Свинина кусочками в рукаве

Как запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое

Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.

В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.

Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мясо свинины (любое)
  • 1 п. специи для мяса
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • горчица

Способ приготовления:

Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.

И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.

Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.

И приступим к обработке самого главного ингредиента— если мы берем свинину из морозилки, размораживаем его при комнатной температуре (при разморозки с помощью микроволновки—продукт получается сухим). Далее промываем его, обсушиваем на полотенчике.

Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.

Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.

И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус.
Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.

А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.

Угощение готово и мы выключаем печку.
За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует.
Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.

Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.

И приятного аппетита.
Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.

Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина кусочками как шашлык

  • Мясо – 1 кг (вид – на ваше усмотрение).
  • Лук – 5 средних луковиц.
  • Уксус (количество – на ваше усмотрение).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец (по вкусу).
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.

Приготовление

Для начала следует нарезать мясо маленькими кусочками. Выложите все на кухонную досочку, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Далее снимите пленку, натрите мясо перцем, солью. Снова слегка отбейте. Кусочки поместите в миску, добавьте туда приправу для шашлыка. Очистите одну луковицу, мелко нарежьте и высыпьте лук к содержимому. Перемешайте все руками, поставьте мясо мариноваться в холодильник на два часа.

Чтобы у вас получилось истинно деликатесное блюдо, нужно добавить к нему маринованный лук. Очистите четыре луковицы, нарежьте полукольцами. Аккуратно разделите кольца на части, чтобы они не рвались. Разложите лук в глубокой тарелке, посыпьте одной столовой ложкой сахара, одной соли, полейте уксусом и кипятком. При желании к кольцам лука добавьте лимонный сок. Он придаст пикантные нотки общему вкусу.

Застелите противень бумагой для запекания. В рукав выложите лук, сверху кусочки мяса. Аккуратно завяжите его и положите на застеленный противень.

В рецепте количество ингредиентов рассчитано на один килограмм мяса. Если вы планируете сделать больше, следовательно, нужно пропорционально увеличить данный список продуктов.

Многие люди мечтают убежать от рутинных каждодневных забот, приготовить традиционный шашлык на природе, но далеко не каждый человек позволит себе сорваться, уехав за город на отдых. Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления вкусного аналога в домашних условиях. И вы, и дорогие гости непременно останетесь довольны нашим вариантом домашнего шашлыка.

Большинство людей считает, что идеально вкусный шашлык готовят только на природе с помощью мангала. Помимо традиционного варианта существует один кулинарный рецепт, который позволяет приготовить аппетитный деликатесный шашлык в домашних условиях. Он получится таким же сочным, мягким и ароматным. При желании вы сможете запечь его с помощью духовой печи так, что он возьмется легкой корочкой, и совсем не будет отличаться от традиционного блюда.

Этим рецептом уже долгое время пользуются хозяйки, и они вправду довольны им. Шашлык в духовке в рукаве для запекания станет изюминкой вашего праздничного стола. Это именно то блюдо, ради которого нужно собрать всю семью, пригласить дорогих гостей. Шашлык, запеченный в духовой печи, овощи, свежая зелень, сыр, сухое вино – что лучше, аппетитнее может быть? Ничего не должно перебивать его вкус, поэтому готовить какие-либо дополнительные блюда просто не имеет смысла. Вы должны наслаждаться только им. Поскольку он получается очень вкусным, то, вне всякого сомнения, мяса лучше купить больше.

Если вы собираетесь удивить дорогих гостей или просто побаловать себя шашлыком дома, для начала следует определиться с выбором мяса. Сейчас — это блюдо готовят из самых различных видов: свинины, баранины, курицы, рыбы. Данный рецепт предусматривает любой понравившейся вариант, кроме последнего. Также вам понадобится заранее приобрести специальный рукав для запекания, ибо мясо на протяжении часа выпекается именно в нем.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов.  Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Запечённая в соевом соусе свинина в рукаве по домашнему рецепту

Благодаря необычному маринаду мясо получится действительно оригинальным, но при этом вкусным, сочным и с лёгким ароматом пряных специй. Эта рецептура прекрасно подойдёт гурманам.

Так что если вы относите себя к таковым или точно знаете, что кто-то из дегустаторов имеет завышенные требования к блюдам, то эта мясная закуска вас точно выручит. Ведь с таким яством вы будете явно на высоте.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка или ошеек – 800 г;
  • Приправа для запекания свинины – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 7-8 горошин.

Как сделать пряную свинину в рукаве в домашних условиях

Режем чесночные зубки мелкими кусочками.
В подготовленном куске мяса делаем проколы ножиком, а затем вставляем в полученные отверстия чесночный кусочек и горошину перца.
Обсыпаем выбранную свиную часть пряностями и активно втираем их в поверхность мяса. Среди пряностей соли быть не должно!
Перекладываем мясо в миску, заливаем его соевым соусом и оставляем на пару часов пропитываться маринадом. Время от времени мясо нужно переворачивать со стороны в сторону.
Настал черёд рукава – пора его подготовить к запеканию

Отрезаем от него полоску такого размера, чтоб туда могло поместиться мясо, но при этом 15-20 см со всех сторон всё же оставались свободными.
Помещаем в «мешочек» промаринованную свинину (обратите внимание – шов рукава должен оказаться сверху), сюда же вливаем оставшийся маринад, после чего края «мешка» клипсами закрываем с обеих сторон.
Пакет с мясом кладём в форму, которую отправляем в выключенную духовку.

По традиции духовой шкаф разогреваем уже после того, как мясо в нём окажется. Достигаем 200 градусов и печём мясо в течение 60 минут. Если при проколе свиной буженины из неё выделится прозрачный сок, считайте, что ваше блюдо готово.

Больше о секретах и нюансах готовки свинины в духовке читайте в подробных статьях на нашем сайте.

Свинина в рукаве в духовке обязательно порадует каждого из вас, если вы сумеете испечь её правильно и со вкусом. Нужно знать совсем немного, чтобы получить блюдо на зависть всем.

У нас на портале вы найдёте всё, что вам нужно знать о приготовлении свиного мяса в рукаве и не только. Используйте знания с умом, и тогда ваши старания будут обречены на успех.

Приятного аппетита!

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа  по вкусу

Простой способ приготовления:

  • Нарежьте свинину порционными кусочками.
  • Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит — выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.
  • Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
  • Сложите свинину в рукав для запекания.
  • Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…

Потребуется:

  • Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
  • Картофель — 700 — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.

3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.

4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.

5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.

6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.

7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)