук репчатыйСливочное маслоСольПерец черный молотыйВодаТвёрдый сырМускатный орехСливкиГрудинка свиная
Суп-пюре из брокколи классический рецепт
Состав продуктов: 370 г капуста брокколи, 6 г мускатного ореха в молотом виде, сливочное или топленое масло, 80 мл сливок средней жирности, мелкая белая луковица, поваренная соль.
- Лук мелко крошится и прямо в кастрюле жарится на сливочном (топленом) масле. Важно не пережарить его, иначе готовое блюдо будет горчить.
- Капуста разбирается на соцветия, промывается проточной водой.
- Далее брокколи высыпается к обжаренному луку вместе с солью и специями. Можно использовать свежемолотый перец.
- В емкость добавляется стакан кипятка.
- Суп готовится 15 минут на среднем огне.
- Остается перебить ингредиенты блендером, залить сливками, перемешать и подогреть. Главное, не доводить до закипания.
https://youtube.com/watch?v=QsxxoeMWHho%3Ffeature%3Doembed
Вкусно подавать суп-пюре из брокколи с кусочками зажаренной до румяности грудинки.
Этапы приготовления
- Мелко нарежьте чеснок, лук, натрите на средней терке морковь. На небольшом огне разогрейте в толстостенной кастрюле пару ложек оливкового масла. Добавьте в него измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, до мягкости.
- Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.
- Приготовьте заправку для супа в отдельной миске. Смешайте молоко и муку, взбейте венчиком до полного растворения. Медленно помешивая, влейте эту смесь в суп, уменьшите жар, продолжайте варить около 5 минут, все время мешая. Суп должен немного загустеть. После того, как добавлено молоко, блюдо нельзя доводить до кипения.
- Посолите суп, добавьте черный перец и хорошо размешайте. Снимайте кастрюлю с огня и сразу добавьте тертый сыр. Снова мешайте до полного растворения чеддера.
- Когда суп немного остынет, пюрируйте его блендером или чаше комбайна.
Те, кому не нравится суп пюре, этот сырный суп с брокколи могут оставить не пюрированным, от этого он не потеряет вкуса. Некоторые хозяйки вынимают из супа несколько зеленых соцветий капусты, чтобы в конце добавить их в тарелку в качестве украшения. Хорошо будет смотреться в сырном крем супе с брокколи веточка петрушки.
В другом варианте приготовления сырного супа с брокколи можно использовать жареные с луком грибы, которые делают результат более сытным и улучшить его вкус. Грибы добавляют в зажарку вместе с луком и морковью, а небольшую их часть бросают в уже готовый суп перед подачей. Также при подаче, как и в случае с другими супами-пюре, можно дополнить блюдо обжаренными белыми сухариками или гренками с сыром.
moysup.ru
Сырный суп с брокколи
Как приготовить: Сырный суп с брокколи – рецепт с фото.
Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.
- На 3-литровую кастрюлю:
- Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Брокколи — 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
- Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
- Зелень (петрушка и зеленый лук)
- Мускатный орех молотый
- Лавровый лист
Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но я чаще всего готовлю суп сырный с брокколи на курином.
Шаг №1
Как приготовить сырный суп с брокколи:
— разделяем брокколи на соцветия;
Шаг №2
— лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут до прозрачности;
— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
— для загустения добавляем 1-2 ложки муки. Для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем.
Шаг №3
В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
Шаг №4
Когда картофель сварится (можно проверить вилкой — должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.
Шаг №5
Когда сыр растворится, добавляем брокколи.
Шаг №6
И сразу зеленый горошек.
Шаг №7
Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.
Шаг №8
И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Накрываем крышкой и выключаем.
Шаг №9
При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.
cookfood.su