Сыр Ларец с грецким орехом — великолепный вкусный продукт

Зеленый сыр с пажитником

Многие европейские страны, Франция, Италия, Германия, Нидерланды, специализируются на сыроделии. Они даже стали ассоциироваться с определенными Не отстает от этих стран и Швейцария. Именно здесь и производится тот самый, настоящий зеленый сыр Шабцигер.

Технология его изготовления немного отличается от традиционного способа. Для приготовления используется исключительно обезжиренное молоко, в которое добавляют сухую траву – голубой пажитник. Уже после этого массу нагревают до определенной температуры (90 градусов) и добавляют лимонную или уксусную кислоту. В результате сворачивания молока образуется сыворотка, которая и является основой для приготовления сыра. Ее разливают по специальным формам, в которых она хранится около недели. Затем их подвешивают и в таком положении оставляют на срок от 2 до 6 месяцев для созревания.

Салат черепаха с грецкими орехами рецепт


Салат «Черепаха». Вкусно и оформлено оригинально.

Существует несколько рецептов салата черепаха. Их все объединяет одно – внешний вид. Как можно догадаться, такой салат оформляется в виде оригинальной и вкусной черепахи. Ниже представлен салат, одним из ингредиентов которого являются яблоки.

  1. Моем и варим филе курицы (200 г) в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем лук (2 шт.) и заливаем его кипятком. Через 10 минут воду сливаем
  2. Отвариваем яйца (4 шт.). Отделяем желтки от белков и измельчаем их по отдельности. Очищаем грецкие орехи (100 г) от скорлупы и перегородок. Пропускаем их через мясорубку. Оставьте несколько ядер целыми. Они будут использоваться для украшения
  3. На мелкой терке натираем яблоки (250 г) и сыр (100 г). На блюдо выкладываем листья салата и начинаем укладывать слои
  4. Первым слоем идут белки. Их нужно выложить в виде овала. Солим, перчим и смазываем майонезом
  5. Теперь слой курицы. Ее также смазываем майонезом. Затем лук и яблоки. Мажем майонезом. Слой натертого сыра и майонез. Желтки и опять майонез. Слой орехов выкладываем самым последним
  6. Оставшимися орехами формируем «лапы» черепахе. Голову делаем из сыра или целого яйца. Глаза из горошков перца. Оставляем салат для того, чтобы он пропитался и подаем к столу

Ингредиенты и как готовить


+149

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Как приготовить сыр с семенами пажитника в домашних условиях

Чтобы приготовить сыр с пряным ореховым вкусом самостоятельно, понадобится 1 кг творога (9-18%-го), литр 3 яйца, сливочное масло, соль, сода и главный ингредиент — семена пажитника.

Сначала творог необходимо соединить с молоком, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь для нагревания. Следить за тем, чтобы масса не закипела. Через время молоко начнет сворачиваться. Полученную массу откинуть на марлю, дать стечь сыворотке. Примерно через час сухой творог будет готов.

Теперь его нужно переложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить яйца, 2 чайные ложки соли, соды на кончике ножа, семена пажитника и сливочное масло (100 г). Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Вскоре масса начнет плавиться и станет напоминать по консистенции горячий плавленый сыр. Не забывать постоянно помешивать содержимое кастрюли. Когда масса станет однородной, ее можно переливать в форму для остывания. Через 12 часов сыр можно пробовать. Он будет не такой плотный, как твердый сыр из магазина, но не менее вкусный и полезный.

Курица с грецкими орехами рецепт


Курица отлично сочетается с грецкими орехами

Куриное мясо любимо многими. Оно обладает нежным вкусом и ароматом. А в сочетании с грецкими орехами, вкусовые ощущения усиливаются многократно

В этом рецепте орехи являются важной частью соуса. Благодаря которому, их вкус раскрывается с новой стороны

  1. Размораживаем куриные грудки (4 шт.) и промываем их под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном (400 мл) и доводим до кипения
  2. Как только грудки закипят, необходимо уменьшить мощность нагрева конфорки до минимума, снять образовавшуюся пенку и тушить мясо в течении 30 минут. На «выходе» должно получиться хорошо проваренное мясо
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и даем мясу остыть прямо в бульоне. Когда грудки остынут их нужно аккуратно извлечь и нарезать кусочками 1×1 см
  4. Подрумяниваем белый хлеб (3-4 ломтика) на сковороде без масла. Измельчаем его на крошки. Обжаренные ядра грецких орехов (250 г) измельчаем и смешиваем с хлебной крошкой. Должна получиться однородная масса
  5. В полученную хлебно-ореховую массу вливаем бульон (1/4 часть) в котором варились грудки. Добавляем соль и черный молотый перец (по вкусу). Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чеснокодавку и добавляем в смесь. Для придания грудкам пикантного вкуса в соус можно добавить паприку (1/2 ч. ложки)
  6. Полученный соус для курицы нужно разделить на две части. Одной частью нужно залить нарезанные грудки. Перемешиваем и выкладываем курицу в соусе на блюдо. Сверху заливаем второй частью соуса
  7. Шинкуем петрушку (пучок) и базилик (веточка) и засыпаем ее сверху. Подаем к столу

Сыр Ларец с грецким орехом хороший состав по приемлемой цене

Итак, подробнее. Сыр «Ларец» с грецким орехом производится в парафиновой жёлтой упаковке – плотной и прекрасно защищающей продукт от негативных факторов внешнего воздействия.

Информация о его составе обозначена на этой самой упаковке. Сюда входит пастеризованное молоко, дроблёные орехи, поваренная соль, заквасочная бактериальная мезофильная культура, микробиальный ферментный молокосвёртывающий препарат, кальция хлорид, ароматизатор «Грецкий орех», и краситель. Массовая доля жира составляет 50 %.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта – 380 килокалорий. Пищевая ценность – 30,8 грамм жиров, 23,6 грамма белков. Углеводы в продукте отсутствуют. Хранится сыр при температуре до 6 градусов Цельсия не более 90 суток. Стоимость составляет около 550 рублей за килограмм в среднем.

Что такое пажитник

Пажитник – это однолетнее растение, семена которого обладают пряно-ароматическими свойствами. Встречается под другими названиями: греческое сено, шамбала, фенугрек, хельба, чаман. Произрастает в Восточной Европе, в горах Средней Азии, Турции, Ирака и Ирана. Семена размером не более 4 мм созревают в стручках. Они имеют сладковатый привкус, который особенно усиливается при обжаривании. Само растение имеет ярко выраженный горьковатый аромат свежескошенного сена.

По свойствам пажитник напоминает афродизиак. Вещества, которые содержатся в семенах растения, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают уровень тестостерона в крови.

В пажитнике содержатся витамины, макро- и микроэлементы, которые позволяют широко использовать его в фармацевтической промышленности, народной медицине и кулинарии.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Редис — 20 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:Твёрдый сырГрецкие орехиСливочное маслоРедисЧеснок

Печенье с грецкими орехами рецепт


Отличное новогоднее овсяное печенье с грецкими орехами

Грецкие орехи используются не только в качестве ингредиентов салатов и панировки для мяса. Этот вид орехов, как и многие другие, часто используется в выпечке. С помощью грецких орехов можно приготовить вкусное и ароматное печенье. Будьте готовы к тому, что во время его приготовления комната наполниться неповторимым ароматом.

  1. Нагреваем сливочное масло (200 г) до комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром (120 г) и ванилином (1 пакетик). Это сделать легче с помощью блендера
  2. В полученную массу добавляем яйца (2 шт.) и перемешиваем до однородности. После чего, добавляем очищенные от скорлупы грецкие орехи (2 горсти). Предварительно измельчать их не нужно. Блендер это сделает за вас
  3. В приготовленную массу добавляем корицу (1 ч. ложка) и разломанную на части плитку шоколада. Включаем блендер на максимальные обороты и ждем, когда масса станет однородной
  4. После чего добавляем стакан овсяные хлопья (1 стакан) и муку (200 г). Замешиваем тесто. Добавляем в него соду, погашенную уксусом или разрыхлитель (2 ч. ложки)
  5. Тесто нужно замешивать до такой консистенции, пока оно не станет слегка прилипать к рукам. Регулируем консистенцию добавлением муки. При желании в тесто можно добавить сухой имбирь, лимонную цедру, кусочки кураги
  6. Выстилаем противень пекарской бумагой. Зачерпываем столовой ложкой кусочек теста и руками формируем из него знакомое всем с детства печенье. Укладываем его на противень так, чтобы они не слиплись во время выпекания.
  7. Включаем духовку на 175 градусов и выпекаем вкусное и ароматное печенье около получаса. Еще горячим перекладываем печенье на решетку и даем ему остыть

Рецепт домашнего сыра с грецким орехом

Рецепт домашнего сыра с грецким орехом прост в исполнении, сыр получается насыщенный, ароматный и с необычным вкусом. Грецкий орех придает пикантность и нестандартный привкус.
С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя по вкусу зелень или курагу, морковь или чеснок. Это дело желания. Итак, рассмотрим классический вариант сливочного сыра с грецким орехом.

Ингредиенты

  • 1,5 л. молоко с высокой жирностью.
  • 2 кг. творог с жирностью не ниже 5%.
  • 80 г. масло сливочное
  • 70 г. орехи грецкие по вкусу
  • 1 ч.л. соль
  • 0.5 ч.л. сода
  • Зелень по вкусу
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 шт. яйца

Рецепт приготовления

  1. Молоко подогреваем на огне в кастрюле, но до кипения не доводим, в горячее молоко выкладываем творог, предварительно взбитый блендером со сметаной. На медленном огне помешиваем, чтобы продукт не пригорал в течение трети часа. Как только начнет отделяться вода, можно сливать всю массу в сито или через марлю в кастрюлю.

  2. После удаления лишней воды и сыворотки, приготовленную массу надо выложить снова в кастрюлю и добавить в нее соль и соду, хорошо перемешать. Пока на огонь не выставлять.
  3. Пока масса схватывается с солью и содой надо подготовить орехи. Их можно мелко измельчить, а можно оставить и крупными кусками. Чтобы сыр приобрёл особый аромат, прежде чем выкладывать орехи в общую кастрюлю, их можно обжарить на сковороде со сливочным маслом. Выбрав любой вариант невозможно ошибиться! Итак, готовые орехи выкладывают к массе в кастрюлю, тщательно перемешивая.

  4. Также пора добавлять взбитые яйца и масло. Если есть желание украсить сыр зеленью, то самое время! Укроп, петрушку, базилик мелко нарезать и добавить в общую кастрюлю, все тщательно перемешать еще раз до однородной массы. И поставить на медленный огонь и помешивать около четверти часа. Мешать надо постоянно, чтобы сырная масса не пригорела и стала пластичной.
  5. Есть другой вариант, когда все ингредиенты добавляются я в готовую массу после ее приготовления, то есть после придания творогу и молоку вида сыра.
  6. Все хорошенько перемешивается, укладывается в форму плотными слоями и ставится под гнет на 2 суток. Лучше всего убрать в холодильник или другое холодное место. Чем дольше сыр стоит под гнетом, тем он становится тверже и плотнее. Как только сыр будет готов, его можно пробовать!
  7. Подавать на стол такой сыр лучше всего с помидорами, чесноком и оливками, кусочки сыра нарезать небольшими дольками и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Рецепты тортов с грецкими орехами

Морковный торт


Морковный торт – вкусный десерт, который порадует родственников или друзей

Грецкие орехи очень распространенный ингредиент различных сладких десертов. В том числе и тортов. Ниже представлен рецепт морковного торта, в который очень хорошо дополняется вкусом грецких орехов. Приготовить такой торт очень просто, а стоимость используемых ингредиентов не обременит семейный бюджет.

  1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Растапливаем в сотейнике сливочное масло (1 пачка). Переливаем его в миску. Натираем морковь (1-2 шт.) на мелкой терке и добавляем ее к миске со сливочным маслом. Туда же добавляем коричневый сахар (200 г), корицу (1 ч. ложка), мускатный орех (1/2 ч. ложки), сметану (2 ст. ложки) и соль. Перемешиваем до однородности
  2. Отдельно замешиваем муку (1 стакан) и разрыхлитель (1 пакетик). Добавляем промытый изюм (100 г) и измельченные грецкие орехи (100 г). Постепенно вливаем молоко (2/3 стакана) и замешиваем тесто. Морковную смесь смешиваем с тестом и укладываем в подготовленную форму для выпечки
  3. Выпекаем корж до появления твердой корки. Нагреваем жирные сливки (2 ст. ложки), распускаем в них поломанную на кусочки плитку темного шоколада и добавляем немного масло. Перемешиваем. Готовой глазурью поливаем выпеченный корж. Сверху посыпаем ореховой крошкой

Имбирный торт с грецкими орехами


Имбирный торт с грецкими орехами пользуется большой популярностью в Северной Америке

Еще один оригинальный торт, который поможет собрать всю семью за одним столом или станет поводом для приглашения друзей. Кроме грецких орехов, для его приготовления нам понадобится засахаренный имбирь и инжир. Это довольно оригинальные ингредиенты, но если их получиться найти, то приготовленный из них торт станет настоящим шедевром кулинарного искусства.

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом
  2. С помощью миксера взбиваем масло с сахаром. Мелко нарезаем инжир и имбирь, а грецкие орехи измельчаем. Добавляем фрукты, имбирь и орехи в масло и перемешиваем. После чего в массу добавляем сметану и делаем ее однородной
  3. Добавляем муку и мешаем пока не образуется тесто однородной консистенции. Помещаем его в форму и выпекаем около часа
  4. После того как корж остынет его можно пересыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, кремом или фруктами

Пирог с грецкими орехами рецепт


А еще, грецкие орехи можно добавлять в пироги

Наверное, все любили в детстве такую выпечку, которую готовила мама, а вечером за ее поеданием собиралась вся семья. Ниже представлен рецепт пирога начинка которого состоит из карамелизированных груш, а сам пирог приготовлен из миндальной муки.

  1. Груши (3 шт.) очищаем от серединок и нарезаем дольками. В разогретую сковороду насыпаем сахар (2/3 стакана) и ждем, когда он начнет плавиться. После чего уменьшаем огонь, укладываем в сковороду груши и даем им провариться в карамели со всех сторон
  2. С помощью блендера измельчаем миндаль (50 г) в порошок. Взбиваем сахар (2/3 стакана) с маслом (150 г), добавляем к ним разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и кардамон (1 ч. ложки). Не переставая взбивать смесь добавляем яйца (4 шт.), миндаль и муку (1,5 стакана). Лучше всего их добавлять небольшими частями. Так можно будет избежать появление комочков
  3. Смазываем форму маслом и укладываем в нее горячие ломтики груши в карамели. Укладывайте их так, как хотите. Можно рисунком, а можно и в хаотичном порядке. Дольки грецких орехов (1/2 стакана) укладываем сверху. Измельчать их предварительно не нужно
  4. В ту карамель, что осталась в сковороде, добавляем 2-3 щепотки соли. Перемешиваем и заливаем ей орехи с грушами
  5. Сверху выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем 40-45 минут до готовности. Ждем пока пирог остынет, извлекаем из формы и переворачиваем. Подаем к столу

Сыр из грецких орехов


Веганский сыр из грецких орехов очень вкусный и питательный продукт

Для людей, чьи убеждения не позволяют использовать пищу животного происхождения, будет интересен следующий рецепт. Чаще всего при производстве веганских сыров молочный творог заменяют соевым аналогом. Но, можно приготовить вкусный и полезный сыр взяв за основу грецкие орехи.

  • Готовим закваску. Для этого используем пророщенную пшеницу (1/2 чашки). Укладываем ее в банку и заливаем водой. Банку нужно перенести в теплое место на 1-2 дня. Когда вода станет терпкой и в ней появятся пузырьки она станет готова для дальнейшего использования

ВАЖНО: Такую воду можно просто употреблять в пищу, насыщая организм полезными витаминами, минералами и энзимами. . Орехи (250 г) нужно заранее приготовить

Для этого их заливают водой. Грецкие орехи нужно вымачивать в воде около 12 часов. Они не только станут мягкими, но и в них активируются все необходимые для приготовления сыра процессы
Сливаем из орехов воду. Закладываем их в блендер. Туда же заливаем закваску. По желанию можно добавить соль, зелень, специи, чеснок и т.п. С помощью блендера готовим однородную массу
Дуршлаг покрываем марлей и выгружаем в него полученную в блендере массу. После того, как вода сольется, подвешиваем сыр на марле и ждем, когда он дойдет до оптимального состояния

  • Орехи (250 г) нужно заранее приготовить. Для этого их заливают водой. Грецкие орехи нужно вымачивать в воде около 12 часов. Они не только станут мягкими, но и в них активируются все необходимые для приготовления сыра процессы
  • Сливаем из орехов воду. Закладываем их в блендер. Туда же заливаем закваску. По желанию можно добавить соль, зелень, специи, чеснок и т.п. С помощью блендера готовим однородную массу
  • Дуршлаг покрываем марлей и выгружаем в него полученную в блендере массу. После того, как вода сольется, подвешиваем сыр на марле и ждем, когда он дойдет до оптимального состояния

Баклажаны с грецкими орехами


Рулеты из баклажанов – шедевр грузинской гастрономической мысли

Баклажаны и грецкие орехи – это блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Это безумно вкусная закуска готовиться очень просто. Если вы еще не имели дело с баклажанами, то попробуйте это блюдо.

  1. Моем баклажаны (2-3 шт.) и отрезаем у них верхушки. Из каждого баклажана нужно сделать 4-5 тонкие пластинки. Их необходимо посолить и оставить на 25-30 минут. Эта процедура позволит убрать из баклажанов ненужную горечь
  2. Моем зеленую часть сельдерея (2 шт.) и кинзу (½ пучка). Мелко рубим и перекладываем в миску. В чашу блендера кладем орехи (100 г), чеснок (5 зубчиков), соль (1/2 ч. ложки), добавляем приправу хмели-сунели (1 ч. ложка) и заливаем винный уксус (1 ст. ложка). Включаем сначала на малые обороты и постепенно увеличиваем. Должна получиться паста
  3. Извлекаем пасту из блендера и добавляем ее к зелени. Смешиваем до однородности
  4. Отмываем баклажаны от соли, отжимаем воду и укладываем на бумажные салфетки. После чего обжариваем их с обоих сторон
  5. Промываем листья салата и выкладываем их на тарелку. На остывшие пластинки баклажанов укладываем начинку и сворачиваем их рулетиками
  6. Укладываем на листья салата, охлаждаем, украшаем зернами граната и подаем к столу

Итоги

Одним словом, настоящим лакомством является сыр «Ларец» с грецким орехом. Состав приходится по душе многим гурманам. Вся информация о нём указывается на этикетке. Единственный момент, который может смущать слишком привередливых покупателей, – ароматизатор. Без химии всё же не обходится.

Кроме того, продукт отличается очень даже симпатичным внешним видом. Выглядит он как большой жёлтый мячик или шарик, немного напоминающий парафин или же такой сыр, в который когда-то давно вдавливались синие циферки, которые дети любили вытаскивать.

Кстати, огромный ассортимент Бобровского сыродельного завода выпускается ещё с 2005 года. «Ларцы» представлены следующими видами: «лёгкий», «классический», «с грецким орехом», «со вкусом топлёного молока», «с паприкой и чили».

Ещё при снятии упаковки с сыра с орехами нос потребителя не может не уловить невероятно приятного запаха. Само собой, оценивается любителями молочной продукции не только аромат. Кстати, кусочки грецкого ореха во всей массе сыра встречаются довольно часто. Привлекает своим внешним видом также приятный светло-жёлтый цвет продукта. Вкус сыра – сливочный, свежий и в меру солёный. Пикантности ему добавляет именно грецкий орех. Этот шедевр возникает желание употреблять его не в бутербродах, а просто так. Чтобы вкус не терялся.

Плотность сыра также достойна особых похвал. Он великолепно режется ножом, к нему не прилипает и сохраняет свою форму. Вобщем, для «сырной тарелки» — наилучший вариант. Каждый любитель сыра по достоинству оценит продукцию компании «Ларец» с добавлением грецких орехов. Если вы желаете насладиться великолепным и нежным вкусом – это именно то, что вам необходимо! Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)