Сырные палочки из слоеного теста

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

https://youtube.com/watch?v=3QC405rPxnE%3Ffeature%3Doembed

На заметку. По желанию внутрь шариков можно помещать целую маслину или оливку без косточки.

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста по шагам

Палочки из слоеного теста — замечательная закуска и незатейливое лакомство. Палочки получаются хрустящими, ароматными. Их можно подать к пиву, вину, приготовить на пикник деткам, взять с собой в дальнюю дорогу. Закуска, на мой взгляд, универсальная. Палочки можно приготовить с сыром, соленые и сладкие, с прованскими травами, с розмарином и другими дополнениями. Время приготовление минимальное, а удовольствие на весь вечер. Для палочек вам понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно по любому удобному для Вас рецепту. Или купить уже готовое в магазине. Заготовка слоеного теста у меня дома всегда имеется. Тесто достать из морозильника и разморозить до комнатной температуры.

Из упаковки теста 300 гр получается 50-60 слоеных палочек. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина раскатанного теста, тем толще получаются готовые палочки.

При помощи ножа для пиццы, фигурного ножа или самого обычного, разделить тесто на равные полоски толщиной 1-1.5 см.

Каждую полоску теста закрутить по спирали и выложить на лист для запекания, предварительно застелив его пергаментом или ковриком для запекания. Края палочек плотно прижать пальцем к листу.

В зависимости от того, какие палочки вы хотите подать к столу, подберите ингредиенты. Одни палочки у меня будут из слоенного теста с солью, чесноком и травами, другие с кунжутом. Каждую палочку слегка смазать оливковым маслом, можно сбрызнуть водой или к примеру желтком.

Присыпать парочки специями и отправить в духовку для запекания на 15-17 минут при температуре 180 гр. В принципе уже через 15 минут палочки можно вынимать, но если вы хотите получить хорошо подрумяненные палочки, то вынимать их нужно чуть позже. В любом случае следите за процессом, время и температуру регулируйте самостоятельно. Ведь у каждой хозяйки разные духовки и каждая из них по разному печет.

Аппетитные палочки из слоеного теста готовы. Дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Эти палочки замечательная закуска к аперитиву. Скажу по секрету, палочки вкусные на следующий день. Хранить их лучше в контейнере с не плотно закрывающейся крышкой. Они немного заветрятся и будут не просто рассыпчатыми, но еще и хрустящими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Слоеное тесто
24
74
157
1349

Сушеный чеснок
0
0
2
7

Пищевая соль
0
0
0
0

Итальянские травы
0
0
1
5

Оливковое масло
0
5
0
45

Кунжут
10
24
6
283

всего в блюде:
34
103
166
1689

всего в 1 порции:
34
103
166
1689

всего в 100 граммах:
7
22
36
366

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 5013

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки в овсяном тесте

сырные палочки в духовке

Крабовые палочки фаршированные сыром

Вегетарианские рыбные палочки

Хрустящие палочки из цуккини

Овсяные палочки с сыром

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

https://youtube.com/watch?v=ne0mdLjiVUc%3Ffeature%3Doembed

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

https://youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc%3Ffeature%3Doembed

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)