Сырники с яблоками рецепт

Сырники с яблоками, корицей и мукой

Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 2 яблока;

• яйцо;

• 5-6 ложек муки;

• корица, масло;

• 2 ложки сахара;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.

2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.

3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.

4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.

5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.

6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.

7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.

Сырники с яблоками и бананом

Банан для таких сырников нужно использовать спелый, так будет проще измельчить его до кашицы, не используя ничего, кроме обычной вилки.

Ингредиенты

• 400 г нежирного творога;

• 1 банан;

• 1 яблоко;

• 4 ложки муки;

• 2 ложки сахара;

• 2 яйца;

• масло для обжаривания

Приготовление

1. Удалите у банана шкурку, поломайте кусочками и переложите в миску. Помните вилкой, чтобы получилось пюре.

2. Добавьте яйца с сахаром, взбейте этой же вилкой.

3. Теперь добавьте перетертый или просто размятый творог, размешайте.

4. Натрите или покрошите кубиками яблоко, отправьте в общую массу для сырников.

5. Остается только заправить творожное тесто мукой и ванилью, хорошо размешать. Если оно получается влажное и очень липкое, добавьте еще муки.

6. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке. Придавите, чтобы получились сырники классической формы.

7. Выкладывайте в прогретое масло, готовьте до красивой корочки с обеих сторон.

Рецепт 8 ароматные сырники с яблоком и корицей

Сегодня я приготовлю сырники из творога, но не обычные, а фруктовые. Сырники с яблоками получаются очень нежные, вкусные и мягкие. Яблоки делают сырники насыщенными и более сочными. Я добавляю в них немного корицы, она придает им легкий пряный аромат. Их можно приготовить для малышей, которые не очень любят творог. От таких аппетитных сырников с нежным привкусом яблочка они вряд ли смогут отказаться.

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Яблоко (среднее) – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1-2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сок лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Яйца слегка взбиваем с сахаром.

Творог хорошо растираем до однородной массы, чтобы не было комочков. Творог для сырников лучше взять средний, не влажный. Добавляем яйца с сахаром, манную крупу, щепотку соли, ванилин или ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Если творог крупинками, можно взбить творожную массу в блендере, так удобнее и быстрее.

Яблоко (можно взять одно среднее яблоко или два небольших) очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Натертое яблоко сразу же выкладываем в творожную массу и выжимаем немного сока лимона, чтобы яблоко не потемнело, добавляем корицу (по желанию) и все перемешиваем.

Насыпаем просеянную муку и еще раз тщательно перемешиваем. Творожное тесто получается липкое. Но не нужно забивать его мукой или добавлять манку — тогда сырники получатся нежные и мягкие.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и формируем из творожного теста небольшие сырники. Для того, чтобы они легко лепились, я каждый раз смачиваю руки в холодной воде. Сырники я не панирую в муке. Они не пристают к сковороде и легко снимаются. Если творог был влажный, и тесто получилось жидкое, можно добавить одну столовую ложку муки или манки и выкладывать творожную массу на сковородку ложкой.

Обжариваем сырники с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Если обжаривать их на сильном огне, то они могут внутри остаться сырыми.

Выкладываем готовые сырники из творога с яблоками на плоское блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Нежные сырники с яблоками готовы! Дайте им остыть (они будут намного вкуснее) и подавайте их на стол со сметаной, джемом или просто с чаем.

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими. Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Рецепт сырников из творога с яблоками

  1. В творог разбиваем яйцо и добавляем сахар.

    Я использую достаточно сухой творог, если же ваш творог содержит большой % жидкости, то его нужно откинуть на марлю и дать стечь лишней сыворотке. В противном случае, нужно будет вносить изменения в соотношение продуктов.

  2. Всё смешиваем. Яблоко очищаем от кожуры, трём на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

  3. Всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку.

    Если консистенция теста получилась слишком жидкая, то необходимо добавить еще муку.

  4. Хорошенько перемешиваем. И начинаем лепить сырники.

    Для того чтобы облегчить процесс формирования сырников их нужно обвалять в муке.

  5. Затем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем сырники. И обжариваем их до румяной корочки.

  6. Обжариваем сырники с двух сторон по 2 минуты, на маленьком огне под закрытой крышкой.

  7. Готовые сырники с яблоком подаём на стол.

Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы узнаем, как готовить сырники из творога. Сырники – очень простое и вкусное блюдо, которое многими любимо, особенно на завтрак. Это национальное кушанье славянской кухни, изобретенное экономными хозяйками. Они прокисшее молоко превращали в творог, из которого делали творожные лепешки.

И хотя на первый взгляд, кажется, что сырники довольно просто готовятся, но на самом деле они считаются капризным яством. То они расползаются на сковородке, то поджариваются снаружи, то остаются сырыми внутри, то выходят слишком сухими, то кислыми или жесткими. Ведь творог, подвергаясь тепловой обработке, может себя непредсказуемо вести. Однако, если знать определенные тонкости, то неприятные неожиданности при приготовлении сырников обойдут вас стороной.

Итак, правильные творожные сырники или творожники – идеальное сочетание творога с мукой. Если творог будет слишком влажный, то его надо обязательно откинуть на сито (марлю), чтобы вытекла вся сыворотка и влага. Иначе придется в тесто добавлять много муки, чтобы она впитала всю влагу.

А тогда творожные сырники превратятся в оладьи с творогом. Но и сильно мало сухих ингредиентов добавлять нельзя, т.к. они необходимы в тесте для связывания влаги.

Оптимальные пропорции это полкило творога, 2-3 ст.л. пшеничной муки и одно яйцо. А сейчас я вам расскажу, как готовить, вкусно, быстро сырники из творога с яблоками.

Сырники с яблоками полезные советы и хитрости

• Как бы ни хотелось использовать в сырники старый творог, лучше этого не делать. Неприятная кислинка и затхлый запах невозможно замаскировать ванилином или сахаром.

• Если творог слишком мокрый, нужно сцедить сыворотку. Проще всего выложить продукт в полотняный мешочек и подвесить на некоторое время.

• Если творог очень сухой, то в него можно добавить немного кефира либо сметаны. Затем эти два продукта просто хорошо взбейте комбайном до консистенции густого крема.

• Сырники без яиц сделать сложно, но и с ними важно быть аккуратнее. Если переложить, то тесто получится жидкой, потребуется много муки, сырники после выпечки будут жесткими

В среднем на 400 г творога используется одно яйцо.

• В сырники можно добавлять не только свежий фрукт, но и сушеные яблоки. Желательно их перед этим немного размочить в теплой воде.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Приготовление

1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры.

Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.

2. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

3. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Перемешайте массу.

5. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.

6. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

7. Сырники с яблоками готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Блюда из яблок

Готовить

сырники

в духовке не только полезнее, но и проще, чем жарить их на сковородке. Полезнее — потому что меньше жира, нет тяжелой для пищеварения поджаристой корочки и вредных веществ из раскаленного масла. Проще – потому что нет дыма и нет риска, что сырники прилипнут к сковородке или не прожарятся. Ну и удобнее, конечно, выложить один раз заготовки на противень и не стоять полчаса у плиты.

В остальном приготовление такое же – делаем густое творожное тесто, скатываем из него шарики и превращаем их в лепешки.

Ингредиенты:творог – 500 грамм;

яйцо куриное – 2 штуки;

сахар – 3-4 столовые ложки;

мука пшеничная – около стакана (сколько возьмет тесто);

яблоко – 2 штуки;

корица — щепотка.

Приготовление сырников с яблоками в духовке.Выбирайте для сырников сухой нежирный творог – это беспроигрышный вариант. У него нет лишней влаги, а значит он не возьмет много муки и оладушки будут с выраженным творожным вкусом. Кроме того, тесто не расплывется в духовке.

К творогу добавьте яйца и сахар.

Смешайте массу. Взбивать или сильно растирать ничего не нужно.

Понемногу добавляйте муку, размешивая тесто, пока оно не начнет распадаться на отдельные суховатые комочки.

На этом этапе добавьте нарезанные яблоки (лучше без кожуры) и корицу.

Хорошо вмешайте яблоки в тесто, а затем скатайте из него плоские толстые лепешки. Густо посыпьте противень мукой и выложите заготовки. Если вы накрываете противень пергаментом, пергамент тоже нужно посыпать мукой, иначе бумага прилипнет.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте в нее сырники. Поскольку в тесте нет соды, расплываться они не будут, но немного поднимутся за счет того, что размягчается творог. Через 15-20 минут проверьте готовность. Если тесто пропеклось, можно добавить температуру до 200 градусов, чтобы зарумянился верх. Если же нижняя сторона сырников поджарилась, а верх остался бледным, можно слегка смазать его сладкой водой и поставить противень на пару минут прямо под верхнюю спираль духовки. Приятного аппетита.

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Как приготовить сырники с яблоками в духовке рецепт

Яйцо куриное разбиваем в подходящую миску, добавляем соль и сахарный песок.

Кладем творог. Его жирность не имеет значения. Можно взять обезжиренный или 9-ти процентный творог. Скажется это лишь на калорийности кушанья. Если продукт домашний, его можно пробить блендером, чтобы убрать крупинки.

Все перемешиваем, соединив с ванилином.

Добавляем тертое на терке яблоко. Его количество может быть больше или меньше, в зависимости от вкусов хозяйки и ее семьи.

Перемешиваем.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем и просеянную через сито пшеничную муку. Для выпечки лучше использовать тончайшую муку высшего сорта. Она придаст изделиям воздушность и невесомость.

Замешиваем эластичное творожное тесто.

Формируем из теста колобки по 3-4 сантиметра в диаметре.

Панируем их в муке.

Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем сырники в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Подаем сырники с яблоками, испеченные в духовке, выложив на красивую тарелку. Можно преподнести их в соломенной корзинке или на деревянном подносе.

Готовая выпечка ароматная, воздушная и очень вкусная. При желании ее можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно будет с шариком мороженого или фруктовым салатом. Хороший полдник для всей семьи.

Натертые фрукты выделят много жидкости, и сырники будут пригорать. Яблоки лучше нарезать небольшими кусочками и побрызгать лимонным соком, иначе они быстро потемнеют.

Начинка в виде яблок прекрасно сочетается с ванилью, корицей, измельченными орехами и сухофруктами. Творожные оладьи очень хороши с горячим шоколадом.

Сырники с яблоками и овсянкой

Оригинальный рецепт сырников на основе овсяных хлопьев с добавлением яблока и изюма. Удивит всех своим красивым внешним видом и необыкновенным ароматом.

Продукты:

  • творог – 260 г;
  • овсянка – 80 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • яйца – 3 шт. (перепелиные);
  • курага – 35 г;
  • яблоки Белый налив – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • кардамон – 3 г;
  • растительное масло– 12 мл.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность сырников на 100 г: 154,5 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую, но глубокую миску нужно добавить творог, яйца и пудру. С помощью вилки необходимо все тщательно перемешать.
  2. Затем туда же добавить овсяные хлопья, ванилин, корицу, соду и соль. Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
  3. Яблоки помыть и очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке и вместе с мелко нарезанной курагой всыпать в тесто. Теперь еще раз следует все перемешать, тесто готово.
  4. Поставить сковороду на небольшой огонь и в нее добавить масло.
  5. Сделать творожно-овсяные лепешки. Для этого необходимо взять ложку и набрать в нее тесто, рукой аккуратно сформировать края, чтобы каждая заготовка была круглой формы.
  6. Готовые лепешки выложить на раскаленную сковородку, обжаривая их примерно по 3 минуты с обеих сторон.
  7. Обжаренные творожники нужно переложить в жаровню и добавить в нее воду. Тушить около 5 минут до полного испарения жидкости.
  8. Готовые сырники лучше подавать холодными, с медом или сгущенным молоком.

Рецепт 2 ванильные сырники с яблоком и творогом

Предлагаем вам рецепт сырников из творога с яблоками – он очень простой и незатейливый, но в то же время необычный. Впрочем, такие сырники вполне могут стать и ужином, причем – диетическим. Достаточно взять обезжиренный творог, пшеничную муку заменить цельнозерновой, а вместо сахара добавить в творог сахарозаменитель или вовсе ничего не добавлять, тем более, если яблоки сладкие. В крайнем случае, если уж без сладкого вы не можете, полейте готовые сырники из творога с яблоками медом – будет и вкусно, и сладко, и полезно.

  • творог любой жирности – 300 гр;
  • яблоко – 1 шт (крупное);
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • ванилин – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 3 ст. л. в сырники + немного для панировки;
  • масло растительное – для жарки.

Творог для сырников берем любой жирности. В рецепте используется творог домашнего приготовления, достаточно жирный, не кислый и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог имеет другую консистенцию (пастообразный или зернистый), муки может понадобиться немного больше или меньше.

Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Можно нарезать яблоко очень мелкими кубиками или нашинковать тоненькой соломкой.

Слоистый плотный творог (как в рецепте) необходимо размять вилкой или толкушкой до более однородной консистенции.

Добавляем в творог яйцо. Если необходимо снизить калорийность готового блюда, то используйте только белок, желток более калорийный.

Смешиваем творог с яйцом, высыпаем в творожную массу тертое яблоко.

Сахар добавляем по вкусу. Вместе с сахаром высыпаем в творог ванилин или добавляем любой другой ароматизатор – корицу, мускатный орех.

Подсыпаем пшеничную муку, заранее просеянную. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте – все зависит от консистенции творога, ну и конечно вашего вкуса. Для более нежных сырников из творога и яблока количество муки сводят к минимуму.

После добавления муки тщательно перемешиваем все компоненты. У нас должна получиться практически однородная творожная масса, достаточно вязкая по консистенции.

На разделочную доску или на стол насыпаем немного пшеничной муки. Набираем примерно столовую ложку творожной массы, выкладываем на муку. Формируем шарик, придавливаем его и получаем пухленькую лепешечку.

В сковороде разогреваем масло. Огонь уменьшаем до среднего, аккуратно выкладываем сырники и подрумяниваем их с двух сторон. Обжаривать сырники лучше на тихом или среднем огне – они успеют пропариться внутри, стать плотнее и равномерно подрумяниться.

Подавать творожные сырники с яблоками можно горячими или остывшими, теплыми, с любым сладким соусом, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие пирожки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак. Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое

В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут. Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри

В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.

Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4 простые яблочные творожные сырники

  • творог — 500 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л. (плюс немного муки для обваливания сырников)
  • соль — щепотка
  • яблоки — 2 шт.

Творог для сырников лучше выбирать средней консистенции — не очень сухой и не влажный. В творог высыпала соль, сахар, разбила яйцо и перемешала вилкой.

Высыпала муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от влажности творога плюс от качества самой муки, подсыпайте потихоньку, чтобы получилась масса, из которой можно будет лепить сырники, чтобы они не растекались.

Яблоки почистила, порезала на мелкие кубики и выложила их в творог.

Перемешала, получилась такая густоватая творожная масса.

Взяла немного творожной массы мокрыми руками, слепила сырник и обваляла его в муке.

Обжариваю сырники с яблоками в раскаленном растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой до зарумяненности.

Сырники с яблочной начинкой готовы.

Сырники из творога с яблоками и овсянкой

Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.

Ингредиенты

• 200 г творога (пачка);

• 100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;

• два яблока;

• овсянки 200 граммов;

• 2 ложки сахара;

• 0,3 ч. л. соли;

• яйцо целое и 1 белок;

• немного соды.

Приготовление

1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.

2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.

3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.

4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.

5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.

6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.

7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.

8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.

Приготовление

1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры.

Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции.

2. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

3. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте.

4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Перемешайте массу.

5. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму.

6. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов.

7. Сырники с яблоками готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Блюда из яблок

Сырники из творога с яблоками и манкой

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

• творога 0,5 кг;

• три ложки манки;

• 1 ложка сахара;

• яйцо;

• мука для присыпки;

• яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление

1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.

2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.

3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.

4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.

5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.

6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.

7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.

8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)