Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

Как приготовить куриный суп с желудками

Куриные желудочки хорошо промыть. Лучше купить желудки у которых уже снята мышечная пленочка. Именно она составляет основную трудность в приготовлении блюд с куриными желудками. Если куриные желудки с пленкой, то удалить ее и еще раз промыть их.

Сложить желудки в кастрюлю и залить водой. Воды нужно примерно 4,0-4,5 литра.

Лук очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Положить в кастрюлю.

Довести воду кипения, не забывая снимать пену. Когда пена будет снята и вода закипит, убавить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около полутора, двух часов. Быстрее куриные желудки можно сварить в скороварке. На это потребуется максимум полчаса.

Пока варятся желудки, приготовить домашнюю лапшу. В миску разбить яйца. Добавить просеянную муку, щепотку соли и сахар. Замесить крутое тесто. Если муки будет мало, подсыпать еще. Тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или влажной салфеткой. Оставить тесто на 25-30 минут.

Затем стол посыпать мукой. Раскатать тесто в тонкую лепешку и нарезать лапшу. Как приготовить яичную лапшу можно подробнее почитать в этой статье «Яичная лапша»

Когда бульон сварится, шумовкой выловить все желудочки в тарелку. Бульон процедить. Лук нам не нужен.

Перелить снова в чистую кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и опустить нарезанный кубиками или брусочками картофель. Дать закипеть и варить около 10 минут.

Морковь очистить и натереть на терке. По желанию можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Но если суп готовиться как диетический, морковь можно не обжаривать.

Опустить морковь в суп. Когда бульон закипит, добавить лапшу. Посолить по вкусу и добавить по желанию черный перец.

Куриные желудки разрезать пополам. Детям можно прокрутить через мясорубку. Добавить в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки вместе с лавровым листом.

При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью. Можно заправит сливками или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Запеченные утиные ножки с айвой

21.01.2017

Куриный суп со спаржей

20.08.2016

30.06.2016

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

Требуется:

  • горох для супа хорошего качества – 1 стакан;
  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 3,5 литра воды холодной;
  • картофель – 3 клубня;
  • 60 грамм настоящего сливочного масла;
  • очищенный от шелухи лук – 2 головки;
  • 2 помидора или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 2 небольшие моркови.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Суп из куриных желудков рецепт с фото

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

Состав:

  • 0,5 кг желудков куриных;
  • 2 моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 3 листика лавра;
  • горошины душистого перчика;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • сухарики.

Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.

Приготовление:

  1. Очищаем пупки от пленки и промываем.
  2. Отвариваем желудочки в слегка соленой воде до готовности.
  3. Лук и морковные корнеплоды почистим и промоем. Шинкуем лучок небольшими кубиками, морковь измельчим на терке.
  4. Пассеруем овощи до мягкости на масле подсолнечном.
  5. Картофельные клубни очистим и промоем. Нарезаем их брусочками.
  6. Готовые желудки вынимаем и нарезаем. Бульон процедим.
  7. Затем вновь доводим бульон до кипения, выложим в него листики лавра и горошины перца.
  8. Добавляем пупочки и картофель. Варим до мягкости картофеля.
  9. За пять минут до окончания процесса приготовления добавим в кастрюлю обжаренные овощи и посолим блюдо.
  10. Подаем суп с сухариками и сметаной.

Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда»

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

Состав:

  • 0,2 кг желудков куриных;
  • 3-4 картофельных корнеплода;
  • горсточка лапши;
  • болгарский перчик;
  • соль;
  • яйцо;
  • зелень сушеная;
  • купаж приправ.

На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.

Приготовление:

  1. Вот такой набор ингредиентов нам нужен.
  2. Пупочки очистим от пленки и промоем. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде на среднем уровне конфорки. Обязательно снимаем появляющуюся пенку.
  3. Затем остужаем желудки и нарезаем.
  4. Картофельные клубни почистим и нарежем соломкой.
  5. Из перца болгарского вычистим семена, промоем его и нашинкуем соломкой.
  6. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  7. Подготовим лапшу.
  8. Бульон процедим и вскипятим.
  9. Выложим в бульон пупочки и картофель.
  10. Варим суп на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавляем лучок. Его можно предварительно пассеровать, но тогда блюдо будет жирнее.
  11. Спустя пять минут добавим в кастрюлю перчик и лапшу.
  12. Варим суп минут 5-6. Следите, чтобы не разварилась лапша. Ее лучше оставить слегка недоваренной, она дойдет до готовности в горячем бульоне.
  13. Взобьем яйцо и введем тоненькой струей, размешивая, в супчик за минутку до его готовности.
  14. Досолим блюдо и приправим зеленью сушеной. Можно использовать и свежую зелень.
  15. Настаиваем суп минут десять и подаем к столу.

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

С куриными сердечками

Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом, пробуждающим небывалый аппетит.

Для приготовления необходимы:

  • по 200 г сердечек и желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • помидор;
  • кусочек сливочного масла;
  • жменя риса;
  • соль, специи и зелень.

Этапы создания:

  1. Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
  2. Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
  3. Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
  4. Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
  5. Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
  6. Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.https://youtu.be/abficxBgn7M

Технология приготовления с грибами

Ароматный суп с грибами готовится из:

  • 350 г желудков;
  • такого же количества шампиньонов;
  • 2 картофелин;
  • 100 г крупы;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • подсолнечного масла;
  • соли, специй и зелени.

Способ исполнения рецепта:

  1. Желудки очищаются и хорошо промываются.
  2. Крупа отваривается до готовности.
  3. К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
  4. Далее отправляется нарезанный картофель.
  5. Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
  6. Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
  7. Варится блюдо до готовности ¼ часа.

Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.

Куриные желудки — в чем польза

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

//www.youtube.com/embed/EpXeQfgZ8bk

Готовим с гречкой

Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:

  • 300 г желудков;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 3 картофелины;
  • 100 г гречки;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действия:

  1. В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
  2. Суп готовится на втором бульоне.
  3. Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
  4. Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
  5. Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
  6. Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
  7. Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.https://youtu.be/E_eUcvKLIuE
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki