Сырные маффины

Ингредиенты и как готовить


+65

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Процесс приготовления сырных кексов

Яйца, сметану, сахар, растительное масло, соль соду размешиваем венчиком. Увеличения объема не требуется.

Добавляем куркуму и еще раз тщательно размешиваем, чтобы куркума хорошо разошлась.

Эта специя очень полезна и я часто добавляю её в различные блюда, плов, например, или даже в маринад для курицы. Кроме пользы, куркума придает блюдам аппетитный желтый цвет. Рекомендую!

Далее кладем оба сыра и муку, и снова хорошо перемешиваем, уже ложкой. Тесто получается густое.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Рекомендуется заполнять формочки на две трети объема.

У меня получилось немного больше теста, так как я увеличила количество некоторых ингредиентов. Дело в том, что у повара, который готовил в телепрограмме была форма на 4 кекса, а в моей — 6, вот я и добавила понемногу масла, сметаны и муки.

Потом поняла, что мне хватило бы теста и по рецепту. Видимо, у меня формочки немного меньше.

Итак, разложили тесто, присыпали тмином и в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Так было по рецепту.

Но я всегда перестраховываюсь и немного увеличиваю время. Через 15 минут я кексы вынула, присыпала тертым сыром и поставила обратно в духовку еще на 5 минут.

Я не присыпала все кексы тмином, поскольку у нас в семье тмин кроме меня никто не ест. Но если вы ничего не имеете против этой специи, то обязательно присыпьте! Тмин добавляет замечательный вкус и аромат!

Сырные кексы получились очень пышными и воздушными. Поскольку были вопросы относительно того, как сырные кексы выглядят внутри, решила добавить еще одно фото в разломе.

В общем, нам кексики очень понравились, а как они называются, сырные кексы или маффины с сыром, нам, по большому счету, все равно.

Такие кексики можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. Особенно хороши сырные кексы с пылу- с жару, но и на второй день мы их тоже с удовольствием доели.

Но если вы предпочитаете сладкую выпечку, то обязательно попробуйте приготовить кексы с шоколадом вот по этому простому рецепту, или кексы с яблоками, такие мини-шарлотки, очень вкусно! Или еще один вариант кексов из творога с курагой, тут.

А у меня со временем такая запарка, что я даже не знаю, что вам пообещать приготовить в следующий раз! И когда я это сделаю, тоже не знаю…

Но! Достаточно скоро я собираюсь в отпуск и постараюсь привезти какой-нибудь интересный рецепт, который опробую у себя на кухне и обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Так что, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Очень вкусный морковный кекс

Шоколадные кексики с апельсиновой ноткой

Лимонные кексы с хрустящей крошкой и глазурью

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Кексы из творога с курагой – как приготовить

Шоколадные кексы брауни в форме Эйфелевой башни


Кексы с шоколадом — очень простой рецепт

Предыдущая запись


Смена хостинга и смена регистратора домена — из личного опыта

Следующая запись

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Пшеничная мукаМаргаринТвёрдый сырКуриные яйцаМолокоПетрушкаСоль

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)