Топ-12 праздничных закусок “шарики” к новогоднему столу

Закуска «Ёлочные шары»

Всем нам очень хочется, чтоб на Новый год происходили чудеса и сбывались заветные желания. А обстановка была праздничной и волшебной. И настроение было чудесным. И еда была необыкновенная, красивая и вкусная. Наш рецепт вам в этом немного поможет. Предлагаю приготовить яркую и сытную закуску «Ёлочные шары», которая украсит не только новогодний, но и рождественский стол. Из данного количества продуктов получается, примерно 10-12 новогодних закусочный шариков.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая 60 г;
  • Творог 60 г;
  • Свекла 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Картофель 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Сметана 5 ч.л.

Для украшения:

  • Петрушка;
  • Оливки черные без косточки;
  • Калина;
  • Твердый сыр;
  • Зеленый лук (перья).

Способ приготовления:

  1. Для основы нам понадобятся свежие овощи разных цветов: картофель, свекла, морковка. Овощи тщательно промойте в проточной воде, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите до мягкости всех овощей. Готовность проверьте острым предметом.
  2. Вареные овощи с легкостью прокалываются. На варку свеклы уйдет около часа, картофель с морковью готовятся 20-30 минут, в зависимости от размера. Вареные овощи достаньте из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  3. А пока, займемся приготовлением начинки. Творог любой жирности перемешайте с ложечкой сметаны, чтобы не было комочков
  4. Очистите соленую сельдь или купите готовое филе, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к творогу. Перемешайте. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
  5. Очищенную морковку натрите на самой мелкой терке. Добавьте ложечку сметаны, соль и молотый перец. Или воспользуйтесь блендером.
  6. Так же поступите с картофелем. Количество сметаны регулируйте на свое усмотрение. Масса не должна быть жидкой.
  7. Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок. Приправьте сметаной, солью и молотым перцем.
  8. Теперь из каждого измельченного овоща формируем шарики. Возьмите небольшую порцию овощной массы, сформируйте лепешку, в центр положите немного начинки.
  9. Скрепите края и придайте форму шара. Всю процедуру делаем руками.
  10. Сразу, приготовленные шарики выложите на плоское блюдо.
  11. Оливку разрежьте пополам, уложите сверху на шар, немного придавливая.
  12. В отверстие оливки добавьте перо зеленого лука. Украсьте петрушкой, вырезанными снежинками из твердого сыра и калиной. Новогодняя закуска «Елочные шары» готова.

Красная рыба, запеченная с грибами, помидорами и сыром

По одному из лучших новогодних рецептов приготовим очень вкусное рыбное блюдо и подадим в качестве горячего на новогодний стол в 2021 году.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 600 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • грибы свежие (например, шампиньоны) – 200 г;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • помидоры мясистые – 1-2 шт.;
  • масло оливковое для смазывания;
  • майонез по вкусу.

Специи к рыбе:

  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • горчица сушеная – ½ ч. л.;
  • майоран – ½ ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами по сантиметру в толщину. Выкладываем рыбную нарезку в подходящую емкость, поливаем лимонным соком, посыпаем смесью специй и соли.

  • Перемешав рыбу со специями, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре.
  • Мелкую нарезку лука и кубики грибов обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

  • Также подготавливаем и помидоры, нарезая их небольшими кубиками.
  • Выкладываем рыбное филе попарно (кожицей друг к другу) на противень с бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом.
  • На сдвоенные рыбные порционные куски раскладываем грибную обжарку, слегка смазываем майонезом.

  • Поверх грибов укладываем помидоры, вновь наносим майонезную сетку и обильно посыпаем сыром.
  • Запекаем рыбу в духовке при 200 °С в течение 15-20 минут.

Красивое горячее рыбное блюдо подаем к новогоднему столу, украсив по своему вкусу.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Продукты:

  • Для блинов:
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
  • Рис — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 10 перьев

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
  4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
  5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
  6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
  7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
  8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
  9. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
  10. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
  11. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
  12. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
  13. Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!

Горячие закуски

Горячие закуски на Новый год 2020 сытнее и ароматнее, но не намного сложнее в приготовлении. Вы только посмотрите!

Шампиньоны в кляре и сухарях

Для приготовления потребуется:

  • шампиньоны мелкие – 410 грамм
  • яйца – 4 штуки
  • молоко – 210 мл
  • мука и панировочные сухари – по 110 грамм
  • растительное масло -1-2 стакана
  • перец, соль – по вкусу

Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Грибы окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, и снова обмакиваем в яичную смесь.

Обваливаем грибы в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Блюдо подаем горячим, предварительно украсив зеленью и овощами.

Жюльен в тарталетках

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • лук репчатый – пара головок
  • тарталетки – 6 штук
  • сливочный сыр – 0,3 кг
  • сливки 20% жирности – 400 мл
  • растительное масло и мука – по 2 столовые ложки
  • лавровый лист
  • душистый перец – пара горошин
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, сыр натираем на крупной терке. Пассируем лук в растительном масле 5 минут, затем добавляем грибы и готовим еще 10 минут.

Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем еще в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и сливки. Готовим, помешивая 3 минуты, пока масса не начнет густеть. Выкладываем жюльен в тарталетки, сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится.

На новогодний стол жюльен подаем горячим, украсив любой зеленью.

Блинчики с копченым лососем

Для приготовления потребуется:

  • мука – 185 грамм
  • куриное яйцо
  • оливковое масло – столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • молоко – 250 мл
  • кусочек сливочного масла
  • сметана – 80 мл
  • копченый лосось – 210 грамм
  • укроп – для украшения

Смешиваем муку и соль. В середине делаем небольшое углубление и вливаем туда яйцо и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем. Медленно вливаем молоко и перемешиваем до получения однородного состояния. В сковороде, на растопленном сливочном масле, поджариваем блинчики по минуте с каждой стороны.

Блинчики должны получиться с золотистым оттенком. На каждый блинчик выкладываем немного сметаны, сверху несколько ломтиков копченого лосося. Украшаем укропом и подаем на стол.

Фаршированный картофель

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины с толстой кожурой
  • 6 ломтиков бекона
  • стакан сметаны
  • ½ стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли и черного молотого перца
  • стакан тертого сыра
  • зеленый лук

Предварительно вымытый картофель запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов (его не нужно чистить или заворачивать в фольгу). Пока картофель запекается (примерно час), на среднем огне поджариваем бекон до золотистой корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Когда он немного подсохнет, нарезаем его.

Вынимаем картофель из духовки, остужаем. Каждую картофелину разрезаем вдоль на две половики и выскребаем мякоть. Мякоть помещаем в посуду. Туда же добавляем сметану, молоко, масло, соль, перец, половину сыра, бекона и зеленого лука. Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Выкладываем получившуюся начинку в полые картофелины. Сверху посыпаем остатками сыра. Ставим блюдо в горячую духовку и запекаем еще 15 минут. Вынимаем закуску и украшаем оставшимся беконом и зеленым луком.

Рулетики из рыбы со сливочным сыром

Потребуется:

  • филе тилапии – 490 грамм
  • сливочный сыр Филадельфия – 110 грамм
  • сладкая горчица – пара столовых ложек
  • хрен – ½ столовой ложки
  • сливки – стакан
  • соль, перец – по вкусу

Филе тилапии разрезаем вдоль пополам. Сливочный сыр, хрен и горчицу взбиваем до однородного состояния. На каждую полоску рыбы чайной ложкой выкладываем сырную массу. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.

Выкладываем рулетики в глубокую форму для запекания и заливаем сливками. Солим и перчим. Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Закусочные новогодние пирожные от Ирины Хлебниковой

А какие вы планируете приготовить закуски на Новый год 2020? Обязательно делитесь рецептами..

Аппетитного Нового года!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)