Сырные шарики

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов! (1 ЧАСТЬ)

от Дина

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

Приготовим 5 вкусных рецептов праздничной закуски «Сырные шарики» Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.

Для этого нам понадобится:

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов — пошаговый рецепт:

Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.

Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.

Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.

Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась. Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.

И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.

Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

Салат «Новогодний шар» с ананасами и утиной голенью

Если на вашем праздничном столе не хватает оригинальной закуски с экзотическим оформлением и ярким запоминающимся вкусом, тогда салат «Новогодний шар» (рецепт которого представлен ниже) – это первое, что вы должны приготовить к праздничному застолью.

Блюдо быстро делается (час уходит на подготовку продуктов и 30 минут на само приготовление), имеет простой ингредиентный состав, а выглядит на праздничном банкете просто потрясающе.

Ингредиенты для салата

  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Утиная голень (можно взять и любую другую утиную часть) – 300 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Подготовка продуктов:

  1. Утиную ногу тщательно промываем в воде, удаляем с мяса кожицу и лишний жир.
  2. Опускаем утку в кипящую (обязательно подсоленную) воду, варим её до готовности, примерно около получаса.

Проверить готовность утиного мяса можно бамбуковой палочкой. Для этого нужно проколоть утку и посмотреть – легко ли проходит палочка сквозь мышцы. Если да, то мясо уже сварилось.

Достаём из воды готовую утятину, кладём её на бумажную салфетку, даём время остыть.
Остывшее мясо мелко нарезаем, перекладываем в салатницу.
Огурец моем, сушим, обрезаем концы

Кожицу снимаем осторожно, не повреждая её, она нам ещё пригодится на этапе украшения блюда. Сам огурец режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку к измельчённой утке.
С консервированного ананаса сливаем жидкость (для приготовления салата старайтесь использовать ананас кусочками, либо кольцами), но на всякий случай перекладываем их ещё и в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости

Далее нарезаем фрукт небольшими брусочками, пересыпаем его в салатницу.
В кипящую подсоленную воду опускаем сырые куриные яйца, провариваем их 10 минут (с момента закипания), остужаем в прохладной воде, чистим от скорлупы, мелко нарезаем.
Смешиваем яичную нарезку с остальными ингредиентами, солим продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат в круглую салатницу, формируем в ней блюдо правильной круглой формы. Это может быть как один большой раз или несколько порционных. Утрамбовав хорошенько все ингредиенты – перекладываем блюдо на плоскую тарелку и начинаем его украшать.

Украшение салата «Новогодний шар»

Делаем продуктовые аксессуары для украшения нашего праздничного салата. Для этого укроп и овощи тщательно промываем, обсушиваем и начинаем украшать вкусный домашний салат на новый год.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке;
  • Отделяем пушистые ветки укропа от стебельков;
  • Из моркови, кожуры огурца,яичного белка и болгарского перца вырезаем кружочки или звездочки. Желательно использовать для этого специальный нож, так проще будет вырезать красивые аккуратные фигурки.

Верх блюда немного смазываем майонезом (особенно, если салат суховат) и приступаем к выкладыванию украшений.

Размещаем цветные шарики на поверхности салата в любом порядке. Расстояние между шарами присыпаем тёртым сыром. Вокруг всего шара выкладываем пушистые ветки укропа.

Можно каждый порционный новогодний шарик оформить отдельным продуктом, получив при этом на общем блюде целый набор разноцветных елочных игрушек.

На этом всё – салат «Новогодний шар» готов. Можно подавать к столу необычное блюдо и наслаждаться его изысканным вкусом.

Сырные шарики с морковью

Кто из кулинаров не любит удивлять гостей и радовать своих близких оригинальными блюдами. А если они будут не просто красивыми, но и невероятно вкусными, это двойная радость для хозяюшек. Предлагаем вниманию рецепт необычных сырных шариков, которые отлично будут сочетаться не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе с другими вкусностями.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелким сечением.
  • Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к моркови.
  • Следующим шагом трем на терке плавленый сырок. Отправляем его в миску с морковкой.
  • Болгарский перец хорошо промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Дальше натираем твердый сыр. Его также трем на терке с мелким сечением.
  • Все смешиваем в миске. Добавляем немного майонеза, вымешиваем и смотрим, достаточно ли майонеза или нужно добавить еще. Главное не переусердствовать, так как смесь может получиться жидкая, с нее тогда не получиться слепить шарики.
  • Теперь формируем шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочим их в холодной воде.
  • Сформированные шарики сразу выкладываем на красивое блюдо.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.

Закуска в виде сырных шариков в различных вариациях смотрится очень выгодно. Подойдет как к повседневному рациону, так и к праздничному меню. Кстати, такие простые и аппетитные закуски всегда разлетаются первыми. Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)