Сырники из творога с кукурузной мукой рецепт

Необычный рецепт сырников с кукурузной мукой

На фото, представленных в статье, вы можете увидеть, как будут выглядеть готовые изделия. Однако в жизни сырники получаются не всегда такими хорошенькими и румяными. Причиной тому является неправильное количество использованной муки – то ее чересчур много, и получаются тугие хоккейные шайбы, то слишком мало, и изделия растекаются по сковородке, превращаясь в бесформенные и неаккуратные лепешки. Именно кукурузная мука в сочетании с творогом помогает добиться идеальной эластичности и плотности теста – оно прекрасно лепится и по текстуре напоминает сочнейший французский женуаз.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 граммов нежирного сухого творожка;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы молотой;
  • 1 свежее куриной яйцо;
  • одна чайная ложка миндального экстракта;
  • одна столовая ложка лимонной цедры;
  • брусничное варенье для сервировки (по желанию).

Вариант 1 Классический рецепт сырников с кукурузной мукой

Обычные сырники из творога можно приготовить не только с пшеничной, но и с кукурузной мукой. Сырники получатся яркого солнечного цвета с приятным послевкусием. А на аппетитный аромат сбегутся все члены семьи.

Кукурузные сырники по способу приготовления ничем не отличаются от обычных, но получаются с более хрустящей корочкой. Хорошим дополнением к творожному блюду станут варенье или джем, сладкий сироп, мед или мороженое. Так же сырники можно подавать с ягодами – свежими или замороженными, и с орехами.

Ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • два яйца;
  • пол стакана сахара;
  • соль;
  • девять столовых ложек кукурузной муки;
  • две чайных ложки ванильного сахара;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт сырников с кукурузной мукой

Шаг 1:

В глубокую миску пересыпать творог. Лучше, если он будет не слишком жирным. Вбить яйца и хорошо растереть вилкой.

Шаг 2:

Творожную массу посолить, всыпать ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной консистенции.

Шаг 3:

Добавить 5 столовых ложек кукурузной муки. Снова вымесить тесто. Если сделать это с помощью блендера, то оно получится без мелких крупинок. А тем, кто любит сырники с маленькими комочками творога, тесто можно просто вымесить ложкой.

Шаг 4:

Оставшейся кукурузной мукой присыпать плоскую тарелку. Руки смочить прохладной водой и формировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муке и приплюснуть ладонями, чтобы получился округлый сырник.

Шаг 5:

На сильном огне разогреть растительное масло в сковородке.

Шаг 6:

Сбавить огонь до средней мощности и выложить на дно сковороды сырники. Жарить на каждой стороне, пока не образуется корочка золотистого цвета.

Готовые сырники выложить на плоское блюдо и перед подачей дать немного остыть. Можно предварительно тарелку застелить салфеткой. Чтобы она впитала весь лишний жир.

Вариант 5 Кукурузные сырники с изюмом

Сырники с кукурузной крупой и мукой идеально подойдут для детского питания. Некоторые дети отказываются есть полезные каши, так что кукурузные сырники – хороший выход из положения. А изюм придаст выпечке сладость.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. творога;
  • кукурузная каша на молоке (2-3 ст. л.);
  • пара столовых ложек кукурузной муки;
  • два куриных яйца;
  • горсть изюма;
  • пшеничная мука для обвалки.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварить кашу из кукурузной крупы. На 1 часть крупы 2,5 части молока или простой воды. Варить до того момента, как крупа набухнет и оставить в сторонку охлаждаться.

Шаг 2:

Изюм промыть и залить в чашке крутым кипятком.

Шаг 3:

В глубокой миске соединить творог и сырые яйца. Вилкой тщательно растереть, затем всыпать кукурузную муку и кашу, размешать до однородности.

Шаг 4:

С изюма слить воду, убрать хвостики, если есть и добавить к творожному тесту. Хорошенько смешать, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.

Шаг 5:

Рабочую поверхность стола припорошить мукой.

Шаг 6:

Руки смочить в прохладной воде и из творожного теста слепить небольшие шарики. Обвалять их в муке и ладонью приплюснуть, чтобы получились округлые лепешки толщиной около сантиметра.

Шаг 7:

Сковородку разогреть на сильном огне, дно промазать кукурузным или подсолнечным маслом. Сбавить мощность огня и выложить сырники. Когда одна сторона приобретет золотой оттенок, перевернуть и обжаривать на другом боку примерно 1 минуту.

Шаг 8:

Сырники обваливать поочередно, иначе мука намокнет, и они на сковороде начнут пригорать. Готовые сырники выкладывать на тарелку, выложенную бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла.

Сырники получаются очень нежными по структуре и полезными по составу. Подавать их можно с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Давайте сегодня приготовим простые и очень вкусные сырники. Готовятся они быстро, не прилипают к сковороде, и получаются ароматными, мягкими и нежными. В состав входит кукурузная мука, которая является источником многих важных микроэлементов и витаминов. Например, она содержит кальций, витамины группы В, магний, железо. Кукурузную муку предпочитают сторонники здорового образа жизни и питания. К тому же, она не содержит глютена, в отличие от пшеничной муки. С помощью этой муки сырники намного проще лепятся и быстрей обжариваются. К ним мы добавим лимонную цедру и корицу, которые придадут блюду аромата. Ну что, приступим?

Примерное время подготовки – 15 минут. Время приготовления – около 30-40 минут.

Сырники отлично подойдут как на завтрак, так и на десерт, к обеду и на пикник.

Вариант 3 Сырники с кукурузной мукой и бананом в духовке

Кукурузные сырники с бананом – это любимое лакомство и детей, и взрослых. За счет того, что банан дает сладость, сахарный песок уже не понадобится. А чтобы блюдо было более полезным, то приготовить его нужно не на сковороде, а в духовке.

Ингредиенты:

  • 250-270 гр. обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • средний банан;
  • две столовых ложки кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

В одной глубокой тарелке соединить творог и яйцо. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 2:

Банан без кожуры нарезать на небольшие кружочки и добавить к творогу. Вилкой или блендером размять в однородное пюре.

Шаг 3:

Всыпать кукурузную муку. Количество может варьироваться от консистенции теста – оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким.

Шаг 4:

Влажными ручками сформировать небольшие круглые сырники. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 5:

Отправить сырники запекаться в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов. Когда сырники покроются золотистым цветом, можно доставать.

Дать сырникам немного остыть и переложить на тарелку. Подавать можно с вареньем, или посыпав сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

1. Хочется, чтобы получились изделия идеальной конфигурации, с гладкими краями? Руками такие вылепить трудно. Значит, надо применить тот же метод, которым пользуются при производстве коржиков: раскатать тесто в довольно толстый пласт и воспользоваться стаканом. Кругляшки получатся одинаковыми. А почему бы не взять для той же цели фигурные формочки? Поджаристые сердечки, звездочки, елочки, присыпанные сахарной пудрой, выглядят привлекательно. Дети, которые не слишком жалуют творожники, обязательно опустошат тарелку.

2. Эти сырники не должны быть такими же пышными, как, например, пшеничные оладьи, поэтому нет нужды класть в тесто, замешенное на кукурузной муке, разрыхлитель – яйца сделают свое дело. Без соды остывший продукт дольше сохранит мягкость.

3. Выпечка на твороге, не доеденная вечером, без холодильника до утра не испортится. На завтрак ее не обязательно будет разогревать. Достаточно аккуратно разрезать каждый сырник пополам вдоль, вложить внутрь пластину буженины или ветчины, и готовы оригинальные, питательные, вкусные сэндвичи. Сытной начинкой для них также послужат брынза, отварная телятина, куриная грудка, рикотта, фета. Сладкие варианты – мармелад, конфитюр, пастила, ломтики банана.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Вариант 2 Быстрый рецепт кукурузных сырников

Для тех, кто любит несладкие сырники, есть рецепт с консервированной кукурузой. На приготовление уйдет всего 20-25 минут минут

Творог важно брать достаточно жирным, например, 9%.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки;
  • 200 гр. творога;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 150-170 гр. муки;
  • сода на кончике ножа;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • полбанки консервированной кукурузы.

Как быстро приготовить кукурузные сырники

Шаг 1:

Творог и куриные яйца соединить одной чашке и хорошо размешать вилкой или блендером.

Шаг 2:

Добавить к яйцу и творогу соль, соду и кукурузу без жидкости из банки. Размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в твороге.

Шаг 3:

Зелень петрушки промыть, подсушить салфетками и мелко нашинковать. Смешать с творожной массой.

Шаг 4:

Всыпать муку и руками или ложкой замесить густое тесто.

Шаг 5:

Рабочую поверхность стола припудрить мукой. От теста отщипывать небольшие кусочки, обваливать в муке и формировать круглые сырники. Из указанного количества ингредиентов получится 14-15 маленьких сырников.

Шаг 6:

Масло хорошенько раскалить в сковороде. На среднем огне жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать несладкие сырники с кукурузой можно вместе с чесночно-сметанным соусом или посыпав свежей зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)