Хрустящие сырные шарики

Сырные шарики с виноградом

Ингредиенты:

  • виноград сладкий крупный
  • творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г
  • сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г
  • фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек.
  2. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее.
  3. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки.
  4. Каждую виноградину надрезала не до конца.
  5. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.
  6. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи.
  7. Порубить ножом в крошку.
  8. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
  9. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
  10. Подавать в качестве закуски.

Шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа/петрушки,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе.
  4. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Закуска готова.

Приготовление сырных шариков Сюрприз

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Приготовление этой закуски, как и другого блюда, тоже требует подготовки. Заключаться она будет в следующем — сначала наливаем в кастрюлю холодной воды и кладём в неё 2-3 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, в воду нужно добавить немного соли. Варим яйца до готовности 5-7 минут после закипания воды.

Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать острым ножом пополам на разделочной доске. Натираем яйца на крупной тёрке и перекладываем готовый материал в глубокую тарелку.

Сыр так же натираем на мелкой тёрке и отправляем в отдельную тарелку.

Упаковку крабовых палочек достаём из морозильника и размораживаем. Чтобы ускорить процесс, положите их в кастрюлю с тёплой водой. Когда крабовые палочки будут готовы, натрите их на крупной тёрке и отправьте в глубокую тарелку с яйцами.

Зубчики чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем их с помощью чеснокодавилки в ту же тарелку.

Шаг 2: Готовим салат — «фарш» для закуски.

Практически все необходимые ингредиенты у нас уже лежат в нужном состоянии в глубокой тарелке. Добавляем немного майонеза и как следует перемешиваем салат столовой ложкой. Необходимо попробовать салат на солёность и по желанию добавить немного соли. Не забудьте снова перемешать салат после этого. По консистенции салат должен напоминать однородное тесто.

Шаг 3: Готовим закуску сырные шарики «Сюрприз».

Достаём упаковку сухариков или ароматных гренок. Лучше всего подойдут сухарики круглой формы.

Готовим сырные шарики следующим образом — зачерпываем половину столовой ложки фарша и делаем небольшую лепёшку, внутрь кладём 1 сухарик и скатываем шарик.

Шарик обваливаем в измельчённом сыре и отправляем на плоское блюдо для подачи. Переходим к следующему шарику и так до тех пор, пока фарш не закончится!
Блюдо с сырными шариками отправляем для охлаждения в холодильник на полчаса.

Шаг 4: Подаём готовые сырные шарики «Сюрприз».


По истечении времени достаём блюдо из холодильника и втыкаем в каждый шарик шпажку или зубочистку — чтобы было удобнее брать закуску.
Подаём сырные шарики охлаждёнными. Эта вкусная закуска не оставит Ваших гостей равнодушными!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Не увеличивайте количество яиц, иначе закуска получится слишком мягкой и будет разваливаться.

– — «Сюрприз» в сырных шариках можно заменить из сухарика на оливку или маслину, если среди Ваших гостей есть любители этого продукта, а также это может быть орех — миндаль, арахис, фундук, или кусочек лимона. Можно приготовить много сырных шариков с разными начинками.

– — Можно выложить блюдо для подачи листьями салата — это лишь украсит закуску.

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике.

Сырные шарики с чесноком рецепт с фото без жарки

Новогодние закуски с соответствующим оформлением очень востребованы на торжественном столе, так как их оригинальный вид привлекает внимание и вызывает огромное желание отведать блюдо. Готовить праздничные сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которых мы сегодня публикуем, совершенно несложно, для этого используется совсем небольшой набор продуктов

Для большей нарядности следует использовать несколько компонентов для декора.

Начинку сырных шариков можно постоянно усложнять, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Например, сыр можно соединить со шпротами — закуска получится немного иной, но при этом определенно вкусной. Что касается декора, то здесь также можно дать волю фантазии, например, вместо кунжута использовать грецкие орехи, а паприку заменить другой яркой специей. Не бойтесь экспериментировать, а также не забывайте подключать к этому увлекательному занятию самых маленьких членов семьи — дети с огромным удовольствием помогут вам скатать разноцветные шарики.

Чтобы приготовить сырные шарики с чесноком потребуется:

  • сыр твердых сортов – 300 г
  • чеснок – 2-3 зубика
  • зерна кунжута – 10 г
  • паприка молотая – 5 г
  • укроп свежий – 15 г
  • майонез – 120 г

Сырные шарики с чесноком – рецепт с фото без жарки:

В первую очередь следует подготовить все компоненты закуски по списку.

Сыр измельчить в виде тонкой соломки, в этом вам поможет терка с самой мелкой насадкой. Загрузить сырную стружку в глубокую мисочку.

Добавить салатный майонез в указанном количестве, хорошо перемешать ложкой, соединяя данные элементы.

Зубики чеснока освободить от верхней пленки, пропустить через специальный пресс, закинуть в сырную смесь.

Затем из полученной массы сформировать небольшие сырные шарики с чесноком, делать это необходимо мокрыми руками, чтобы максимально избежать прилипания. Размер заготовок может варьироваться от личных предпочтений.

Далее подготовить три отдельные тарелочки, на которые следует выложить ингредиенты для «обволакивания» шариков. Необходимо распределить равное количество шариков для каждого цвета, чтобы не было цветового расхождения. Укроп сполоснуть, убрать лишнюю влагу, нашинковать очень меленько. Сверху на крошку из зелени уложить сырные шарики, покатыми движениями дать укропу прилипнуть к шару.

Таким же образом поступить с зернами кунжута.

Оставшиеся шарики обвалять в молотой паприке.

Осталось красиво уложить закуску на тарелку и можно преподносить гостям в новогоднюю ночь. Цветные сырные шарики с чесноком без жарки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • новогодние рецепты,
  • рецепты с сыром,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Инвентарь

Терка,
Миска,
Тарелка,
Венчик,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Бумажные полотенца,
Порционное блюдо

Шаг 1: Приготовление сырной массы для шариков.


Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.

Шаг 2: Формируем сырные шарики.


Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.

Шаг 3: Обжариваем блюдо.


На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

Шаг 4: Подаем сырные шарики.


Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сырные шарики можно обжаривать во фритюре, если такой способ вам понравится больше. В этом же случае время готовки блюда уменьшается в разы. Но не забудьте после такой готовки также промокнуть излишки масла.

– — Сырные шарики прекрасно сочетаются со сливочными и острыми соусами. Их можно подавать как дополнение к бульону или как закуску к иным блюдам. Очень часто сырные шарики употребляют с пивом или бокалом вина.

– — Если у вас неожиданно закончилась мука, то не огорчайтесь. В качестве кляра для шариков можно использовать также панировочные сухари.

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки  моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

Ингредиенты:

  • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — около 30 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

Как приготовить сырные шарики с моцареллой

  1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
  2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
  3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
  4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
  5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
  6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
  7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!

Приятного аппетита!

  • Пирог с вишней

  • Кабачковая икра

  • Лимонный торт

  • Пирог с малиной

Написать комментарий

Закуска сырные шарики асорти

Ингредиенты:

  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
  2. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
  6. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
  7. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
  10. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
  13. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки. Читайте ещё: Закуски на скорую руку: пошаговый рецепт с фото.
    Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
  15. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
    Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
  16. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  17. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
  18. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
  19. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)