Суп из свежих шампиньонов — лучшие рецепты

Интересные варианты приготовления

Предыдущий рецепт вкусный, но он иногда надоедает. В таком случае можно воспользоваться более интересными блюдами. Например, грибной крем суп из шампиньонов готовится чуть труднее, однако на вкус получается очень нежным и приятным. Классический способ предполагает использование курицы для бульона. Ингредиенты супчика из свежих грибов с овощами и сливками:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук и морковка – по 2 шт.;
  • бульон – 500-700 мл;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец.

Смесь следует измельчить с помощью блендера и приготовить заправку. Для этого муку надо смешать с небольшим количеством сливочного масла подогреть на сковороде, хорошо перемешав. Отправить содержимое в кастрюлю с куриным бульоном, довести до кипения и добавить пюре из шампиньонов со смесью овощей. Посолить, поперчить и влить сливки, дождаться кипения и выключить огонь. Подавать рекомендуется супчик из шампиньонов на курином бульоне с нарубленной зеленью и гренками.

Приготовить суп пюре из шампиньонов проще на овощном бульоне. Если добавить картофель, то блюдо получится более густым и сытным. Можно упростить задачу: отварить нарезанные овощи вместе, слить жидкость в отдельную емкость и измельчать все блендером, постепенно добавляя бульон.

Грибной сливочный суп из шампиньонов – очень питательный вариант, который понравится всем любителям сыра. Потребуется несколько дополнительных ингредиентов, готовить можно как на бульоне из мяса, так и на воде. Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов с сыром:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картошка – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло – 3-4 ст. л;
  • сливки нежирные – 120 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • соль, специи и зелень.

Грибы очистить и нарезать на 4-6 частей, морковь следует почистить и натереть на терке. От лука нужна только светлая часть, которую надо нашинковать колечками. Разогреть сковороду, налить масло и пассировать овощи до полуготовности, в конце добавить измельченный чеснок. В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут. Далее отправить поджаренную смесь, перемешать, посолить и поперчить. Выложить сыр, перемешивать в течении 3-5 минут. Остается залить сливки и довести до кипения. Подавать супчик из шампиньонов с сыром, добавив зелень.

Если хочется более питательного блюда, то рекомендуется сварить из мясного бульона. Грибной супчик с плавленным сыром и курицей получается сытным и наваристым, однако вкус грибочков может быть менее ярким. Мясо лучше после варки бульона достать, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю лишь в самом конце или перед подачей.

Значительно ускорить процесс можно, если готовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Достаточно подготовить продукты, слегка поджарить овощи и оставить вариться блюдо на некоторое время. Требуемые ингредиенты:

  • грибы – 0,6 кг;
  • картошка – 0,4 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • петрушка и перья зеленого лука;
  • соль и специи.

Как сварить все в мультиварке, не используя дополнительного оборудования? Овощи можно пожарить в устройстве, но для начала надо все помыть, почистить и нарезать маленькими кубиками. В чашу налить масла, бросить измельченный лук и морковь, включить режим «Жарка» и оставить на 3-5 мин. Следом добавить грибы и обжаривать еще несколько минут, перемешивая иногда. Залить нужное количество воды, засыпать кубики картофеля и готовить на режиме «Варка» до мягкости. За 1-2 минуты до окончания варки посолить, поперчить и добавить зелень. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке готов, можно приступать к трапезе.

Диетический грибной суп из курицы питательный, содержит мало калорий и много полезных веществ. Его можно включать в рацион во время похудения или поста. Чечевицу желательно использовать красную, так как она быстро варится. Данный рецепт грибного блюда предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриный бульон – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • грибы – 200-300 г;
  • чечевица – 150 г;
  • морковка и репчатый лук среднего размера – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • сливки – 3 ст. л;
  • соль и душистый перец.

Есть огромное количество пошаговых рецептов супов грибных из шампиньонов с различными ингредиентами. Рекомендуется брать за основу классический вариант и добавлять любые продукты: крупы, бобовые, лапшу, сливки, мясо и овощи. Экспериментировать можно и с добавками. Усилит вкус супчика грибного с шампиньонами свежий или сушеный чеснок, а также зеленый лук, укроп и петрушка.

Вкусный крем суп из шампиньонов

Изысканное французское блюдо, которое так популярно во всех ресторанах, мы приготовим прямо сейчас. Несмотря на пикантное название и необычайный вкус, готовится оно, на самом деле, очень быстро и требует минимальных денежных затрат. Все продукты просты и доступны.

Готовлю его я на кокосовом молоке. Аромат получается просто фантастическим. Благо, сейчас этот ингредиент можно найти во многих супермаркетах. Если же вам не удалось достать его, можно заменить на простое молоко или сливки.

Получится тоже очень вкусно. Вот так недорого, просто и вкусно побаловать свою семью вкуснейшим обедом можно и в домашних условиях. Благодаря этому рецепту, вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  1. 300 грамм свежих шампиньонов (замороженные лучше не брать);
  2. 1 луковица;
  3. 1 средняя морковка;
  4. 2-4 средних картофелины;
  5. 30 грамм сельдерея;
  6. 1 долька чеснока;
  7. 50 грамм кокосового молока (можно использовать обычное, коровье);
  8. небольшой пучок зелени петрушки;
  9. несколько кусочков белого хлеба или батона.

Приготовление:

1. На сковороду налить немного растительного масла и тщательно разогреть. Лук почистить, порубить средними кусочками и отправить в жаровню.

2. Тем временем нужно нарезать сельдерей и морковь, небольшими брусочками. Эти ингредиенты так же добавить к луку для обжарки. Потомить на плите 10-15 минут, до золотистого цвета.

3. Грибы помыть и почистить. Замачивать на долгое время в воде их нельзя, так как они имеют свойство быстро впитывать влагу. Это помешает нам при разделке и готовке шампиньонов. Почистить их легко с помощью ножа или захватывая края салфеткой.

Нарезать грибы в произвольном порядке. Например, на пластинки или на четвертинки. Также можно измельчить их брусочками.

4. Добавить их в сковороду и перемешать. Чеснок мелко порубить и отправить вслед за грибами. Тушить около 15 минут.

5. Один из главных секретов густоты крем-супа — картофель. Его нужно помыть, очистить и накрошить небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю, добавить к нему содержимое сковороды и 2 стакана фильтрованной воды.

Добавить соль, перец и оставить на плите примерно на 15 минут.

6. Пока супчик томится на плите, приступим к подготовке подачи. Для этого нам понадобятся сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но мы сделаем их сами. Хлеб порезать средними кубиками, распределить их на противне и отправить в духовку до появления золотистого цвета.

7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.

Чтобы разбавить темную массу яркими красками, перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного сливок или кокосового молока, рубленной зелени и хрустящих гренок. Это просто нереально вкусно! Угощайтесь!

Как сварить грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны – грибы, которые очень быстро готовятся. В некоторые блюда их кладут вообще в сыром виде. Поэтому время приготовления фактически зависит от вида картофеля, используемого для супа.

Кухонный инвентарь: 3-литровая кастрюля, сковорода, терка, нож и нарезная доска.

Ингредиенты

Название продуктов Количество
Сырые шампиньоны 10-12 шт.
Картофель 3 клубня
Морковь 1 корень
Лук репчатый 1 головка
Подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л.
Укроп 8 веточек
Соль, перец по вкусу

Как выбирать шампиньоны

Не имеет значения, где вы купите грибы: в магазине или на рынке. Они продаются или на развес, или упакованными в прозрачную пленку. А значит вы сможете визуально и на ощупь определить их состояние. Хорошие шампиньоны должны быть:

  • упругими, целыми, без вдавлений;
  • белыми, розоватыми или чуть-чуть бежевыми;
  • с матовой сухой поверхностью шляпки, без пятен и слизи;
  • при покупке на развес можно определить и запах: он должен тонким и грибным.

Грибы, соответствующие таким критериям, правильно хранятся: в холоде и в жесткой таре.

Как подготовить шампиньоны

Для тушения шампиньоны не обязательно чистить от тонкой кожицы на шляпке и юбочки на ножке. Они там все равно незаметны. А вот в супе вид грибных пластинок имеет значение. Очистите грибы от ненужных элементов острым ножом. Но перед этим подготовьте грибы следующим образом:

  • губкой или салфеткой смахните остатки грунта;
  • обрежьте подгнившие места (если они все же имеются);
  • освежите срез на ножке;
  • недолго промойте грибы под проточной водой;
  • дайте стечь.

Подготовленные таким образом шампиньоны для супа лучше резать целыми продольными пластинами, начиная с ножки.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте кипятиться около 2 л воды.
  2. Нагрейте сковороду и налейте в нее масло.
  3. Нарежьте луковицу на кубики, отправьте в сковороду пассероваться до прозрачности.
  4. Всыпьте нарезанные грибы и продолжайте пассеровать, периодически помешивая.
  5. Натрите морковь на кпупной терке, добавьте к грибам.
  6. Порежьте картофель на небольшие кубики.
  7. Картофель и грибную смесь выложите в пустую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы добиться необходимой вам густоты супа.
  8. Доведите до кипения, посолите, добавьте перец и варите на медленном огне до готовности картофеля.
  9. Засыпьте мелко нарезанную зелень укропа и дайте супу закипеть.

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.

Видео приготовления

В нашем рецепте морковь трется на терке. Но для более прозрачного супа ее лучше порезать на маленькие кубики.

https://www.youtube.com/watch?v=k2xK_NH5QI0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Грибной суп из шампиньонов! Первые блюда! ВКУСНЯШКА (https://www.youtube.com/watch?v=k2xK_NH5QI0)

Сварить вкусный грибной суп можно не только из шампиньонов. Для быстрого приготовления подойдут и вешенки, сыроежки, или заранее отваренные грибы. В последнем случае будет преступлением не использовать грибной отвар в качестве бульона.

А питательность можно увеличить, сварив грибной суп с перловкой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)