Суп из сухих белых грибов

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп из ÑÑÑенÑÑ Ð³Ñибов Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами:

  1. ÐодгоÑовÑÑе ÑÑÑенÑе гÑибÑ, как в пеÑвом ÑеÑепÑом. ÐаÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками, залейÑе водой и ваÑиÑе не более полÑÑаÑа. ÐоÑежÑÑе ÑепÑаÑÑй лÑк на неболÑÑие кÑÑоÑки, поÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. СпаÑÑеÑÑйÑе овоÑи на ÑливоÑном маÑле. ÐобавÑÑе к гÑибам лÑк и моÑковÑ, вÑÑпÑÑе макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐоÑолиÑе блÑдо.

  2. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 15 минÑÑ. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ñливки или ÑмеÑанÑ, ÑÑÑаÑики или ÑеÑноÑнÑе гÑенки. ÐодавайÑе гÑибной ÑÑп в ÑаÑелкаÑ, Ñлегка пÑиÑÑпав ÑÑбленой зеленÑÑ.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп из белÑÑ Ð³Ñибов Ñ ÑиÑом:

  1. ÐÑмойÑе и замоÑиÑе белÑе гÑибÑ. ÐалейÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, помеÑÑиÑе ÑÑда гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐбÑÑно на ÑÑо ÑÑебÑеÑÑÑ 1,5-2 ÑаÑа. ÐоÑÑанÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ ÑÑмовкой и наÑежÑÑе на кÑÑки. ÐÑомойÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ добавÑÑе его в гÑибной бÑлÑон. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе 10 минÑÑ.

  2. ÐаÑежÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑÑÑоÑками, добавÑÑе в бÑлÑон и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе гÑибÑ, плавленнÑй ÑÑÑок и вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе блÑдо по вкÑÑÑ. ÐодавайÑе гÑибной ÑÑп в гоÑÑÑем виде.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Пошаговый рецепт

Подготовить сушеные грибы. Если кусочки слишком крупные – больше 2 см в диаметре – их лучше измельчить, просто разломав. Сполоснуть грибы в проточной воде. Ни в коем случае не нужно грибы вымачивать, тем более в кипятке!

Поставить варить грибной бульон. Поместить грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 6-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить минут 10-20. Главные признаки хорошего грибного бульона – коричневый цвет (от светлого до темного, в зависимости от вида грибов) и легкая тягучесть (степень тягучести также зависит от вида грибов и может достигать консистенции киселя).

Пока варятся грибы, подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

Положить картофель в грибной бульон. Проверять степень готовности грибов нет необходимости. По часам тоже можно не сверяться. Если Вы приступили к подготовке картофеля после того, как убавили огонь под грибным бульоном, пока Вы его размеренно моете, чистите и режете, как раз проходит необходимое грибам время. Положив картофель в бульон, увеличьте огонь, перемешайте, дайте супу закипеть и снова убавьте огонь.

Пока варится картофель, приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук на хорошо прогретую сковородку и перемешать с маслом, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огнь. Если температура оптимальна и процесс идет правильно, кусочки лука станут сначала почти прозрачными, а затем – золотистыми

Как только начинает появляться золотистый оттенок, сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой.

Внимание! Во многих рецептах грибного супа рекомендуется делать зажарку из лука и моркови. Не добавляйте морковь! Она придает грибному супу «общепитовский» вкус.

Проверить готовность картофеля

Тыльной стороной столовой ложки прижмите один из кусочков картофеля к боковой стенке кастрюли. Если он разминается без особых усилий, и можно продолжать.

Добавить в суп луковую зажарку. Посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Самый простой суп из сушеных грибов готов! Подавая на стол, заправьте грибной суп сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 26 ккал.
  • Белки: 1,3 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 1,3 г.

Приятного аппетита!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑÑÑенÑÑ Ð³Ñибов:

  1. ÐаÑанее замоÑиÑе ÑаÑолÑ, желаÑелÑно на ноÑÑ. ÐÑомойÑе ее и оÑваÑиÑе в ÑеÑение ÑаÑа. ÐалейÑе ÑÑÑенÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ на 2-3 ÑаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑки желаÑелÑно взÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñе гÑибÑ.

  2. ХоÑоÑо пÑомойÑе замоÑеннÑе гÑибÑ, а наÑÑой пÑоÑедиÑе. ÐолейÑе в него Ñолодной водÑ, ваÑиÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа, поÑле ÑÑого доÑÑанÑÑе Ð¸Ñ ÑÑмовкой.

  3. ÐобавÑÑе в ÑÑп оÑваÑеннÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ, коÑоÑÑй необÑодимо пÑедваÑиÑелÑно поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑбики. ÐопеÑÑиÑе и поÑолиÑе блÑдо. ÐаÑиÑе еÑе около 15-20 минÑÑ.

  4. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе зажаÑкÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑпаÑÑеÑÑйÑе ÑепÑаÑÑй лÑк, заÑем добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кÑÑпно наÑезаннÑе гÑибÑ. ТÑÑиÑе вÑе вмеÑÑе около 10 минÑÑ.

  5. ÐомеÑÑиÑе зажаÑÐºÑ Ð² ÑÑп и ваÑиÑе не болÑÑе 15 минÑÑ. ÐобавÑÑе поÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ запÑавÑÑе ÑмеÑаной. ÐÑÐ¸Ð±Ð½Ð°Ñ ÑÑка должна наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 30-40 минÑÑ. ÐмейÑе в видÑ, ÑÑо ÑÑо каÑпаÑÑкое блÑдо наÑÑолÑко ÑамобÑÑно и аÑомаÑно, ÑÑо не ÑÑебÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ ÑпеÑий. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ добавлÑйÑе в ÑÑÐ¾Ñ ÑÑп ниÑего, кÑоме ÑеÑного молоÑого пеÑÑа и неболÑÑого колиÑеÑÑва Ñвежей зелени.

Как засушить белые грибы в домашних условиях?

В первую очередь перед засушиванием нужно разрезать грибы поперек. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии червей и прочих паразитов.

Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.

  1. Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью — для защиты от пыли и мелких насекомых.
  2. Ещё один легкий способ — это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт супа из белых грибов

Как варить суп из сушеных белых грибов?

  1. Для начала заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа. Затем вода сливается, грибы промываются холодной проточной водой, после чего вновь заливаются кипятком и настаиваются еще полчаса. Кулинары утверждают, что грибы, собранные своими руками не стоит замачивать, так как они потеряют свои вкусовые особенности. Однако если вы приобрели их у незнакомых людей, лучше не игнорировать процесс вымачивания.
  2. Луковицу чистим и разрезаем на 2 части, одну из которых мелко крошим.
  3. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кольцами.
  4. В кастрюлю наливаем воды и кладем туда куриные бедрышки, целую половинку лука и морковь. Варим бульон.
  5. Из готового бульона достаем курицу и лук. Бедрышки очищаем от шкурки и разделываем мясо на мелкие кусочки, после чего снова кладем его в бульон. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было менее жирным, шкурку с курицы можно снять до варки.
  6. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом, как обычно, до золотистого цвета.
  7. Грибы нарезаем на мелкие полоски. Кладем их в бульон вместе с обжаренным луком. Воду вновь доводим до кипения и добавляем вермишель. Солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут на среднем огне. Добавляем приправу, в качестве которой отлично подойдет зелень укропа или лука.

Есть еще один способ приготовления такого супа, когда к вышеперечисленным ингредиентам добавляется картофель. Если есть желание поэкспериментировать с таким рецептом, то необходимо при варке использовать на 200-300 мл. больше воды. Картофель в количестве 2-3 штук средней величины добавляется вместе с грибами.

Замечательный грибной суп из белых сушеных грибов готов! Подавать его можно в качестве первого блюда с гренками из белого хлеба с чесноком. По вкусу добавляется майонез или сметана. Благодаря высокой калорийности суп запросто можно подавать только как основное блюдо.

Рецепт такого супа из сушеного белого гриба отлично подойдет для хозяек, которые не прочь порадовать своих домочадцев чем-нибудь новым и вкусным. Приготовленное блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Вариант 6. Наваристый грибной суп из сушеных грибов

Срок хранения свежих грибов ограничен, поэтому на зиму их замораживают или сушат. Продукт хранят в полотняном или бумажном мешочке. Чтобы приготовить вкусный наваристый суп, сушеные грибы замачивают на ночь в холодной воде.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • пряности по вкусу;
  • вода питьевая – два литра;
  • сметана;
  • картофель – шесть шт.;
  • соль;
  • одна небольшая морковь;
  • свежемолотый перец;
  • мука – 60 г;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • луковица.

Пошаговый рецепт грибного супа из сухих грибов

Шаг 1:

Сушеные грибы замочите в холодной воде с вечера. Если времени на это нет, залейте их кипятком и оставьте на полчаса. Слейте грибной настой. Грибы обсушите и мелко порежьте.

Шаг 2:

Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой и доведите до вскипания. Грибы выложите в кипящую воду. Варите на умеренном огне час.

Шаг 3:

Очищенную морковку и луковицу помойте. Луковицу порубите мелкими кубиками. Нашинкуйте морковь тоненькой соломкой. Пассеруйте измельченный лук на умеренном огне до прозрачности. Добавьте соломку моркови и продолжайте обжаривать, помешивая, пока она не станет мягкой. Теперь всыпьте муку, размешайте и жарьте три минуты. Влейте две ложки бульона, положите лавровый лист и горошины перца.

Шаг 4:

Выложите очищенную и мелко нарезанную картошку в кастрюлю с грибами. Продолжайте варить до готовности овоща. В суп выложите обжаренные овощи и варите десять минут, поперчив и посолив. Подавайте с зеленью и сметаной.

Самый вкусный суп получается из сушеных белых грибов. Вымоченные грибы нужно отжать и нарезать небольшими кусочками. Вкус супа получится интереснее, если сварить его из нескольких видов грибов.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп из ÑÑÑенÑÑ Ð³Ñибов Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами:

  1. ÐодгоÑовÑÑе ÑÑÑенÑе гÑибÑ, как в пеÑвом ÑеÑепÑом. ÐаÑежÑÑе Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками, залейÑе водой и ваÑиÑе не более полÑÑаÑа. ÐоÑежÑÑе ÑепÑаÑÑй лÑк на неболÑÑие кÑÑоÑки, поÑÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. СпаÑÑеÑÑйÑе овоÑи на ÑливоÑном маÑле. ÐобавÑÑе к гÑибам лÑк и моÑковÑ, вÑÑпÑÑе макаÑоннÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐоÑолиÑе блÑдо.

  2. ÐеÑед подаÑей на ÑÑол дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 15 минÑÑ. Ð Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ Ñливки или ÑмеÑанÑ, ÑÑÑаÑики или ÑеÑноÑнÑе гÑенки. ÐодавайÑе гÑибной ÑÑп в ÑаÑелкаÑ, Ñлегка пÑиÑÑпав ÑÑбленой зеленÑÑ.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп из белÑÑ Ð³Ñибов Ñ ÑиÑом:

  1. ÐÑмойÑе и замоÑиÑе белÑе гÑибÑ. ÐалейÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, помеÑÑиÑе ÑÑда гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐбÑÑно на ÑÑо ÑÑебÑеÑÑÑ 1,5-2 ÑаÑа. ÐоÑÑанÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ ÑÑмовкой и наÑежÑÑе на кÑÑки. ÐÑомойÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ добавÑÑе его в гÑибной бÑлÑон. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе 10 минÑÑ.

  2. ÐаÑежÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð±ÑÑÑоÑками, добавÑÑе в бÑлÑон и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе гÑибÑ, плавленнÑй ÑÑÑок и вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе блÑдо по вкÑÑÑ. ÐодавайÑе гÑибной ÑÑп в гоÑÑÑем виде.

Густой суп пюре из сушеных белых грибов

  • Время приготовления: 30-40 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность на 100 г: 40-45 ккал.
  • Нужная кухонная утварь: небольшая кастрюля для варки, сито для процеживания отвара, высокая емкость для отстаивания, глубокая сковорода, нож, доска для нарезки, ложка, тарелки для продуктов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сухие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) 0,5 стакана
Свежие шампиньоны 8 шт.
Лук 1-2 головки
Мука 2 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20-25 г
Молоко (либо сливки или некислая сметана) 0,5 стакана
Лук зеленый 3-5 перьев
Укроп 4-5 веточек

Как приготовить суп из сушеных белых грибов и свежих шампиньонов

  1. Сначала подготовим грибной отвар: 0,5 стакана сухого сырья положим в небольшую кастрюльку и зальем 500 г кипятка. При небольшом кипении будем варить около получаса до мягкости.
  2. Сваренные боровики откинем на сито, промоем от песка и оставим остывать. А сам отвар пусть отстаивается в высокой емкости (чашке или стакане).
  3. Режем лук мелкими кубиками.
  4. А 8 свежих шампиньонов среднего размера рубим в среднюю крошку. Шампиньоны по этому рецепту можно даже не чистить, только промыть при необходимости водой.
  5. Карамелизируем лук для соуса: томим его в 3 ст. л. разогретого растительного масла на минимальном огне. Когда появится золотистый цвет, добавляем 0,5 стак. воды и тушим. Когда вся вода испарится, луковые кубики снова начнут подрумяниваться. Поджарьте чуть-чуть и снова добавьте 0,5 стак. воды. Воду добавляют трижды. Такой способ делает лук мягким и коричневым, в результате, он хорошо растворится в соусе.
  6. Когда вода в «луковой» сковороде испарилась в третий раз, добавляем шампиньоны и жарим 5 минут на слабом огне.
  7. Мелко нарежем отварные сушеные грибы и тоже добавим их на сковороду. Посолим и обжарим еще 5 минут.
  8. Чтобы загустить соус, посыпаем все сверху 2 ст. л. муки, перемешиваем, добавляем кубик (20 г) сливочного масла.
  9. Отстоянный от песка бульон аккуратно вливаем сверху.
  10. Забеливаем соус: добавляем 0,5 стакана молока, сливок или сметаны и провариваем все еще 5 минут.
  11. Даем немного настояться, мелко крошим перья лука и укроп, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу. Подают суп-пюре в глубоких тарелках, хорошо подходят к нему сухарики, гренки или клецки без начинки (кнедлики).

Видеорецепт

Тонкости нарезки продуктов и правила приготовления вкусного соуса смотрите на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=DrJjCh1TNsIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Густой ГРИБНОЙ СУП из лесных сушёных грибов и свежих шампиньонов / Илья Лазерсон / Обед безбрачия (https://www.youtube.com/watch?v=DrJjCh1TNsI)

Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

Однако следует помнить, что для детей, младше 7 лет, грибы тяжелы для желудка, а потому малышам лучше не варить суп из сушеных грибов.

Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
  • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
  • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
  • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
  • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.

Ингредиенты

  • 70 г сушеных, белых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • морковь средних размеров 1 шт.;
  • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
  • 20 г сливочного масла;
  • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
  • лавровый лист и перец молотый;
  • зелень для украшения (лук деленый и укроп).

Грибной суп из сушеных белых грибов с тонкой вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑÑÑенÑÑ Ð³Ñибов:

  1. ÐаÑанее замоÑиÑе ÑаÑолÑ, желаÑелÑно на ноÑÑ. ÐÑомойÑе ее и оÑваÑиÑе в ÑеÑение ÑаÑа. ÐалейÑе ÑÑÑенÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ на 2-3 ÑаÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑки желаÑелÑно взÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñе гÑибÑ.

  2. ХоÑоÑо пÑомойÑе замоÑеннÑе гÑибÑ, а наÑÑой пÑоÑедиÑе. ÐолейÑе в него Ñолодной водÑ, ваÑиÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ ÑаÑа, поÑле ÑÑого доÑÑанÑÑе Ð¸Ñ ÑÑмовкой.

  3. ÐобавÑÑе в ÑÑп оÑваÑеннÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ каÑÑоÑелÑ, коÑоÑÑй необÑодимо пÑедваÑиÑелÑно поÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑбики. ÐопеÑÑиÑе и поÑолиÑе блÑдо. ÐаÑиÑе еÑе около 15-20 минÑÑ.

  4. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе зажаÑкÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑпаÑÑеÑÑйÑе ÑепÑаÑÑй лÑк, заÑем добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кÑÑпно наÑезаннÑе гÑибÑ. ТÑÑиÑе вÑе вмеÑÑе около 10 минÑÑ.

  5. ÐомеÑÑиÑе зажаÑÐºÑ Ð² ÑÑп и ваÑиÑе не болÑÑе 15 минÑÑ. ÐобавÑÑе поÑезаннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ запÑавÑÑе ÑмеÑаной. ÐÑÐ¸Ð±Ð½Ð°Ñ ÑÑка должна наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 30-40 минÑÑ. ÐмейÑе в видÑ, ÑÑо ÑÑо каÑпаÑÑкое блÑдо наÑÑолÑко ÑамобÑÑно и аÑомаÑно, ÑÑо не ÑÑебÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ ÑпеÑий. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð² пÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ добавлÑйÑе в ÑÑÐ¾Ñ ÑÑп ниÑего, кÑоме ÑеÑного молоÑого пеÑÑа и неболÑÑого колиÑеÑÑва Ñвежей зелени.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)