Лучшие рецепты охотничьего супа для обеда

Нам потребуется

Для приготовления четырех порций по рецепту охотничьего супа нужен незамысловатый набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • 200 граммов мяса (лучше жирной свинины).
  • 3 крупных картофелины.
  • Крупная морковка.
  • Головка репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • 2 литра воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Мясо режем крупными кусочками и обжариваем до образования корочки на раскаленной сковороде. Как только вода закипела, а свинина поджарилась, отправляем ее в кипяток (без масла, оно должно остаться в сковороде). Чистим картофель и, нарезав крупными кубиками, отправляем его жариться в масло, на котором только что готовили мясо. Когда картошка станет золотисто-коричневой, ее можно отправлять к мясу в кипяток. Морковь после чистки нарезаем кружочками, лук — полукольцами, выкладываем в ту же сковороду и жарим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок, пропущенный через давилку. Перемешиваем ароматную поджарку и через минутку добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и держим на среднем огне пару минут. Некоторые для пикантности кладут целый перец чили, который перед этим протыкают в нескольких местах.

Правда, рецепт охотничьего супа совсем простой? Подавать «Шулемку» нужно горячей, со свежей зеленью и черным хлебом. Не помешают домашние соленья и рюмочка чего-нибудь горячительного.

Солянка с охотничьими колбасками

Солянка – один из любимых супчиков у многих, но стоит добавить к привычному рецепту ароматные кусочки охотничьих колбасок, как он заиграет новыми нюансами.

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи – 200г
  • Огурцы солёные – 200г
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Зелень, лавровый лист
  • Говядина – 100г
  • Масло сливочное – 50г
  • Лимон – 1шт.
  • Лук – 2шт.
  • Каперсы
  • Помидоры – 150г
  • Копчёные свиные рёбра – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Перец горошком
  • Оливки – 1бан.

Приготовление:

Поставить на огонь в кастрюле говядину, рёбра, целую очищенную луковицу, оливки, перец.

На сливочном масле 5мин. обжарить тёртую морковку, отправить её в кастрюлю.

В сливочном масле обжарить 5мин. порезанный лук, также добавить его в кастрюлю.

Туда же отправить порезанные колбаски, каперсы, варим всё 15мин.

Томаты превратить в пюре и обжарить с порезанными огурцами на сковородке 5мин. Отправить это в кастрюлю, прибавить томатную пасту и лаврушку.

Протомить всё в кастрюле 30мин.

В тарелку при подаче добавить дольку лимончика.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)