Рецепт свинины, тушеной с черносливом

Рецепт свинина тушеная с черносливом

Ингредиенты

  • 650-700 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 140-160 г чернослива
  • 2,5-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки красного перца (или смесь перцев)
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соль
  • смалец или растительное масло

Способ приготовления

Напомним, что хорошо обжаривается мясо, если мы как следует обсушиваем его. Вот и наш кусок свинины, промыв в воде, промокаем бумажными полотенцами, после чего нарезаем кубиком или просто кусочками примерно по 25-30 мм. Посыпаем смесью перцев.

Пару ст. ложек масла (или смальца, по болгарскому рецепту) 3-4 минуты перекаливаем в толстодонной сковороде на самом сильном огне, выкладываем свинину – половину ее, чтобы кусочки свободно и быстро жарились в один ряд. 2,5 минуты достаточно, чтобы свинина утратила розовый цвет и стала слегка подрумяниваться.

Пожарив и остаток мяса, освобождаем сковороду и засыпаем порубленные средним кубиком луковицы, снизив огонь до среднего, пассеруем лук 7-9 минут, добавляем томатную пасту и сахар, посыпаем перцем и паприкой.

В те же минуты на второй сковородке (сухой) пассеруем муку. Заливаем 1,5 стакана горячей воды, размешиваем

и заливаем в сковороду с луком и томатной пастой, возвращаем сюда и свинину. И добавляем набухшие, заранее замоченные черносливины.

Свинина тушится до готовности на слабом огне, в закрытой сковороде примерно полчаса. Солим незадолго до готовности.

povarixa.ru

Мясо тушеное с черносливом в духовке

Моем и обсушиваем балык. Кладем на доску и острым ножом нарезаем стейки поперек волокон, не прорезая до конца. В итоге должно получиться подобие книжки. Чистим и мелко крошим чеснок.

В отдельной пиале соединяем майонез, горчицу, соль, специи, соевый соус и все хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом тщательно промазываем мясо, включая разрезы. Перекладываем его в глубокую миску и убираем в прохладное место на ночь мариноваться.

Вяленый чернослив нарезаем крупными кольцами. Достаем из миски пропитавшееся мясо и начинаем прокладывать между стейками чернослив. Включаем духовку на 220° С.

Перекладываем нафаршированное мясо в стеклянную жаровню и, не накрывая, отправляем в раскаленную духовку на 40 – 50 минут.

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.

Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом в духовке оригинальные рецепты

Говядина, приготовленная в духовке, отличается особой гармонией аромата и вкуса. Она нравится без исключения всем взрослым и детям, поэтому у каждой хозяйки есть, хотя бы один фирменный рецепт запекания. Потрясающая способность мяса впитывать соки овощей, фруктов и приобретать новые вкусовые оттенки, дает возможность изобретать все новые блюда.

Говядина, фаршированная черносливом

Запеченная говядина с черносливом в духовке – это, скорее, праздничное блюдо, претендующее на главную роль на столе. Хотя при желании вы можете побаловать свою семью и в будний день. Для него вам понадобятся 1 кг мягкой жирноватой говядины, около 30 штук чернослива, майонез, острая горчица, перец. Чернослив промойте и залейте ненадолго кипятком. Приготовьте соус из горчицы и майонеза в соотношении 2:1, поперчите и посолите его. Сделайте на мясе поперечные надрезы шириной 2 см, но не до конца. В разрезы равномерно вставьте чернослив. Обильно смажьте кусок мяса горчичным соусом, наливая его и в разрезы. Уложите мясо в фольгу, хорошо оберните, чтобы предотвратить вытекание сока и уберите в холод на 1 час. Запекайте в духовке при 200 С около 1,5 часов. Приготовленная таким образом говядина с черносливом в духовке – богатое на вкус блюдо, не требующее гарнира.

Говядина с черносливом в горшочках

Приведем количество продуктов для этого блюда в расчете на один горшочек. Возьмите 100 г говядины, несколько черносливин, 1 луковицу, 3 дольки чеснока, масло сливочное, сметану, зелень, перец. Чтобы такая говядина с черносливом в духовке особенно удалась, отдельно обжарьте на сковородке подсоленные кусочки мяса, полукольца лука и кубики картофеля. На дно горшочка положите порубленный лук, мясо, чеснок, чернослив и поперчите. Картофель перемешайте с зеленью и выложите поверх всех ингредиентов. Налейте в горшочек бульон или воду и поверх картошки положите сметану. Закройте крышкой и готовьте 45 минут. Такая говядина с черносливом в духовке – настоящее вкусовое блаженство.

Говядина с ананасами

Сочетание в этом блюде сладости ананасов, остроты чеснока и пикантности соевого соуса поражает калейдоскопом вкуса. На 300 г говядины вам понадобятся консервированные ананасы, 40 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 50 мл масла растительного. Говядину нарежьте тонкими пластами и отбейте. Приготовьте маринад из соевого соуса, тертого чеснока, масла и замаринуйте в нем мясо в течение 45-60 минут. Оберните кружочки ананаса мясом и скрепите их шпажкой. Поместите на противень и, переворачивая, запеките при 250 С около 15 минут. Запеченная говядина с ананасами в духовке подается на «подушке» из листьев салата.

Говядина с картофелем

Это блюдо для любителей острого. На 1 кг говядины возьмите 3 картофелины, 2 репчатых лука, 2 маринованных огурца, острый кетчуп, масло растительное, перец. Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук – кубиками. Налейте на сковороду масло, кетчуп и полстакана воды. Дайте вскипеть и положите мясо с луком. Тушите до выпаривания воды. Возьмите глубокую форму, положите в него мясо, поверх него мелкие кубики огурцов, картофель соломкой, зелень. Промажьте майонезом, поперчите и посолите. Прикройте крышкой и запекайте около часа. Приготовленная таким способом говядина с картофелем в духовке – вкусное, острое и сытное блюдо.

www.syl.ru

Категория: Рецепты из мяса

Классический рецепт приготовления тушеного мяса с черносливом

  1. Вырезка свинины – 1 килограмм;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Лук – 1 штука;
  4. Чернослив – 100 граммов;
  5. Майонез – 2 столовые ложки;
  6. Вода – 1 стакан;
  7. Соль, специи – по 1 щепотке.

Берем вырезку молодой свинины, моем под краном и обсушиваем. Если имеются пленка и жилы, удаляем их. Нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 × 3 сантиметра).

Ставим сковороду на газ, выкладываем на нее порезанное мясо. Моем, очищаем, а затем нарезаем лук крупными полукольцами, а морковь – брусочками. Перемешиваем мясо и засыпаем его овощами.

Чернослив выкладываем в маленькую пиалу и заливаем горячей водой, даем запариться 3 – 5 минут. Сливаем воду и нарезаем ягоды соломкой. Добавляем их к мясу.

Заправляем специями и солью, вливаем стакан воды, все тщательно перемешиваем и накрываем плотной крышкой. Прибираем пламя конфорки до минимума.

Через 10 – 17 минут добавляем майонез и все перемешиваем еще раз. Не накрывая крышкой, тушим еще 5 – 8 минут, по прошествии которых отключаем газ и даем блюду постоять 20 минут.

Для обеспечения оптимального температурного режима готовки лучше всего подойдет специализированная сковорода-гриль, однако если ее нет, можно взять любую тяжелую сковородку с толстым дном.

Как тушить свинину с черносливом

Свинину я помыла и нарезала средними кусками. В таком виде они хорошо смотрятся при подаче к столу.

В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошо разогреться. Кладем кусочки свинины. При соприкосновении с маслом, последнее должно зашипеть. Обжариваем на среднем огне их с одной стороны до золотистого цвета.

В это время, пока мясо обжаривается, почистила лук и порезала его. Я его нарезала мелкими кусочками. Но можно и полукольцами, если Вы его любители. Количество его тоже зависит от Ваших предпочтений. Я взяла небольшую луковицу.

Когда мясо поджарилось с одной стороны, переворачиваю его и также довожу до золотистого состояния.

Свинину я обжарила с двух сторон. Теперь добавляю нарезанный лук, смешиваю его с кусками. Он тоже должен прихватиться и стать полупрозрачным.

Когда лук стал мягким, полупрозрачным и позолоченным, кладу соль, черный молотый перец и приправу. Все перемешиваю. Сковороду накрываю крышкой и на среднем огне оставляю томиться 5-7 минут.

А пока занялась сливами. Я их помыла, разделила на половинки и удалила косточки. Резать я их не стала. Во-первых, они у меня были мелкие, а во-вторых, мне нравится, когда они в таком виде присутствуют.

Выкладываю половинки в мясо. Накрываю крышкой и продолжаю томить кушанье 10 минут теперь уже на медленном огне. Сливы дадут сок, поэтому маринада пока будет достаточно.

Теперь я почистила чеснок и мелко порубила его. Двух зубчиков вполне хватит для аромата и небольшой нотки во вкусе.

Кладу рубленный чеснок в мясо. Все перемешиваю. Накрываю крышкой и томлю еще 5 минут на медленном огне.

После этого вливаю воду. Накрываю крышкой и тушу мясо до полной готовности на медленном огне, примерно 20-30 минут.

Вот мое блюдо и готово. Мясо стало мягким и нежным, хотя и не потеряло форму. Ароматное и очень вкусное.

Остается только положить его на тарелку, полив сливовым соусом с кусочками фруктов, добавить гарнир и свежие овощи. И нести к столу.

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2 — 3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с черносливом

  1. Баранина – 1 килограмм;
  2. Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  3. Лук – 1 штук;
  4. Морковь – 1 штука;
  5. Чернослив – 50 граммов;
  6. Соль, специи по вкусу;
  7. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  8. Уксус – 1 соловая ложка;
  9. Вода – 300 миллиграммов;
  10. Лавровый лист – 2 штуки;
  11. Свежая зелень.

Мощным напором холодной воды хорошо промываем мясо. Обсушиваем полотенцем и кладем на разделочную доску. Начинаем нарезать кубиками 3 × 3 сантиметра, по ходу срезая жилы.

Ставим маленькую кастрюлю с водой на огонь и после закипания выкладываем порезанное мясо и лавровый лист, солим и накрываем крышкой. Появившуюся пену аккуратно собираем шумовкой (ложкой с отверстиями). На протяжении 20 минут варим баранину.

Лук и морковь тщательно очищаем и нарезаем кольцами. Ставим сковороду на конфорку, кладем сливочное масло. Опускаем порезанные овощи в растопленное масло и начинаем обжаривать.

Чернослив заливаем теплой водой и оставляем распариться на несколько минут, после чего сливаем и нарезаем полосками.

Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем через сито с мелкой ячейкой или марлю и убираем в сторону. Выкладываем в глубокий сотейник мясо, поджаренные овощи, чернослив.

Заливаем бульоном и ставим на плиту. После закипания добавляем сахар и уксус, все перемешиваем, убавляем пламя до минимума и продолжаем тушить 20 минут. Готовое блюдо украшают мелко нашинкованной зеленью.

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — ммм… пальчики оближете от удовольствия. Читайте рецепты с фото и рекомендациями кулинаров.

Как приготовить свиное сердце на сковороде, чтобы мясо не горчило, и оставалось вкусным и нежным. Читайте здесь.

Запеченная говядина с черносливом

  • — 1 килограмм говяжьей вырезки;
  • — 200 граммов чернослива;
  • — 1 морковь;
  • — две дольки чеснока;
  • — 1 луковичка;
  • — зелень петрушки и укропа;
  • — соль и перец.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Морковь и чеснок измельчите. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять десять минут, затем воду слейте и нарежьте чернослив на кусочки. По всей поверхности мяса сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте мясо черносливом, морковью и чесноком. Со всех сторон натрите мясо специями..

Кусок фольги сложите вдвое, выложите на нее кольца лука и порубленную зелень, вторым слоем – мясо, и третьим – снова лук и зелень.

Запеките мясо с черносливом в духовке примерно сорок – шестьдесят минут при температуре 250/300 градусов. Если вы боитесь пересушить мясо – прямо в фольге положите его в кастрюлю, добавьте в нее немного воды и прямо в кастрюле поставьте в духовку.

Приготовление тушеной свинины с черносливом

золотистой корочки

закрытой крышкойотварным картофелем

Многие мясоеды, знающие толк в мясных блюдах, понимают всю важность правильно приготовленного этого продукта. Если мясо тушеное, то оно обязательно должно дойти до такой кондиции, когда мясные кусочки будут буквально таять в рту

А если такое мясо, а в данном случае свинина, еще и переплетается с вкусовыми и ароматными нотками другого подходящего и не менее вкусного ингредиента, то блюдо смело можно называть кулинарным шедевром.

И слово «шедевр» здесь не случайно. Рецепт тушеной свинины с черносливом абсолютно точно подходит под эту характеристику. Стоит только попробовать приготовить свинину с черносливом по этому рецепту — и вы обязательно повторите это, причем неоднократно.

Я с удовольствием делюсь с вами, уважаемые читатели, этим невероятно удачным и не сложным рецептом приготовления свинины с черносливом и могу уверить вас, что после снятия первой пробы с готового блюда вы будете весьма довольны результатом.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)