Свиная рулька в маринаде с чесноком, запеченная с картошкой

Рецепт свиной рульки запеченной в духовке на пиве и горчице

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2 шт.
  • Пиво — 1, 5 л.
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Любые специи — по вкусу
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Острым ножом прокалываем кожу свиной ножки в нескольких местах. Чеснок очищаем и нарезаем его на несколько частей и вставляем в мясо чеснок.

Совет: При выборе мяса обратите внимание на его внешний вид, на цвет кожи, он должен быть без каких либо пятен. 2

Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов

2. Укладываем в большую кастрюлю нашпигованную рульку, заливаем его пивом, желательно покрыть полностью. Убираем в холодильник на 5-6 часов.

3. По прошествии времени, морковь и лук очищаем, промываем и добавляем в целом виде в кастрюлю (лук можно не чистить, просто разрезать напополам) и всыпаем специи по вашему смотрению, кладем пару лавровых листочков, черный перец горошком, красный сушеный острый перец, пару гвоздик и соль по вкусу.

4. Кастрюлю отправляем на средний огонь и варим около двух часов. В это время подготовим соус. Для этого нам нужно смешать 1 ст. ложку горчицы. 1 ст. ложку мёда и 3 ст. ложки соевого соуса, отправляем его так же на огонь и прогреваем до того момента, пока все продукты не соединятся.

6. Прошло два часа, мясо проварилось, вынимаем его на форму для запекания. Половиной соуса смазываем основной ингредиент, а оставшуюся половину мы используем в процессе жарки.

7. Рульку отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. А время будет зависеть от мощности вашего духового шкафа, примерно 40 минут — 1 час. Достаем аппетитное, ароматное мясо, подаем к столу, приятного аппетита.

Как вкусно приготовить свиную рульку

Мой рецепт приготовления свиной рульки прост, но блюдо получается очень вкусным. То же самое можно сказать и о приготовлении жульена с курицей и грибами — вкусно праздничной закуски. Возвращаемся к нашей рульке. Первым делом нужно тщательно очистить, промыть и высушить этот кусок мяса. Затем в тарелочке смешиваем все составляющие. Не бойтесь испачкаться, так как только руками можно как следует натереть всю поверхность мяса.

Затем подготовленный таким образом кусок кладем в тарелку, накрываем крышкой или заворачиваем пленкой и ставим в холодильник, на нижнюю полку. Согласно рецепту мариноваться рулька будет всю ночь, т.е. примерно часов 8-10.

Наутро достаем мясо и шпигуем его кусочками чеснока и моркови. Именно так, шпигуем после маринования. Чеснок можно разрезать пополам, так вкус приправы лучше распределится, а морковка, порезанная на длинные дольки раскрасит блюдо. Как шпиговать? Берете длинный нож, втыкаете в мякоть поглубже и, не вытаскивая лезвия, продвигаете пальцем до конца разреза кусочек морковки или чеснока.

Можно применить и другую начинку для шпигования, например, чернослив, оливки, сельдерей, клюкву, черемшу и т.д. Но мне кажется, что чересчур пахучие компоненты перебьют вкус мяса, а ягоды не смогут его подчеркнуть. Но, каждый выбирает свой состав, я же лишь делюсь своим рецептом приготовления вкусной рульки в духовке.

Теперь кладем подготовленное мясо в противень и закрываем со всех сторон фольгой. Ставим все в духовку, которая должна быть разогрета до 200-220 градусов. В таком режиме мясо готовится полчаса-минут сорок (можно отвлечься и немного порукодельничать, например, связать простую салфеточку).

Потом огонь убавляется до 180 градусов и готовится еще 2 часа. За 30 минут до окончания готовки фольгу нужно снять и каждые 10 минут поливать рульку образующимся в противне соком. Точного времени я назвать не могу, потому что многое зависит от качества мяса, примененного маринада и самой духовки.

Ну вот, мы закончили готовить свиную рульку и пора накрывать на стол. Мне кажется, что горячие ломти запеченного мяса гораздо вкусней, чем холодные, но это, опять же, дело вкуса. Можно есть ее без гарнира, мясо очень нежное и просто растворяется во рту. Но так ее можно съесть всю сразу и назавтра ничего не останется, поэтому лучше все-таки приготовить еще и гарнир. Классический гарнир к запеченной свиной рульке – это тушенная капуста, также можно подавать отварной рис или овощи, приготовленные на гриле. А вот запивать это блюдо рекомендую собственноручно приготовленным томатным соком из домашних помидор.

Попробуйте приготовить рульку свиную по этому рецепту, думаю, вам понравится! Я выполнила свое обещание, и вот у меня на блоге появилась новая рубрика, кулинарная. В ней я буду делиться с вами своими, и не только своими, рецептами. Всем приятного аппетита!

Вы можете подписаться на новостные ленты блога, чтобы всегда первыми получать все наши новости. Если вам понравился мой рецепт – поделитесь им с друзьями. А пока – счастливо. Увидимся!

Пошаговое приготовление

  1. Необходимо подготовить ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Рекомендуется выбирать мясные свиные рульки (2 шт.) с неповрежденной шкурой. Чем больше мяса в них будет, тем лучше. Мясо промыть под проточной водой и хорошо поскрести ножом, чтобы оно было чистое. Если на шкуре имеются печати, их необходимо аккуратно срезать ножом.
  2. Морковь (2 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать кружками, толщиной 1-1,5 см.
  3. Лук (2 шт.) очистить, промыть и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера головки.
  4. Чеснок (6-7 зубков) очистить и каждый зубок разрезать на 2 части.
  5. Сельдерей (150 г) тщательно вымыть под проточной водой и нарезать полосками длиной 5-7 см.
  6. Подготовленные свиные рульки поместить в кастрюлю, добавить подготовленные морковь, лук и сельдерей. Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.
  7. Сверху выложить перец горошком (6-7 шт.), тмин (0,5 ч. л.), нарезанный чеснок, соль (1 дес. л.) и соевый соус (150 г).
  8. Теперь необходимо залить содержимое кастрюли темным пивом (1,5 л). Оно должно покрыть мясо. По необходимости можно добавить еще пива или немного воды.
  9. Накрыть кастрюлю крышкой и дальше можно поступить 3 способами: сразу приступить к приготовлению (если совсем нет времени), оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике (самый лучший вариант) или оставить его мариноваться хотя бы пару часов.
  10. Далее кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, варить 60 мин, затем мясо перевернуть и варить еще 60 минут.
  11. Готовые рульки вынуть из пива в отдельную посуду и дать полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.
  12. В отдельной миске смешать мед (30 г) и горчицу (30 г).
  13. Картофель (10 шт.) очистить от кожуры и промыть. Маленькие клубни можно не разрезать, а большие разрезать пополам.
  14. Яблоки побольше (3 шт.) тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Оставшиеся 4 будут запекаться целиком.
  15. Противень застелить фольгой и выложить на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределить яблоки. Дно залить пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.
  16. Промазать рульки маринадом из меда и горчицы и выложить на противень. Целые яблоки распределить на противне.
  17. Выложить картофель и слегка подсолить.
  18. Выложить квашеную капусту (700 г) толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.
  19. Отправить свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Затем полить все продукты оставшимся пивом и запекать блюдо еще 15 минут.
  20. За 5 минут до готовности снова полить все пивом. Необходимо ориентироваться по готовности картофеля. Если через 30 минут она будет еще не готова, можно продолжить запекать мясо, поливая периодически пивным сиропом.
  21. Блюдо можно переложить в тарелку или подавать на стол на противне.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)