Сушка тела в домашних условиях

Как тренироваться во время сушки

Для грамотного составления плана тренировки нужно учитывать три основных принципа:

  1. Включать энергозатратные упражнения – это, как правило, базовые упражнения, затрагивающие сразу несколько групп мышц. Одновременная работа этих групп будет ускорять процесс сжигания жира.
  2. При меньшем рабочем весе увеличивать количество повторов – эта техника не только увеличивает энергозатраты упражнения, но и лучше снабжает мышечные ткани кровью, что повышает качество их рельефа.
  3. Тренировка должна быть короткой и интенсивной – этого можно добиться за счет уменьшения времени на отдых между подходами.

Кардио

Кардиотренировка – это обязательный пункт нагрузок во время сушки. Именно с помощью таких упражнений можно в короткие сроки снизить количество жировых тканей. Среди наиболее популярных видов выделяют без, спортивная ходьба, упражнения на скакалке, велотренажер и т.п.

Для более эффективного сжигания жира рекомендуются низкоинтенсивные и продолжительные нагрузки. Считается, что сам процесс сжигания жира начинается лишь спустя 20-30 минут после начала такой тренировки. Опытные спортсмены могут провести на беговой дорожке или велотренажере около часа.

В неделю на 2 кардиотренировки должно приходится 2-3 силовые. План желательно составить с грамотным тренером, который будет учитывать ваш уровень подготовки, жировой ткани и силовых показателей.

Силовые тренировки

Упражнения с железом позволяют во время сушки сохранить силовые показатели и сами мышцы, а также добиться рельефа. Как уже отмечалось  выше, делать упор лучше на базовые упражнения. Совмещать их с кардио можно и даже нужно, т.к. это увеличит расход калорий. Единственное, в один день нельзя проводить кардио и день ног. Такой тандем может очень негативно сказаться на вашем состоянии, и на следующий день вы будете не в силах заняться даже минимальными нагрузками, а регулярность очень важна.

Что представляет собой сушка тела в домашних условиях

Понятие «сушка» пришло в обиход из бодибилдинга. Сушкой называют процесс избавления от подкожного жира, который позволяет спортсмену сделать мускулатуру рельефной и показать на соревнованиях, каких впечатляющих тренировочных результатов он добился. Когда жир уходит, фигура выглядит сухой и поджарой, от этого и произошло само понятие «сушка».

Итак, сушка – это профессиональный термин бодибилдеров. При современном развитии фитнес индустрии, словом «сушка» порой называют любое похудение в принципе. Это не совсем грамотно. Похудение при сушке должно происходить не за счет мышц, уходить должна именно жировая ткань.

Мышцы же при сушке необходимо максимально сохранить (о приросте тут речь конечно же не идет). Кроме того, находясь, что называется «на сушке», спортсмен должен иметь возможность продолжать тренировки (в особом режиме), а не падать в обморок от голода.

Следует также понимать, что если вы никогда не занимались спортом, а сушку используете исключительно ради похудения, то, скорее всего, фигура, которую вы в итоге получите, будет далека от совершенства.

Так как у вас еще не наработано мышц, которые призваны придать телу красивые формы, ваша фигура может превратиться в кости и кожу, которая на этих костях будет висеть. Поэтому прежде чем испытывать на себе сушку, позаботьтесь о том, чтобы некоторое количество мышц у вас все же имелось в наличии.

Но давайте вернемся к теме и разберем процесс сушки в деталях.

Дополнительные препараты

Дополнительно включите в свой рацион витаминно-минеральный комплекс, а также протеин и BCAA.

Индустрия спортивного питания предлагает нам огромный выбор различных препаратов, призванных поддержать организм во время диет и тяжелых физических нагрузок.

В частности, при правильном применении дополнительный эффект дает применение жиросжигателей. Но, если вы не знаете, как принимать тот или иной препарат самостоятельно, без консультации со специалистом экспериментировать не стоит. Тем более, что эффект вы получите и без них.

В качестве дополнительного питания вам обязательно потребуются в период сушки:

  • Витаминно-минеральный комплекс. В период интенсивных тренировок и жесткой диеты ваш организм недополучает нужное количество витаминов, макро и микроэлементов. Поэтому обязательно принимать витаминно-минеральные добавки. Это необходимо для того, чтобы избежать нарушений метаболизма, проблем с кожей, общего снижения иммунитета.
  • Протеин и BCAA (аминокислотные комплексы). Дополнительный прием этих добавок даст вашему организму необходимые аминокислоты для синтеза белков, из которых состоят ваши мышцы. Принимать источники аминокислот необходимо для того, чтобы минимизировать разрушение мышечной ткани.

При покупке спортивного питания также стоит иметь в виду, что изначально оно рассчитано на прием людьми, испытывающими высокую физическую нагрузку (собственно – спортсменами). Поэтому, если вы не будете тренироваться в период сушки, эффект от спортипита вы конечно почувствуете, но он будет далеко не таким ощутимым, как при правильном режиме тренировок.

Горячие закуски

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

  1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
  2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
  3. Выложите замороженные мидии.
  4. Осторожно перемешайте лопаткой.
  5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.
 

Креветки под помидорным соусом

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Кому нужна сушка тела

«Просушиться» может любой человек, желающий не просто снизить вес, а именно улучшить силуэт своего тела. Основные правила этого метода включают постепенный отказ от употребления углеводов и усиленные физические нагрузки. Нужно учитывать, что он в большей степени подходит людям с достаточной мышечной массой. В ином случае сложно добиться гармоничного внешнего вида.

Чем отличается сушка тела от похудения?

Во время сушки, как и во время обычного похудения, упор делается на ограничениях в питании и физических нагрузках

Разница в том, что диеты способствуют замедлению обмена веществ и не учитывают важность сохранения мышечных волокон. Для сушки, наоборот, это первостепенная задача

Для обычного спортсмена или человека, желающего придать своему телу точеный силуэт, можно просто ограничить потребление углеводов и сохранить здоровый рацион и спортивные нагрузки.

Ранее мы писали  одновременно, на сколько это возможно и что нужно делать.

Сушка отдельных частей тела

Если вас интересует, как просушить одну конкретную часть тела (ноги, руки, пресс и т.д.), то ответ никак. Процесс похудения во время сушки обязательно затрагивает все тело и воздействует одновременно на все жировые ткани. Безусловно, у каждого человека есть свои проблемные места. Бодибилдеры – не исключение. И чтобы добиться наиболее гармоничных пропорций, им приходится подбирать план тренировки, нагрузки в котором будут распределены с учетом индивидуальных особенной организма.

Способ приготовления

  • В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

  • В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

  • Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

  • Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

  • Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут.

  • Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

  • Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

  • Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

  • Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

  • Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

  • Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз — по 6 шт.).

  • Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает — аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить еще одну минуту.

  • Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится — первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

  • Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

  • Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

  • Если вы хотите ломкие и потверже — уменьшите температуру и увеличите время готовки.

  • Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

  • Приятного аппетита!

Какое оборудование потребуется

Линия производства сушек – самая внушительная статья расходов. Потребуется купить специальное оборудование, соответствующее стандартам по выпуску пищевых продуктов.

Какие станки потребуются?

  • Мешкоопрокидывательная машина – от 40000 руб.
  • Просеиватели для муки с электромагнитами – от 30000 руб. Может потребоваться несколько аппаратов.
  • Тестосмесильная машина – от 40000 руб. Может потребоваться несколько аппаратов.
  • Раскаточная машина – от 25000 руб.
  • Натирочная машина – от 250000 руб.
  • Баранкоформующий автомат – от 500000 руб.
  • Расстоечно-ошпарочный шкаф – от 30000 руб. Может потребоваться несколько аппаратов.
  • Ротационные печи – от 350000 руб.
  • Упаковочный автомат – от 150000 руб.

Многие станки и автоматы универсальны. В дальнейшем даже без модернизаций цеха у предпринимателя есть возможность расширить предприятие, предлагая покупателям и другие вкусные продукты – калачи, пончики, пирожки.

Цена оборудования для производства сушек и баранок будет варьироваться в зависимости от мощности и степени автоматизации. Чтобы купить полностью оснащенную линию небольшой мощности потребуется вложить не менее 1300000 руб. Более современные станки высокой производительности стоят гораздо дороже.

https://www.youtube-nocookie.com/embed/MwJv27rd1w8?controls=0

Особые требования выдвигаются именно к производственным помещениям – условия здесь должны полностью соответствовать установленным нормам СаНПиН. Перед запуском производства к вам обязательно наведаются проверяющие органы – пока цех не будет готов к работе, на запуск предприятия разрешение вы не получите. И это тоже немалая часть затрат – на переоборудование помещений уйдет не менее 500000 руб. В статьи расходов войдут – подведение трехфазного электричества, водопровода, очистных сооружений, вентиляционной системы.

Возможно, заинтересует:

Идея для бизнеса: производство тортов и пирожных.

Какое купить оборудование для производства печенья?

Как ?

Домашние сушки пошаговый рецепт с фото

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Возможно, вы придумаете свой способ Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице вInstagram, а также на обновления в блоге:

5.0 from 2 reviews Сушки домашние kurkuma.ru: Римма Хохлова
Блюдо для: веганский рецепт
Подготовка:  15 минут Готовка:  40 минут Общее время:  55 минут   Ингредиенты

  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки

Приготовление

  1. В миске смешиваем муку и соль.
  2. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
  3. Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
  4. Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
  5. Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками. Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
  6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
  7. Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

3.5.3208

Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

Технология приготовления:

  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с  морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.
 

Салат для сушки из капусты

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Блюдо для рельефа на скорую руку

  1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
  2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

Диета во время сушки

Диета во время сушки предполагает постепенное снижение количества углеводов в пище в пользу белков.

Среди женщин бытует мнение, что для того, чтобы сжечь жир, необходимо максимально ограничить себя в еде (вот здорово бы было не есть вообще).

Это мнение в корне ошибочно. Также порой дамы злоупотребляют , что также наносит существенный вред организму.

Про жиросжигатели скажу отдельно: если вы не знаете, какие физиологические процессы в вашем организме вызывает прием того или иного препарата, не употребляйте этот препарат самостоятельно. Обязательно обсудите его прием с тренером.

Для того чтобы сделать свою фигуру красивой и сократить жировую прослойку вам вовсе не нужно морить себя голодом.

Просто требуется перестроить свой режим питания таким образом, чтобы организм начал расходовать на получение энергии свои жировые запасы, но при этом по-минимуму расщеплял бы мышечную ткань.

Тому, что в период сушки уменьшается объем мышечной ткани, есть две причины

Во-первых, организм недополучает питательные вещества и вынужден «питаться» собственными мышцами (это определяющий фактор).

Во-вторых, силовые тренировки во время сушки становятся менее интенсивными за счет общего спада активности (за пару месяцев спада в интенсивности тренировок можно также немного потерять в массе).

Итак, каким же должно быть питание во время сушки (в том числе при сушке тела в домашних условиях)?

Основной принцип диеты в период сушки — постепенное исключение из меню углеводосодержащей пищи и увеличение количества белка. Жиры употреблять в пищу можно. Их количество должно быть минимальным, но полностью отказываться от жира ни в коем случае не стоит.

Правила питания во время сушки

Уделите особое внимание третьему пункту, чтобы не навредить своему здоровью:

  • Есть небольшими порциями по 5-6 раз в день.
  • Углеводы старайтесь употреблять до 14 часов дня.
  • Переходите к диете постепенно, также как и выходите из нее – не создавайте резких стрессов вашему организму.

1-ый период сушки (подготовительный) 4-6 недель

За это период нам нужно подготовить свой организм к диете, чтобы минимизировать стресс от резкой смены режима питания.

В начале этого периода структура питания выглядит следующим образом:

  • 50-60 % белки;
  • 10-20% жиры;
  • остаток — углеводы (постепенно сокращаем их количество в пользу белков).

В среднем девушке массой 50-60 кг в день требуется не менее 100 г белка. Есть специальные методики определения потребностей организма в протеине, также как и в целом в калориях. Если заинтересуетесь этой темой – информации достаточно в открытых источниках.

Сразу же в начале первого периода сушки стоит отказаться от сладкого и белого хлеба. Постепенно необходимо сокращать количество круп и по возможности сладких фруктов и овощей. Также следует есть поменьше соленой пищи, так как она задерживает воду в организме.

2-ой период сушки (длительность – в зависимости от желаемого результата)

Собственно, это и есть период самой сушки тела. В это время полностью исключаются углеводы и максимизируется количество белка.

Структура рациона выглядит следующим образом:

  • 80 % белки;
  • 20% жиры;
  • без углеводов.

Если в какой-то момент вы почувствовали ухудшение самочувствия, сушку стоит сразу же прекратить. У профессиональных спортсменов переезд соревнованиями также следует период «слива» воды. Мы его рассматривать не будем, так как нашей конечной целью все же является красота и здоровье, а не победа в соревнованиях.

Технология выпуска баранок и сушек

Технологическая схема изготовления баранок и сушек на многих предприятиях отличается незначительно. Разница – в рецептуре. И чтобы предлагать потребителям вкусные лакомства, привлеките к делу технолога, который составит рецептуру будущих изделий.

Перед началом производства предпринимателю, скорее всего, предстоит зарегистрировать собственные ТУ, где будут указаны все характеристики баранок и сушек, способ их изготовления и технологические режимы.

Следует договориться с поставщиками о закупках требуемых ингредиентов. Потребуется мука, дрожжи, сахар и различные вкусовые добавки (мак, ваниль). Основные ингредиенты закупайте оптовыми партиями. Наполнители же будут в дальнейшем расходоваться не так интенсивно. Качественное сырье – залог выпуска качественной продукции.

Так как делают сушки на производстве?

  • Просеивание муки.
  • Смешение компонентов (мука, вода, дрожжи, сахар, наполнители).
  • Замес теста.
  • Формование готовых изделий,
  • Расстойка «полуфабрикатов».
  • Обработка горячей водой или паром.
  • Сушка или выпечка изделий.
  • Упаковка баранок или сушек.

Изготовление сушек и баранок должно проходить под чутким руководством специалиста – начиная приемкой сырья и заканчивая упаковкой готовых изделий. И перед началом выпуска вам предстоит сертифицировать продукцию, получив разрешение от санитарных служб. Крупные покупатели не будут брать в реализацию товар без сертификатов качества.

Основные общие правила

Во время сушки организму приходится подстраиваться под совершенно новый режим работы. Он привык брать энергию исключительно из потребляемых углеводов, что теперь становится невозможным ввиду серьезного ограничения их количества. В распоряжении остаются накопленные жиры и мышечная масса. Если учитывать, что организм запрограммирован на сохранение жировых запасов, то естественным становится тот факт, что он захочет задействовать мышцы. Но основная задача сушки – сохранить их. Здесь на помощь приходит достаточное употребление белка и силовые тренировки. Эти два фактора вместе лишают организм выбора и вынуждают его использовать для добычи энергии именно жировые ткани.

Таким образом, основные правила сушки заключаются в следующем:

  • постепенно уменьшаем (сводим к минимуму для профессионалов) количество углеводов в рационе;
  • увеличиваем потребление белков;
  • соблюдаем интенсивный
    режим тренировок, построенный на совмещении кардио и силовых нагрузок;
  • используем вспомогательные спортивные добавки и препараты – для профессионалов.

Вход и выход

Важными моментами правильной сушки является постепенный вход и выход из нее. Методика такого похудения представляет собой серьезный стресс для организма, который может привести к частой смене настроения и даже легкой степени невроза. Начинать весь процесс рекомендуется с равномерного уменьшения количества углеводов в рационе до норм, которые будут описаны ниже. Выход осуществляется так же постепенно с возвратом их прежнего количества. Такой процесс, как правило, занимает около двух недель.

Рецепты для сушки тела для девушек из овощей

Свежая огородная продукция содержит необходимые для организма нутриенты и мало калорий. У брокколи, капусты разных видов, в шпинате, томатах и огурцах не более 25 ккал. Чуть больше их у моркови, свеклы, зеленого горошка. За счет высокого содержания клетчатки они создают иллюзию сытости и способствуют быстрому насыщению.

Цветной салат

Компоненты:

  • 2 отварные или запеченные свеклы;
  • чеснок;
  • зеленое яблоко.
  1. Корнеплод и чеснок натрите на крупной терке;
  2. фрукт порежьте мелкой соломкой;
  3. смешайте, заправьте кефиром или маслом (80 ккал).

Детокс — салат

Калорийность – 70 ккал/100. Продукты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • красный перец;
  • половина авокадо;
  • петрушка.
  1. Измельчите овощи, залейте постным маслом;
  2. сверху посыпьте семечками льна, подсолнуха или щепоткой кунжута.

Цуккини с миндалем

Энергетическая ценность – 110 ккал. В составе:

  • 1 молодой кабачок;
  • 20 г измельченного миндаля;
  • небольшой грейпфрут.

Для заправки – паприка + ложка натертого имбирного корня, льняное масло.

  1. Вырежьте из овоща семена;
  2. настрогайте ножом для овощей соломку, смешайте с соусом.
  3. Сверху посыпьте ореховой крошкой.

Также читайте, какой протеин пить во время сушки тела, в этой статье.
Рецепты протеиновых батончиков для похудения по этой ссылке.
Как в домашних условиях сделать протеиновый коктейль для набора мышечной массы, читайте тут.
Кардиотренировка для дома и зала описана здесь.
Вся необходимая информацию для просушки тела в рубрике .

Меню при правильной сушке тела — пример на неделю

Понедельник:

  • Завтрак – овсяная каша на воде и чашка зеленого чая
  • Обед – куриная грудка с овощным салатом и компот из сухофруктов (без подсластителей)
  • Полдник – рыба на пару (либо отварная)
  • Ужин – стакан кефира

Вторник:

  • Завтрак – гречка на воде (или запаренная на ночь), 1 вареное яйцо, 1 ст. обезжиренного молока
  • Обед – кусок отварной говядины или рыбы, овощной салат, 1 ст. фруктового сока (натурального, лучше свежевыжатого)
  • Полдник – творог с курагой
  • Ужин – вареная куриная грудка, чашка зеленого чая

Среда:

  • Завтрак – свежий помидор, 1 вареное яйцо, чашка зеленого чая
  • Обед – легкий грибной суп, кусок отварного мяса (птицы, рыбы)
  • Полдник – вареные кальмары со свежей зеленью
  • Ужин – рыба на пару с овощами

Четверг:

  • Завтрак – куриная грудка с гречкой, чашка зеленок чая или свежевыжатого сока
  • Обед – тушеная рыба с овощами
  • Полдник – овощной салат
  • Ужин – пачка нежирного творога

Пятница:

  • Завтрак – омлет из белков
  • Обед – легкие щи из капусты с кусочками мяса и зелени
  • Полдник – вареные морепродукты
  • Ужин – нежирный творог с фруктом (яблоком, апельсином или грейпфрутом)

Суббота:

  • Завтрак – овсянка на воде с сухофруктами
  • Обед – отварное мясо с овощами
  • Полдник – отварная куриная грудка с овощами или салатом
  • Ужин – нежирный творог и фрукт

Воскресенье:

  • Завтрак – 1 вареное яйцо или белковый омлет, чашка чая
  • Обед – куриная грудка с рисом (нешлифованным), салат из овощей, сок
  • Полдник – отварная рыба или приготовленная на пару
  • Ужин – творог с сухофруктами

Рецепт супа на сушке

Супы на грибном и овощном бульонах без картошки и круп содержат минимум калорий. Если вы любите наваристые похлебки из мяса, выбирайте постные сорта и сливайте первую воду после закипания. Для этой цели больше подходит белое мяса курицы и крольчатина. Для ухи выбирайте хек, треску либо минтай.

Вариант овощного супа:

На 2 л воды:

  • 180 г капусты;
  • 120 г курицы;
  • по 2 томата и перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • корень сельдерея;
  • приправы по вкусу.
  1. Положите в кастрюлю нарезанный лук, мясо, морковь, помидор.
  2. Припустите 2-3 минуты, долейте воду и продолжайте варить.
  3. После закипания забросьте кубики сельдерея.
  4. Спустя 5 минут добавьте перец и второй томат. Перед выключением конфорки положите зелень.

Пищевая ценность и химический состав сушек

Сушки – это полезный хлебобулочный продукт питания. В них содержатся витамины, макро- и микроэлементы необходимые организму человека. Среди витаминов выделяют витамин РР (21,5%), витамин В1 (13,3%), а также витамин Е (12%) — это суточная норма для человека в 100г продукта. Также с в сушке содержатся макроэлементы натрий, фосфор, магний (46,5; 15,1; 11.5% соответственно), и микроэлементов таких как железо (16,1%) в 100 г суточной нормы.

В 100г сушки содержатся:

  • Вода – 12.
  • Белки – 11.
  • Жиры – 1,3.
  • Углеводы – 73.
  • Ккал – 330.

Сушка – традиционное изделие русской кухни, которое отличается составом ингредиентов, которые добавляют при выпечке данного изделия. Есть пресные сушки на основе пресного теста, а есть сладкие, в которые при выпечке добавляют сахар, карамель, пряности в виде корицы с посыпкой маком или кунжутом, которые являются, безусловно, сладким лакомством. Изготавливают также соленые сушки, пользующиеся большим спросом у любителей закусок к пиву. Эти сушки посыпают крупной солью либо приправами.

Традиционная сушка в виде кольца, обработанная паром и выпеченная в духовом шкафу. Изготавливается из натуральных продуктов, а отличается от обычной сушки тем, что сверху обильно посыпана маком. В составе данной сушки имеются витамины группы В, а также химические элементы фосфор, медь, цинк, ванадий, кальций, кобальт.

В 100г сушки маковой содержится:

  • Вода – 12.
  • Белки 11,3.
  • Жиры – 4,4.
  • Углеводы – 70,5.
  • Ккал – 372.

Польза и вред от употребления в пищу сушки

Польза. В данном изделии отсутствуют вредные вещества и добавки, поэтому мамы своим деткам, во время прорезывания зубов часто дают сушку.

Полезные вещества, которые содержатся в данном хлебобулочном изделии, благотворно влияют на формирование хрящей и костной ткани, поэтому при переломах и для предотвращения появления седых волос рекомендуют в рацион питания вводить сушки.

Содержащиеся в 100г данного продукта медь и марганец, обеспечивают суточную норму потребления меди для взрослого человека.

Вред. Употребление сушки необходимо ограничить тем, у кого имеется заболевание желудочно-кишечного тракта.

Сушка – высококалорийный продукт, поэтому тому, кто придерживается диеты и следит за весом необходимо контролировать количество употребляемого хлебобулочного изделия.

Витамины группы В, которые содержатся в сушке при употреблении с кофе разрушаются, поэтому данный продукт лучше использовать для чаепития.

Полезная информация для тех, кто придерживается диеты и подсчитывает калории своего рациона питания:

  • сушки содержат в каждом грамме белков – 4 Ккал;
  • углеводов – 4 Ккал;
  • жиров – 9 Ккал.

Как используют сушки для приготовления различных блюд

Многие хозяйки используют сушки для своих фирменных закусок. Одну из таких пикантных блюд мы представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • 500г сушки пресной.
  • 500г фарша из куриной грудки.
  • 200г любого твердого сыра.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 3 луковицы среднего размера.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из куриной грудки, лука, соли и специй по желанию.
  2. Сушки залить кипятком на 15 минут, для равномерного набухания, поворачивая несколько раз. Следить, чтоб сушка не размякла, а осталась цельной.
  3. На противень, смазанный растительным маслом уложить сушки и заполнить середину готовым фаршем. Выпекать на среднем огне 10 минут. После этого достать сушки, посыпать обильно тертым сыром и отправить в духовой шкаф еще на 10 минут.
  4. Подают данную закуску к аперитиву. Это очень вкусная и необычная закуска на удивление гостям, перед основным блюдом. Приятного аппетита!

Подведем итог

3 образца из 5 оказались в Списке товаров с замечаниями за недостоверность маркировки. Это сушки Billa и «Каждый день», в которых присутствуют не указанные в маркировке трансжиры, да еще и в значительном количестве, и «Невская сушка», содержащие не указанное в маркировке пальмовое масло.

К покупке рекомендованы Fine Life и «Семейка Озби», хотя у последнего образца, сделанного по ТУ, не совсем стандартные органолептические показатели.

Пищевая ценность

Качество

Органолептические показатели

Название Трансжиры, % от общего содержания жира Массовая доля поваренной соли, % Массовая доля сахара, % Влажность, % Кислотность, градусы Поверхность Вкус и запах

Сушки «Семейка Озби» «Кроха» с маком

0,3

2,1

5,8

5,8

3

Матовая, без вздутий и загрязнений. Отделка маком неравномерная

Свойственный данному виду изделия

Сушки Billa с маком

4,1

1,8

4

5,8

3

Глянцевитая, без вздутий и загрязнений. Без отделки маком

Свойственный данному виду изделия

Сушки «Невская сушка» с маком

0,3

1,9

3,6

5,8

3

Глянцевитая, без вздутий и загрязнений. С отделкой маком

Свойственный данному виду изделия

Сушки «Каждый день» с маком

7

1,5

13,7

6

2,6

Глянцевитая, без вздутий и загрязнений. С отделкой маком

Свойственный данному виду изделия

Сушки Fine Life с маком

0,9

2,1

6,5

5,6

3

Глянцевитая, без вздутий и загрязнений. С отделкой маком

Свойственный данному виду изделия

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)