Невыразимая легкость кулинарного бытия

Суп с фрикадельками и репой

Продукты
Морковь среднего размера – 2 штуки (200 грамм)
Репа среднего размера – 2 штуки (300 грамм)
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Лук-порей – 100 грамм
Душистый перец – 8 горошин
Лавровый лист – 4 штуки
Соус ткемали – 10 столовых ложек
Зелень укропа и петрушки – по 5 веточекДля фрикаделек
Фарш (свиной или говяжий) – 600 граммов
Яйцо куриное – 1 штука
Лук репчатый – 2 штуки
Перец молотый черный – 1 щепотка
Соль – 1 щепоткаСуп с фрикадельками и репой
1. Разморозить фарш, дать стечь лишней жидкости.
2. Очистить лук, отложенный для фрикаделек.
3. Очищенный лук мелко порезать.
4. Нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку молотого перца, тщательно перемешать.
5. Подготовленный для фрикаделек фарш накрыть пленкой, выдержать на холоде 60 минут.
6. Морковь очистить, вымыть, нарезать поперек тонкими пластинками и нашинковать соломкой.
7. Репу очистить и вымыть.
8. Подготовленную репу нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
9. Лук порей очистить, вымыть, нарезать кольцами.
10. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить 4 литра воды.
11. Вскипятить воду на среднем огне, снимая пену.
12. После закипания воды уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
13. Посолить по вкусу.
14. Добавить соус ткемали, хорошо перемешать.
15. Сформировать фрикадельки из фарша и выложить в суп.
16. Варить суп после того, как фрикадельки всплыли, 10 минут, затем добавить нарезанную зелень.
17. Дать готовому супу настояться 15 минут и подавать.

Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра – это все равно что красавица без одного глаза – Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с “Титаника,” которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости – это еда и мужчины. Именно в таком порядке. – Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба – один к трем миллиардам. – Эрма БомбекВсе что нам нужно – это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. – Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. – А.С. ПушкинЯ боюсь от “Хеннесси” изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. – КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. –
Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. – В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?” – Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! – Ипполит в фильме “Ирония судьбы”
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. –
Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! – Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.-
Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку – а у вас нет торта! – Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием “Бонжур, круассан!” Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню “Хэлло, тост!” – Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню “ЗдорОво, блин! – Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. – Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! – Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. – Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь – мы кушяем… – Джинн из М-ф ‘Приключения Мюнхаузена’
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. –
Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! – Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. – Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! – Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала “Искусный кулинар”. Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! – Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. – Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка – в лес не убежит. – Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. – Народная мудрость

Суп с репой и курицей

Это легкий и
ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и
детям.

Ингредиенты:

  • курица
    – 1/2 шт.;
  • репа
    – 2-3 шт.;
  • морковка
    – 1 шт.;
  • перец
    – 1-2 шт.;
  • луковица
    – 1 шт.;
  • соль,
    специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю
    и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический
    суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания
    снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько
    горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте
    овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите,
    а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных
    цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а
    лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и
    морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку
    добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте
готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Как приготовить блюда из репы для детей

Пюре из репы:

  • Не крупную головку репы следует помыть и очистить
  • Нарежьте репу ломтиками и отварите в подсоленной воде
  • Время варки – 20-25 минут
  • Слейте воду, а кусочки репы пересыпьте в стакан блендера
  • Пюрируйте репу (на это потребуется около 2 минут)
  • Готовое пюре сдобрите сливочным маслом

Суп с репой:

  • Репу следует помыть и очистить
  • Мелко нарежьте репу кубиками
  • Ошпарьте репу кипятком, дайте ей постоять так несколько минут (в кипятке).
  • После этого отправьте репу в кастрюлю (с кипятком или бульоном)
  • Добавьте тертую морковь, рубленый лук (можно кабачок, цветную капусту, брокколи).
  • Суп посолите и приправьте по вкусу

ВАЖНО: Готовить детям репу следует на пару, в мультиварки, запекая или подвергая варке. .

Постный суп с репой

Продукты
Картофель – 600 граммов
Репа – 500 граммов (2 штуки)
Морковь – 300 граммов (2 штуки)
Лук – 200 граммов (2 луковицы небольшого размера)
Масло растительное – 5 столовых ложек
Вода – 3 литра
Лист лавровый – 2 листа
Укроп, петрушка (сушеные) – по две чайные ложкиКак варить постный суп с репой
1. Лук очистить от чешуи.
2. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками: разрезать очищенную луковицу пополам, нарезать каждую половинку пластинами по 5 миллиметров, полученные пластины нарезать так же и поперек.
3. Морковь очистить, срезать хвостик, хорошо вымыть.
4. Морковь нарезать поперек на пластины и нашинковать соломкой.
5. Картофель почистить, вымыть в холодной воде, порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Репу почистить, вымыть и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
7. Налить масло на раскаленную сковородку, положить лук и морковь.
8. Жарить овощи на небольшом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
9. Вскипятить воду, выложить в неё репу и картошку, посолить.
10. Варить суп 5 минут.
11. Добавить подготовленные морковь и лук, сушеную зелень.
12. Продолжить варку супа 15 минут до мягкости картофеля и репы.
13. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
14. Подавать постный суп с репой, мелко посыпав зеленью.Посмотрите , как их готовить и время варки!

Основные садовые виды гортензии

Цветущая гортензия

Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla)

Гортензия крупнолистная (Hydrangea macrophylla)

Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)

. Гортензия метельчатая (Hydrangea paniculata)

Гортензия Бретшнейдера (Hydrangea bretschneideri)

Гортензия Бретшнейдера (Hydrangea bretschneideri). Фото с сайта en.wikipedia.org

Гортензия черешковая (Hydrangea petiolaris)

аркибеседкиГортензия черешковая (Hydrangea petiolaris)

Гортензия пепельная, или серая (Hydrangea cinerea)

живая изгородьГортензия пепельная, или серая (Hydrangea cinerea). Фото с сайта dachni-rady.com

Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens)

Гортензия древовидная ‘Аnnabelle’

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)