Сырный рулет «новогодняя сказка»

Салаты

Современная кулинария не испытывает недостатка в рецептах, наоборот, их количество просто не может быть подвергнуто никакому описанию, что очень даже хорошо.

На заметку!Благодаря такому изобилию, выбираем салаты для новогоднего стола на любой вкус, а также любой понравившийся вариант подачи любимого салатика.

Мандаринка

По данному рецепту можно приготовить салат потрясающей красоты с невероятным лакомым вкусом, как раз то блюдо, какое должно обязательно присутствовать на столе в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриная грудкка;
  • мандарины – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • паприка, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезаем вдоль на тонкие пластины, солим и посыпаем смесью специй, обжариваем на растительном масле до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, также натираем и сыр.
  • Пекинскую капусту шинкуем очень тонко, яблоки очищаем и нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком половины лимона.
  • В миску выкладываем пищевую пленку, на нее распределяем натертые яйца в качестве первого слоя салата, смазываем майонезной сеткой.
  • Далее выкладываем последовательно все подготовленные продукты, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеткой: сыр, орехи, кубики яблока, куриная грудка.
  • Пекинскую капусту смешиваем с майонезом и выкладываем завершающим слоем, укрываем салат пленкой и убираем на холод на пару часов.
  • Переворачиваем салат на тарелку и украшаем дольками апельсина, разрезанными пополам, также для украшения используем листики мандарина.

Эффектный салат подаем к новогоднему столу.

Оригинальный

Легкий витаминный и сбалансированный салат без майонеза, хоть один такой салат непременно должен быть включен в новогоднее меню и приготовлен к праздничному столу на старый новый год 2019.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • перец сладкий – желтый и красный;
  • лук – 1 головка;
  • уксус 9 % — 3 ч. л.;
  • оливки – 1 упаковка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • масло оливковое – 2 ст. л..

Приготовление:

  • Шампиньоны промываем и нарезаем крупными пластинами, выкладываем в глубокую емкость и заливаем маринадом от оливок, добавляем соль, немного сахара и уксус, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов, периодически перемешивая.
  • Смешиваем грибы с полукольцами лука и смесью молотых перцев.
  • Сладкие разноцветные перцы нарезаем крупными кусочками, добавляем в салат, также добавляем и оливки.
  • Заправляем салат оливковым маслом и горчицей, перемешиваем и подаем к столу.

Закуски холодные

Чтобы не забыть приготовить какой – либо из многочисленных видов холодных закусок, лучше заранее составить основной их перечень, в этом мы вам поможем, и выглядеть он будет примерно так:

  • нарезки;
  • рулеты;
  • канапе;
  • тарталетки.

В последнее время все большей популярностью пользуется модная кулинарная тенденция подачи холодных закусок в фуршетном варианте, это изысканно, красиво и очень удобно в употреблении.

На заметку!

Еще одной кулинарной тенденцией, которую никак нельзя проигнорировать, является большое разнообразие используемых продуктов в закусках, а также их необычные сочетания, составляемые по рецептам с фото.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)