Суп с плавленным сыром — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы

Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым

При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Для рецепта необходимо:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения

Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль

Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Крем суп со сливками и грибами

Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм грибов;
  • головку лука;
  • сто грамм сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

Page 2

Ингредиенты

  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • лук зеленый
  • майонез
  • масло растительное
  • петрушка
  • смесь перцев
  • сметана
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная

Page 4

Ингредиенты

  • ветчина
  • горчица
  • красная рыба
  • лаваш
  • лимон
  • майонез
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр
  • укроп

Ингредиенты

  • базилик
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • соль
  • сыр моцарелла
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 5

Ингредиенты

  • зелень
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр козий
  • сыр пармезан
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Page 7

Ингредиенты

  • базилик
  • зелень розмарина
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • сахар
  • соль
  • сыр
  • сыр козий
  • уксус бальзамический
  • хлеб
  • чеснок

Ингредиенты

  • аджика
  • базилик
  • баклажаны
  • брынза
  • масло растительное
  • петрушка
  • сметана
  • соль
  • сыр адыгейский
  • сыр фета
  • укроп
  • чеснок

Еще будучи студенткой, я впервые приготовила сливочный суп. В те годы я вообще не любила готовить, особенно для себя. Приходя после пар в общежитие, делать ничего не хотелось, не говоря уже о том, чтобы готовить первые блюда.

Лучше было перекусить бутербродом с кофе или булочку слопать и запить кефиром. Но через некоторое время после такого рациона желудок начинал возмущаться и болеть. .

.   Так повелось, что кусочек курочки, про запас, в морозилке холодильника стоящего в моей комнате всегда лежал. Как раз такой кусочек курицы я сварила, сделала бульон.

Пока курочка варилась, я обнаружила, что в комнате нет вермишели, но зато есть плавленый сырок. Решив, что суп будет без макаронных изделий, я приготовила вкуснейший курино-картофельно-сливочный суп. Этот суп я готовлю теперь довольно часто и для своего теперешнего мужа.

Для приготовления сливочного супа нужны такие продукты:

  • куриный бульон — 1,5 литра
  • картофель — три крупные штуки.

  • морковь — 2 средние штуки
  • соль по вкусу.

  • сырок плавленый — одна штука

Время приготовления:

None Приготовление:

Куриный бульон у меня приготовлен с вечера, так как курочка домашняя, и она не молодая была, мне пришлось её варить часа три. Люблю очень, когда мясо хорошо разварено.     Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в бульон и ставим на огонь. Пока картофель варится, я готовлю зажарку.   Моркови брала много, очень насыщенный цвет получается, натираю её на мелкую терку.

None Лук перекладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.

None Режем сыр — его чем больше, тем лучше. Это касается плавленого сырка. Твердого много добавлять не стоит, он может тогда плохо раствориться.

Когда картофель разварится, добавляем сыр в кастрюлю.   Следом добавляю зажарку.

None Всё готово. Вкусный сливочный супчик порадовал моих любимых мужчин.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • kopilka-kulinara.ru
  • labuda.blog
  • vkuso.ru
  • alimero.ru

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут.

Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки.

Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты

Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой.

Размешивают тщательно, после варят еще пять минут. Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину.

Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)