Вкусный суп из цветной капусты. 9 рецептов приготовления простого и быстрого обеда

Говяжий суп с цветной капустой и фасолью

Этот сытный, простой в приготовлении и довольно экономичный супчик обязательно должен занять своё почётное место среди ваших фирменных рецептов.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 800г
  • Цветная капуста – 500г
  • Фасоль варёная – 1ст.
  • Соль, перец, специи
  • Лук – 2шт.
  • Сельдерей – 1шт.
  • Морковка – 2шт.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон. Прибавить к нему кориандр, лавровый листик, перец-горошек, перец-чили.

Мясо достать, порезать на порционные кусочки.

Луковицы нарезать полукольцами.

Сельдерей порезать, морковки разрезать на кубики.

На растительном масле обжарить лук, помешивая. Когда он станет прозрачным, добавить чёрный перец, прибавить морковку и сельдерей. Жарить на среднем огне.

Разделать цветную капусту. Стебли порезать и отправить в зажарку. Всё вместе пожарить 5мин.

В бульон отправить соцветия капусты, фасоль, заранее сваренную, кусочки мяса и зажарку. Посолить и добавить петрушку. Накрыть крышкой и 5мин. подержать на медленном огне.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Кубинская кухня отличается простотой и в то же время интересным сочетанием африканских, испанских и карибских кулинарных традиций. Обычно жители Кубы предпочитают есть на обед большие порции второго блюда, отличающиеся высокой калорийностью и сытностью. Несмотря на то, что первые блюда у кубинцев не распространены, я всё-таки хочу предложить Вам приготовить кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом. Рецепт достаточно прост и недолог в приготовлении. Берем цветную капусту и разбираем её на соцветия. Отвариваем капусту в подсоленной воде. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки подогреваем, добавляем тертый сыр, муку, перец и соль. Потом, постоянно помешивая, нагреваем массу до загустения. Белки взбиваем и соединяем с сырно-желточной массой. Смесь заново прогреваем. В супницу выкладываем цветную капусту и заливаем её соусом из сыра и яиц. Вливаем горячий бульон и добавляем нарубленную зелень. Теперь можно отведать настоящего кубинского супа. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)