Суп куриный с клецками

Картофельные клецки для супа

Как уже упоминалось в самом начале статьи, ингредиенты для клецок могут быть самыми разными. Вот, например, рецепт теста с картофелем. Приготовить галушки в этом случае можно за полчаса. Безусловно, это дольше, чем в обычном случае, но и вкуснее. Попробуйте сделать клецки, используя этот рецепт. Они получаются очень нежными и мягкими. А суп — невероятно вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 килограмм
  • яйца — 2 штуки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску и начинайте делать картофельное тесто. Добавьте яйца, затем введите муку и соль. Все компоненты тщательно размешайте, чтобы не было комков. Консистенция массы должна быть довольно мягкой, но такой, чтобы тесто не липло к рукам. Если получилось слишком жидко, добавьте еще немного муки. Однако не переусердствуйте, ведь клецки могут получиться жесткими.

Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, это нужно сделать обязательно, иначе картофельная масса прилипнет к нему. Получившееся тесто разделите на небольшие куски, из которых нужно сформировать так называемые «колбаски» толщиной в 2 сантиметра. Придавите их немного сверху и разрежьте на куски длиной примерно 4 сантиметра. Помните о том, что клецки не должны долго лежать на столе. Поэтому сразу же отправляйте их в кипящий суп. Они будут готовы уже через пару минут. Приятного аппетита! Этот рецепт хорош тем, что в случае разогревания супа на следующий день картофельные клецки вновь станут мягкими и нежными.

Как сделать клецки для супа

Клёцки в большей степени нам известны как компонент супа и бульона. В белорусской кухне клёцки – это в том числе и особое кушанье, приготовляемое из картофеля или круп – его рецепт можно найти на сайте. Но вернёмся к мучным клёцкам: что собой представляют эти изделия и как сделать клёцки для супа? Оказывается, есть много интересных способов, простых и оригинальных!

Компонентами клёцек наряду с мукой могут быть яйца, масло, молоко. По составу клёцки очень напоминают галушки. Ранее клёцки, подобно галушкам, были такой же плотной консистенции: их скатывали руками в шарики, оставляли на некоторое время и затем опускали в кипяток. Нынче же тесто для клёцек принято готовить более жидким, что меняет их вкус в лучшую сторону, делая более нежными. Нежности и эластичности прибавляет также молоко (или сливки) и масло. А также собственно способ приготовления клёцек: тщательное растирание компонентов, их взбивание, отдельное введение желтка и взбитого белка и последующее приготовление в подсоленном кипятке под крышкой, что даёт возможность клёцкам свариться, не расползаясь.

Как сделать клёцки для супа: виды клёцек

Клёцки для супа могут быть заварными и простыми.

В заварных муку заваривают, кроме того, для такого способа используются иные компоненты и пропорции – соответственно, получается несколько другой вкус. Для их приготовления согреваем в кастрюле ½ ст. воды, добавляем 25 граммов сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тем временем быстро смешиваем в миске 2 ст.ложки манки, 3 ст.ложки муки, добавляем соль на конце ножа. И разом всыпаем в горячую воду с маслом сухие ингредиенты. Быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно до тех пор, пока тесто не начнёт без труда отделяться от стенок посуды. Затем снимаем кастрюлю, немного охлаждаем массу. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Делаем клёцки. Варить их можно в молочных, заправочных супах и в простом бульоне.

Для приготовления клёцек простых масло (как вариант топлёное сало) либо молоко (сливки) растираем с яичным желтком добела. Затем небольшими порциями добавляем воду и муку, солим, добавляем по вкусу пряности (укроп, майоран, тмин или лук). После вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем и добавляем в суп или бульон – мясной, грибной, овощной.

Кроме того, в зависимости от компонентов клёцки для супа бывают:

Мясные клёцки. Измельчаем пару луковиц, обжариваем их в сотейнике. Вливаем 1 ст. бульона, перчим, солим, кипятим 2 минуты. После всыпаем 1 ст. муки и размешиваем тесто венчиком. Увариваем до загустения, снимаем с огня, немного остужаем. После добавляем 2 яйца (сырых), ветчину или измельчённое мясо, перемешиваем. Тесто для клёцек готово: теперь его небольшие кусочки выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Готовые подаём, залив горячим бульоном, с зеленью.

Сырные клёцки прекрасно сочетаются с мясным бульоном. Для их приготовления растираем 50 г сливочного масла с парой яичных желтков до пышности. Добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра и 50 г муки, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в густую массу. Варим в подсоленной воде и подаём с готовым мясным бульоном.

Клецки из кукурузной муки

Рецепт этих клецек пришел к нам из молдавской кухни. Не секрет, что в этой стране очень любят блюда из кукурузной крупы. Всем известную мамалыгу можно приготовить только из нее. Но каша кашей, а вот суп с кукурузными клецками наверняка понравится многим. К тому же, их отличает необычный золотистый цвет, а это выглядит очень аппетитно. Немного зелени, и вкусное ароматное первое блюдо готово. Кстати говоря, рецепт его невероятно прост. Попробуйте, и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 500 граммов
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Эти клецки отлично сочетаются с любым супом, но лучше приготовить мясной бульон из молодой баранины, курицы или телятины. Вкус получится очень гармоничным и насыщенным. Итак, как делать клецки? Возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее кукурузную муку, добавьте воду и соль

Замесите тесто, оно должно получиться довольно густым, поэтому воду вливайте осторожно, небольшими частями. И следите за тем, чтобы не образовывались комки

Из готового теста сформируйте жгутики средней толщины. Порежьте их на небольшие кусочки, размерами с миндальный орех. Это и будут клецки. Опустите их в кипящий бульон и дайте всплыть. Как только клецки появятся на поверхности, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте супу постоять минут 10. Перед подачей к столу в каждую тарелку щедро положите рубленую зелень и присыпьте все черным молотым перцем. Цвета ингредиентов в готовом супе выглядят очень эффектно. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=dCLLMPL4eXg

Как видите, рецепт клецек не ограничивается перечнем одних и тех же ингредиентов. При этом ваше первое блюдо каждый раз получается новым. Не бойтесь экспериментировать, ведь приготовить что-то особенное в праздничный день может любая хозяйка, а вот разнообразить повседневное меню иногда бывает довольно сложно. В этом вам обязательно помогут многочисленные рецепты клецек, с которыми получаются хоть и простые, но очень вкусные супы.

Как готовится суп с клецками рецепт с пошаговыми фото

-1-

Для приготовления супа с клецками сварите бульон. Если у вас уже есть готовая овощная или мясная основа, просто доведите ее до кипения на умеренном огне. Хорошо вымойте несколько клубней «старой» картошки. Молодую тоже можно использовать, но она будет четь дольше вариться. Чистые клубни очистите. Нарежьте небольшими кубиками, брусочками или соломкой.

-2-

Добавьте картошку в бульон. Дождитесь повторного закипания. Варите на умеренном огне около 15-20 минут.

-3-

Морковку почистите. И нарежьте. Нарезка – любой формы. Но крупно не режьте. Или пустите в ход терку.

-4-

Для лука тоже ничего нового придумывать не нужно. Очистите его от шелухи. И измельчите.

-5-

На сковородке раскалите ложку-две растительного масла. Лучше использовать очищенное и без запаха. Засыпьте овощи. Обжарьте до мягкости, помешивая.

-6-

Пары минут на среднем огне хватит, чтобы подрумянить луково-морковную нарезку.

-7-

Попробуйте картошку. Она уже наполовину готова? Добавьте обжарку в кастрюлю. Перемешайте. И варите около 15 минут.

-8-

Этого времени хватит, чтобы приготовить клецки. Растопите сливочное масло в микроволновке. Или на водяной бане. Или размягчите его. Добавьте желток куриного яйца. Белок тоже участвует в рецепте супа с клецками. Но пока поставьте его в холодильник. Добавьте молоко. Слегка взбейте массу венчиком.

-9-

Положите пару ложек просеянной муки. Перемешайте. Масса на клецки должна получиться однородной. Потом всыпьте еще часть муки. Перемешайте. Когда вы добавите всю муку, масса получится густой. Примерно, как на оладьи. Даже гуще, пожалуй. Но не крутой.

-10-

Взбейте белок до крепкой пены со щепоткой соли. Добавьте к тесту для клецек. Перемешайте. Вмешивайте белковую массу аккуратно. Как бисквитное тесто. Захватывайте тесто снизу и поднимайте его . Движения при перемешивании должны быть не круговыми, а снизу вверх.

-11-

Добавьте соли по вкусу. Поперчите. Попробуйте суп на готовность. Овощи сварились? Можно «запускать» клецки. Уменьшите интенсивность огня. Суп не должен слишком бурно кипеть, чтобы клецки не распались. Возьмите 2 чайных ложки. Смочите их в воде. Одной ложечкой зачерпните немного теста. Учтите, что клецки в супе увеличатся в несколько раз. Поэтому много брать не нужно. Трети ложки хватит. Второй ложкой резко стряхните кусочек теста в суп. Суп с клецками просто нуждается в пошаговом фото рецепте из-за формирования клецек. Надеюсь, я вам понятно описала. Сделать фотографию в процессе не удалось. Нет у меня третьей руки, к сожалению.

-12-

Делайте и опускайте клецки в суп. Пока не закончится тесто. Через пару минут воздушные и мягкие кусочки теста всплывут, как на фото. Варите суп еще около 5 минут.

-13-

Этого времени вам хватит, чтобы помыть небольшой пучок зелени. И мелко его нарезать.

-14-

Положите зелень в суп с клецками. Перемешайте. И выключайте огонь. Положите зелень в суп с клецками. Перемешайте. И выключайте огонь.

-15-

Дайте постоять супу под закрытой крышкой минут 15. А потом можете рассыпать дышащее ароматным паром блюдо по тарелкам. Пробуйте и удивляйтесь! Тому, насколько простое блюдо может быть вкусным. А обычные кусочки теста – нежными. В «сопровождении» хлеба это первое блюдо не нуждается. Клецки с лихвой восполнят недостаток мучного в вашем организме. Хотя… Можно и с хлебом. Лишь бы с аппетитом!

Приятного!

Куриный суп с клецками

Этот куриный суп с клецками — мегабюджетный, вряд ли вы сможете приготовить суп дешевле, ведь бульон я сварила из… остова куриной грудки. И мало того, что бульон получился душистый и наваристый, так я еще потом мяса с нее сняла четверть чашки.

Какой в итоге вышел суп, вы видите на фото. Итак, делюсь секретом, как «за две копейки» приготовить отличный куриный суп с клецками, рецепт с фото пошагово, как и большинство на сайте, снят для тех, кто любит не только почитать, но и посмотреть на картинки.

В общем, для таких же «визуалов», как я сама.

Ингредиенты на 2 тарелки супа:

Куриный бульон:

  • 1 литр воды,
  • Кости от 1 куриной грудки,
  • ½ небольшой луковицы,
  • ½ морковки,

Суп с клецками:

  • 0,5 л бульона,
  • 2 небольших картофелины,
  • ½ луковицы,
  • ½ морковки,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 3 столовых ложки муки,
  • Щепотка соли

Как сварить прозрачный бульон на куриных косточках

Начнем. Итак, у меня имеется один комплект косточек, оставшийся после срезания с него филе куриной грудки. Как вы видите, там заметно немного мяса.

В кастрюлю я также положила половину морковки, нарезанной крупно, половину луковицы, три горошины черного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздичку (можете не класть, если не любите).

Посолила, залила все литром воды. И поставила на плиту.

Довела до кипения. Сняла всю образовавшуюся пену, прикрутила нагрев до трети. И поставила вариться, не накрывая крышкой.

Через 40 минут вода выпарилась наполовину, и у меня получился золотистый, наваристый и очень ароматный бульон. Но уже его осталось всего пол-литра.

(Теперь вы понимаете, почему ингредиенты указаны на 2 тарелки. Именно упаривание делает бульон таким вкусным.)

Бульон я процедила, чтобы продемонстрировать, какой он вышел прекрасный.

Все овощи я выбросила. А с куриной грудки соскоблила остатки мяса. Вот сколько их получилось. В супе хорошо так ощущались.

Как сварить суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками я нашла не в книжках и не на сайтах. Своим опытом со мной поделились мои замечательные коллеги – Ольга, Наталья и Марго. Благодаря им я сварила совершенно чудесный суп. Даже пожалела, что его вышло так мало, потому что муж был не против добавки.

Итак, бульон заливаем в кастрюлю. Берем картошку. Чистим ее и режем мелко кубиками. (Примерно 0,5 – 0,7 мм сторона.)

Доводим суп до кипения и варим до готовности картошки. У меня она сварилась за 7 минут.

Затем добавляем натертую морковку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Если у вас морковь сухая, как у меня, то в конце заливаем 3-4 столовыми ложками воды и даем ей выпариться — часть впитается в морковь.

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом.

Тесто для клецок

Переходим к главному. Делаем тесто для клецок. В небольшую миску разбиваем яйцо.

Добавляем воду, разбалтываем вилкой и затем всыпаем муку. Мешаем усердно, пока тесто не станет ровным, без комков.

Как объяснили мне коллеги, тесто должно иметь такую консистенцию, что оладьи из нее уже не испечешь, но и пироги не налепишь. Самое удачное сравнение – тесто похоже на жидкое кексовое.

То есть если его зачерпнуть, оно 10-15 секунд удерживает форму, а уже затем начинает расплываться.

Выкладывают клецки в суп следующим образом. Во-первых, суп не должен интенсивно кипеть. Лишь совсем слегка побулькивать. Берем чайную ложку. Окунаем ее в суп.

Далее зачерпываем тесто. В идеале не больше половины ложки. Выкладываем в суп. Опять окунаем ложку в суп, зачерпываем новую порцию теста.

И так далее, пока все тесто не кончится.

Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.

Осталось лишь попробовать его и досолить, если это необходимо. И будет замечательно, если у вас найдется пара веточек свежей зелени. Я перерыла весь холодильник и обнаружила немного петрушки. Рубить зелень нужно помельче.

Клецки с яйцом

Именно этот рецепт обычно используют все хозяйки. Он прост, незамысловат, а суп с ним всегда получается вкусным. Он часто напоминает тот, который нам готовили в детстве наши мамы или бабушки, поэтому считается любимым. Сам рецепт рассчитан на 6 порций. Если ваша семья может съесть большее количество первого, учтите это, увеличив пропорции всех ингредиентов. В противном случае уменьшите их. Но, если честно, то суп с этими клецками обычно съедается подчистую. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1,5 стакана
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • мука пшеничная — 250 граммов

Способ приготовления:

Для начала сварите суп. Он может быть овощным или на мясном бульоне, только нежирный. Клецки украсят любое первое блюдо, независимо от того, какой рецепт вы выбрали. Подойдет даже бульон из рыбы. Только помните, что основные компоненты блюда должны быть уже практически готовыми. Только тогда в него необходимо класть клецки. Они варятся очень быстро, это также нужно учесть.

Итак, ваш суп уже практически приготовился. Возьмите небольшую емкость, разбейте в нее яйцо, добавьте молоко, сахар и соль. Хорошенько смешайте эти ингредиенты. Теперь начинайте постепенно вводить муку. Одновременно другой рукой добивайтесь получения однородной массы. Можете использовать для этого венчик, вилку или деревянную лопатку. Тесто на клецки должно получиться вязким и мягким. Если оно уже готово, возьмите чайную ложку и начинайте с ее помощью опускать галушки в кипящий суп. Как только они всплывут на поверхность, плиту можно выключать и приглашать семью за стол.

Пошаговый рецепт приготовления клецок для супа с фото

Меня как-то бабушка и мама общими усилиями приучили в обед кушать суп. Мол, жидкое и вареное полезно, без жидкого и вареного ну никуда. Привыкла, что поделать. В своей семье продолжаю эту непонятную традицию. Рецептов супов на самом деле очень много, но мне всегда особенно нравился легкий супчик с клецками. Правда, клецки не всегда получались, распадались очень часто. Пожаловалась бабуле, а она посмеялась немного и сказала, что все дело в тесте. А потом наглядно показала, как сделать клецки для супа, и аж два рецепта записала. Дома опробовала сама – идеально. Ни одна не распалась, все получились очень красивыми, пышными и вкусными. Теперь с вами поделюсь обоими рецептами, а вы сами выбирайте, какой вам больше по душе.

Клецки из муки

Рецепт приготовления теста для клецок из муки для супа очень простой, но итог вас приятно удивит.

Посуды для приготовления клецок нужно не много, продуктов – тоже самая малость.

Ингредиенты

Чтобы клецки вышли на ура, важно правильно выбрать все ингредиенты:

Яйцо должно быть свежим

Купить его можно и в магазине, и на рынке, и у бабушки с рук
Важно при покупке обратить внимание на чистоту скорлупы (не должно быть следов помета) и ее целостность (не должно быть трещин). Если берете в магазине, обязательно уточните сроки годности.

Муку берите пшеничную, лучше – высшего сорта
При покупке обращайте внимание на дату конечного потребления (да, у муки она тоже есть)

Кроме того, посмотрите на целостность упаковки. В поврежденной мука быстро отсыревает, а это нам ни к чему.

Растительное масло берите любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное, да даже кукурузное подойдет – это дело вкуса. Главное, чтобы тара с маслом была целой, сроки годности в порядке, а само масло – прозрачным, без мути и осадка.

Если все необходимое под рукой – начинаем готовить, чего зря времени терять?

Пошаговое приготовление

  1. В миску для теста вбейте одно яйцо, добавьте 5 мл растительного масла и немного соли.
  2. Затем всыпьте 130 грамм муки (примерно стакан). Перемешайте содержимое миски ложкой.
  3. Теперь добавьте немного воды и вымешивайте тесто руками, добавляя воду по чуть-чуть по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  4. Из готового теста слепите небольшие колбаски.
  5. Клецки можно отрывать или отрезать от основного теста, придавая им любую форму на ваш вкус. Осталось добавить эти кусочки теста в суп и проварить. Приятного аппетита!

Клецки из манки

А теперь мы разберемся, как готовить не менее вкусные и более пышные клецки из манки для супа по второму рецепту моей бабушки. Сложного абсолютно ничего, а результат радует и глаз, и вкусовые рецепторы.

Посудный набор не слишком отличается от первого рецепта, да и в составляющих разницы немного.

Процесс пошёл

  1. Начинаем готовить: в кастрюльку наливаем бульон и ставим её на плиту, на медленный огонь.
  2. Тем временем на крупной тёрке натираем морковь, режем кубиками лук и смешиваем овощи на сковороде, обжаривая на смеси масел. Калорийность такой зажарки зависит в большей мере от масла, так что можно её снизить, если овощи готовить на антипригарной сковороде или с добавлением воды.
  3. Картофель очищаем и режем мелкими кубиками, чтобы быстрее варить. С болгарским перцем тоже «мельчим», чтобы в результате сварить суп максимально нежным и аппетитным.
  4. На плите начинает закипать бульон и самое время добавить туда картофель. Его варим до полуготовности, а уж потом добавляем перец и солим суп с клецками.
  5. В отдельной посуде начинаем делать смесь для клецок. Взбиваем яйцо с солью. Лучше сделать это вручную, так как пышные пики нам не требуются.
  6. Добавляем к смеси молоко, желательно, комнатной температуры. Рецепт не ставит это обязательным условием, но по опыту можно сказать, что так клецки готовить проще.
  7. Понемногу добавляем в посуду муку, чтобы получить густоватое по консистенции тесто. Помните, что клецки не должны потерять форму в супе.
  8. Проверьте, не закипает ли снова суп с клецками? Если до готовности рукой подать, то начинаем делать клецки при помощи обычной чайной ложки. Захватываем половину ложки теста и отправляем в кипящий бульон. Клецки сварить очень просто, ведь им требуется не больше 2-5 минут. Калорийность клецок, кстати, можно контролировать, если для вас это важный фактор. Помните, что оригинальный суп с клецками может за порцию «отяжелить» вас на 800 калорий! Так что редактируйте рецепт по своему усмотрению. Например, замените обычное молоко на обезжиренное, а вместо целого яйца взбивайте только белок. Не бойтесь, вкуса рецепт не потеряет. Пшеничная мука имеет малую по сравнению с другими разновидностями калорийность, но пользы она не несёт никакой, так что при желании можно найти ей более интересный аналог. Надо отметить, что сделать клецки можно сразу с правильной формой, если использовать две ложки и с их помощью делать клецку округлой.
  9. Когда клецки в супе примут форму, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Нужно варить суп с клецками пару минут, а потом сдобрить его зеленью, чёрным перцем и другими приправами по вкусу. Рецепт от фантазии на этом этапе не пострадает.
  10. Выключаем огонь и оставляем суп с клецками в покое на несколько минут.

Рецепт освоен и пора подавать угощение на стол! Суп удалось приготовить ароматным, вкусным и визуально очень ярким. Если варить его к приходу гостей, то можно всего лишь добавить небольшой финальный штрих, например, поджарить к супу чесночные домашние гренки или приготовить необычный салат на закуску.

Клецки с картофелем и крахмалом

Этот рецепт клецок подходит для любителей рыбного супа. Только бульон лучше приготовить нежирный, скорее диетический. Картофель вообще лучше не добавлять, поскольку он входит в состав теста. Вкус блюда получится очень приятным и деликатным. А если клецки останутся, то их можно отварить отдельно и подать на ужин со сладким сметанным соусом. Это очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук
  • крахмал — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Для начала вымойте и очистите картофель. Разрежьте каждый клубень пополам и отварите в слегка подсоленной воде. Затем нужно приготовить пюре. Это лучше делать, пока картофель не остыл. Воду обязательно слейте, пюре должно получиться густым. Охладите его и добавьте яйцо. Затем начинайте вводить крахмал, тщательно все размешивая. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавьте еще немного крахмала.

Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Постарайтесь придать им максимально правильную форму, а посредине каждой клецки, если следовать рецепту, большим пальцем нужно делать небольшое углубление. Это никак не влияет на вкус блюда, но придает ему более эстетичный вид. Такие шарики красиво смотрятся в тарелке с прозрачным бульоном.

Убедитесь в том, что ваш суп уже практически готов. Если это так, начинайте опускать клецки в кастрюлю, не забывая аккуратно помешивать, чтобы они не прилипали ко дну. Блюдо готовится очень быстро, поэтому можете накрывать на стол. Перед подачей не забудьте присыпать каждую порцию мелко нарубленной зеленью. Получится очень аппетитно и ароматно!

Суп с клецками, рецепт пошагово

На заявленное количество ингредиентов нам понадобится 2 л воды. Наполняем ею кастрюлю и закладываем в воду куски курицы. У меня для этого были припасены три куриные голени, но подойдет абсолютно любая часть курицы, равноценная их количеству. Также закладываем в кастрюлю с водой целую луковицу (можно не очищать, но мыть обязательно), лавровый лист и пару веточек укропа.

Ставим кастрюлю сначала на интенсивный огонь, а после начала процесса кипения убавляем огонь до минимума. Неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон не менее 1 часа.


Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Время обжаривания моркови – 3 минуты, при этом огонь меньше среднего и во избежание пригорания морковки не забываем ее время от времени перемешивать.


Отправляем морковку в кастрюлю к куриному бульону. Ну и какой суп без картошки? Нарезаем ее соломкой или любым привычным вам способом и добавляем в кастрюлю.


Пока овощи варятся – извлекаем курицу, ждем 10 минут ее остывания и затем отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а мясо возвращаем в суп, который благополучно продолжаем варить.


Практически в самом конце приготовления супа с клецками на курином бульоне, когда картошка уже полностью сварилась, готовим клецки. Вернее, пока только тесто для клецок. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и вилкой взбалтываем все.


Добавляем к яйцу три столовые ложки муки (с небольшой горкой).


Все той же вилкой замешиваем полужидкое тесто для клецок.


Смоченной в кастрюле с супом чайной ложкой набираем небольшие порции теста для клецок (примерно четверть чайной ложки) и опускаем ложку в кипящий суп. Клецка сразу отходит от ложки. Аналогично добавляем все тесто в суп.

Не пугайтесь, добавлять клецки в суп не так долго, как могло вам показаться. На весь процесс у вас уйдет не более двух минут.


Спустя 2-3 минуты клецки набухнут и всплывут. Это верный признак того, что суп с клецками на курином бульоне готов. Остается только добавить в него соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.


Куриный суп с клецками выглядит просто превосходно.


Приятного аппетита и до скорых встреч!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)