Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

Пошаговый рецепт стручковой фасоли

  1. Молодая зеленая стручковая фасоль обычно называется — «лопатки» фасоли. Для кулинарной обработки она должна быть немного подготовлена.

  2. Лопатки фасоли вымыть и замочить в холодной воде на 1 час. Острым ножом отрезать кончики стручков и разрезать лопатки на несколько частей, длиной как спичка.

  3. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить 0.5 ч. л. сахара и отварить нарезанные стручки до готовности. Обычно достаточно 10 минут. Сахар нужен, чтобы фасоль при варке не так интенсивно теряла свой цвет.

  4. Отваренную зеленую фасоль переложить в миску и пока оставить.

  5. Очистить и нарезать кубиками лук. Собственно способ нарезки лука не так важен, как его количество. Много лука в блюде только улучшит его вкус.

  6. Морковку очистить и нарезать крупными кусочками. Можно даже кружочками. Особенно, если морковка молодая и сладкая.

  7. Помидоры должны быть очень спелые, самые красные. Помидоры ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Разрезать помидоры поперек на две части. Очистить кожицу помидоров и удалит семена. Если помидоры не очень крупные, их можно больше не резать, а оставить как есть. При готовке они в любом случае потеряют форму и превратятся в томатную мякоть.

  8. Сладкий перец — любой. Желтый, красный, зеленый. Очистить от семян и плодоножек и нарезать на достаточно крупные ломтики.

  9. Зелень кинзы измельчить и смешать с растолченным в ступке чесноком.

  10. Остальную зелень — мелко нарезать в отдельную посуду.
  11. В глубокой сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на нем нарезанную морковку и лук до мягкости. Посолить и поперчить.

  12. Добавить помидоры и тушить под крышкой в течение 10 минут на среднем огне. Помидоры немного пустят сок и под крышкой соберется влага.

  13. Добавить к овощам кинзу с чесноком и продолжать тушить еще 5 минут.

  14. Далее добавить нарезанный сладкий перец.

  15. Все вместе тушить 10 минут на слабом огне. Нужно чтобы перец полностью приготовился и все овощи стали мягкими.
  16. Добавить нарезанную зелень. Ее должно быть много. Кстати, стоит добавить в блюдо немного кислоты — чайная ложка гранатового сока, лимонного сока или даже виноградного уксуса. Но это по желанию.

  17. Добавить 0.5 ч. л. сухого чабера. Не путать с чабрецом. Это разные специи. Чабер вообще специя №1 для многих кухонь Кавказа, средиземноморья, Балкан.
  18. Отваренная зеленая фасоль добавляется к готовым овощам в самом конце готовки, поле добавления блюдо должно тушиться максимум 10 минут на самом маленьком огне.

  19. Стручковая фасоль тушеная с овощами готова.
  20. Подавать разу же, не дожидаясь пока блюдо остынет.

Время приготовления блюда из стручковой фасоли по фото рецепту – примерно 2 часа. Способ приготовления подробного по шагового по рецепту стручковой фасоли с мясом:

В нашем сегодняшнем блюде принимает участие продукт, требующий длительного приготовления – это мясо. Вот именно с него мы и начнем действо. Тщательно промытую мякоть оботрем салфеткой – она нужна нам сухой – и нарежем небольшими тонкими полосками (соломкой). Мелко нашинкуем лук.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Сразу сложим любителя чужих слез в сковороду с маслом и отправим на плиту обжариваться.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Минуты через три добавим к нему нарезанное мясо, и будем тушить под крышкой до его полумягкого состояния (что-то около часа), налив чуть-чуть водички.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

А пока мясо тушится, подготовим овощи. Вынем из упаковки фасоль, если она слишком длинная, поломаем на «палочки» не длиннее 3 см. Отварим ее в подсоленной воде и откинем на дуршлаг или сито. Во всех рецептах сей продукт (именно в замороженном виде) рекомендуется варить от десяти до пятнадцати минут, но за 11 минут моя фасоль стала слишком мягкой, так что было бы достаточно и 7 минут.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Тонкой соломкой порежем перчик, помидоры и морковь, не забыв, разумеется, сначала все почистить и вымыть. Чеснок нарежем очень мелко.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Когда мясо немного смягчится, добавим в сковороду морковь с чесноком, а еще спустя 10 минут – болгарский перчик и помидоры.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

и

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Посолим, поперчим, перемешаем содержимое сковороды и продолжим тушить – ах, какая красота!

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

А когда мясо будет уже совсем мягким, закинем в сковороду отваренную фасоль, перемешаем, и через три минуты можно выключать огонь и применять готовое блюдо по назначению.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

и

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Какое разноцветье красок! Уверяю, это не только красиво выглядит, но еще и очень вкусно, особенно с картофельным пюре на гарнир.

Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Тушеный картофель с мясомТушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов:

говяж…

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Картофельное пюре с мясными фрикаделькамиКартофельное пюре с мясными фрикадельками. Состав ингредиент…

Яичница с бекономНа завтрак яичница с беконом, состоящий из 2 яиц с беконом и…

Драники картофельные к столу податьКак приготовить картофельные драники к столу подать!
Драник…

Шаги

Метод 1 из 3:

Стручковая фасоль с беконом и луком-шалотом

1

Поджарьте в масле бекон, лук-шалот и чеснок. Поставьте на плиту большую сковороду и положите в нее 250 граммов нарезанного бекона. Жарьте бекон на среднем огне несколько минут. Когда он начнет выделять жир, добавьте 1 порезанную крупную луковицу шалот и 4 очищенных от кожуры зубчика чеснока. Перемешайте бекон с овощами и жарьте их еще несколько минут.
X
Источник информации

Бекон должен потемнеть, однако не стать хрустящим, иначе может подгореть чеснок.
Если у вас нет лука-шалота, вместо него можно нарезать 1 небольшую головку репчатого лука.

2

Снимите бекон и овощи с огня и достаньте чеснок. Переложите бекон с луком в миску. Отберите и выбросьте зубчики чеснока

Осторожно вылейте из сковороды почти весь жир (оставьте около 1 столовой ложки, или 13 граммов жира).
X
Источник информации

3

Помойте и обрежьте стручковую фасоль. Отмерьте и тщательно вымойте 500 граммов стручковой фасоли

Отломайте или обрежьте кончики стручков. Для удобства можно выложить стручки в ряд и обрезать их кончики острым ножом.
X
Источник информации

4

Жарьте фасоль в течение 5–7 минут. Разогрейте жир в сковороде на среднем или сильном огне и засыпьте в нее обрезанную стручковую фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу. Помешивайте фасоль и жарьте ее 5–7 минут, пока она не станет мягкой.
X
Источник информации

5

Добавьте бекон с луком-шалотом. Выключите огонь и добавьте в сковороду смесь бекона с луком-шалотом. Перемешайте фасоль и подавайте ее горячей.
X
Источник информации

Оставшуюся фасоль можно переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник, однако после этого бекон станет «резиновым».

Метод 2 из 3:

Стручковая фасоль с чесноком и имбирем

  1. 1

    Вымойте фасоль, обрежьте концы и порежьте стручки на более мелкие кусочки. Помойте 500 граммов стручковой фасоли и острым ножом обрежьте ее на концах. Можно просто обломать кончики пальцами. После этого порежьте фасоль на кусочки длиной около 5 сантиметров.
    X
    Источник информации

    Чтобы придать фасоли оригинальный вид, порежьте стручки наискосок.

  2. 2

    Нарежьте приправы. Возьмите несколько зубчиков чеснока и порежьте их, чтобы получилась 1 столовая ложка (около 8 граммов). Почистите небольшой кусочек имбиря и нарежьте его, чтобы получилась 1 столовая ложка (6 граммов). Понадобится также 2 зеленые луковицы: обрежьте зеленые верхушки и мелко нарежьте оставшиеся белые части. Пока что отложите приправы в сторону — они понадобятся после того, как вы поджарите фасоль.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Жарьте стручковую фасоль в течение 6–7 минут. Налейте в большую сковороду 1 столовую ложку (15 миллилитров) арахисового или растительного масла. Разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанную стручковую фасоль. Помешивайте и жарьте фасоль 6–7 минут. В результате она потемнеет и слегка уменьшится в размерах. После этого переложите фасоль в тарелку или дуршлаг.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Поджарьте приправы. Налейте в пустую сковороду еще одну столовую ложку (15 миллилитров) арахисового или растительного масла и включите конфорку на сильный огонь. Засыпьте в сковороду нарезанные имбирь, чеснок и зеленый лук. Жарьте их буквально несколько секунд, затем добавьте 1/2 чайной ложки (2,5 миллилитра) пасты чили и выключите огонь.
    X
    Источник информации

    Не жарьте приправы слишком долго, так как они могут быстро подгореть.

Метод 3 из 3:

Стручковая фасоль с кунжутом

  1. 1

    Приготовьте соус. Возьмите небольшую миску и отмерьте в нее все ингредиенты соуса. Как следует перемешайте жидкость и отставьте миску в сторону. Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
    X
    Источник информации

    • 1 чайная ложка (5 миллилитров) кунжутного масла;
    • 1 столовая ложка (15 миллилитров) соевого соуса;
    • 1 столовая ложка (15 миллилитров) рисового уксуса;
    • 1 столовая ложка (15 миллилитров) устричного соуса;
    • 1 столовая ложка (15 миллилитров) воды.
    • Мерные стаканы и ложки
    • Электронные весы
    • Большая сковорода
    • Ложка
    • Нож и разделочная доска
    • Миски
    • Тарелка
    • Дуршлаг

Об этой статье

Соавторы:
Штатный редактор wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Категории: Основы приготовления пищи

English:Stir Fry Green Beans

Español:hacer ejotes salteados

Italiano:Saltare i Fagiolini in Padella

Deutsch:Grüne Bohnen unter Rühren anbraten

Эту страницу просматривали 16 341 раз.

Да
Нет

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления:

  • фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде;
  • лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду;
  • при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить;
  • тертым сыром посыпать еще горячее блюдо;
  • оставшийся сыр используется перед подачей блюда.

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления:

  • порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку;
  • в той же емкости потушить лук до прозрачности;
  • добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять;
  • в конце соединить все с беконом и перемешать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)