Суп с фунчозой — добавим экзотики

Суп из фунчозы с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Картофель 2 штуки;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Грибы лесные 100 грамм;
  • Лапша рисовая – 50 грамм;
  • Зелень для украшения;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Черный перец молотый;
  • Имбирь 10 грамм;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций: 6

Преимущество супа с фунчозой – лапша не разваривается и хорошо сохраняет форму.

Этапы приготовления.

  • Для начала очистите овощи – лук, морковь, картофель.
  • Измельчите морковь и обжарьте на растительном масле.
  • Порежьте лук небольшими кубиками. Добавьте в сковороду.
  • Грибы порежьте и добавьте к морковке и луку. Через 2-3 минуты положите имбирь.
  • Пока всё тушится, ставим воду на огонь.
  • Как закипит – добавить картофель, порезанный кубиками.
  • Как картофель сварится – выложите готовые овощи в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Налейте соевый соус.
  • Выложите зелень и фунчозу.
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Таким образом, суп с фунчозой является не только легким и быстрым способом приготовления азиатского изыска, но и несет пользу, обладая богатым запасом витаминов и микроэлементов. А если учесть все наши рекомендации и строго следовать рецепту – вы получите вкусный горячий суп для веганов.

Этапы приготовления

Воспроизвести китайский рецепт супа с фунчозой довольно просто, и не требует больших затрат времени. На выходе получается вкусное, нежное и очень ароматное блюдо.

  1. Для начала куриные крылышки и мякоть свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На газ поставить кастрюлю, налить 2 литра воды и выложить крылышки. Варить куриный бульон, не забывая снимать накипь. Посолить.
  3. Свинину нарезать тоненькой соломкой.
  4. Также нашинковать  пекинскую капусту.
  5. Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипяченой водой.
  6. В сковороду налить растительное масло, раскалить и выложить туда кусочки свинины. Пожарить до полуготовности. Ни в коем случае не пересушивать.
  7. Измельченную капусту добавить к мясу. Потушить все вместе несколько минут, чтобы она выделила сок.
  8. В готовый бульон кинуть фунчозу, порезанную до необходимого размера, и добавить свинину с капустой. Поварить на медленном огне 10 минут.
  9. В это время перья зеленого лука помыть и мелко нашинковать. Свежий имбирь очистить и натереть на терке.
  10. На последнем этапе выложить в китайский суп с фунчозой лук и имбирь.
  11. Вылить соевый соус.
  12. Выключить огонь, закрыть кастрюлю, и дать супу настояться.

Подавать, заправив густой сметаной. Можно посыпать щепоткой черного молотого перца.

Вариации приготовления супа с китайской лапшой

Большой популярностью пользуется и рецепт куриного супа с добавлением фунчозы. Технология его приготовления очень схожа с рецептурой нашего классического куриного бульона с вермишелью. Варится насыщенный навар на курином мясе и костях. Из лука, моркови и корня петрушки готовится зажарка, а вместо пшеничной вермишели в суп добавляется фунчоза – китайская лапша. В конце суп с фунчозой и курицей заправляется рубленой зеленью.

Еще одной разновидностью первых блюд со стеклянной лапшой является суп с фунчозой и грибами. Его отличительной особенностью помимо самой фунчозы и соевого соуса в составе блюда выступают азиатские грибы: знаменитые шиитаке, портобелло, муэр, иньер и другие, которые можно найти и у нас в России в больших торговых сетях. Они имеют очень богатый по своему содержанию химический состав. Поэтому грибные азиатские супы с фунчозой не только вкусные, но и полезные.

Первые блюда с добавлением фунчозы, несомненно, калорийные. В ста граммах этого продукта содержится 334 кКл. Но, не смотря на это, стеклянная лапша не вредит фигуре, а наоборот, помогает снизить лишний вес благодаря большому количеству сложных углеводов. Тем не менее, приобретая этот азиатский продукт, стоит быть внимательным и покупать только проверенные и качественные бренды фунчозы.

Многие недобросовестные производители используют в технологии приготовления стеклянной лапши более дешевый кукурузный крахмал, который отбеливают препаратами на основе свинца. Такая фунчоза естественно не сможет принести ни пользы, ни удовольствия при ее употреблении. Но блюда с настоящей стеклянной лапшой, созданной по классическому рецепту, никого не оставят равнодушными и запомнятся надолго.

Приготовление куриного супа

  1. Филе режут кубиками или соломкой, заливают 2-2,3 литрами воды и варят около 15 минут.
  2. Овощи необходимо порезать: морковь – соломкой, лук и перец – кубиками, сельдерей – кольцами.
  3. Овощи обжаривают на масле 10 минут, после чего добавляют в готовый бульон.
  4. По желанию можно добавить соль, зелень и специи.
  5. Перед готовностью в бульон запускают лапшу. Куриный суп с фунчозой томят 2 минуты и выключают.

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Приготовление грибного супа

  1. Морковь необходимо натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, грибы – произвольно.
  2. Томат обдать кипятком, избавиться от кожицы и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубчики разрезают на 2 части.
  4. В сковороду вливают растительное масло и обжаривают на нем чеснок около 3 минут, после чего убирают зубчики из сковороды. Это необходимо для придания блюду особого аромата.
  5. Около 2 минут обжаривают лук, потом закладывают к нему грибы и морковь. Овощи необходимо жарить на медленном огне.
  6. Через 10-15 минут добавляют томаты, вливают соевый соус и томят еще около 5-7 минут.
  7. 600-700 мл воды доводят до кипения и закладывают в нее овощную смесь.
  8. При желании суп с фунчозой и грибами можно посолить. Но делать это стоит аккуратно, ведь соевый соус и без того соленый.
  9. В последнюю очередь добавляют фунчозу, ждут 1-2 минуты и выключают огонь. Тем, кто выбрал более толстую лапшу, перед добавлением в суп ее стоит замочить в холодной воде на 10 минут. Перед подачей можно подождать около 10 минут, чтобы суп настоялся.

Грибной суп с фунчозой. Рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  1. Фунчоза – 100 грамм;
  2. Репчатый лук – 1 головка;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Помидор – 1 штука;
  5. Чеснок – 1 средняя головка;
  6. Вешенки – 200 грамм;
  7. Соевый соус – 3 ст.л.;
  8. Масло оливковое – 2 ст.л.;
  9. Соль, имбирь, перец – по вкусу.

Кухня – азиатская

Время приготовления  -1 час

Время подготовки -20 минут

Калорийность – 95 ккал

Количество порций — 2

Этапы приготовления:

  • Подготовительный этап включает в себя очистку моркови и её измельчение, очистку репчатого лука.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Помойте и порежьте томаты.
  • Грибы измельчите ломтиками.

К слову! Грибной суп с фунчозой разрешает использование любых грибов – вешенок, шампиньонов, белых грибов, опят.

  • Ставим сковороду на огонь, добавляем оливковое масло.
  • На раскаленную сковороду выкладываем лук.
  • Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
  • Выложить измельченные грибы, дать потомиться 3-4 минуты.
  • Поместить в сковороду морковь, помидор и перемешать. Оставить на огне на 5-7 минут.
  • Вылить соевый соус.
  • Выложить чеснок, специи, потомить 1-2 минуты.
  • Отдельно нагрейте 0,5 литра воды.

Если вы любите менее густой суп – готовьте с большим количеством воды, с объемом вплоть до 850 мл.

  • В кипящую воду следует отправить всю зажарку. Дождаться, пока суп закипит.
  • Выложить вермишель в суп. Через 3 минуты выключить и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

На заметку! Соевый соус имеет очень соленый вкус! Это стоит учитывать, когда вы солите суп.

Способ приготовления куриного супа китайской кухни с фунчозой

Для приготовления прозрачного супа сначала нужно сварить основу – прозрачный куриный бульон. Особенных секретов его приготовления нет, самый важный момент состоит в том, что бульон не должен интенсивно кипеть, то есть варим суп на самом маленьком огне, чтобы он только легонько булькал.

Для бульона берём небольшую куриную грудку, кости и кожа тоже пригодятся, поэтому срезать филе не нужно. К грудке добавляем несколько очищенных морковок, головку лука с шелухой, раздавленные ножом зубцы чеснока, 2-3 лавровых листочка, чайную ложку горошин черного перца. Также кладём небольшой кусочек корня имбиря (примерно 5 сантиметров), перья зелёного лука и сельдерей с зеленью и корешками.

Ингредиенты для прозрачного бульона

Итак, после того как все ингредиенты подготовлены и собраны в суповой кастрюле, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем поваренную соль по вкусу и ставим кастрюлю на плиту, доводим бульон до кипения. После закипания убавляем огонь до минимального, снимаем накипь шумовкой, накрываем кастрюлю крышкой. Готовим 40 минут.

Варим бульон на слабом огне 40 минут

Достаём куриную грудку из кастрюли, бульон процеживаем сквозь мелкое сито. Чтобы добиться идеальной прозрачности можно постелить в сито марлю, сложенную в несколько слоёв.

Бульон процеживаем сквозь мелкое сито

Далее подготовим наполнение для куриного супа китайской кухни с фунчозой. Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон.

Куриное филе нарезаем толстыми ломтиками поперёк волокон

Фунчозу готовим согласно рекомендациям на упаковке. Обычно эту лапшу кладут на пару минут в солёный кипяток или бульон, затем отбрасывают на сито, поливают маслом. Я советую бросить лапшу в только что сваренный бульон, она впитает немного бульона, станет только вкуснее.

Бросаем лапшу в только что сваренный бульон

Это блюдо готовят порционно, то есть для каждого едока отдельно. Берём суповые тарелки и собираем супчики. На дно тарелки кладём порцию фунчозы.

На дно тарелки кладём порцию фунчозы

Добавляем к лапше ломтики вареной куриной грудки. Нарезаем толстыми кружочками варёную морковь из бульона. Светлую часть стеблей зелёного лука режем полосками. Кладём в тарелки порции лука и моркови.

Добавляем куриную грудку

Кладём в тарелки порции лука и моркови

Наливаем горячий куриный бульон и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Китайский куриный суп с фунчозой готов!

К куриному супу китайской кухни с фунчозой отдельно подают соусы – соевый или рыбный.

Рецепт приготовления куриного супа с фунчозой по шагам

Куриные супчики все мы едим почти каждый день. Они легкие для желудка, не добавляют лишних килограммов и при этом сытны. Обычно суп варится с макаронами, реже – с крупами. Я предлагаю поэкспериментировать и сварить куриный супчик с рисовой вермишелью – фунчозой. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Продукты для супа: курица, картофель, морковь, лук, перец сладкий, фунчоза, вода, соль, перец и петрушка.
Для начала нужно приготовить бульон с отварной курицей. Для супа используем любую часть птицы. Если хотите совсем диетическое блюдо, берите куриную грудку. Если не откажитесь от наваристого бульона, используйте бедра и голени. Итак, куриные кусочки мы вымыли, опустили в воду, после закипания сняли шум. Не забудьте посолить бульон. Если курица домашняя, то ее нужно варить практически до готовности, прежде чем перейти к следующему этапу. Покупной бройлер варится намного быстрее.

А следующим этапом будет закладывание картофеля, который мы предварительно очистили, вымыли и нарезали на брусочки.

Пока кипит картофель, нужно подготовить овощи. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на терке, а сладкий перец порезать соломкой. Овощи я не пережаривала, бульон показался мне и так жирным. Однако вы можете сделать зажарку. Для этого нужно пассировать овощи на растительном масле 5-6 минут, к этому времени лук станет прозрачным. Сильно зажаривать овощи не нужно.

Добавляем измельченные овощи в суп, даем провариться им 10-15 минут. Проверьте суп на степень солености, если нужно, добавьте еще соли. Поперчите по вкусу.

За пару минут до окончания варки супа добавляем рисовую вермишель – фунчозу. Эта китайская вермишель очень быстро готовится, поэтому после ее закладывания можно смело выключать огонь и накрывать суп крышку, чтобы тот настоялся. Фунчозу можно добавлять даже в тарелку с горячим супом или бульоном – через несколько минут она станет готовой.

Не забудьте добавить зелень в тарелку. Как видите, сварить этот суп достаточно легко. Если у вас есть готовый куриный бульон, то время варки сокращается в разы.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki