Сырники на пару в мультиварке

Важные процессы

Мы же знаем, что еду требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Некоторые продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате данной переработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкуса одного продукта при всякой термической переработке, так как, варкатушение, жарка или попросту паровая обработка придаст, например, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Только необходимо принять к сведению, что при варке либо иной обработке теплом сильно разрушаются различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных советов по вопросу, каким способом сохранить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать или свежие овощные продуктызелень или.

Сырники в мультиварке

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке.

Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком.

Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке.

Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Творожные сырники в мультиварке

Тем, кто предпочитает традиционно подрумяненные творожные лепешки, предлагаем приготовить их в режиме «Выпечка», чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы.

Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.

Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

Голень индейки в мультиварке

Мясо индейки считается диетическим, а значит сохранит фигуру, полезным, следовательно кушать его нужно, и вкусным, поэтому кушать нужно всем! Приготовить его легко, особенно если вы располагаете такой помощницей, как мультиварка. Давайте рассмотрим парочку рецептов.

Лагман – невероятно вкусное, сытное блюдо восточной кухни. Сварить его можно на плите, но мы хотим рассказать о рецептах приготовления лагмана в мультиварке, поскольку этот потрясающий прибор есть практически у каждой домохозяйки.

Любимый многими торт “Медовик” можно приготовит еще одним легким и быстрым способом – с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта?

Как приготовить голубцы в мультиварке?

Сырники без муки с корицей, ванилью, какао

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли. Она, конечно, «вкусовая», эта пропорция, и у всех будет своя собственная. Обязательно найдите ее, чтобы сырник не горчил, и чтобы корицы было в самый раз. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать вкус приходится.

А еще я помню изумление своей 10-летней дочери, когда та узнала, что сырники в духовке, как и любые другие сырники, недостаточно «посахарить». Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже. Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Сырники в духовке прекрасно поднимаются в формочках, становятся пышными и аппетитными, даже если тесто «полу-берется» ложкой.

Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку. Никакой муки здесь нет.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится:

  • Творог 300 граммов (лучше зерненый или мягкий типа рикотты)
  • 1 яйцо
  • 3-3,5 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без верха)
  • Ваниль (пол стручка, или порошок/экстракт совсем немного)
  • соль вкусу
  • Корица по вкусу
  • Какао 1 десертная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог разотрите в сите, если он комковатый, или просто помните вилкой, как я. Соедините со всеми перечисленными ингредиентами, кроме корицы и какао.
Разделите тесто пополам. В одну из половинок всыпьте какао и корицу. Перемешайте и отрегулируйте вкус.

Готовьте в формочках для маффинов. Если они силиконовые, ничем смазывать и присыпать не надо. Если металлические или керамические, и маслом смажьте, и манкой присыпьте – легче будет извлекать оттуда готовые сырники.

Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Вот такие у меня получились розочки. К утреннему кофе самое то, что надо, — и вкус, и настроение на весь день!

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Диетические сырники в мультиварке с яблоками

Как же мы все любим, съесть что-то вкусненькое. Иногда даже ничего не хочется кроме эдакой новой изюминки в нашем десертном рационе. Но в большинстве случаев мы балуемся тортами или печеньем с конфетой. Сколько не говорят о вреде этих сладостей для здоровья и фигуры, а иногда так хочется «отвести душу» и скушать вреднятины. Как же быть? Конечно, всегда есть альтернативный выход и уж где, как ни в кулинарии можно развернуть свою фантазию.

Предлагаю сегодня приготовить диетические сырники в мультиварке. Вы убедитесь, что даже десерты диетические бывает вкусными, хотя и не такими жирными, как пресловутые пирожные из магазина.

Если Вы спортсмен или человек, который следит за своим питанием и рационом, то давно знаете о пользе кисломолочных продуктов, а если нет, то теперь уж точно под воздействием интриги приготовьте вкусные сырники из творога. В рецепте, приведенном ниже, описано 2 варианта приготовления. Если у вас есть представительница современной чудо-техники мультиварка, тогда рецепт сырников в мультиварке – это ваш вариант. Если же нет, тогда вкусные сырники из творога приготовьте в духовке. Конечно, по классике жанра творожные сырники обжариваются на сковороде, но мы рассматриваем конкретно десерты диетические, поэтому этот вариант приготовления исключен.

Чтобы сделать наши сырники из творога в мультиварке более оригинальными используем для панировки овсяные хлопья. Это придаст румяную корочку  и будет более здоровая альтернатива панировке в муке.

Кстати о муке. Она у нас тоже будет в рецепте, но цельнозерновая. Сейчас приобрести ее не составляет большого труда. Производители стали заботится о потребителях, которые готовят диетическую выпечку и продается такая мука наравне с классической пшеничной, но разве что чуть-чуть в меньшем ассортименте.

Сырники в мультиварке будут действительно вкусными с учетом добавленных яблок, ароматной корицы и ванили. И огромнейший плюс, так это осознание того, что Вы балуете свой организм полезным, сытным и диетическим продуктом.

Такие вкусные сырники из творога в мультиварке замечательно подойдут на завтрак как питательное начало дня. И тот факт, что сырники в мультиварке непременно отлично скажутся на здоровье, надеюсь, вдохновит вас на вкусные шедевры!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука грубого помола (цельнозерновая) – 30 г;
  • яйцо куриные – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,4 ч. л.;
  • овсяные хлопья (для панировки) – 50 г;
  • масло подсолнечное.

Рецепт приготовления диетических сырников в мультиварке с яблоками:

Смешать в глубокой посуде яйцо и творог.

Туда же отправляем муку, мёд, корицу, ванилин.

Яблоко очистить (можете не очищать), нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Руки смочить водой и сформировать сырники с яблоками. Обвалять с двух сторон в панировке из овсяных хлопьев.

Выкладываем диетические сырники в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60), закрываем крышку прибора и готовим сырники в мультиварке на режиме «Выпечка», установив время 20 минут.

По истечении времени перевернуть аккуратно наши вкусные сырники из творога и готовить в том же режиме еще 20 минут.

Если же вы решите готовить творожные сырники в духовке, тогда противень, застелить пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC 15-20 минут до золотистой корочки.

Диетические сырники в мультиварке с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Неоценимая польза натурального блюда

Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым. Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи. 

Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.  

Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается

У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше

Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог. 

Выпуск 45 Готовим в мультиварках REDMOND. Сырники

https://youtube.com/watch?v=EX4zAjxvbQQ


Выпуск 45. «Готовим в мультиварках REDMOND». Сырники


Выпуск 12. «Готовим в мультиварках REDMOND». Полный фарш!


Выпуск 36. «Готовим в мультиварках REDMOND». Французская кухня


Выпуск 32. «Готовим в мультиварках REDMOND». Рецепты красоты


Выпуск 35. «Готовим в мультиварках REDMOND». Прогоним осеннюю грусть


Выпуск 34. «Готовим в мультиварках REDMOND». День грибника


Выпуск 37. «Готовим в мультиварках REDMOND». Обед для отличника


Выпуск 33. «Готовим в мультиварках REDMOND». К зиме – готовь!


Выпуск 31. «Готовим в мультиварках REDMOND». Казахская кухня


Выпуск 30. «Готовим в мультиварках REDMOND». Лето на даче: угощаем гостей


Выпуск 29. «Готовим в мультиварках REDMOND». Немецкая кухня


Выпуск 28. «Готовим в мультиварках REDMOND». Солнечная Мексика


Выпуск 27. «Готовим в мультиварках REDMOND». Море вкуса


Выпуск 26. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: Давайте пожарим!


Выпуск 25. «Готовим в мультиварках REDMOND». Тесто с мясом


Выпуск 24. «Готовим в мультиварках REDMOND». Всегда на первом месте


Выпуск 23. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: «Просто для души!»


Выпуск 22. «Готовим в мультиварках REDMOND». Самая вкусная диета


Выпуск 21. «Готовим в мультиварках REDMOND». Горячий Кавказ


Выпуск 18. «Готовим в мультиварках REDMOND». Пасхальный стол


Выпуск 20. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: деревенский обед


Выпуск 17. «Готовим в мультиварках REDMOND». Каникулы со вкусом


Выпуск 16. «Готовим в мультиварках REDMOND». Дачный сезон открыт!


Выпуск 15. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: запекаем курицу и жарим во фритюре


Выпуск 14. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вопрос-ответ: тысяча и три супа


Выпуск 13. «Готовим в мультиварках REDMOND». Постное – не значит пресное!


Выпуск 10. «Готовим в мультиварках REDMOND». 8 марта: искусство быть красивой


Выпуск 9. «Готовим в мультиварках REDMOND». Отдохнуть по-мужски!


Выпуск 8. «Готовим в мультиварках REDMOND». Праздничное меню для настоящего защитника


Выпуск 6. «Готовим в мультиварках REDMOND». Десерт для знатока правильного питания


Выпуск 7. «Готовим в мультиварках REDMOND». Натуральные блюда на домашней кухне.


Выпуск 4. «Готовим в мультиварках REDMOND». Вкусный и здоровый завтрак


Выпуск 5. «Готовим в мультиварках REDMOND». Быстрый и полезный обед для всей семьи


Выпуск 2. «Готовим в мультиварках REDMOND». Меню на Старый Новый год в мультиварках REDMOND


Выпуск 3. «Готовим в мультиварках REDMOND». Рождественское меню


Выпуск 11. «Готовим в мультиварках REDMOND». Пальчики оближешь! Вкусное меню для детей


Выпуск 19. «Готовим в мультиварках REDMOND». «Кабачок: овощ на все блюда». Рецепты для мультиварки


Выпуск 1. «Готовим в мультиварках REDMOND». Новогоднее меню


Выпуск 38. «Готовим в мультиварках REDMOND». Репа с яблоком и медом


Выпуск 39. «Готовим в мультиварках REDMOND». Куриное филе в панировке


Выпуск 40. «Готовим в мультиварках REDMOND». Морковный пирог


Выпуск 41. «Готовим в мультиварках REDMOND». Оладьи на кефире


Выпуск 42. «Готовим в мультиварках REDMOND». Французские тосты


Выпуск 43. «Готовим в мультиварках REDMOND». Блины на молоке


Выпуск 44. «Готовим в мультиварках REDMOND». Крем суп с шампиньонами


Выпуск 46. «Готовим в мультиварках REDMOND». Яичница с беконом и помидорами


Выпуск 47. «Готовим в мультиварках REDMOND». Бигус


Выпуск 48. «Готовим в мультиварках REDMOND». Грибной суп-пюре с плавленным сыром


Выпуск 49. «Готовим в мультиварках REDMOND». Рыбные котлеты


Выпуск 50. «Готовим в мультиварках REDMOND». Треска в томатном соусе


Выпуск 51. «Готовим в мультиварках REDMOND». Куриный шницель


Выпуск 52. «Готовим в мультиварках REDMOND». Овсяное печенье


Выпуск 53. «Готовим в мультиварках REDMOND». Суп Гуляш


Выпуск 54. «Готовим в мультиварках REDMOND». Чили с говядиной


Выпуск 55. Куриный шашлык в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251


Выпуск 56. Люля кебаб в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251


Выпуск 57. Овощной шашлык в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251


Выпуск 58. Шашлык из морепродуктов в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251


Выпуск 59. Шашлык из свинины в электрошашлычнице REDMOND RBQ-0251


Выпуск 60. Тыквенный крем-суп с морепродуктами, рецепт для умной мультиварки REDMOND SkyCooker M222S / M223S

Вы не можете оставлять комментарии пока находитесь в бан-листе

Добавление в бан-лист: Срок:

Причина:

Ленивые сырники или вареники

Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма. 

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр. 
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. 
  • Яйцо кур. – 1 шт. 
  • Мука – 4 ст.л. 
  • Масло сливочное – 4 ч.л. 

Приготовление:

  • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку 
  • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки 
  • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут 

Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой. 

Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной.    По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Приятного аппетита!     

Как выбрать творог для сырников

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как приготовить вкусные сырники на пару в мультиварке

Сырники — любимое блюдо из детства, которое раньше подавали на завтрак в детском саду. Сегодня сырники из творога все также завоевывают свою популярность среди диетического и полезного питания.

И это не удивительно, ведь такое блюдо получается настолько мягким, нежным и необычайно вкусным, что его захочется готовить снова и снова.

Сырники на пару в мультиварке готовятся настолько просто и быстро, что вам не придется возиться с замесом теста, а потом еще и стоять у плиты, жаря ароматные изделия из творога.

Готовится такой рецепт достаточно быстро и просто. Ведь вам нужно лишь подготовить тесто, из которого будут выпекаться нежнейшие сырники при помощи мультиварки.

Также стоит отметить, что готовить данное блюдо довольно просто — при приготовлении на пару блюдо точно не подгорит, не покроется толстой корочкой, а также сохранит свою форму.

Поэтому многие хозяйки решили заменить приготовление на сковороде данным вариантом, ведь пар сможет равномерно пропечь сырники, придав им сочность и отличные вкусовые качества.

Важно отметить, что блюдо готовится при помощи пара, а не масла, тем самым сохраняя все полезные свойства творога. Нельзя не заметить, что масло в рецепт также не требуется — а это существенный плюс диетического питания

Творог для сырников можно использовать любой — подойдет как магазинный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был свежим и нежирным — тогда блюдо можно будет считать полностью удачным.

С чем подается блюдо

Данный рецепт сырников на основе творога подается к столу с любыми добавками. Это может быть варенье, сгущенное молоко, сметана и прочие продукты, которые отлично сочетаются с домашней выпечкой.

Также стоит отметить, что если вы готовите не диетическое блюдо, подавать его можно со многими добавками, которые больше всего нравятся вашей семье.

Главное, чтобы они лучшим образом подчеркивали вкус выпечки и делали его максимально приятным.

Советы по приготовлению

Соблюдая советы, можно быстро и без проблем сделать вкусное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все домочадцы:

  • яйца лучше брать комнатной температуры;
  • творог лучше использовать домашний, так как он более натуральный и полезный для организма;
  • по желанию ванилин в рецепт можно не добавлять, особенно, если выпечка диетическая;
  • готовить этот рецепт можно не только на пару, но и на программе «Жарка» или «Выпечка».

Строго соблюдая шаги приготовления, можно получить отличную выпечку, которая получится не только вкусной, но также мягкой, сочной, нежной и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что готовится блюдо довольно просто и быстро. Кроме того, ингредиентов, которые требует рецепт, довольно мало, а значит, вы сможете не только накормить семью вкуснейшими сырниками, но и не потратить большое количество денег на приготовление выпечки к чаю.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик

Соль в данном рецепте не требуется, так как творог, итак, соленый на вкус.

Сырники на пару можно подавать на завтрак или к чаю после основной трапезы — в любом случае блюдо получится особенно вкусным, а также не будет приносить тяжесть в желудке.

Шаг 2

Добавляем в смесь яйцо, муку, ванилин и сахар, после чего вымешиваем массу до однородного состояния. Делается это при помощи вилки или ложки, так как миксер придаст творогу жидкую консистенцию — в этом случае сырники не будут держать форму и быстро распадутся.

Шаг 5

Устанавливаем емкость, предназначенную для варки на пару, и ложкой выкладываем сырники, которые потом стоит слегка примять, чтобы они быстрее пропеклись.

Ставим программу «Варка на пару». Время приготовления — 20 минут. За это время сырники слегка разбухнут и станут еще больше.

Подавать такое блюдо рекомендуется сразу после приготовления, так как сырники из творога, сделанные на пару в мультиварке, вкусные и сочные именно в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сырники в мультиварке из творога паровые и жареные вкусные рецепты

Творог в чистом виде, несмотря на его огромную пользу и удивительный компонентный состав, любят есть далеко не все люди. Вот кулинары и придумали хитрую уловку, как преподнести творог к столу в виде оригинального блюда. Речь идет о сырниках. Сегодня мы обсудим, как готовить сырники в мультиварке.

Лакомство для сладкоежек

Сырники любят и взрослые, и детишки. Такое угощение можно приготовить весьма быстро даже из остатков творожной массы. До появления на наших кухнях мультиварки сырники в основном жарили на рафинированном растительном масле в сковороде. Сторонники правильного питания отдавали предпочтение приготовлению десерта в пароварке.

Сегодня вы можете приготовить вкуснейшие сырники в мультиварке «Редмонд». В мультиварочном контейнере в режиме «Выпечка» сырники можно зажарить до аппетитной золотистой корочки. Если вы хотите снизить калорийность такого блюда, тогда готовьте его на пару.

На заметку! Подавать сырники к столу рекомендуется со сметаной, взбитыми сливками, сладким сиропом или сгущенным молоком.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки ингредиентов, указанных в рецепте. Выбирайте творог со средним процентом жирности. Если творожная масса слишком влажная, выкладываем ее в марлевый отрез и хорошенечко отжимаем.
  2. В глубокую миску выкладываем творог.
  3. Перетираем творог, разбивая крупные комки, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  4. Добавляем куриное яйцо.
  5. Вводим манную крупу и сахарный песок.
  6. Добавляем сметану с любым процентом жирности и ваниль для аромата. Вместо порошка можно использовать кристаллический ванилин или эссенцию.
  7. Чтобы сырники получились нежными, все ингредиенты необходимо измельчить с помощью погружного блендера.
  8. Буквально через пару минут у нас получится масса однородной консистенции.
  9. Оставляем творожную смесь на некоторое время в стороне. Пускай манная крупа немного разбухнет.
  10. По истечении четверти часа добавляем в сырное тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все хорошенечко перемешиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  11. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – овощи. Таймер установится по умолчанию.
  13. Ждем несколько минут, пока масло прогреется. Затем ложкой выкладываем на дно мультиварочной чаши небольшие сырники.
  14. Через две минуты сырники переворачиваем.

    Используем только силиконовую лопатку, чтобы не поцарапать покрытия мультиварочной чаши.

  15. Чтобы сырники хорошо прожарились внутри, закрываем крышку кухонного гаджета.
  16. Через 2-3 минуты сырники вынимаем из мультиварочной чаши и выкладываем в тарелку, поверх которой постелем бумажное полотенце или салфетку.
  17. Когда излишки растительного масла впитаются, перекладываем сырники в блюдо и подаем к столу со сметаной.

Угощение для самых маленьких

Малыши, как показывает жизненная практика, весьма привередливы и не всегда хотят есть творог. А ведь мамы убеждают, насколько он полезен. Вы можете накормить своего кроху вкусными сырниками. Чтобы сохранить все ценные свойства кисломолочного продукта, подвергните их паровой обработке. Сырники на пару в мультиварке получаются невесомыми, мягкими, невероятно вкусными.

На заметку! Сырники, приготовленные на пару, можно включать и в диетический рацион. В таком случае выбирайте творожную массу с минимальным процентом жирности, а вместо сахара добавляйте мед.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;**
  • 3 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль;
  • небольшое количество растительного масла для смазывания противня (воспользовавшись силиконовым ковриком, можно обойтись без масла вообще).

**ориентируйтесь на свой вкус; можно совсем не добавлять сахар, он здесь ингредиент опциональный.

Как приготовить духовые сырники на муке и манке

Творог растираем с сахаром, ванилином, солью и содой.

Добавляем яйца, снова хорошо перемешиваем.

Всыпаем манную крупу и муку. Вымешиваем тесто – однородное, но не гладко-ровное: не переусердствуйте, взбивание тут не нужно. Возможно, вам понадобится чуть большее количество манки – многое зависит от качества, влажности, жирности творога. Предпочтительнее использовать сухой творог, мокрый лучше предварительно отвесить в марле в дуршлаге. Если у вас в наличии сухой, хорошо отжатый продукт, манки понадобится меньше. Основная задача – просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Мокрыми руками формируем шарики – величиной примерно с грецкий орех. Мне нравится, когда на столе стоит блюдо с миниатюрными аккуратными сырничками – и ради этого я готова «играться» с мелкими формами. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Однако на противне есть шанс, что они растекутся (особенно если творог влажный), поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВЫПЕКАТЬ ИХ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ — в этом случае муку и манку можно брать без горки. Формочки — ГАРАНТИЯ, что всё получится, и получится идеально.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут – сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными.

Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке с вишнями

А как насчет сырников в мультиварке с вишнями? Если не слышали о таких, тогда поговорим. В отличие от обычных сырников, вишни создают приятную сочность и кислинку готовому блюду, что значительно отличает данный десерт от иных подобных. Для себя Вы всегда сможете попробовать варианты с другими ягодами, ведь лето – это огромные возможности с экспериментами со свежими ягодами и фруктами.

Особенностью данного рецепта сырников в мультиварке с вишнями является то, что в мультиварке используется подсолнечное масло в малом количестве, что делает сырники из творога в мультиварке еще вкуснее и полезней. Ну что, пробуем?

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня свежая или замороженная – 100 гр.;
  • корица – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления сырников в мультиварке с вишнями:

Творог перетираем вилкой вместе с яйцом. Для того чтоб сырники в мультиварке были еще нежнее и воздушнее творог предварительно можно протереть через сито, чтоб не было комочков.

В тесто всыпаем манную крупу и снова все перемешиваем до однородности.

К творожной массе добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и корицу для аромата, щепотку соли и разрыхлитель. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Поскольку наши вкусные сырники будут с вишнями, то ягоды следует предварительно подготовить. Для этого их помыть и удалить косточки (если вы используете свежую), если вишня замороженная, то необходимо ее разморозить и слить лишнюю жидкость, чтоб сырники с творогом не потекли по всей мультиварке или форме для запекания (если будете готовить в духовке).

Теперь будем формировать непосредственно сырники с манкой. На разделочную доску или стол присыпанный мукой ложкой выкладываем творожное тесто, а в середину укладываем несколько ягод вишни, края соединить и защепить, придав любимую форму. Обвалять сырники с вишней в муке, чтоб они держали форму.

Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазать подсолнечным или оливковым маслом и дать совсем чуть-чуть прогреться, установив режим «Выпечка».

Теперь аккуратно выкладываем вкусные сырники с вишней в чашу и на установленном режиме, при закрытой крышке, готовим 20 минут.

Можно оставить до конца приготовления без переворачивания, в таком случае сырники с творогом в мультиварке будут поджаренные с одной стороны и бледнее с другой, это на любителя, но я готовила именно так. Если же Вы хотите румяных сырничков с двух сторон, тогда по истечении 8-10 минут перевернуть их и доготовить остальные 10 минут до звукового сигнала.

Готовые сырники в мультиварке по желанию присыпать сахарной пудрой.

Сырники с манкой вкусно так же полить растопленным шоколадом или подавать можно с любимыми ягодными соусами либо с незаменимой для таких блюд сметанкой!

Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке рецепт с ежевикой

Сырники – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. И не, потому что сырники творожные просто готовить, дело еще в их нежнейшем вкусе. Это не говоря о пользы этого чудного блюда. Сырники из творога – универсальное лакомство, их всегда можно прихватить с собой и перекусить холодным десертом, а так же побаловать себя горяченькими сырничками, да еще и с любимым напитком. Просто и вкусно. Это по крайне мере мой маленький девиз на кухне. Следуя именно ему, хочу предложить вам рецепт вкусного, нежного и обожаемого многими блюда, а именно сырники из творога.

Готовить мы будем сырники в мультиварке, поэтому время уделим всего лишь приготовлению теста, все остальное сделает эта кухонная техника. Поскольку на дворе теплая пора, хочется слегка разнообразить это знакомое  с детства угощение. Например, украсив верх ежевикой, которая не только сыграет красивую роль в конечном результате, да еще и вкусные сырники из творога в мультиварке приобретут слегка кисловатый, но такой сочный вкус.

Наверняка идея украсить простые сырники в мультиварке ягодами или фруктами понравится вам, и вы воспользуетесь ею не раз, поскольку этот маленький нюанс поможет вам создавать каждый раз новые вкуснятины.

Сырники в мультиварке мы будем запекать в силиконовых раздельных формочках, в итоге получим не просто оригинальный десерт, но еще и полезное блюдо, которое порадует наших любимых.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ежевика – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления сырников в мультиварке с ежевикой:

Творог по желанию перетереть через сито или дуршлаг, а можно просто пропустить через мясорубку, взбить блендером или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо и снова все взбить или перемешать.

В творожную массу всыпаем сахар, ванилин, добавляем щепотку соли. Все снова перемешать.

Всыпаем манную крупу и добавляем разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы.

Если вы хотите чтоб простые сырники с ежевикой приобрели красивую форму, тогда можно применить силиконовые раздельные формочки, для этого просто поместить тесто для сырников в формочках. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно, просто ложкой выложить тесто и сверху положить имеющиеся кусочки фруктов или ягод. В данном случае я использовала свежую ежевику.

Формочки с сырниками выкладываем в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60).

Установить режим «Выпечка» и готовить сырники в мультиварке на протяжении 30 минут при закрытой крышке. Как только мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, вынуть чашу и дать сырникам с ежевикой остыть прямо там.

Сырники из творога готовы. А применив любую сезонную ягоду, вы преобразите простые сырники в мультиварке в оригинальный десерт.

Приятного аппетита!

Автор рецептов Надежда

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)