Суп пюре из брокколи с сыром

То, что вам понадобится

  • 500 г. мяса. Можно взять половинку курицы, говяжью косточку или кусочек баранины.
  • 3 литра холодной воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 картофелины среднего размера
  • 400 г. брокколи (1 пакет замороженной или средняя головка свежей)
  • 120 г. консервированного зеленого горошка
  • 200 г. плавленого сыра (лучше не экономить, покупая «орбиту» или «дружбу», а раскошелиться на мягкий плавленый сыр, например «Хохланд» — он быстрее растворяется и придает супу приятный сливочный привкус)
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листика.

Сырный крем-суп с брокколи

Нежный, вкусный, сытный, просто невозможно оторваться – все это можно сказать про сырный крем-суп с брокколи, который сегодня мы будем готовить.

  • 150 г плавленого сливочного сыра типа Президент, Хохланд или Янтарь
  • 5-10 соцветий брокколи (количество по желанию)
  • 3 средних картофелины (из расчета 1 штука на порцию)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 лавровых листика
  • по щепотке сушеных трав (тимьян, базилик, орегано, мята)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления сырного крем-супа с брокколи удобно использовать кастрюлю с толстым дном, в которой можно и овощи обжарить.

Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и прямо в кастрюле пассеруем на растительном масле без запаха до мягкости, я это делаю на рафинированном оливковом масле.

Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем пассеровать до мягкости морковки.

Чистим 3 средних картофелины, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она была чуть выше картошки. Солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим при небольшом кипении 5 минут.

Затем добавляем брокколи, попробуйте для начала положить 5-6 крупных соцветий. Вообще-то, чем больше, тем вкуснее крем-суп, но это я так думаю, потому что люблю брокколи, а если добавить немного, вкус брокколи почти не ощущается, просто дает свою нотку. Кладем 1-2 лавровых листика, закрываем крышкой и продолжаем варить минут 10 до готовности картофеля.

Когда картофель сварился, выключаем огонь, вытаскиваем лавровые листики и выбрасываем их, иначе потом от них сырный крем-суп будет только горчить. Содержимое кастрюли измельчаем блендером или толкушкой для приготовления пюре. Если нет блендера, можно обойтись одной толкушкой, все ингредиенты очень мягкие, но не будет такой кремовой консистенции. Я использую и то, и другое. Сначала измельчаю блендером.

. а потом прохожусь по дну толкушкой, чтобы наверняка не осталось крупных кусочков.

Кладем в кастрюлю 150 г плавленного сыра, опять ставим на огонь и мешаем до растворения сыра.

Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, перец, сушеные травки (базилик, тимьян, мяту или другие), мускатный орех и перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.

Сырный крем-суп с брокколи подавайте с сухариками и четвертинками лимона, чтобы полить немного крем-суп лимонным соком. Поверьте, это вкусно, буквально несколько капель сверху. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

А вкусные сухарики делаем так. Несколько ломтиков белого или серого хлеба, лучше прямоугольной формы, смазываем масляным соусом с чесноком или с любыми сушеными травками, например, с тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке.

С плавленым сливочным сыром я еще готовлю замечательный сырный суп с креветками и овощами, его рецепт тоже простой и достаточно быстрый.

Крем-супы и супы-пюре очень распространены в турецкой кухне, но и у нас они сейчас все больше становятся популярными. Время от времени мы готовим, например, супы-пюре из красной чечевицы, или из зеленого горошка со сливками, или из тыквы.

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Идеальный сырный суп пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить самый вкусный сырный суп с брокколи, нужно подготовить наваристый мясной бульон, вовремя добавить овощи и сыр, а еще кипятить суп с сыром строго определенное количество минут. Разберем рецепт подробно.

Как сварить бульон

  1. В большую кастрюлю наберите три литра холодной воды.
  2. Мясо следует промыть, положить в воду и поставить кастрюлю на огонь. Рецепт допускает использование любого мяса, но для сырного супа лучше всего подойдет курица.
  3. Довести все до кипения, снять пенки и, убавив огонь до минимума, варить бульон около 40 минут.

По окончании варки бульон лучше процедить.

Заправка для сырного супа

  1. Почистите луковицу и морковь.
  2. Лук нужно порезать красивыми полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать туда полуколечки и обжарить их до симпатичного золотистого цвета. Можно добавить в масло щепотку сахара, тогда лук получится еще красивее.
  3. Морковь натереть и добавить на сковороду к луку.
  4. Через пару минут заливаем овощи 100 мл. воды, закрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.
  5. Добавляем к овощам муку, для загустения. Чтобы предотвратить образование комочков, муку над сковородой нужно просеивать через ситечко, и тут же тщательно перемешивать массу.

По рецепту заправку нужно готовить непосредственно перед добавлением в бульон.

Позвольте представить: суп с брокколи

  1. Подготовьте овощи: картофель нужно почистить, а капусту разделить на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, перед добавлением в суп ее не стоит размораживать.
  2. Картофель покрошите ровными кубиками.
  3. Бульон процедите, в него положите соус-заправку и картофель.
  4. Через 15 минут достаньте один картофельный кубик, если он мягкий, то пришла пора добавлять сыр.
  5. Весь плавленый сыр мелко натираем или нарезаем – так он быстрее и лучше растворится в бульоне. Добавляем измельченный продукт в суп и непрерывно помешиваем до того момента, как весь сыр растворится.
  6. Теперь можно добавить брокколи и зеленый горошек.
  7. Как только суп снова закипел, кладем зелень, специи и лавровый лист и сразу выключаем огонь. Обратите внимание, что нельзя добавлять в это блюдо больше специй, чем указано в рецепте – этим можно заглушить натуральный аромат супа и превратить его в банальную похлебку.
  8. Дайте блюду настояться 3-5 минут, выньте лаврушку и разлейте суп по тарелкам.

В качестве топпинга к сырному супу идеально подойдут сухарики с чесноком, тонко нарезанный миндаль или просто зелень. Кстати, рецепт супа с брокколи можно легко превратить в сырный суп с цветной капустой, если в вашем холодильнике оказалась именно она.

edimsup.ru

Ингредиенты и как готовить


+11

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Суп со сливочным сыром и овощами

Насыщенное во вкусе и аромате блюдо с пряной ноткой и нежной текстурой.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук
  • Вода – 1,5 л
  • Черенки сельдерея – 2 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Коричневый рис – 2 ст.л.
  • Зеленая паприка
  • Морковь – 1 шт.
  • Желтая паприка
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Сыр Филадельфия – 1,5 ст.л.
  • Брокколи – 200 г
  • Укроп
  • Специи для курицы
  • Кинза

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Рис хорошенько промыть и добавить к курице. Отправить кастрюльку на огонь.

Натереть черенки сельдерея,зеленую паприку, желтую паприку, лук и морковку.

Нашинковать зелень.

Как только мясо будет готово, вынуть грудку и забросить в суп овощи.

Курочку разобрать на волокна и добавить в суп.

Всыпать специи и брокколи.

Заправить суп филадельфией. Довести блюдо до желаемой готовности овощей.

Добавить зелень и можно разливать блюдо по тарелкам.

Реклама

Суп с ветчиной в булочках

Пикантное блюдо в ржаных булочках для любого случая.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Капуста брокколи – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лук – 1 штука
  • Ржаная булочка – 10 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Ветчина – 350 г
  • Цельное молоко – 1 л
  • Сыр чеддер – 3 стакана
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливки – 250 мл.
  • Соль

Приготовление:

Нашинковать луковицу и обжарить до прозрачности. Добавить муку и готовить ещё полминуты.

Соединить молоко со сливками и влить к луку.

Натереть мускат и добавить в соус вместе с перцем и солью.

Нарубить капусту и добавить в суп вместе с рубленной ветчиной.

Готовый сырный суп пюррировать.

Добавить тертый сыр и поместить блюдо в булочки, из которых предварительно стоит убрать мякоть.

Реклама

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г
  • Грудинка свиная – 155 ккал/100г

Калорийность продуктов:БрокколиЛук репчатыйСливочное маслоСольПерец черный молотыйВодаТвёрдый сырМускатный орехСливкиГрудинка свиная

Суп-пюре из брокколи классический рецепт

Состав продуктов: 370 г капуста брокколи, 6 г мускатного ореха в молотом виде, сливочное или топленое масло, 80 мл сливок средней жирности, мелкая белая луковица, поваренная соль.

  1. Лук мелко крошится и прямо в кастрюле жарится на сливочном (топленом) масле. Важно не пережарить его, иначе готовое блюдо будет горчить.
  2. Капуста разбирается на соцветия, промывается проточной водой.
  3. Далее брокколи высыпается к обжаренному луку вместе с солью и специями. Можно использовать свежемолотый перец.
  4. В емкость добавляется стакан кипятка.
  5. Суп готовится 15 минут на среднем огне.
  6. Остается перебить ингредиенты блендером, залить сливками, перемешать и подогреть. Главное, не доводить до закипания.

https://youtube.com/watch?v=QsxxoeMWHho%3Ffeature%3Doembed

Вкусно подавать суп-пюре из брокколи с кусочками зажаренной до румяности грудинки.

Этапы приготовления

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук, натрите на средней терке морковь. На небольшом огне разогрейте в толстостенной кастрюле пару ложек оливкового масла. Добавьте в него измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, до мягкости.
  2. Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.
  3. Приготовьте заправку для супа в отдельной миске. Смешайте молоко и муку, взбейте венчиком до полного растворения. Медленно помешивая, влейте эту смесь в суп, уменьшите жар, продолжайте варить около 5 минут, все время мешая. Суп должен немного загустеть. После того, как добавлено молоко, блюдо нельзя доводить до кипения.
  4. Посолите суп, добавьте черный перец и хорошо размешайте. Снимайте кастрюлю с огня и сразу добавьте тертый сыр. Снова мешайте до полного растворения чеддера.
  5. Когда суп немного остынет, пюрируйте его блендером или чаше комбайна.

Те, кому не нравится суп пюре, этот сырный суп с брокколи могут оставить не пюрированным, от этого он не потеряет вкуса. Некоторые хозяйки вынимают из супа несколько зеленых соцветий капусты, чтобы в конце добавить их в тарелку в качестве украшения. Хорошо будет смотреться в сырном крем супе с брокколи веточка петрушки.

В другом варианте приготовления сырного супа с брокколи можно использовать жареные с луком грибы, которые делают результат более сытным и улучшить его вкус. Грибы добавляют в зажарку вместе с луком и морковью, а небольшую их часть бросают в уже готовый суп перед подачей. Также при подаче, как и в случае с другими супами-пюре, можно дополнить блюдо обжаренными белыми сухариками или гренками с сыром.

moysup.ru

Сырный суп с брокколи

Как приготовить: Сырный суп с брокколи – рецепт с фото.

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

  • На 3-литровую кастрюлю:
  • Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Брокколи — 300-400 г (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
  • Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
  • Зелень (петрушка и зеленый лук)
  • Мускатный орех молотый
  • Лавровый лист

Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но я чаще всего готовлю суп сырный с брокколи на курином.

Шаг №1

Как приготовить сырный суп с брокколи:

— разделяем брокколи на соцветия;

Шаг №2

— лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут до прозрачности;

— морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;

— добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;

— для загустения добавляем 1-2 ложки муки. Для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем.

Шаг №3

В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.

Шаг №4

Когда картофель сварится (можно проверить вилкой — должен легко разламываться при накалывании), добавляем плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешиваем до полного растворения сыра.

Шаг №5

Когда сыр растворится, добавляем брокколи.

Шаг №6

И сразу зеленый горошек.

Шаг №7

Доводим сырный суп до кипения, добавляем зелень.

Шаг №8

И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.

Накрываем крышкой и выключаем.

Шаг №9

При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.

cookfood.su

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)