Сырные лепешки с ветчиной: лучшие рецепты

Дорогие читатели, из этой статьи вы узнаете, как приготовить самые вкусные лепешки с ветчиной и сыром. Это просто, хоть и калорийно. Но в праздник ведь можно себе позволить? Простые рецепты, которые точно обрадуют всех домашних.

Лепешки с ветчиной на кефире

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Ингредиенты для приготовления лепешек с ветчиной на кефире

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Инвентарь:

Сковорода, скалка, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, чашка, венчик.

Приготовление лепешек с ветчиной на кефире

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом.

Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет. Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере. В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку.

В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков. Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.

– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.

Калорийность продуктов в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Лепёшки с ветчиной и сыром

Время приготовления:1 час, 3 порции

Ингредиенты:

Кефир 250 мл Соль 3 щеп.
Сода пищевая 0,7 ч. л. Мука пшеничная 350 г
Ветчина 130 г Сыр твердый 130 г
Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 30 г

Описание рецепта — Лепёшки с ветчиной и сыром:

Лепёшки по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный.

Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки получаются ароматными и вдвойне вкусными- ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой.

Обжариваются лепёшки на сухой сковороде, но смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Приготовьте такие лепёшки- не пожалеете!

Шаг 1: Для приготовления простых и вкусных лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2: В миску наливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3: Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.

Шаг 4: Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

Шаг 5: Пока тесто расстаивается, займёмся ингредиентами начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7: Перемешиваем ветчину с сыром, добавив совсем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8: Тесто разделяем на 10 равных частей- у нас будет 10 лепёшек.

Шаг 9: Берём одну часть теста и раскатываем в круглую лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 10: Собираем четыре края лепёшки в центре и хорошо прижимаем.

Шаг 11: Затем собираем оставшиеся края лепёшки и полностью закрываем начинку. Лепёшка выглядит как хинкали- тесто плотно собрано сверху, а внутри начинка.

Шаг 12: Переворачиваем комочек теста с начинкой швом вниз и раскатываем максимально тонко, но так, чтобы тесто нигде не прорывалось и начинка не выглядывала. Если такое случится, аккуратно пальцами защипываем тесто, пряча начинку, и продолжаем раскатывание. Таким образом подготовим ещё 9 лепёшек (напомню, всего будет 10 штук), используя всё тесто и начинку.

Шаг 13: Обжариваем лепёшки с ветчиной и сыром на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь при этом должен быть средним. Лепёшки жарятся достаточно быстро. Горячие лепёшки щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 14: Обжаренные одна за одной и смазанные маслом лепёшки складываем в стопочку. Лепёшки получились небольшие в диаметре, около 10-12 см, если делать их широкими, то из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится лепёшек 5.

Шаг 15: Подавайте лепёшки с ветчиной и сыром в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

Ещё один пошаговый рецепт

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Выложите порцию начинки.

Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью

Данный рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Если вам нужно что-то на скорую руку приготовить к завтраку, обеду или ужину, рекомендую присмотреться к данным томатным лепешкам. Можно подать их к супам или как самостоятельное блюдо с чаем или кофе. Начинка может быть самая разнообразная, из того, что найдется в холодильнике: отварная курица с сыром, картофельное пюре с зеленью, тушеная капуста с грибами, фарш и т.п.

Очень вкусное, нежное и яркое тесто с аппетитной начинкой никого не оставит равнодушным! Подойдут такие лепешки не только к семейной трапезе, но и к пикнику, и к приходу гостей. С тестом работать очень удобно, тесто мягкое, послушное и податливое. Готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой! Для поста и не только, в зависимости от начинки, такое блюдо будет всегда кстати.

Рекомендую попробовать данные томатные лепешки, надеюсь, рецепт приживется и в вашей семье!

Ингредиенты

  • вода – 200 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • мука – 200 грамм.
  • масло сливочное – 30 грамм.
  • ветчина 200 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.

Как приготовить томатные лепешки с ветчиной и сыром

  1. В небольшую кастрюльку необходимо налить воду, добавить щепотку соли, густую томатную пасту и растительное масло.
  2. Хорошо подогреть смесь, снять с огня и сразу ввести муку, быстро размешивая массу при помощи ложки или лопатки.
  3. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем заварное тесто. Оно еще горячее, но с ним уже можно работать руками
  4. Осторожно, но быстро вымешиваем его и собираем в шар. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока оно не остынет
  5. Если времени совсем нет, то можно вынести его на балкон или если есть возможность на крыльцо, чтобы ускорить процесс.
  6. Тем временем готовим начинку. У меня ветчина и сыр, тертые на терке, со свежей зеленью.
  7. Остывшее тесто необходимо разделить на девять частей. Каждый кусок теста приминаем с двух сторон в муке.
  8. Раскатываем поочередно в форме круга (толщина около 2-3 мл) и выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду.
  9. Сверху наносим равномерно начинку.
  10. Примерно через минуту сворачиваем лепешку пополам и прижимаем лопаткой. Обжариваем еще с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.
  11. Выкладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем ее кусочком сливочного масла.
  12. Такие лепешки остаются нежными и мягкими долгое время. В горячем или холодном виде – очень вкусно! Подаем самостоятельно, с любым соусом, овощами или к первым блюдам.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki