Подливка из свинины с томатной пастой на сковороде

Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой

Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовят из говядины. Однако сегодня, перекочевав в кулинарии других стран, появились рецепты гуляша из курицы, баранины и свинины. В зависимости от количества добавляемой жидкости это блюдо может быть густым и подаваться как основное, а может быть супом.

статьи

Для приготовления вкусного и ароматного гуляша из свинины с томатной пастой потребуются следующие продукты:

— 500 г свинины без костей;- 2 головки репчатого лука;- 1-2 ст. л. томатной пасты;- 1 стакан мясного бульона;- растительное масло;- соль;- специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, зира, майоран). Мясо обмойте, осушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками (примерно 1х3 сантиметра). Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Раскалите на сильном огне сковороду с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте на нем в течение 2-3 минут свинину до образования аппетитной золотистой корочки. Мясо должно лежать в сковороде в один слой, если его много, то обжаривать свинину следует в несколько приемов. Затем добавьте к мясу подготовленный репчатый лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе до прозрачности лука. После этого влейте стакан горячего мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите гуляш в течение часа на слабом огне. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую кипяченую воду. Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком или любые другие специи по вкусу, заправьте блюдо солью и положите томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш еще 5 минут.

Гуляш из свинины можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобится:

— 500 г свинины;- 2 болгарских перца (красный и желтый);- 2 луковицы;- 2 ст. л. томатной пасты;- растительное масло;- 2-3 лавровых листа;- 70 мл воды;- черный молотый перец;- соль. Свинину обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Так же нарежьте вымытый и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец. Репчатый лук почистите и мелко порубите. После этого обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования светло-золотистого оттенка. Затем выложите вместе с маслом в съемную чашу мультиварки. Сверху положите подготовленное мясо и сладкий перец, а также лавровый лист. Добавьте по вкусу соль и черным молотый перец. Томатную пасту разведите в холодной воде и влейте в чашу.

Готовьте гуляш из свинины в режиме «Тушение» в течение полутора часов. При желании в этом рецепте томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого 2-3 спелых помидора необходимо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и положить в чашу вместе с болгарским перцем, а затем влить около 70 миллилитров чистой холодной воды.

Источник:

Как приготовить Свинина в томатном соусе

1. Чтобы приготовить это блюдо понадобится довольно простой набор ингредиентов. Классический рецепт свинины в томатном соусе не предполагает дополнительных специй, однако при желании можно использовать различные пряности и приправы для мяса. Если нет по рукой свежей зелени, можно использовать также замороженную. Если вместо пасты добавить свежие томаты, с них предварительно желательно снять кожицу, а мякоть измельчить.

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо. В кастрюльку или сотейник налить немного масла и разогреть на медленном огне. Если свинина жирная, количество масла можно сократить. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелким кубиком. В разогретое масло добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем отправить в сотейник очищенный и измельченный чеснок (его можно нарезать или выдавить через пресс). Чтобы цвет подливы был более насыщенный, в масло можно всыпать около 1 столовой ложки паприки, однако это совсем не обязательно.

3. Когда лук с чесноком поджарились, в сотейник можно отправить нарезанное мясо. Тщательно перемешать, чтобы паприка равномерно распределилась и не схватилась комочками. Свинину нужно обжарить немного на средней или сильном огне до появления корочки. Тем временем подготовить горячую воду или бульон (это может быть как мясной, так и овощной). Когда мясо обжарилось, можно добавить жидкость. Довести до кипения, немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить мясо тушиться на медленном огне до готовности.

4. Пока тушится свинина, можно вымыть и нарезать зелень, а также подготовить томатную пасту. Если свинина в томатном соусе в домашних условиях готовится со свежими помидорами, тогда их необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Когда мясо станет мягким, в сотейник можно добавить томаты или пасту. Потушить еще около 5 минут.

5. Свежую зелень лучше добавить перед подачей. Добавив помидоры, при желании еще можно немного посолить и добавить молотый перец. Такое блюдо идеально сочетается с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или кашей.

Оценить рецепт Свинина в томатном соусе:

4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 6

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Свинина в томатном соусе»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/4TQ_e1elk6k

Рекомендуем рецепты:Кусочки кабачков в кляре
Рыбный пирог на закваске
Простой салат из капусты
Суп с морковью и кориандром
Кабачки с картошкой тушеные

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Свинина в духовке524

Помидоры в собственном соку13

Горячие бутерброды с помидорами48

Гуляш из свинины34

Маринад для свинины54

Плов из свинины49

Свиные ребрышки130

Свинина в мультиварке109

Мясная подлива с мукой

Особенность представленного рецепта заключается в правильном использовании сыпучего компонента.

Необходимые продукты:

  • томат-паста — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • лук-репка и морковка — по 1 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • постное масло — 30 г;
  • пряности, соль, лист лавра, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками. Чем тщательнее мы это сделаем, тем нежнее будет структура подливки. Обжариваем порции в раскаленной с маслом сковороде.
  2. Добавляем нарезанные в желаемой форме овощи и томат-пюре. Готовим еще 5 минут.
  3. Классическая пропорция подливы: 1 ст. л. муки (крахмала) на 500 мл жидкости. Чтобы придать блюду ореховый оттенок, муку быстро обжариваем в масле, непрерывно помешивая смесь.
  4. Для исключения образования комочков, сыпучий продукт первоначально разводим небольшим количеством воды (50 мл), а уж потом вводим в основной состав соуса.
  5. Итак, вливаем в сковороду с мясом 450 мл горячей жидкости, доводим до кипения, затем присоединяем готовую мучную смесь. Перемешиваем компоненты, тушим еще 2 минуты.

https://youtube.com/watch?v=1ryYJwQVrsQ%3Ffeature%3Doembed

Мясная подлива с мукой получилась в меру густой, допускающей ее использование с блюдами из крупы, макаронных изделий и с картофельным пюре.

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве

  • 4 г соли;
  • 670 г свинины;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г паприки;
  • 70 мл томатного сока;
  • 15 мл масла;
  • 5 г сушеной зелени;
  • 3 г сушеного острого перца.

Время – около 10 часов.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости томатный сок следует смешать со специями, зеленью, соком лимона и маслом;
  2. Вымытый кусок свинины, лучше брать окорок или шею, нужно обсушить от влаги. Переложить мясо в рукав или пакет для запекания;
  3. Залить в этот же пакет томатный маринад, закрыть его, распределить заправку равномерно по всему кусочку мяса. Отправить в холодильник часов на семь;
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, переложить туда пакет с мясом, запекать минимум полтора часа. Если нужна румяная корочка, можно открыть пакет в духовке за пятнадцать минут до конца готовки. Подавать со свежими овощами, а в охлажденном виде можно класть на бутерброды.

Тушеная свинина с фасолью в томатном соусе

  • 1 б. фасоли в томатном соусе;
  • 15 г зелени;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 650 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Для блюда желательно взять мясо с шеи, лопатки или окорока, дабы было минимум жира. Промытый кусочек следует поделить на равные части, примерно по 3 см с каждой стороны;
  2. В кастрюлю налить немного масла и в него положить кусочки мяса. На среднем огне их следует обжарить до золотистой корочки;
  3. В это время почищенную луковицу нужно нарубить полукольцами. Далее добавить ее к мясу и перемешать;
  4. Морковь очистить, затем порубить ее на длинную тонкую соломку. Можно ее и натереть, но тогда она быстро теряет свой аппетитный вид;
  5. Все продукты еще раз помешать и влить к ним стакан воды. Огонь убавить до минимума, кастрюлю закрыть крышкой. Тушить до готовности, мясо должно стать мягким. Если вода выкипела, а мясо все еще жесткое, нужно немного долить жидкости. Пару раз перемешать;
  6. Крышку снять и добавить фасоль в томатном соусе. Добавить совсем немного специй, так как в банке с фасолью они уже есть;
  7. Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семечки и плодоножку. Добавить к остальным продуктам;
  8. Закрыть крышкой и томить еще минут пятнадцать. Если жидкости снова совсем мало, ее нужно добавить. Воду лучше заменить бульоном;
  9. Чеснок порубить ножом как можно мельче. Зелень тоже вымыть и нарубить, добавить в самом конце готовки. Дать настояться десять минут.

Читайте как приготовить уху из головы толстолобика — блюдо получится вкусным, если вы будете следовать нашим советам.

Попробуйте приготовить уйгурский лагман с овощами — рецепты здесь.

мороженое крем-брюле в домашних условиях.

Как приготовить со сметаной

Представленный рецепт мясного блюда позволяет за короткое время обеспечить семью полноценной и очень вкусной едой.

Собираем продукты:

  • мука — 50 г;
  • свинина (шейный отдел или лопатка) — 500 г;
  • постное масло — 70 г;
  • морковка;
  • фильтрованная вода — 400 мл;
  • свежая сметана — 300 г;
  • зубок чеснока;
  • соль, зелень, специи.

Готовим подливу из свинины:

  1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем до золотистого оттенка в масле на сковороде.
  2. Добавляем душистый перец, листик лавра, крупно тертую морковь и нарезанный лук. Солим и мешаем состав, жарим 10 минут.
  3. Подошло время использования домашней сметаны. Соединяем кисломолочный продукт с мясом, тушим до готовности.
  4. В отбельной пиале разбавляем водой муку, вливаем смесь в сковороду со свининой, доводим массу до кипящего состояния, выключаем огонь. Посыпаем блюдо нарубленной зеленью, приправляем измельченным зубком чеснока.

https://youtube.com/watch?v=YZYO4yIMDvE%3Ffeature%3Doembed

Приготовленная мясная подливка со сметаной — превосходное дополнение к любому гарниру.

Готовим на основе молока

Ингредиенты:

  • соус соевый — 20 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свинина — 400 г;
  • молоко — 250 мл;
  • постное масло — 50 г;
  • карри, соль, перец (горошек и молотый):
  • мука — 25 г;
  • итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем в сотейнике с нагретым маслом разделенную на кусочки свинину. Хорошо подрумяниваем нежное мясо, затем добавляем кольца лука.
  2. Овощу тоже придаем золотистый вид, после чего вливаем 200 мл горячей очищенной воды и тушим продукты полчаса.
  3. Соединяем в чаше молоко, соус соевый, муку, пряности и специи. Получаем смесь однородной консистенции. Приготовленный состав вводим в сотейник со свининой и тушим продукты 15 минут.

Блюдо получилось просто замечательное!

Полезные советы

Вместо растительного масла некоторые кулинары рекомендуют использовать жир. Мясо на нем лучше сохраняет свою сочность. Однако, при таком способе добиться румяной корочки сверху сложнее. Если класть свинину на сухую сковороду, никакая корочка и вовсе не образуется.

При приготовлении разных соусов, в том числе и томатного, повара часто добавляют немного сахара. Это балансирует вкус. Сахар помогает другим специям лучше раскрыть себя, особенно это касается перца. Он становится не таким жгучим, но его аромат усиливается.

Уксус в маринад или соус добавлять категорически нельзя. Из-за этого мясо будет не только дольше готовиться, но и станет жестким, сухим. В охлажденном виде его даже сложно будет наколоть на вилку. Большое количество лимонного сока приводит к такому же результату. Зато добавление пищевой соды размягчает мясо. Для этого ею нужно натереть кусочки и оставить их на полчаса, затем промыть и готовить согласно рецепту.

Приготовление свинины в соусе из томатов отнимает очень мало времени. Это сытный обед или ужин, к которому подходит практически любой гарнир, свежие овощи или зелень. К такому мясу можно подать бокал красного вина – и тогда любой ужин превращается в романтический.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Спагетти со свининой в томатном соусе

  • 370 г свиного мяса;
  • 60 г томатной пасты;
  • 480 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 20 г масла;
  • 2 листа лавра.

Время – 1 ч.

Калорийность – 257 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, удалить все пленки, порезать на кусочки;
  2. Порезать лук на маленькие кубики и вместе с мясом переложить в сковороду, в которой есть малое количество растительного масла. Перемешать, включить плиту;
  3. Мясо следует обжарить до полуготовности, оно обретет золотую корочку;
  4. Спагетти отправить вариться в большом количестве воды;
  5. Томатную пасту добавить к мясу, приправить, добавить полтора стакана воды, размешать, протушить в течение получаса;
  6. Макароны вытащить, промыть, добавить к ним кусочек масла, размешать;
  7. В тарелку сначала положить порцию спагетти, а сверху выложить несколько кусочков мяса вместе с соусом. По желанию, можно добавить сыр или зелень.

Подливка из свинины в мультиварке

Приготовление кулинарных изысков можно перенести из сковороды в чашу домашнего агрегата. Машина работает — мы отдыхаем!

Необходимые компоненты:

  • бутилированная вода — 300 мл;
  • свинина (выбираем с жирком) — 300 г;
  • паста томатов — 120 г;
  • картофель — 500 г;
  • чернослив — 100 г;
  • головка лука;
  • головка чеснока;
  • постное масло — 50 г;
  • листья лавра, соль, прованские травы, перец.

Поэтапное приготовление подливки в мультиварке:

  1. Нарезанные порционно кусочки свинины приправляем солью, специями и пряностями. Оставляем мясо на 20 минут наслаждаться душистым окружением.
  2. Нарезаем очищенные и мытые овощи. Клубни картофеля делим на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, зубки чеснока превращаем в измельченную массу. Черносливы освобождаем от косточек, режем на половинки.
  3. Активируем на приборе программу «Жарка», выкладываем в чашу мясо, готовим 10 минут. Добавляем к золотистым кусочкам чесночный состав и лук, хорошо мешаем продукты.
  4. Спустя еще четверть часа, присоединяем томат-пюре, вливаем воду. Когда все компоненты окажутся под жидкостью, выкладываем дольки чернослив, листья лавра и кубики корнеплодов. Изменяем режим приготовления на «Тушение», выставляем время 1 час.

https://youtube.com/watch?v=6RdZD0-7MJM%3Ffeature%3Doembed

Подливка в мультиварке получилась особенно нежной, ароматной и очень привлекательной.

Тушеная говядина в томатном соусе

Говядина считается сложным в приготовлении мясом, так как при малейшем нарушении технологии его обработки готовое блюдо может получиться слишком сухим и жестким. Исключением является тушеная говядина с различными соусами. Она в любом случае получается вкусной, сочной и нежной. Идеальным дополнением к данному мясу станет томатный соус.

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 500 граммов;
  • томаты – 3 шт.;
  • красный болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • густая томатная паста – 2 столовых ложки;
  • холодная вода – 100 миллилитров;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу 4-5 зубчиков;
  • любые специи по желанию.

Приготовление:

Если хочется увеличить количество овощей в готовом блюде, то можно также добавить в него морковь, кабачок, зелень и любые другие ингредиенты.

  1. Для начала подготавливается говядина. Для этого мясо промывается под струей холодной воды. Если кусок заморожен, то предварительно его нужно разморозить. В этом поможет миска с холодной водой или специальный режим микроволновой печи. Далее мясо обтирается бумажным полотенцем от излишней влаги и нарезается на небольшие куски. Очень важно, чтобы нож двигался поперек волокон. Получившиеся кусочки обваливаются в муке.
  2. Лук также сначала тщательно моется, а затем измельчается в произвольной форме. Те же самые действия следует проделать и с томатами. Только помидоры предварительно необходимо избавить от кожицы. Чтобы сделать это удалось максимально быстро, их предварительно стоит ошпарить кипятком.
  3. Далее помидоры вместе с чесноком и томатным соком отправляются в блендер. Их нужно довести до состояния каши. Если для данного блюда были использованы какие-либо дополнительные овощи, их также следует измельчить в блендере. Не измельчается только лук.
  4. Оставшийся измельченный овощ выкладывается вместе с мясом и небольшим количеством жира или растительного масла на сковороду, а затем обжаривается до готовности. В этот момент нужно посолить и поперчить продукты, а также добавить необходимые специи. Лук должен стать золотистым, а мясо – получить хрустящую корочку.
  5. К мясу с луком выливается овощная смесь, после чего огонь сбавляется до минимума и блюдо тушится в течение приблизительно 70 минут.

Подавать к столу готовое мясо и подливу вкусно практически с любым гарниром. Это может быть картофель, макаронные изделия, гречка, рис.

Источник:

Шашлык из свинины в томатном соусе

  • 15 г соли;
  • 220 мл минеральной воды (газированной);
  • 900 г лука;
  • 1800 г свиного мяса;
  • 1 п кетчупа;
  • 25 г приправы для шашлыка.

Время – 7 ч.

Калорийность – 169 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Лук нарезать крупными кольцами. Потребуется довольно много лука, он придает сочность и мягкость будущему шашлыку. Конечно, предварительно нужно снять шелуху;
  2. Мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Его порезать равными кусками, переложить в миску и присыпать луком;
  3. Приправить, перемешать руками, затем влить кетчуп и стакан газированной воды. Обычная вода не подойдет, а вот кетчуп легко заменяется томатной пастой или соусом;
  4. Посолить, размешать, убрать в прохладное место минимум на шесть часов. После этого кусочки вместе с кольцами лука нанизать на шампур и отправить жариться над углями. Мясо обязательно нужно переворачивать несколько раз, чтобы оно готовилось равномерно.

Подливка из свинины с морковью и луком

Овощные ингредиенты соуса присутствуют во многих рецептах. Однако каждый раз именно с их помощью создаются неповторимые букеты новых вкусов.

Состав продуктов:

  • постное масло — 60 г;
  • вода — 250 мл;
  • свинина — 400 г;
  • морковка и лук-репка;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • смесь специй к мясу, соль.

Приготовление блюда:

  1. Сильно нагреваем сковороду с маслом, выкладываем нарезанную кусочками свинину. Быстро, буквально до 3 минут, обжариваем порции мяса, равномерно подрумянивая все стороны.
  2. Добавляем нашинкованный лук и крупно тертую морковь. Продолжаем обработку продуктов еще 5 мин. в том же тепловом режиме, затем помещаем к ним измельченный чеснок, специи и соль.
  3. Вливаем в емкость воду, перемешиваем состав и снижаем интенсивность нагревания. Тушим подливку четверть часа в закрытом виде.

https://youtube.com/watch?v=Ydpsh284JdI%3Ffeature%3Doembed

Независимо от традиционных предпочтений, приятный аппетит приходит с первого взгляда на такое кушанье. Вот, настолько привлекательно готовое блюдо!

Бефстроганов из свинины с подливкой

Состав ингредиентов:

  • головка лука репчатого;
  • просеянная мука — 25 г;
  • вырезка свинины — 500 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • сметана (15% жирности) — 250 г;
  • соль, пучок петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мякоти разделяем на пласты, которые хорошо отбиваем, а затем нарезаем поперек мясных волокон. Получаем брусочки толщиной до 2 см.
  2. Обжариваем свинину в горячем жире. Чаще перемешиваем продукты, чтобы кусочки получились со всех сторон румяные да золотистые.
  3. Добавляем нарубленный полукольцами лук, полоски перца и муку. Слегка жарим компоненты, не допуская их подгорания. Заправляем блюдо свежей сметаной, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут на очень тихом огне.

https://youtube.com/watch?v=eTdRC588ndE%3Ffeature%3Doembed

Бефстроганов из свинины с подливкой востребован как на семейном столе, так и на праздничных застольях.

Что бы ни говорили любители вегетарианских диет, популярность мясных блюд еще долго останется неизменной, особенно если их сопровождает такой изысканный соус, как подливка из свинины.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)