Свекла тушеная в сметане

Полезные свойства свеклы

Во все времена и у всех народов свекла считалась весьма целебным овощем. Действительно, переоценить ее пользу сложно. В ее составе присутствует значительное содержание железа, фосфора, цинка, витаминов группы В, белков и углеводов. За счет благотворного влияния этих элементов улучшается обмен веществ в организме, и, как следствие, нормализуется работа сердца, снижается содержание холестерина. В состав свеклы входят природные антисептики, которые способствуют лечению некоторых инфекционных заболеваний. Пару веков назад доктора часто назначали полоскание горла соком свеклы при ангине. Благодаря достаточно высокому содержанию магния овощ стабилизирует работу сердечного клапана. Обеспечивает стабильную работу кишечника и помогает восстановить клетки печени. Незаменима свекла в детском питании, так как предотвращает появление рахита. Содержит фолиевую кислоту, поэтому рекомендуется к употреблению в пищу при беременности и грудном вскармливании.

Свекла является низкокалорийным продуктом и прекрасно усваивается организмом. Органично сочетается как с другими овощами, так и с различными сортами мяса. Перечень блюд со свеклой огромен и разнообразен. Все они отличаются высокими вкусовыми качествами, простотой приготовления. Она относится к тем овощам, которые без проблем хранятся всю зиму. Весной, когда организм человека начинает испытывать авитаминоз и усталость, а молодой свежей зелени еще нет, различные салаты из свеклы помогут не только разнообразить меню семьи, но и поддержат иммунитет. Далее в статье мы подробно рассмотрим варианты салатов на основе свеклы и сметаны.

Как запечь в духовке свеклу в фольге

При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

Приготовление свеклы:

  • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
  • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
  • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
  • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Отправьте свеклу в духовку.
  • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
  • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
  • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.


Приготовление свеклы в фольге в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре (готовая свекла легко протыкается острым ножом). Это может занять 40-45 мин. После варки слейте воду и оставьте свеклу в кастрюле остывать при комнатной температуре (под неплотно закрытой крышкой) или переставьте ее в прохладное место, например, на балкон, если температура там выше +5-6 °С.

Шаг 2

Непосредственно перед приготовлением блюда лимон, если Вы планируете использовать его цедру в рецепте, помойте теплой проточной водой с мылом и залейте кипятком на 30-60 с, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, а затем воду слейте и обсушите цитрус бумажной салфеткой.

Шаг 3

У каждой остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте пластинками-дольками толщиной примерно 5 мм.

Шаг 4

На алюминиевой или в любой другой, имеющейся у Вас в наличии сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см растопите «до шипения» на небольшом огне необходимое по рецепту количество сливочного масла. Тут же выложите в него кусочки свеклы и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая, до легкой золотистости и карамелизации (изменения цвета на более яркий) основной ее массы.

Шаг 5

Затем добавьте к овощам сметану и немного потушите их вместе, постоянно помешивая, чтобы сметана прогрелась, слегка свернулась (пошла «хлопьями») и окрасилась в «свекольный» цвет, и ею покрылся каждый кусочек овощей.

Шаг 6

Остудите готовую свеклу со сметаной до теплого состояния, не закрывая сковороду крышкой, затем разложите по порционным тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством натертой на мелкой терке лимонной цедры (необязательно), и подавайте к столу. Если Вы любите в блюдах сладко-соленый контраст, можете посыпать свеклу при подаче небольшим количеством (по вкусу) сербской брынзы или даже прогреть чуточку вместе с ней (в конце процесса приготовления в п. 5), как делает моя старшая дочь.

Шаг 7

Остатки свеклы можно хранить в холодильнике при температуре 0-6 °С не более суток, а перед употреблением дать им согреться при комнатной температуре или подогреть, например, в микроволновке. Но все-таки лучше съесть это блюдо сразу: оно хорошо именно свежеприготовленное.

www.gastronom.ru

Категория:

Как вкусно приготовить свеклу

Я всегда советую запекать буряк, так он получается слаще и насыщенней. Промойте корнеплоды под проточной водой, убедитесь, что земля полностью отмылась, затем чуть-чуть промокните полотенцем или салфетками, чтобы убрать капельки воды и плотно заверните буряк в фольгу. Поставьте в разогретую духовку выпекаться до полной готовности. Это будет немного дольше, чем варить.

За 30-40 минут корнеплоды среднего размера запекутся: можно слегка приоткрыть фольгу и попробовать проткнуть свёклу острой деревянной палочкой или ножом. Нож должен войти так, как будто это подтаявшее сливочное масло.

Достаньте овощи, разверните и оставьте остужаться. После — очистите от кожицы.

Свекла, тушенная в сметане, пошаговый рецепт с фото

31 августа 2016 / Елена Бон 31 августа 2016 / Елена Бон

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

  • очищенная (!) отварная свекла темно-бордового цвета, сладкая 500 г
  • сметана 18-20 % жирности, средней густоты 110 г
  • сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 20 г
  • немного цедры 1 небольшого лимона (необязательно)

Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре (готовая свекла легко протыкается острым ножом). Это может занять 40-45 мин. После варки слейте воду и оставьте свеклу в кастрюле остывать при комнатной температуре (под неплотно закрытой крышкой) или переставьте ее в прохладное место, например, на балкон, если температура там выше +5-6 °С.

Непосредственно перед приготовлением блюда лимон, если Вы планируете использовать его цедру в рецепте, помойте теплой проточной водой с мылом и залейте кипятком на 30-60 с, чтобы смыть слой консервантов с его поверхности, а затем воду слейте и обсушите цитрус бумажной салфеткой.

У каждой остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте пластинками-дольками толщиной примерно 5 мм.

На алюминиевой или в любой другой, имеющейся у Вас в наличии сковороде Ø примерно 23 см и высотой 8 см растопите «до шипения» на небольшом огне необходимое по рецепту количество сливочного масла. Тут же выложите в него кусочки свеклы и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая, до легкой золотистости и карамелизации (изменения цвета на более яркий) основной ее массы.

Затем добавьте к овощам сметану и немного потушите их вместе, постоянно помешивая, чтобы сметана прогрелась, слегка свернулась (пошла «хлопьями») и окрасилась в «свекольный» цвет, и ею покрылся каждый кусочек овощей.

Остудите готовую свеклу со сметаной до теплого состояния, не закрывая сковороду крышкой, затем разложите по порционным тарелкам, посыпав каждую порцию небольшим количеством натертой на мелкой терке лимонной цедры (необязательно), и подавайте к столу. Если Вы любите в блюдах сладко-соленый контраст, можете посыпать свеклу при подаче небольшим количеством (по вкусу) сербской брынзы или даже прогреть чуточку вместе с ней (в конце процесса приготовления в п. 5), как делает моя старшая дочь.

Остатки свеклы можно хранить в холодильнике при температуре 0-6 °С не более суток, а перед употреблением дать им согреться при комнатной температуре или подогреть, например, в микроволновке. Но все-таки лучше съесть это блюдо сразу: оно хорошо именно свежеприготовленное.

овощи, свекла, сметана, Здоровое питание, закуска, овощное блюдо, десерт, овощ, здоровое меню, овощное меню,

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно

Источник:

Сельдь под шубой

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?

  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

https://youtube.com/watch?v=slaHZx9LcuA%3Ffeature%3Doembed

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем.  Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

https://youtube.com/watch?v=ud-8BJwG_gY%3Ffeature%3Doembed

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Сметана, Хрен, Лимонный сок, Кунжут, Соль

Вкусный, нарядный, аппетитный и очень простой салат из свеклы вареной, картофеля и сметаны, а точнее сметанной заправки, которая дает основной вкус и придает еще большей нежности отварным овощам. Рецепт с фото пошагово, что ускоряет и облегчает приготовление блюда.

Соус — это секретный ингредиент, который делает любую еду гораздо вкуснее: смесь домашней сметаны, горчицы, щепотка соли и сахара! Невероятно нежная и насыщенная по вкусу заправка всегда идеально подходит к подобным салатам, да и просто к овощам приготовленным на пару или запеченным в духовке.

Попробуйте запечь овощи без масла в духовке: кабачки, тыкву, баклажаны, репку, сельдерей, пастернак или другие по вкусу или сезону, а затем приправить соусом из сметаны, приготовленным по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько улучшатся вкусовые качества блюда! Поэтому мой вам совет, сделайте все строго по рецепту, и ни в коем случае не заменяйте наш «секретный ингредиент» на майонез, пусть так и чуть дольше, но оно того стоит.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • свекла запеченная (вареная);
  • картофель в мундирах;
  • сметана;
  • острая горчица;
  • сахар;
  • соль;
  • черный молотый перец,
  • зелень по желанию.

Простой салат из свеклы без майонеза, — со сметаной, готовится очень быстро (при условии, что овощи вы заранее запекли или отварили до готовности). Останется только очистить от кожуры, нарезать, да заправить!

А вот похожий рецептик свекольного салата с картофелем, который в прошлый раз мы заправляли майонезом.

Как приготовить тушеную свеклу лучшие рецепты

Если традиционный гарнир к мясу в виде картошки-пюре уже набил оскомину, можно разнообразия и экономии ради вспомнить о корнеплодах. Свекла тушеная в сметанной подливке или же «в компании» с морковью будет как нельзя более кстати, ведь и готовить ее проще простого, и вкуснотища неимоверная! Ее и на хлебушек положить можно в качестве икры, и как отдельное блюдо подавать, украсив зеленью, и в качестве начинки для пирогов в постные дни сойдет.

Свеколка в собственном соку

Быстрый и простенький рецептик тушеной свеклы, так сказать, — «с колес». Ним можно воспользоваться, когда времени на готовку мало, а хочется чем-то разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера – 4-5 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 стол. л.;
  • Луковицы небольшие – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перцевая смесь – 1/3 чайн. л.;
  • Соль – 1/3 чайн. л.

Приготовление

  1. Начинать, естественно нужно с чистки.
  2. Теперь измельчим нашу свеколку. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными дырочками или же той, на которой мельчим морковь для засолки по-корейски.
  3. В хорошенько разогретую сковороду льем масло и бросаем для пассировки почищенный и измельченный лучок.
  4. Зубок чеснока чистим также, мельчим ножом или на терке и добавляем к луку. Жарим всего пару минут. Если делать это больше, уйдет весь их неповторимый запах.
  5. Далее – черед свеклы. Ее кладем на сковороду, а вслед за ней отправляем порезанный кубиками помидорчик. Кстати, за неимением оного можно ограничиться и томат-пастой. Достаточно будет 1-2 столовых ложек.
  6. Сколько тушить свеклу, зависит от желаемой консистенции. Если, например, хотим получить слегка хрустящий продукт, достаточно будет 10 минут на слабом огне, а чтобы получить мягкую свеклу тушеную, понадобится чуть больше времени, да еще пара минут – для того, чтобы дать блюду настояться уже без огня, но под крышкой. Таким образом на тушение свеклы нужно в общей сложности минут 10-15.

Подавать готовое блюдо можно горячим и уже остывшим как овощное дополнение к жареному или тушеному мясу.

Тушеная свекла с морковью

Это – один из универсальных рецептов, который пригодится и в постные, и обычные дни. Корнеплоды эти «дружат» как на грядке, так и на тарелке. Нет ничего проще, как приготовить тушеную свеколку вместе с морковкой таким нехитрым способом.

Ингредиенты

  • Свекла салатного типа – 0,5 кг;
  • Морковка – 200 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Томат (соус или же сок) – около половины стакана;
  • Растительное масло (оливковое или любое другое) – 3 ст. л.;
  • Соль и перец черный (молотый) – по 1/3 чайн. л.

Приготовление

  1. Моем, чистим, натираем на крупной терке наши коренья.
  2. Нагреваем масло в сковороде, кладем туда главные ингредиенты. На тушение свеклы с морковью под крышкой нужно 20 минут. Если же сделать огонь посильнее, то итого меньше.
  3. Минут за пять до того, как закончим тушить наше блюдо, следует добавить лучок.

    Его можно порезать кольцами или полуколечками. В это же время вливаем и томат.

  4. Если в овощах не хватает влаги, можно добавить ложку или две воды.
  5. Под конец присаливаем нашу тушеную свеколку, а также перчим.

Подаем блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, украшенным веточками свежей петрушки или укропчика.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Есть еще один довольно интересный способ, как можно вкусно приготовить свеклу способом тушения – в сметане.

  • Коренья, зелень моем, режем меленькой соломкой.
  • Перед тем, как тушить овощи, нужно разогреть сковороду и влить в нее масло.
  • Выкладываем ингредиенты и готовим их под крышкой, не забывая мешать. Сколько нужно готовить, смотрим по состоянию овощей: как только размякнут, добавляем зажарку.
  • Сделать ее нетрудно: муку прожариваем отдельно на растительном масле до золотого оттенка.
  • Добавляем прожаренную муку в овощи и сдабриваем уксусом за 5-10 минут до конца готовки.
  • Сметанку кладем тогда же, все хорошенько перемешав, присаливаем и подслащиваем.

Стушенную таким образом обычную свеклу не стыдно будет подать как гарнир к главному мясному блюду – она станет настоящим праздником для гурманов и украшением праздничного стола.Тушеная капуста на сковородеТушим вкусно кабачки на сковороде

Источник:

Рецепт Простой салат из свеклы со сметаной как приготовить

  1. Салат очень прост в приготовлении, в его составе простые и доступные ингредиенты, которые не трудно достать. Данный салатик отлично подойдет к мясному блюду, или к кашам. Возьмем подготовленную свеклу и хорошо вымоем ее под водой. Затем сложим ее в кастрюлю с водой и поставим на огонь. Будем отваривать до готовности. Затем остужаем и очищаем от кожуры свеклу. натрем ее на крупную терку. Обязательно пробуйте свеклу перед тем, как отправить ее в общую емкость. Бывает, что свекла попадается не сладкая, а горькая, это может испортить вкус всего салата. Отваривайте свеклу лучше с запасом ,чтобы было чем заменить если попадется горький овощ.

mykaleidoscope.ru

Отварная свекла со сметаной

Автор: admin | Дата: 12 ноября 2013 | Просмотров: 5,030 | Комментариев нет

Если меня спросят, с каким блюдом у меня связаны самые наихудшие воспоминания в жизни – это про отварную тертую свеклу со сметаной. Была перестройка, а потом, начало 90-х… Трудное время, развал всего. И я тогда ходил в детский садик. И надо сказать, что свекла со сметаной – была коньком тамошних поваров! Таким себе — злобным “троянским коньком” моего детства.

Так вот, за неимением богатого выбора продуктов, нас чрезмерно часто кормили именно этим, в принципе: полезным и даже (наверное) вкусным блюдом. Свекла со сметаной. Да, после детского садика я ее ни разу не ел. Травма была слишком глубока. Но тем, кто избежал кулинарного коллапса 90х – вполне рекомендую попробовать это диетическое кушанье.

На самом деле, рецепт тертой свеклы со сметаной – элементарен. Свеклу чистят, режут на части (не мелко, чтобы потом было удобно тереть). Отваривают в подсоленной воде до готовности (примерно часа 1.5 обычно надо). Трем свеклу на крупной терке. Если это блюдо готовится в диетических целях – солим воду не сильно. И можно подавать, приправив ложечкой сметаны.

Если не надо излишне печься о пользе блюда – я бы рекомендовал прижарить свеклу на олии и немного протушить, может даже добавив не воды, а немного бульона. И еще можно улучшить вкус, добавив сверху выдавленный чеснок.

topkuhnya.com

Свекла, тушеная в сметане

Свекла, тушеная в сметане — блюдо, многим из нас знакомое еще со времен садика. И как все, что родом из нашего детства, горячо любимое. Поэтому думаю, рецепт такой тушеной свеклы обязательно придется ко столу.

  • на 500 гр свеклы
  • растительное масло (подсолнечное)
  • перец молотый черный
  • 250 гр сметаны
  • 1-1,5 стол. л. муки
  • 1 луковица
  • соль
  1. Помытую свеклу, не чистя, отвариваем в кастрюле с водой или печем в духовке, пока она не станет мягкой (проверить можно, глубоко проткнув свеклу ножом, если свекла готова, нож будет входить и выходить легко).
  2. Печеную или вареную свеклу и лук чистим. Лук мелко режем, откладываем отдельно, свеклу можно нарезать брусочками, кубиками или потереть на крупную терку или использовать терку для морковки по-корейски.
  3. Лук обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания. Выкладываем на тарелку.
  4. Муку обжариваем на сковороде. Вливаем к ней сметану, быстро перемешиваем венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки. Сметанный соус заправляем солью и перчим. Помешивая, нагреваем, пока соус не закипит.
  5. В сковородку со сметанным соусом выкладываем нарезанную свеклу и поджаренный лучок. Перемешиваем. Тушим свеклу в соусе на маленьком огне, часто помешивая, минут 10.
  6. Свекла, тушеная в сметане, может подаваться горячей или холодной. Хороша она как гарнир к блюдам из рыбы или мяса, к вареному или жареному яичку, к омлету.

nashrecept.com

Салат Генерал

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

Готовим, придерживаясь таких шагов:

  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

https://youtube.com/watch?v=b7pFEcpFrmg%3Ffeature%3Doembed

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)