Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото

Тушеная фасоль с мясом рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и .

Свинина тушеная в мультиварке с черноглазкой

Тушить свинину в мультиварке сплошное удовольствие. Получается деликатно и нежно. А из всех бобовых свинине больше всего подходит черноглазка — она оставляет блюдо легким.

Черноглазка – очень интересный сорт фасоли, имеющий насыщенный овощной вкус, тонкую кожицу и нежную консистенцию. Кроме того, в отличие от обычной фасоли, она быстро готовится, так что можно обойтись без замачивания. Согласитесь, обидно, когда в порыве приготовить на обед фасоль мы должны отказаться от этой идеи только потому что не замочили бобы с вечера Черноглазка помогает в кулинарных экспериментах, любое блюдо — от салата до десерта — становится с ней беспроигрышным.

Свинина, тушенная в мультиварке с фасолью в томатном соусе, — это сытно и вкусно, бальзамический уксус придает блюду необходимую кислинку, репчатый лук сочность, а базилик — тонкий аромат.

Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минут

Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины в мультиварке с черноглазой фасолью понадобится:

  • 500г мякоти свинины (я использую лопатку)
  • 2 мультистакана черноглазой фасоли (300г)
  • 300г репчатого лука
  • 3 ч.л. концентрированной томатной пасты
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 6-7 листочков свежего базилика
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2,5-3 мультистакана воды (400-450мл)

В приготовлении тушеной свинины с фасолью использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке

  • Промойте фасоль в холодной воде и оставьте там до нужного момента: пока вы будете готовить мясо, она немного впитает в себя влагу и приготовится как нужно.Свинину промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.Добавьте к мясу молотую паприку и щепотку соли.Перемешайте мясо с паприкой и солью и включите в мультиварке режим «жарка».Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и, как только оно прогреется, добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте свинину при открытой крышке, периодически помешивая.Тем временем подготовьте репчатый лук – очистите его и нарежьте крупными кубиками, листья базилика нарежьте тонкими полосками.Спустя примерно 10 минут обжаривания мясо выпустит сок.Добавьте нарезанный лук и базилик к мясу и продолжайте обжаривать их, помешивая.Спустя 5 минут, когда вся влага испарится и мясо с луком начнут зажариваться, отключите мультиварку.Добавьте к мясу 3 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешайте.Слейте воду, в которой отмокала фасоль, и высыпьте ее в чашу мультиварки, перемешайте.Добавьте отмеренное количество воды (я налила слишком много, поэтому учитывая свой промах, уменьшила объем воды в рецепте), посолите, но помните, что свинину вы уже солили отдельно, перемешайте и закройте крышкой.Установите режим «тушение» на полный срок, в мультиварке-скороварке тушение происходит под давлением 50 кПа в течение 20 минут. Подавайте свинину с фасолью к обеду или ужину, украсив свежей зеленью.

Источник:

Быстрый вариант

Если нет времени на приготовление бобов, фасоль со свининой в томатном соусе может быть приготовлена из готового продукта. Нужно будет лишь купить банку бобов, закатанных в томате. Мясо в количестве 600-700 грамм нарезается небольшими кусочками и обжаривается в постном масле до красивого румянца. Затем вводится луковица, нарубленная полуколечками. Следом закладывается морковная соломка. Минут пять все добавленные компоненты жарятся с помешиванием, потом вливается стакан питьевой воды, огонь прикручивается по максимуму, кастрюля прикрывается крышкой. Тушить нужно почти до готовности, затем ввести в кастрюлю содержимое консервной банки, немного приправить отобранными специями, добавить полоски болгарского перца и тушить свинину с фасолью в томатном соусе еще четверть часа. После выключения огня в блюдо добавляются измельченные чеснок и зелень, взятые по вкусу. Блюдо настаивается около 10 минут и подается на стол.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина с фасолью в томатном соусе — вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы.

В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ.

Итак, готовим блюдо с фасолью.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

https://youtube.com/watch?v=pllHVjB-1pQ%3Ffeature%3Doembed

Шаг 2:

700 г

Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

Шаг 3:

Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

Шаг 4:

1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

Шаг 5:

Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

Шаг 6:

1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

Шаг 7:

Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

Шаг 8:

Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

Шаг 9:

1 шт.

Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

Шаг 10:

Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает — добавьте воду или бульон.

Шаг 11:

2 зуб.
10 г

В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

Шаг 12:

Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

Источник:

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Приятного аппетита

По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.

Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.

Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.

Рецепт Бархатная фасоль со свининой и картофелем

Фасоль обязательно замочить на 6-10 часов. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Воду, в которой замачивали фасоль, желательно менять каждые 3 часа и промывать её. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

Фасоль положить в кипящую воду без соли и варить 1 час на медленном огне. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде. Через час слить воду, откинув на дуршлаг.

Нам понадобится глубокая сковорода или казан. Свинину порезать крупной соломкой, выложить в сотейник с разогретым подсолнечным рафинированным маслом и жарить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Почистить картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде. Я обычно кастрюлю на 2,5 литра беру. На следующий день картошечку можно поджарить и подать с соусом из бобов. Очень вкусно.

Лук порезать мелким кубиком

Когда свинина начнёт поджариваться на сковороде добавить лук, слегка обжарить его.

Высыпать в сковороду отваренные бобовые и залить кипятком из чайника чуть выше уровня бобов, посолить по вкусу, добавить приправы, лавровый лист. У меня тимьян, перец чёрный молотый, кориандр. можно воспользоваться смесью для свинины или бобовых.
Тушить на медленном огне от 30-60 мин.

Готовность бобов зависит от их сорта. Что бы определить готовность в западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова. Надавите нёбом на боб, он растечётся как масло во рту. Свинина станет мягкой, тающей. Нужно слегка переварить блюдо.

На этом этапе добавить чеснок через пресс, зелень, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль.
Минуту проварите и отставьте в сторону блюдо.


Готовую картошечку, поливаем обильно соусом из мяса и бобов. Подать со свежими овощами. Пальчики оближите! Идеальное сочетание картофеля, мяса и бобов!
Соуса получается много, поэтому для 1-2 человек можно взять половину продуктов.

Рецепт приготовления тушеной свинины с фасолью и морковью по шагам

Сегодня у нас на ужин будет свинина тушеная с фасолью и морковью. А готовить её мы начали еще с утра, так как для приготовления этого блюда, впрочем, как и при приготовлении других блюд с сушеной фасолью, начать надо именно с этого ингредиента. Фасоль для тушения выбираем крупную. Перебираем её, выбрасываем бракованные зерна и мусор. Затем фасоль промываем.

После этого фасоль надо замочить в прохладной воде на шесть — восемь часов, при этом чрез каждые пару часов воду желательно менять на свежую.

Ближе к окончанию времени, отведенного на вымачивание фасоли, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим. Морковь промываем и тоже чистим.

Затем репчатый лук нарезаем перьями или полукольцами. Морковь нарезаем крупно. Можно нарезать просто кружочками или брусочками, я же вырезала из моркови спиральки при помощи специального приспособления, остальное нарезала произвольно. Ну а если морковь вам не очень по вкусу, уменьшите её количество и не нарезайте, а натрите на терке.

Мясо для приготовления свинины тушеной с фасолью и морковью берем с жирком, при использовании постных кусков блюдо получится слишком сухое. Свинину промываем и нарезаем маленькими кусочками.

Кусочки свинины вкладываем в разогретую сковороду, посыпаем солью и приправой по вкусу. Желательно, чтобы приправа содержала острый красный перец, если нет, то стоит добавить его отдельно.

Обжариваем свинину до золотистого цвета.

Готовить свинину тушеную с фасолью и морковью можно в глубоком сотейнике, или толстостенной кастрюле. Я же использовала кастрюлю — скороварку, в ней фасоль приготовится гораздо быстрее, чем в другой посуде. Выкладываем в скороварку обжаренную свинину, добавляем фасоль (предварительно слив с неё воду), морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить еще два – три зубчика чеснока. Добавляем два стакана воды, соль и тушим до готовности фасоли.

Вот и всё, свинина тушеная с фасолью и морковью готова. Раскладываем её по порционным тарелкам. Зеленый лук моем, нарезаем (не совсем мелко) и посыпаем им наше блюдо. Если получилось очень остро, то для того, чтобы немного смягчить вкус, можно добавить уже в порционную тарелку ложку сметаны.

Блюдо получается очень сытное, о чувстве голода забываешь надолго.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Свинина
84
106
0
1315

Фасоль
92
9
207
1311

Морковь
3
0
14
70

Лук репчатый
3
0
16
82

Лук зеленый
0
0
1
6

Вода
0
0
0
0

всего в блюде:
182
115
238
2784

всего в 1 порции:
30
19
40
464

всего в 100 граммах:
10
6
13
149

автор рецепта: tananana Татьяна

просмотров: 3893

Похожие рецепты

Свинина тушеная

Свинина тушеная

Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с кумкватом

Свинина тушеная в овощном соусе

Свинина тушеная в огуречном рассоле

Свинина тушёная в сметане

Тушеная свинина с капустой и фасолью, рецепт

Хотите удивить вторую половинку необычным и очень вкусным ужином? Если ваш ответ положительный, тогда этот рецепт специально для Вас! Рецепт необычайно легок в приготовлении, но в то же время обладает незабываемым вкусом и необычайно насыщает. Чем еще великолепен, так это тем, что приготовить его смогут даже начинающие кулинарочки.

Продукты:Свежая свинина – 500-600грФасоль – 150грМорковь – 1 штСвежая капуста – 600грЛук – 1 штПодсолнечное маслоВодаЛавровый лист

Перец, паприка, укроп, базилик, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с фасолью и капустой:

Фасоль тщательно промываем и заливаем водой, чтобы она постояла в этой воде, примерно часа 3. Затем эту воду сливаем и вновь заливаем, но свежей водой, и ставим на плиту вариться. Варим около одного часа (может понадобиться и больше времени), главное смотрите, чтобы фасоль стала мягкой.

В это время свежую свинину нарезаем на кусочки средней величины.

Лук нарезаем на крупные кубики или полукольца, а морковь также нарезаем на кубики или натираем на крупной терке.

Теперь черед нагрева на плите сковороды, в которой слегка обжариваем со всех сторон кусочки мяса. Тут необходимо учитывать еще такой нюанс: если свинина жирная, тогда прям так и обжаривайте на сковороде, если же нет – тогда следует добавить немного растительного масла.

Затем эти кусочки следует выложить в посуду, которая пригодна для запекания в духовке. А на сковороде с остатками жира или масла приготовьте обычную зажарку из лука и моркови, которую также затем выкладываем поверх мяса в кастрюлю.

Свежую капусту нужно нарезать также на небольшие кубики и совсем чуть-чуть протушить на отдельной сковороде или в кастрюле. Для этого на дно сковороды наливаем совсем чуть-чуть воды и выкладываем капусту, накрываем крушкой и оставляем тушиться, до того, как капуста станет мягкой (это легко понять, ее количество уменьшается в объемах и, естественно, капуста приобретает мягкость). Затем эту капусту отправляем в нашу кастрюлю с мясом и зажаркой.

До полного состава в кастрюлю добавляем отваренную фасоль, заливаем водой (около полутора стаканов), солим и добавляем различные специи, не забываем лавровый лист. Все накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф, который разогрет до 180-200ºС, тушиться, примерно минут на 20-30. Можно конечно продолжить тушить и на плите, но у меня вкуснее получается только после тушения в духовке.

Затем выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой в горячей духовке или на горячей плите, еще минут на 10-20 настояться.

Подавать такую свинину с капустой и фасолью лучше всего свежей в горячем виде, добавив любую свежую зелень. А в качестве гарнира можно подать картофель по-деревенски.

Источник:

Свинина с фасолью

Всем известно, что фасоль — полезный продукт, и его нужно употреблять в пищу как можно чаще. В нашей стране без нее не обходится ни один красный борщ, но вот в других блюдах фасоль встречается крайне редко. А так как мало кто ест борщ каждый день, получается, что мы лишаем себя целого кладезя жизненно необходимых организму веществ.

Но никогда не поздно исправить ситуацию и начать есть фасоль чаще. Тем более, что рецептов блюд с ней существует огромное множество, при чем они являются не только вкусными, но и несложными в приготовлении. Одним из прекрасных кушаний является свинина тушеная с фасолью. Вы получаете прекрасное второе блюдо с нежным мясом, которое захочется готовить снова и снова.

Свинина с фасолью в мультиварке

Если у вас есть такой прибор как мультиварка, то приготовить свинину с консервированной фасолью, не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-400 г;
  • фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Мясо вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, перец соломкой, а морковь натереть. Выставить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить лук, морковь и мясо на протяжении 15 минут, помешивая.

Затем включить режим «Рагу/тушение», положить в чашу перец и фасоль, заправить солью и перцем, перемешать все, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут. По желанию блюдо можно приправить специями для мяса и при подаче посыпать свежей зеленью.

Свинина со стручковой фасолью

Если же у вас нет специальной техники, можно приготовить отличный ужин из свинины с зеленой стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Отбейте свиные отбивные с двух сторон, посолите, поперчите. Поместите в глубокую посуду, добавьте немного воды и поставьте тушиться, пока вода не выпарится, а мясо не размягчится.

Фасоль помойте, порежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и оставьте стекать. Теперь смажьте форму маслом, выложите в нее половину фасоли, затем мясо (его можно предварительно порезать на куски), и сверху вторую часть фасоли.

Перемешайте сметану с выдавленным чесноком и нашинкованной зеленью, и залейте этой смесью фасоль с мясом. Готовьте в духовке 30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его тертым сыром.

Источник:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)