Гороховый суп-пюре с сухариками

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Готовим сухарики для супа.
  • Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
  • Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
  • Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
  1. В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
  2. Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
  3. В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
  5. Морковь помыть и натереть крупно на терке.
  6. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
  7. По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
  8. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
  9. Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
  10. Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
  11. Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.

Рецепт приготовления горохового супа — пюре с сухариками по шагам

Гороховый суп — пюре с сухариками — это лёгкий суп, который с удовольствием будут есть и дети и взрослые. В нём прекрасно сочетаются нежная кремовая консистенция супа и хрустящие сухарики с чесночным ароматом. Готовить его не очень сложно. Сначала надо перебрать горох, промыть его несколько раз под холодной проточной водой и замочить в кипятке на пол часа.

Пока горох замачивается, вымоем и почистим картофель и нарежем его на кубики.

Луковицу очищаем и так же нарезаем на кубики.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости.

Размоченный горох ещё раз промываем под холодной водой, заливаем свежей водой так, чтобы она была выше уровня гороха примерно на три сантиметра, добавляем три чайные ложки соли и ставим вариться сначала на сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим горох около получаса, чтобы горох стал почти мягким. Если у вас не колотый горох, а целый, времени на варку уйдёт больше. Кладём в воду с горохом картошку и варим минут двадцать.

Когда картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю лук с морковью, доливаем кипячёной воды и доводим до кипения. Убираем суп с огня.

С помощью погружного блендера перемешиваем суп в течение двух — трёх минут, чтобы он превратился в пюре.

Половинку ржаного хлеба нарезаем тонкими ломтиками, затем на кубики и складываем всё в миску. Добавляем одну чайную ложку соли и сушёный чеснок. Всё перемешиваем.

Кладём кусочки хлеба на противень и подсушиваем их в течение пятнадцати минут при температуре 150 градусов.

Кладём суп в тарелочку, добавляем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Горох
82
8
198
1192

Картофель
12
2
98
462

Морковь
1
0
5
26

Лук репчатый
1
0
6
31

Ржаной хлеб
20
4
100
522

Пищевая соль
0
0
0
0

Сушеный чеснок
0
0
2
10

Подсолнечное масло
0
17
0
153

всего в блюде:
116
31
409
2396

всего в 1 порции:
19
5
68
399

всего в 100 граммах:
8
2
27
158

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

просмотров: 5437

Похожие рецепты

Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре с копченой грудинкой

Постный гороховый суп — пюре

Гороховый суп — пюре

Быстрый гороховый суп со свининой

Гороховый суп на косточке

гороховый суп c копченой колбасой

Суп с сухариками

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Отправить картошку в кипящий бульон.

Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.

Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.

Лук нарезать крупными кольцами.

Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.

Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.

Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.

Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.

Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.

Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.

Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.

Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные супы,
  • супы

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 5

Голосов: 4

НЕМНОГО ИСТОРИИ КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.

А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.

Приготовление сухариков

Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.

Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли — эта натуральная специя, часто использующаяся в обладает выраженным солоноватым привкусом.

Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.

Как приготовить Гороховый суп-пюре с сухариками

1. Вот такой яркий и вкусный набор ингредиентов потребуется для приготовления горохового супа-пюре с сухариками.

2. Для начала поставьте вариться горох с косточкой.

3. Затем очистите и измельчите овощи. Когда все ингредиенты будут подготовлены, процесс будет идти гораздо быстрее.

4. В небольшом количестве масла обжарьте порей с тимьяном и лавровым листочком. Когда лук станет прозрачным, добавьте все в кастрюлю с горохом.

5. Добавьте на сковороду еще немного масла, отправьте туда сначала измельченный репчатый лук, а через пару минут — сельдерей и морковь. Также можно использовать сладкий перец.

6. Когда горох как следует проварился и стал мягким, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

7. Аккуратно достаньте из бульона косточку. Добавьте по вкусу соль, перец, гвоздику.

8. Варите на медленном огне. Измельчите немного свежей зелени, добавьте её в суп.

9. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Если техники под рукой нет, можно использовать толкушку для картофеля, однако консистенция будет немного другой.

10. Снова отправьте кастрюлю на огонь, добавьте измельченную ветчину. Доведите до кипения — и сразу снимите с огня. Сухарики можно использовать домашнего приготовления (приправив их чесноком или специями, например) или покупные.

11. Гороховый суп-пюре с сухариками в домашних условиях подавать к столу нужно горячим, посыпав щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп-пюре с сухариками:

5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Гороховый суп-пюре с сухариками»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Корейка на кости
Интересный картофельный салат
Баклажаны в остром соусе
Пирог с мясом и овощами
Домашний квас без дрожжей

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Гороховый суп с грибами и беконом
Постный суп
Хрустящий суп из картофеля с сухариками
Гороховый суп простой
Гороховый суп на воде
Гороховый суп в мультиварке
Cуп гороховый с курицей
Гороховый суп в скороварке

Подборки рецептов:

Суп гороховый159

Сухарики в духовке8

Салат с сухариками194

Гороховая каша32

Пюре из гороха17

Супы из гороха69

Салаты из гороха55

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki