Сырники с бананом

Ингредиенты

  • Творог 20% — 400 г
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3-4 столовые ложки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

1. В творог добавить сахар и яйцо. Помять толкучкой для пюре или перетереть через сито, так вкус будет нежней. Если творог слишком сухой, в него можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
Совет: творог для сырников выбирайте обязательно свежий и вкусный. Если продукт с кислинкой, то её уже не замаскируешь ни сахаром, ни бананом.

2. В готовую сырную массу добавить несколько ложек манки. Если, творог жидкий, то больше, если сухой, то меньше. Всё перемешать до однородности. Оставить на 10 -15 минут, дабы крупа впиталась во все ингредиенты и набухла. Манка сделает сырники высокими и пышными.

3. Почистить и нарезать банан на маленькие кубики. Добавить к творогу. Хорошо вымешать. Ещё можно банан порезать кружочками и вложить в середину каждого сырника.

4. Сформировать сырные шарики одинаковых размеров и выложить на доску, присыпанную мукой.
Совет: Формировать шарики нужно смоченными в воде руками. Так они будут хорошо лепиться и не расползаться по рукам.

5. Каждый шарик обвалять в муке со всех сторон.

6. Выложить творожные шарики на раскалённую сковороду с растительным маслом.

7. Жарить на среднем огне, по 2 минуты каждую сторону сырника. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты, чтоб они стали пышными. Новую порцию сырников, нужно жарить на свежем масле, так и вкус будет приятней и не подгорят. Готовые шайбочки выкладывать на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир, а потом на тарелку для подачи.
Совет: для тех, кто придерживается диеты или хочет сделать блюдо менее калорийным можно приготовить сырники в силиконовых формочках в духовке или на пару.

Подавайте готовые сырники со сметаной, сгущёнкой, любимым вареньем или шоколадной пастой.
Необычное сочетание всем знакомых ингредиентов, делает такой завтрак по-настоящему изысканным и с изюминкой. А главное – его точно съедят все: и дети и взрослые.
Ещё одна маленькая хитрость для хозяек, у которых нет времени, чтобы приготовить правильные сырники на завтрак. Просто сделайте тесто вечером, сверните колбаской и нарежьте. Каждый сырник положите на доску и заморозьте. Утром вам останется только достать заготовку за пол часа до завтрака и пожарить.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Десерты

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Готовим дома вкусные сырники с бананами на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами как приготовить сырники из творога с манкой и бананом в домашних условиях. Это несложное вкусное блюдо, но со своими нюансами, которые будут раскрыты по ходу приготовления. Если следовать всем советам, то у вас выйдет идеальный завтрак для ваших домашних.

А тем, кто любит необычные сырники, советую обратить внимание на овсяные сырники и еще на один очень вкусный рецепт сырников с шоколадом внутри. Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье

Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты

Сырники – это любимое блюдо на завтрак в моей семье. Быстрое приготовления и вкусная начинка в сочетание с полезным творогом, что может быть лучше с самого утра? Готовлю их, достаточно часто, так как домочадцы не любят есть творог в сыром виде. Дабы схитрить и все же накормить их полезным продуктом и разнообразить меню, я добавляю в простой рецепт сырников, особую изюминку, например, кокосовую стружку, фрукты, орехи или сухофрукты.

Как правило, в рецепте сырников, я использую именно манку, она смягчает вкус блюда. В зависимости от количества творога, добавляю то одно яйцо, то два.

Сегодня, увидев в холодильнике банан, подумала, а почему бы и его не использовать для начинки? Тут не прогадала – результат вышел просто впечатляющим! Те, кто пробовал когда-либо жареный банан, поймут какой необычный вкус приобрело знакомое всем блюдо.

Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото пошагово, как приготовить сырники с бананами на сковороде.

Инвентарь

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, столовая вилка, большая плоская тарелка, сито с мелкой сеткой, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Шаг 1: готовим творожно-банановую смесь.

В первую очередь промываем бананы и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем снимаем с каждого шкурку, которую сразу выкидываем, а мякоть ломаем на небольшие кусочки и разминаем столовой вилкой до консистенции пюре, можно с комочками, так даже вкуснее.Теперь туда же протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога средней жирности, желательно, чтобы он был немного суховатый, то есть рыхлый с минимальным количеством влаги.Потом добавляем в миску сырое куриное яйцо среднего размера, пищевой разрыхлитель, обычный сахарный песок, дальше ванильный и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Перемешиваем все до однородной консистенции той же вилкой и смотрим на структуру получившейся массы. Если она слишком вязкая, кладем еще немного муки, пока творожно-банановое тесто не дойдет до более густого состояния, так чтобы из него можно было сформировать шарик, и после этого приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога с бананом.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 60–70 миллилитров растительного масла. Пока оно разогревается, при помощи столовой ложки делим творожно-банановую массу на небольшие горки.Влажными, то есть смоченными в небольшом количестве воды, ладонями формируем из них шарики величиной с грецкий орех.Обваливаем каждый в оставшейся пшеничной муке, предварительно просеянной в сухую посуду, и слегка прижимаем, так чтобы получился круглый сырник толщиной примерно в 1,5 сантиметра.Выкладываем первую партию изделий в хорошо разогретое масло и жарим творожно-банановое чудо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут с каждого бока.Как только кругляши подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем их на бумажное полотенце и на некоторое время оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.Потом тем же способом формируем и готовим остальные сырники, даем им немного остыть и приступаем к дегустации!

Шаг 3: подаем сырники из творога с бананом.

Сырники из творога с бананом подают в теплом виде либо комнатной температуры. Их сервируют на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках. В качестве дополнения к этому вкуснейшему десерту можно предложить сметану, сливки, домашний густой йогурт, варенье, джемы, мед, свежие ягоды и фрукты, заварные либо масляные крема, сладкие соусы, топпинги, хотя обычная сахарная пудра тоже подойдет. Смаковать этот простой кулинарный шедевр приятно в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими напитками: чаем, кофе, латте, шоколадом, киселем, соком, компотом или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сырники можно жарить на смеси из двух жиров – сливочного и растительного, от этого их вкус будет более нежным;

– очень часто в творожно-банановую массу кладут немного цитрусовой цедры и вяленые либо сушеные фрукты, а также ягоды: изюм, курагу, чернослив, клубнику, вишню и многое другое;

– прекрасная альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

– если творог очень влажный, лучше за сутки до начала приготовления положить его в дуршлаг, предварительно установленный на глубокой миске и застеленный двойным слоем стерильной марли. Затем поставить данный продукт в холодильник и дать настояться. Через 24 часа вся сыворотка стечет, из нее можно приготовить пирожки либо блины, а творожок использовать по назначению.

Сырники с бананом

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки

Время приготовления: 30 мин

Выход: 10-12 сырников

Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г

Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.

Как приготовить сырники с бананом?

В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста

Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.

Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.

Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.

Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.

Сырники с бананом и яблоком

Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

Сырники с изюмом и бананом

В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.

Сырники с бананом и овсяной мукой

В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.

Сырники из творога и банана в духовке

Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.

Диетические сырники с бананом в духовке

Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.

Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.

Сырники с бананом без муки

Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.

Сырники с бананом без яиц

Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца.  Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.

Сырники с бананом без сахара

Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.

Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)